Été café位在台北天母東區的Été café,被小羊兒列入口袋名單許久。當初爆紅一時的蛋黃哥咖啡,讓人映像深刻。後來因為侵權問題,店內不再繪製三麗鷗授權之產品!官網的人像咖啡卻引起了小羊兒的高度關注,最近在彰化爆紅的人像拉花咖啡,台北也有ㄧ間非常厲害的呢!來杯專屬的人像拉花咖啡,讓喝咖啡更結合了一種藝術氣息。營業時間:Am7:00~Pm19:00低消 - 100元起每週一店休預約電話: 02-2872-1230香草拿鐵拿手機秀出照片,訂製一杯專屬自己的拿鐵。讓喝咖啡也能留下美麗的回憶!卡布奇諾咖啡的區別卡布奇諾咖啡和拿鐵咖啡的區別在於牛奶和奶泡的比例不同。 卡布奇諾咖啡奶泡多,拿鐵咖啡的奶泡少。 口味上的區別是卡布奇諾咖啡咖啡重,而拿鐵清淡一些。因為拿鐵的牛奶更多一些。櫥窗內的特製點心巨石像在寧靜悠閒的天母郊區,享受香醇濃郁的咖啡香~畫上一杯你喜歡的咖啡吧!
Été café

當初爆紅一時的蛋黃哥咖啡,讓人映像深刻。

後來因為侵權問題,店內不再繪製三麗鷗授權之產品!

官網的人像咖啡卻引起了小羊兒的高度關注,

最近在彰化爆紅的人像拉花咖啡,台北也有ㄧ間非常厲害的呢!

來杯專屬的人像拉花咖啡,讓喝咖啡更結合了一種藝術氣息。

營業時間:Am7:00~Pm19:00

低消 - 100元起

每週一店休

預約電話: 02-2872-1230
香草拿鐵

拿手機秀出照片,訂製一杯專屬自己的拿鐵。

讓喝咖啡也能留下美麗的回憶!
卡布奇諾
咖啡的區別

卡布奇諾咖啡和拿鐵咖啡的區別在於牛奶和奶泡的比例不同。

卡布奇諾咖啡奶泡多,拿鐵咖啡的奶泡少。

口味上的區別是卡布奇諾咖啡咖啡重,而拿鐵清淡一些。

因為拿鐵的牛奶更多一些。
櫥窗內的特製點心
巨石像
在寧靜悠閒的天母郊區,享受香醇濃郁的咖啡香~

畫上一杯你喜歡的咖啡吧!
同步刊登
每次都來不及打文,又有店家要更換新菜單了打文的速度總是跟不上店家換菜單的速度(是我太懶了)這次介紹一家在天母非常有名的拉花店附近無捷運站 剛好家裡的公車有到天母市集搭到這站下車,往天母東路直走約1站的路程經過新光三越(過忠誠路口)就看到店家來到店家看看室外區擺有幾張座椅心想冬天還好 夏天坐這肯定熱暈不過當日還是有人願意先在外用餐等候坐位(熱)可見店家多夯啊!(室內空間不大)原本店家有販賣麵包但7月起已經不賣了麵包櫃撤掉應該可以再多幾張桌椅現在店家正式更改為寵物友善餐廳新的MENU7月中會出來,但早餐早午餐還是維持不變翻開MENU就看到店家規範(請詳細閱讀如無法同意就另尋其他店家)可能之前有遇到奧客吧!所以才有此聲明往下看 活力早餐均一價119元看起來好心動可惜我不住這附近~~除了早餐以外還供應早午餐 鬆餅 下午茶餐點還有兒童餐點了2份下午茶餐點這裡下午茶組合一律是220元可任選150以下飲料一杯+任選一個蛋糕or甜品含奶的咖啡基本上都有一些可愛的拉花但如果有特別指定圖案的話則加收20~50(看難易度) 點完餐就開始玩拍拍拍到小黑板上的請勿拍打餵食不曉得是店家的玩笑話語還是某些客人水準
每次都來不及打文,又有店家要更換新菜單了

打文的速度總是跟不上店家換菜單的速度(是我太懶了)

