居酒屋有很多風格, 有的簡單讓你站著吃, 有的像bar , 有的像夜店, 也有些店有自己的裝璜風格, 這次要和大家介紹的 是一間充滿懷舊風格,空間寬敞舒適可以安心享用美食的懷舊風居酒屋就是在龍江路上, 從捷運中山國中站沿著民權東路走過來, 在榮星花園旁的瀧淶居酒屋一走進這間店, 給人的感覺就是, 懷古風, 從店家擺射的老電視, 老式膠盤唱片音響( 還能聽!! ) 和整體的裝璜風格, 都充滿了復古風格傳統的鎢絲燈也塑造這間店很棒的氣氛, 老式的皮沙發讓人坐來很舒適,桌面也夠大 ( 這很重要 , 每上一道菜就在那邊挪盤子擠位子出來很討厭)店內還有更多有趣的裝璜, 比如說這張老式古床......加上燈具後看來超漂亮忍不住就多拍了幾張照片氣氛超好可以坐多人的小包廂, 旁邊這櫃子超古色古香, 而且保存狀況很好接下來簡單介紹一下菜單瀧淶居酒屋提供的食物除了串燒外, 也有各式改良過的加州卷和生魚海鮮類, 另外還有炸物以及炒物等等居酒屋總會有些酒類不過喝酒請注意以下的規定喔(1)飲酒過量,有害〈礙〉健康。(2)酒後不開車,安全有保障。(3)飲酒過量,害人害己。(4)未成年請勿飲酒。●綜合海鮮拼盤 N

忍不住就多拍了幾張照片
氣氛超好
接下來簡單介紹一下菜單

居酒屋總會有些酒類
不過喝酒請注意以下的規定喔

●綜合海鮮拼盤 NTD 1080
非常豪華的一道, 海鮮都是大家很喜歡的口味, 如鮭魚, 胭脂蝦,海膽, 干貝

視覺效果也十分澎湃
甜蝦加上鮭魚卵個人蠻喜歡的, 如果有點這道, 建議趁別人都在注意其他海鮮時可以先下手為強
海膽與干貝都很不錯, 新鮮好吃
拼盤內有兩隻牡丹蝦, 蝦肉鮮甜, 但蝦頭一般會腥一些, 店家也有特別服務, 可以幫你把蝦頭再烤過
烤過的牡丹蝦頭一剝開, 蝦頭內的蝦膏就香的讓人忍不住立刻吃掉, 也解決了腥味問題
●清酒蒸大蛤蠣雞湯 NTD 140
鮮味很足的一道湯, 在剛吃完海鮮後很適合用來暖胃, 蛤蜊也很大顆
●鮭魚卷與干貝卷 (單點各NTD 280/份 )
別看大小以為它是握壽司, 其實是改良版加州卷, 作的比較小一點避免飯太佔胃的問題 ( 若是和一般花卷的Size 大概吃個兩三個就飽了吧 )
鮭魚的部份是炙燒鮭魚加上鮭魚卵
底下米飯部位還是加州卷的變型, 吃起來比單吃握壽司口感要豐富許多

