新竹半日遊到底怎麼玩怎麼吃呢?!其實揪令也是門外漢啦噗巄拱希望能慢慢湊完整當然!揪令個人對城隍廟其實蠻興致缺缺所以每次找玩熊時盡可能不會選擇那帶但半日遊要馬直接到一景點,要馬就市區晃晃啦這天有逛街慾望一定要去逛很耳聞很久的中正台但逛街前一定要滿足味蕾啦食時:2016,01,09午餐完畢後稍逛了一下big city(我這天就很急需買隔天要穿的衣服啊!所以才走逛街路線)玩熊就帶我來他的排隊點心不誇張,真的是有排隊人潮耶據說平日沒有這麼長,因假日關係就出現這條人龍啦地點位於中央市場附近原來這創於民國57年,也是算有小小歷史餒在長長人龍中就聞到香氣十足的雞蛋香今天因人潮多所以完全是現做熱騰騰近看,才發現這是梅花形狀的雞蛋糕耶這應該是新竹這帶特有形狀吧(如果有誤煩請糾正我啦)好久好久沒有吃到這古早味的雞蛋糕了忙碌的手完全沒停過剛好出爐就已五個為主所以排隊時間不會等待很久唷樸實的美味令人懷念手工的滋味令人想念瞧瞧,每一個都有印烙著囍字呢想像著,小時候下課時等著家人接送回家過程經過雞蛋糕攤車前,買一份心滿意足回家亦或是,下課時跟同學回家路上看到雞蛋糕也會買上一份開心回家完全是小時候的小確幸阿是那樣容
新竹半日遊到底怎麼玩怎麼吃呢?!
其實揪令也是門外漢啦噗巄拱
希望能慢慢湊完整
當然!

揪令個人對城隍廟其實蠻興致缺缺
所以每次找玩熊時盡可能不會選擇那帶
但半日遊要馬直接到一景點,要馬就市區晃晃啦
這天有逛街慾望一定要去逛很耳聞很久的中正台
但逛街前一定要滿足味蕾啦
食時:2016,01,09
午餐完畢後稍逛了一下big city
(我這天就很急需買隔天要穿的衣服啊!所以才走逛街路線)

玩熊就帶我來他的排隊點心
不誇張,真的是有排隊人潮耶
據說平日沒有這麼長,因假日關係就出現這條人龍啦
地點位於中央市場附近
原來這創於民國57年,也是算有小小歷史餒
在長長人龍中就聞到香氣十足的雞蛋香
今天因人潮多所以完全是現做熱騰騰
近看,才發現這是梅花形狀的雞蛋糕
這應該是新竹這帶特有形狀吧
(如果有誤煩請糾正我啦)
好久好久沒有吃到這古早味的雞蛋糕了
忙碌的手完全沒停過
剛好出爐就已五個為主
所以排隊時間不會等待很久唷
樸實的美味令人懷念
手工的滋味令人想念
瞧瞧,每一個都有印烙著字呢
想像著,小時候下課時等著家人接送回家過程
經過雞蛋糕攤車前,買一份心滿意足回家
亦或是,下課時跟同學回家路上看到雞蛋糕也會買上一份開心回家
完全是小時候的小確幸阿
是那樣容易滿足

雞蛋糕真的是歷久不衰的銅板點心
鄭家特製雞蛋糕
口感吃來濕潤紮實,就連放了一陣子也是像蛋糕般一樣紮實
真的就是雞蛋糕!不是脆皮那款喔
歐,對!吃起來有點像海綿蛋糕啦
揪令沒有查過功課,到了中正台後也發現有類似的雞蛋糕
所以評論不公正客觀喔
因我只吃過這一家!
就待各位有機會去評比了