這次介紹一家在天母非常有名的拉花店

附近無捷運站 剛好家裡的公車有到天母市集

搭到這站下車,往天母東路直走約1站的路程

經過新光三越(過忠誠路口)就看到店家
來到店家看看室外區擺有幾張座椅

心想冬天還好 夏天坐這肯定熱暈

不過當日還是有人願意先在外用餐等候坐位(熱)

可見店家多夯啊!(室內空間不大)

原本店家有販賣麵包但7月起已經不賣了

麵包櫃撤掉應該可以再多幾張桌椅
現在店家正式更改為寵物友善餐廳

新的MENU7月中會出來,但早餐早午餐還是維持不變

翻開MENU就看到店家規範

(請詳細閱讀如無法同意就另尋其他店家)

可能之前有遇到奧客吧!所以才有此聲明
往下看 活力早餐均一價119元看起來好心動

可惜我不住這附近~~
除了早餐以外還供應早午餐 鬆餅 下午茶餐點還有兒童餐
點了2份下午茶餐點

這裡下午茶組合一律是220元

可任選150以下飲料一杯+任選一個蛋糕or甜品
含奶的咖啡基本上都有一些可愛的拉花

但如果有特別指定圖案的話則加收20~50(看難易度)
點完餐就開始玩拍拍

拍到小黑板上的請勿拍打餵食

不曉得是店家的玩笑話語還是某些客人水準不夠

不過任何一家店家的收藏品 都是人家的心肝寶貝

真的不要隨意破壞啦
桌上的調味料很乾淨 擺放的也挺井然有序
這裡是不收取服務費,水杯就放在一旁

水裡面還加了許多檸檬片

不自覺的就自動多喝水多補充一點維他命C
牆上掛著店家以往的拉花作品

不過現在已經又比之前更強大了

今天來時 店裡有2隻狗狗,這隻好像是客人的毛孩

(之前只知寵物可以入內)

7月份正是改為寵物友善餐廳(店狗是噗噗)

這款蛋糕不在MENU裡,在櫥櫃看到就點了它

(不曉得名稱是啥咪)
店家常因季節推出新產品

搞不好運氣好的就會吃到限定款
這款蛋糕 基底是類似餅乾的鹹派皮

芝麻奶酪口感滑潤(略似布丁的軟嫩)

芝麻香氣十足而且不甜(我喜歡)
紅豆泥有點鹹鹹的加上淡淡的抹茶香

鹹甜不膩口(好吃)
另一款點的是咖啡火山蛋糕
有如火山爆發般的岩漿加上金箔點綴的烈焰熔岩

賣像十足(這款一進門就看到好多人點)