干貝卷的話則有厚重的奶油口感

搭配起來也蠻棒的
甚至會覺得這樣的組合比直接單吃干貝更好些
●唐揚炸子雞 NTD 180
喝酒聊天時, 吃個炸雞也是很好的下酒菜

建議可以灑上檸檬汁添加些不同的風味
●雞腿串 ( 鹽燒 ) NTD 180/2串
烤的很棒的雞腿串, 肉質軟嫩, 鹽烤過後皮的焦香酥脆感更是好吃

來這邊吃會推薦的一道, 同行友人也很喜歡

● 培根干貝串 NTD 280 /2串
新鮮干貝加上培根烤過, 會帶著點培根的甜味

加點檸檬會更提味
●三層肉 NTD 160 /2串
聽到三層肉可能有人會擔心太肥, 不過烤過後的肥肉肉香四溢, 醬汁也調的很好, 趁熱吃最好

●烤絲瓜 NTD 120/2串
吃了很多肉, 嘴裡難免會覺得油膩, 點這個可以清一清口感, 也有益健康

●火紅上癮炒薯條 NTD 180
如果要挑一道這餐最喜歡的料理, 就一定要推這道火紅上癮炒薯條

薯條吃多了, 一般不是簡單炸一炸, 最多變點花樣整塊整塊炸, 或加上糖衣或加起士或肉醬

有聽過薯條拿去炒? 很少見

而這道則是更佳, 炒過的薯條口味微辣, 順口, 甚至可以說有一點點避風塘炒法的感覺

前面吃了那麼多, 還是與友人一根一根一直吃, 吃到還加飲料
●鰻魚飯 NTD 420
在居酒屋吃鰻魚飯? 這可真的是很特別

但這邊的鰻魚飯還不錯, 魚肉份量還可以, 烤的也很香, 鰻魚與飯中墊著蛋皮
飯上則另外附有醬汁
●烤玉米筍 NTD 100
帶皮玉米筍大概是這幾年來開始流行

到現在每間作烤物的日本料理/居酒屋應該都有
新鮮好吃的玉米筍帶皮烤過, 沾點調味鹽就好吃
●舒芙蕾麻糬 NTD 100
本來對居酒屋裡會有甜點不太期待, 但老闆很推薦, 點點看

吃完後驚為天人

好吃,香滑軟嫩, 甜度也剛好, 不過吃的時候會有一點點點小疑問, 這麻糬好像不太黏牙?

至於為什麼叫舒芙蕾麻糬, 以及它的材料與真實作法為何, 雖然後來我們知道了, 但根據老闆的要求, 不能講(大笑)

想知道的, 現場來吃看看吧, 是好吃的甜品無誤
●總評
一間很有氣氛的居酒屋, 食物也還蠻不錯的, 我個人喜歡它的裝璜以及它整體給人的舒適氛圍

這是間閒來找老友相聚聊聊天, 喝點好酒, 吃點美食的好地方

不能把食記搞成都在拍現場照片, 故這些也很漂亮的照片就當作文後的Bonus 吧
由永康街知名早午餐-eating time的經營團隊,所開發的日式料理新品牌-瀧淶居酒屋,延續自家品味風格所創立的瀧淶居酒屋,以低調奢華的裝潢特色,創意美味的日式料理,輕鬆自在的用餐空間,打造氣氛餐點滿分的居酒屋。 位於榮星花園旁的瀧淶居酒屋,木造的裝潢加上燈光,不僅顯眼更具氣勢。 一進門的櫃檯區,服務人員穿著合身的黑色西裝,與一般居酒屋的日式打扮很不一樣,看來很有高級的lounge bard的格調。美式格調的燈泡,與酒櫃內酒瓶酒杯,燈光上的搭配,就算是放的是日式的酒瓶也無違和感。<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車> 座位區安排得很寬敞,大量的木造樑柱,巧妙地區分座位區。 樑柱的週圍舖著黑色石子,加以燈光,透露著奢華感。四人座位區。這種厚實的木桌給人很溫暖實在的感覺。 也有兩人座,很適合對酌。 最裡頭有一個大包廂,大約可容納十到十五人。 櫃檯旁座位區。 瀧淶居酒屋雖然在裝潢上有著時尚奢華感,但在店內擺置許多復古造型的用品,營造出懷舊的氛圍。聽說這床有八十多年的歷史了,不過怎麼會聯想到甄環傳?(笑) 古董床與華麗水晶燈,真是大膽又極致的搭配。 也是有點年代的縫紉機

由永康街知名早午餐-eating time的經營團隊,

所開發的日式料理新品牌-瀧淶居酒屋,

延續自家品味風格所創立的瀧淶居酒屋,以低調奢華的裝潢特色,

一進門的櫃檯區,服務人員穿著合身的黑色西裝,

美式格調的燈泡,與酒櫃內酒瓶酒杯,燈光上的搭配,

就算是放的是日式的酒瓶也無違和感。

<未成年請勿喝酒,酒後請勿開車>
座位區安排得很寬敞,大量的木造樑柱,巧妙地區分座位區。

樑柱的週圍舖著黑色石子,加以燈光,透露著奢華感。

四人座位區。

這種厚實的木桌給人很溫暖實在的感覺。
也有兩人座,很適合對酌。
最裡頭有一個大包廂,大約可容納十到十五人。

櫃檯旁座位區。
瀧淶居酒屋雖然在裝潢上有著時尚奢華感,

但在店內擺置許多復古造型的用品,營造出懷舊的氛圍。
聽說這床有八十多年的歷史了,不過怎麼會聯想到甄環傳?(笑)

古董床與華麗水晶燈,真是大膽又極致的搭配。

也是有點年代的縫紉機。
聽說這櫃子是路邊撿回來的,

連重新上漆的動作都沒有,只破了一面鏡子。
歐式的燈具及時鐘,怎麼跟日本酒瓶放在一起也不是太奇怪!