有機會來新竹小逛一下時,不忘可以來買份雞蛋糕稍填補逛街時的飢餓感唷
分享給各位啦
同步刊登
2K
來新竹前上網查了一下新竹美食發現了這家鄭家祖傳特製雞蛋糕聽說這家雞蛋糕已開店40幾年了每天都排滿滿的人潮愛吃雞蛋糕的糖糖怎麼可能錯過呢這家雞蛋糕距離城隍廟不遠過幾條街轉彎就可以看的到了以前是1個5元現在漲到5個30元了不過人潮依舊排滿滿的雖然隊伍排很長老闆跟老闆娘的動作都很快所以不會等很久 他們家的雞蛋糕模具梅花的形狀  前面還有一個大大的囍字耶 看起來超好吃的 因為是現做的所以吃的時候要小心燙口唷 囍字的那一面吃起來有酥脆的口感裡面吃起來比一般雞蛋糕較紮實有點像發糕的感覺這家雞蛋糕厲害的地方除了剛出爐熱熱吃好吃外連冰在冰箱也有一番風味唷  鄭家祖傳特製雞蛋糕(梅花雙囍雞蛋糕)新竹市北區中央路1、3、5、7號附近下午時段 ~ 賣完

來新竹前上網查了一下新竹美食

有點像發糕的感覺

這家雞蛋糕厲害的地方

除了剛出爐熱熱吃好吃外

冰在冰箱也有一番風味唷

鄭家祖傳特製雞蛋糕(梅花雙囍雞蛋糕)

新竹市北區中央路1、3、5、7號附近

下午時段 ~ 賣完
外帶
會知道這家中央市場旁的雞蛋糕推車,是因為食尚玩家有介紹過一直把它放在口袋名單內,趁著這次去新竹輕旅行繞過去買民國五十七年創業的鄭家特製雞蛋糕,一定是不少新竹人從小吃到大的點心夫婦一起經營,老闆娘負責裝袋買單,老闆負責製作來到市場口就被雞蛋糕單純的蛋香吸引,忽略了市場內的美食下次有機會一定要進去市場逛逛(油飯好像也很不錯)沒有區分口味,簡單不譁眾取寵的只賣雞蛋糕這個品項詢問老闆可不可以拍照得到熱情回應倒入麵糊,翻面幾次後就出爐了僅有三個烤爐,一輪只能出15個,沒有斷過的顧客都甘願等待剛出爐的雞蛋糕先放在網架上,老闆娘會問顧客要軟一點還是焦一點原來客製化也是鄭家雞蛋糕生意興榮的原因之一所以招牌才有寫著特製嗎?不是原料特製,而是客製化有些常客不用多說就會拿到適合他味蕾的雞蛋糕,真是有人情味 一份五個30元,除了撲鼻而來的糕點香,還有討喜的梅花造型和吉祥的囍字剛出爐時皮是脆的,放一段時間濕氣跑出來也不會過於軟爛咬下去不是紮實的,是帶有空氣感的舒服麵粉香,好處是才不會吃到生膩這種帶有濕潤感的內餡可以讓人意猶未盡,而且五個吃完很有飽足感喔!賣了快五十年還依舊高人氣的主要原因,應該就是這簡單又令人滿
會知道這家中央市場旁的雞蛋糕推車,是因為食尚玩家有介紹過

一直把它放在口袋名單內,趁著這次去新竹輕旅行繞過去買

夫婦一起經營,老闆娘負責裝袋買單,老闆負責製作
來到市場口就被雞蛋糕單純的蛋香吸引,忽略了市場內的美食

下次有機會一定要進去市場逛逛(油飯好像也很不錯)

沒有區分口味,簡單不譁眾取寵的只賣雞蛋糕這個品項

詢問老闆可不可以拍照得到熱情回應

倒入麵糊,翻面幾次後就出爐了

僅有三個烤爐,一輪只能出15個,沒有斷過的顧客都甘願等待

原來客製化也是鄭家雞蛋糕生意興榮的原因之一

所以招牌才有寫著特製嗎?不是原料特製,而是客製化

有些常客不用多說就會拿到適合他味蕾的雞蛋糕,真是有人情味

剛出爐時皮是脆的,放一段時間濕氣跑出來也不會過於軟爛

賣了快五十年還依舊高人氣的主要原因,應該就是這簡單又令人滿足的滋味吧!
鄭家特製雞蛋糕

地址:新竹市東區中央路7號

電話:0913-166-695

時間:07:30-賣完為止
2015-10-27
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 雞蛋糕