所以跟屁蟲的我也跟著點了
挖了一口這咖啡味還蠻濃的

裡面的內餡有夏威夷果還有一些巧克力碎片

有點讓我小驚喜,這裡的蛋糕都有一定的水準呢
我的指定咖啡上桌啦

看得出來他是誰嗎?
原本想要的是海賊王裡面索隆

但臨時找不到圖只好派(羅)上陣了
Q版的跟實際上的羅有些差異

他是紅心海賊團的船長(外科醫生)
哈哈~不知道對不對~古錐就好

喝了一半圖案還在

店家平常就很喜歡繪畫,聽說畫畫的基礎工很強
喝到底了,羅依然還健在

再來說說口感了,想要一杯咖啡好喝就不能加太多奶

想要拉花漂亮就要有很多奶(這樣懂了嗎)
香濃可可

這是女兒指定的圖案

一隻吃很飽的貓XD
這裡的點心蛋糕味道都還不錯

在咖啡飲品上因為要作畫,加了非常多的奶

就成了一杯很多奶的咖啡和可可

但如果想要喝療鬱,店家倒是可以指定拉花

喜歡拉花的朋友們 可以去嚐鮮一次

以上是我的消費資訊在此提供您參考

同步刊登
最近才發現這間小小的咖啡館,位置稍偏遠且外觀好低調玄關處有戶外座位,從外面看進去發現還有賣麵包噢! 內部約有24個座位,共六張桌子萬聖節將至,店內全是應景的佈置甜點櫃裡竟然還有一隻流血的腳!!想嚇死誰XD 餐點類型為早午餐、輕食以及咖啡甜點最酷的是有奶泡類的咖啡都可以指定拉花噢!來之前參考ete cafe的粉絲團還有看到3D拉花、安娜貝爾點選咖啡的時候,店家還問我想要指定什麼圖,實在太強大了飲品類選擇非常多,就大略拍一下餐點的菜單 ▼巧達起司淋醬三明治(鮪魚) 單點130元擺放在木頭砧板上看起來就好有質感生菜、番茄片再配上一片起司,黃綠紅都到齊了XD有些納悶似乎沒看到鮪魚餡,吃了才知道原來已經攪成泥狀抹在吐司上頭幾乎融合在一起,也因此吃起來不會乾口吐司邊烤的更乾一些,比較酥脆,我也很喜歡 ▼卡布奇諾 120元店家會先詢問是否要灑肉桂粉,以及能否接受檸檬皮絲選擇不要前者,拉花部分則表示交給店家決定,多了份期待上桌果然讓我很驚艷!是土星耶!!旁邊還閃亮亮的也太可愛了吧咖啡多了股檸檬皮的清香,蠻特別也挺順口的 無收取服務費用,低消100元,離去前還多買了麵包、甜點及手工餅乾不過因為

最近才發現這間小小的咖啡館,位置稍偏遠且外觀好低調

玄關處有戶外座位,從外面看進去發現還有賣麵包噢!

內部約有24個座位,共六張桌子

萬聖節將至,店內全是應景的佈置

甜點櫃裡竟然還有一隻流血的腳!!想嚇死誰XD

餐點類型為早午餐、輕食以及咖啡甜點

最酷的是有奶泡類的咖啡都可以指定拉花噢!

點選咖啡的時候,店家還問我想要指定什麼圖,實在太強大了

飲品類選擇非常多,就大略拍一下餐點的菜單

▼巧達起司淋醬三明治(鮪魚) 單點130元

擺放在木頭砧板上看起來就好有質感

生菜、番茄片再配上一片起司,黃綠紅都到齊了XD

有些納悶似乎沒看到鮪魚餡,吃了才知道原來已經攪成泥狀

抹在吐司上頭幾乎融合在一起,也因此吃起來不會乾口

吐司邊烤的更乾一些,比較酥脆,我也很喜歡

▼卡布奇諾 120元

店家會先詢問是否要灑肉桂粉,以及能否接受檸檬皮絲

選擇不要前者,拉花部分則表示交給店家決定,多了份期待

上桌果然讓我很驚艷!是土星耶!!旁邊還閃亮亮的也太可愛了吧

咖啡多了股檸檬皮的清香,蠻特別也挺順口的

不過因為空間比較小,若遇到都是來聊天的其他顧客時,環境會比較吵雜些

若想要安靜環境可能要碰碰運氣噢!

【Été café】

地  址:台北市士林區天母東路95號

電  話:(02)2872-1230

營業時間:7:00-19:00 週一公休

同步刊登
會來到été café,是被它讓人眼睛為之一亮的驚喜吸引招牌上的été café LOGO非常不明顯,不仔細看很容易錯過戶外座位區並不討喜,原因當然是夏天想要到室內吹冷氣在輕柔的音樂襯托下,不同風格的擺飾感覺下一秒會動起來牆面上有這裡最吸引人的賣點→超強拉花,強到能夠上報紙的程度醬料與杯水皆自助,沒有收服務費空間不大,所以客滿的情形很常見整潔的店裡有木質桌椅或是沙發桌椅任君挑選低消100元(零售麵包不列入低消)été法文是夏天的意思,所以他們希望用夏天般的熱忱服務大家這次用餐從訂位到結帳離開真的有感受到他們的熱情,像朋友一樣的服務態度我很喜歡決定好餐點就到櫃台點餐,用完餐再結帳因為餐點都是現點現做需要一些時間,所以趕快到麵包櫃去挑選麵包店裡販售以天然酵母製作的麵包,每天只出爐一次,賣完就沒有了été café早上七點就開始營業,也可以買健康麵包當早餐限量的商品當然要先夾好寄放櫃台,等吃飽帶回家當晚餐這一大盤我本來以為可以撐到第二天當早餐,結果當天晚上就被大家搶食光了軟式法國漢堡(260元)內餡鮪魚/培根/火腿/德式香腸/燻雞/黑胡椒燻牛肉 擇一附的脆薯與生菜沙拉份量不少軟法堡裡面夾了蕃
會來到été café,是被它讓人眼睛為之一亮的驚喜吸引