瀧淶在裝置上花了不少心思。
另外也發現店家很精心挑選燈具。
每一區所營造的燈光氣氛都不太一樣。
不同的燈具穿插,也有著特別的味道。
坐定後,會先上熱茶。美麗的復古造型沙發坐起來很舒服!
這位漂亮又溫柔的服務人員,蹲在地上,以平板電腦向我們介紹菜色,

這樣的畫面,可以用"秀色可餐"嗎?(怎麼有點色老頭的fu~哈)

這天晚上,在瀧淶接受的服務都是很到位的,令人心情大悅啊!
來居酒屋當然點酒囉!

左:葡萄可爾必思沙瓦 $80

右:可爾必思沙瓦 $80

真的很適合女孩們的酒^^
綜合生魚片 $1080

這一大盤生魚片送上桌時,似乎要先吸一口氣,接著就發出”哇嗚”一聲。

給得一點都不手軟的鮭魚卵,成了最閃亮的配角。
這個頭很長的海膽,在鮭魚卵的陪襯下,更顯其滑順及細緻。

能如此大口吃掉海膽,也太奢侈了吧!

可惜這具飽口感的海膽,其鮮甜度稍弱了些。
甜蝦的鮮度不錯,蝦肉保有彈性,不沾醬油就很吃出美味。
鮭魚給了兩個部位,有腹及肉,油脂分配得剛好,

與鮭魚卵一同入口,真是好滿足!

甘貝的厚度,令人忍不住嘴角上揚!
瞧瞧這高度與50元硬幣一般高的干貝,晶瑩剔透又飽含水份,

入口後海味在咀嚼絲絲纖維時漸漸散發,該是這海鮮盤中表現最優異的一品。
牡丹蝦粉嫩亮晶晶的光澤,透露著其新鮮的程度。

雖然這牡丹蝦的個頭雖小了些,但鮮甜度一點也不遜色。
海鮮盤中的牡丹蝦頭,店家還貼心地加烤過,新鮮的蝦膏就不經意地流了出來。

只是私心地希望若能在蝦頭中塞些白飯再烤,應該可以減輕友人不敢直接吃蝦頭的不安感。
清酒蒸大蛤蜊雞湯 $140

先以清酒清蒸蛤蜊,保留著蛤蜊的鮮甜,再加到雞高湯為底的湯頭,

這湯不只有蛤蜊的鮮味,更有雞湯的膠質,冷冷的冬夜來上這一碗湯,真是溫暖得剛好。
瀧淶捲(鮭魚+炸蝦) $280

店家為滿足我們想吃兩種口味的慾望,貼心地特製綜合版的創意壽司捲。
廚師展開創意也具藝術美感,利用蘆筍成了壽司捲的角,而炸蝦露出了小尾巴,

搭配成亮麗絢爛的色彩,好引人食慾!
鮭魚捲

兩種創意壽司的飯捲,內容物都是一樣的,

內包著蘆筍及蟹肉沙拉,捲好的飯捲再稍加烤過。

炙燒過的鮭魚以鮭魚卵做點綴,整體的外觀設計很是討喜,

不顧形象地一大口吃下,真的有大大的爽度。

炙燒過的鮭魚及鮭魚卵與之前生魚片的表現很不同,

多了炙燒的香氣與魚肉的纖維,

而飯捲的蟹肉沙拉提供了滋潤度,在口感豐富上很有層次,

美味度也佳。惟友人嫌其飯捲烤得太焦黑。
炸蝦捲

飯捲上放置了酪梨切片及蝦卵,口感上清新爽口,亦是美味。

這個蝦尾的壽司內吃得到蝦肉,露出的尾巴像小花一般的可愛。
柚香鹹烤脆皮雞腿/2串 $160

鹹烤雞腿肉相當軟嫩,雞腿皮烤得香脆且帶著淡淡的柚香,

很清新的味道,一旁自家特製的糖漬洋蔥好解膩又很美味,

調味得很剛好不用再沾任何調味料就很美味。
焦香醬烤三層肉/2串 $160

這個醬烤味道稍重,很下酒,雖說是三層肉,但沒有想像中來得油膩。

再說一次,那洋蔥真的好吃好解油膩。
火紅上癮炒薯條 $180

原本以為就只是普通的炸薯條,還猜想什麼是炒薯條?

原來是將炸好的薯條,拌炒上店家自製的墨西哥辣醬,

讓香酥的薯條多了香氣逼人的辣味,這辣味真是又香又辣,

也真如其名的會上癮般地一口接一口停不下來,

連平常不太愛吃炸物的友人都讚不絕口!

只是這份量很大,我們剩下約三分之二,令人覺得好可惜!
唐揚炸子雞 $180

瀧淶的唐揚炸雞,外層裹粉很薄,香酥度及軟嫩度皆有,

雖稱不上是吃過最好吃的,但卻是最不油最乾爽的。
培根干貝捲/2串 $280
這天瀧淶干貝的厚度及甜度表現得很優異,這個微烤過的干貝甜份及水份仍保留著;

外表一圈烤得恰到好處的培根,赤香的邊邊及煎過的油脂,更顯干貝的鮮甜!
玉米筍 $100

瀧淶在菜單編排上頗具心思,玉米筍這類的烤蔬菜,

是歸類在”長命百歲烤時蔬,有吃有保庇”,

鼓勵大家吃肉外,還要吃點蔬菜,是不是很可愛?!

上菜時服務人員還提醒要吃營養滿分的玉米鬚呢!

友人沾了一旁的七味粉吃了一口玉米筍,

說了一句”這七味粉裡有加糖嗎?怎麼這麼甜?”

後來艾方妮證實這個甜來自玉米筍本身,輕脆清甜好好吃喔!
烤中卷 $260

瀧淶的燒烤師父功夫真的了得!艾方妮愛死這道中卷了,

烤得中卷Q彈有勁又不過硬,外皮還有著碳香味,越嚼越香,令人回味無窮!
舒芙蕾麻糬 $100

這麻糬長相很優雅吧!

麻糬外層似乎抹上薄粉炸過,再裹上帶著顆粒感的花生糖粉,

麻糬軟嫩得有如舒芙蕾般,也幾乎是無法牽絲了,

口感層次多元,外表酥脆又有著高雅,

還有著傳統年糕的滋味,是有趣又美味的甜點。

這次很榮幸可以取得瀧淶居酒的試吃機會,在頂級裝潢的用餐環境中,

享用著主廚的創意及精心料理,並有著賓至如歸的服務水準,

,是一場美麗又迷人的高級饗宴!

瀧淶居酒屋原本固定於星期二公休,

配合聖誕節及跨年活動,特別於12/23及12/30正常營業,

聖誕節及跨年還沒決定餐聚地點嗎?快拿起電話預約吧!

瀧淶居酒屋的菜單請參考(點擊圖片可看大圖)

餐點單價多落在100~200元間。

~店家資訊~

瀧淶居酒屋 FB

地址:台北市台北市中山區龍江路333號

電話 : 02-2508-2556

營業時間:17:30-02:00,週二公休 (若23:30後前往,建議先訂位)

瀧淶居酒屋Looker連結 : http://longlai.looker.tw/

Looker首頁連結 : looker.tw

快到了年底就是每年慶功慶不完,不管是公司業績的部門小尾牙,還是和三五好友慶祝今年又順利度過,每年11月份開始就是聚會停不下來了開始,那正好,今天Ethan帶各位來小酌兩杯,吃吃精緻又親民價格的燒烤。位於龍江路、榮星花園旁的《瀧淶居酒屋》,至今大概開幕1個多月,在網路上就已經累積下了不少的好口碑,一傳十十傳百讓更多朋友認識這裡,當然Ethan貴為美食先鋒(自己說),總是要搶在前面抱持著神農氏的精神幫大家品嘗品嘗。華麗的裝潢和斗大的招牌,經過這裡不發現也難,只要一轉進來龍江路,就有一種鬧中取靜的興奮,讓Ethan推開了大門決定登門造訪。為了打造更強烈的在地感,符合榮星花園的古蹟風格,店家也特別用心運來了古董床,光看這行頭就覺得造價不低,只能說用心隨處可以感受。一進門的復古機器,其實現在也還可以使用,但…似乎要找到黑膠唱片可能本身也不容易XD各式各樣的擺設,都能讓你彷彿置身於復古與華麗之間的綜合,這也是現在餐廳最流行的裝潢。 接著,我們來看看菜單的部分。 除了生魚片外也有主食,任君挑選。 各式烤物和炸物也是店家的招牌。 愛吃什麼就點什麼。 另外也有提供飲品和酒類,對了對了騎車不能喝酒哦!!連

接著,我們來看看菜單的部分。
除了生魚片外也有主食,任君挑選。
各式烤物和炸物也是店家的招牌。
愛吃什麼就點什麼。
另外也有提供飲品和酒類,對了對了騎車不能喝酒哦!!