戶外座位區並不討喜,原因當然是夏天想要到室內吹冷氣
在輕柔的音樂襯托下,不同風格的擺飾感覺下一秒會動起來
牆面上有這裡最吸引人的賣點→超強拉花,強到能夠上報紙的程度
醬料與杯水皆自助,沒有收服務費
空間不大,所以客滿的情形很常見

整潔的店裡有木質桌椅或是沙發桌椅任君挑選
低消100元(零售麵包不列入低消)

été法文是夏天的意思,所以他們希望用夏天般的熱忱服務大家

決定好餐點就到櫃台點餐,用完餐再結帳

店裡販售以天然酵母製作的麵包,每天只出爐一次,賣完就沒有了

été café早上七點就開始營業,也可以買健康麵包當早餐
限量的商品當然要先夾好寄放櫃台,等吃飽帶回家當晚餐

附的脆薯與生菜沙拉份量不少
軟法堡裡面夾了蕃茄片、生菜、起司片與選擇的燻雞肉絲
軟法堡的鬆軟度很討喜,起司片碰到熱的燻雞肉微微融化

夾帶煙燻香氣的雞肉絲軟嫩飽水,青菜讓它清爽不油膩,融化起司增加鹹香,很快就解決了
香甜果醬厚吐司(210元)藍莓/巧克力/花生/草莓/奶油/奶酥/香蒜 擇一
同樣有附脆薯與生菜沙拉,因為被下令不能吃炸物所以把脆薯不甘願的推給鴻大爺
生菜沙拉的果香醬料如果有單買我會結帳抱回家,上頭還多加了增添咬感的堅果類

清爽又涮嘴,再來幾碗都不成問題啊!
藍莓果醬厚吐司烤的極香,藍莓顆粒散發出的甜香讓我口水都流下來了
吐司外皮酥脆,裡面鬆軟,我最愛的藍莓加持讓我一口接一口
最讓我引頸期盼的拉花上桌囉!精彩到相機快門聲與我的尖叫聲此起彼落

套餐皆有附飲料一杯(冷/熱的咖啡/紅茶/綠茶/奶茶 擇一),若要選其它飲料則打八折

所以我跟鴻大爺都選了其它飲料(因為要有加牛奶的熱飲才可拉花)

été café的拉花咖啡一開始只以傳統拉花為主

後來因為喜歡畫畫,慢慢嘗試為客人畫些可愛的圖案

越來越受歡迎之後就再發展出屁桃、變形金剛等更複雜的圖案

拉花的老闆娘說,因圖案線條不同,奶泡的粗細控制也會相對的變困難

所以請耐心等待,才會像我們一樣拿到讓我們驚喜到尖叫的拉花作品
抹茶拿鐵(140元,我是選擇飲料升級+蛋糕的150元方案)

這個蛋黃哥圖案我跟老闆娘商量許久
因為我想要她沒有拉過的蛋黃哥動作與表情,又希望以蛋黃哥為主體
終於在老闆娘拿出最新的有聲動態貼圖後決定了
講重點的蛋黃哥戴著像奶油做成的帽子坐在蛋白上

瞇眼與張嘴準備說出講重點的不耐煩表情描繪的超到位
斜背著的碗豆仁包包連前後背帶也有仔細刻劃
帶著粗框眼鏡的蛋黃哥就像從手機螢幕跑出來到我面前一樣栩栩如生
原味拿鐵(130元,打折後104元)