連餐具都走黑色、咖啡色系,我只能說整家的風格真的非常一致,讓你不知不覺的進入這家店,開始陶醉。
一坐下店家就會貼心附上熱茶,讓騎車來的乘客也格外備感暖心。
當然,如果要吃生魚片的朋友絕對少不了招牌哇沙米,還有醬油!!!Ethan最喜歡這種在還沒上菜的時候,多來點小東西給我們自己裝忙一下的活動。
【清酒蒸大蛤蠣雞湯】$140

一開始就送上大蛤蠣雞湯,濃郁的清酒味,簡直就是一個令人興奮的opening,配上超大顆的蛤蠣,真的好雀躍。
【綜合海鮮拼盤】$1080

招牌的綜合海鮮盤,可是店家拍胸保證每天新鮮魚貨,任君挑選,當然,如果想吃綜合的就直接點綜合的,如果有選擇口味,那就和店員小討論一下。
來了來了,這就是哇沙米的超豐盛料理,綜合海鮮拼盤!!!

爆炸的魚卵,吃下去就會爆漿的驚喜,等你來品嘗。
貼心的店家服務,因為很多人不敢吃生的烤蝦頭,所以也可以舉手,叫店員幫忙拿回去烤一下,這樣出來的蝦頭也別有一番風味。
【瀧淶捲】$280
綜合的瀧淶捲,通常是只能選一種口味,所以記得先跟朋友一同商量,share一整盤的豐盛瀧淶捲。

鮭魚、干貝兩種口味各有千秋,喜歡鮭魚的香,卻也愛上干貝的Q彈,陷入兩難的無法抉擇(左手背拍右手心~~~)

【培根干貝捲】$280
當然,既然愛上了就趁勝追擊,繼續來一個培根干貝捲,讓肉類配上海鮮,簡直就是自己開了一個海陸party,不會太油的培根裹在外皮,讓干貝更加分呢!!

【唐揚炸子雞】$180
小雞塊配上特製的胡椒鹽,酥脆的外皮配上鮮嫩的雞肉內餡,一咬下去就會噴出汁的那種juicy,我只能說,小心燙口。

【火紅上癮炒薯條】$180
和大家鄭重熱力推薦的就是這盤炒薯條,害Ethan興奮到手一直抖,連照片都不小心失焦了真是不應該,薯條雖然口味偏重,但是那種香料感撲鼻而來,配上香脆的馬鈴薯條,讓人一口一口接著愛不釋口。

【雞腿串】$180
烤物也是每個都大有來頭,雞腿肉很嫩,配上檸檬味道也別有風味呢!!

【三層肉】$160
沒想到這樣烤起來也比平常的料理方式好吃,明年中秋節感覺要再來一遍。

【烤絲瓜】$120
絲瓜的部分偏甜,有烤出汁的感覺,真的好想認識師傅,明年聘請他來家裡烤。

【烤玉米筍】$100
好喜歡玉米筍,自己剝開就能確定裡面是乾淨的,不過如果可以配上鹽巴感覺味道會更不一樣,對了對了,現烤的要小心燙手呀~~~~

【魂牽夢縈鰻魚飯】$420
超猛的主食來了,顧名思義就是怎麼吃怎麼都忘不掉的鰻魚飯,超鮮嫩的兩塊大鰻魚蓋在上面,中間再夾一層半熟蛋皮,Q彈的程度簡直破表,最下面的獨家醬料拌飯,只能說如果便當打開來是這道菜,我一定會重新愛上我媽媽(亂講話)。

【可爾必思】$60
飲料的部分有多種選擇,想喝酒的人也可以嘗試,畢竟這裡是居酒屋嘛!!!小弟今天騎車所以放棄小酌。

【舒芙蕾麻糬】$100
驚為天人的美麗ending,超甜蜜的舒芙蕾麻糬,烤得剛剛好的磅礡,外面裹上糖粉,吃了真的會讓人身旁一堆泡泡,差點整個人浮起來的感覺也不誇張呀!!!

(可是不知道為什麼會讓人瞬間聯想到有美乃滋的麥香魚,可能是真的烤得很好吃~~~~)

【以上文章由瀧淶居酒屋贊助刊登】
用餐優惠