看得出來是什麼大人物嗎?哈哈!是大尾和小仙喔!
先跟老闆娘私訊溝通想要大尾和小仙出現在同一杯上,沒想到她不加思索答應

看到兩人合體真的是讓我欣喜若狂,顧不得鴻大爺口渴的哀怨眼神一直拍照
雖然因為先畫大尾的猴子所以剩下的位子太小讓小仙的雪納瑞被擠到邊邊

但是能夠合體出現真的是太棒了,小仙被擠到邊邊這件事就不要太計較了
不管是大尾的反光眼鏡或是吐舌表情都與原版圖騰一模一樣
小仙的帥氣西裝也很傳神的呈現,每個細節都讓我不斷發出讚嘆聲
糖心布蕾壓軸上桌(甜點也是限量的,想要吃甜點的朋友可要先下手啊)
上層的焦糖烤成脆片,甜香誘人
布蕾軟綿入口即化,不甜膩也是快速被我吃光,好吃到我一直用湯匙刮盤子的碎屑
拋開精緻拉花認真品味飲品,不管是原味拿鐵還是抹茶拿鐵都香醇好喝

我的抹茶拿鐵甜中帶著微苦讓我口口抿舌回味,喝到底圖案依舊清晰可見呢!
《呷飽資訊》

été café

地址:台北市士林區天母東路95號

電話:(02)2872-1230

時間:07:00-19:00(週一公休)
2015-05-16
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 軟式法國漢堡
  • 香甜果醬厚吐司
悠閒的午後,就是要挑一家氣氛好的咖啡店,來個悠閒的下午茶(哈哈自以為貴婦ni 今天挑了家位於天母巷弄的 Ete Café 這家店最著名的就是 每杯熱咖啡上會有由店員精心製做的可愛拉花唷拉花圖案是店員隨機挑選喔~!無法指定~~如果要指定圖案或指定3D的需加收20-50不等喔!! 因為店家不收取服務費,所以要自己到櫃枱點餐就在我去點餐的同時,一眼瞄到別桌客人的咖啡…..哇也太可愛了吧(瞬間整間店都是我這大嬸的聲音XD哈哈哈實在是太可愛了啦!!忍不住立馬和那桌小情侶裝熟..嘿嘿還厚臉皮拍了照呢 吵了很久…終於泠靜下來!!點完餐滿心期待的等著我們的拉花咖啡因為拉花都是店裡慢慢用心拉的,所以需要一點時間去等待!!但~~~等待是值得的來了來了來了~~首先登場的是~~蛋 黃 哥~~~~哇哇哇是不是很可愛又是一陣尖叫聲 齁齁齁這麼可愛怎麼喝的下去啦><但…傻傻的嫩萱竟然把這麼有名的蛋黃哥說成”番薯”…..暈… 緊接著~我的來了!!!! 是不是很可愛 但老實說他端上來我還真不知道他是誰(聽店員說這也是貼圖啦~~尖叫聲減弱…哈哈其實也是很可愛啦 醬醬~~~今日重頭戲…法鬥犬~~~是

悠閒的午後,就是要挑一家氣氛好的咖啡店,來個悠閒的下午茶

(哈哈自以為貴婦ni

今天挑了家位於天母巷弄的 Ete Café

因為店家不收取服務費,所以要自己到櫃枱點餐

(瞬間整間店都是我這大嬸的聲音XD

又是一陣尖叫聲 齁齁齁這麼可愛怎麼喝的下去啦><

但…傻傻的嫩萱竟然把這麼有名的蛋黃哥說成”番薯”…..暈…

緊接著~我的來了!!!! 是不是很可愛

醬醬~~~今日重頭戲…法鬥犬~~~是不是真的很可愛 可愛到我們都捨不得喝啦

光是拍照就花了三十分鐘以上吧

我們還點了一份巧克力鬆餅來搭配我們可愛的咖啡

鬆餅上撒了一些肉桂粉~~~單吃就滿好吃的耶!!!不錯不錯~

一陣拍照後,五分鐘不到秒殺鬆餅~~大胃王的老喬覺得一點都不滿足

嘿嘿這家店還有賣麵包喔!!!立馬在去買一個麵包!!我買的是PIZZA口味的….

但實在是太餓了…原諒我忘了拍照嘿

麵包的口味是不錯啦!!但麵包皮有點太硬咬不斷….下次可以試試他的吐司!!因為在拍照的同時就看到很多人買

店家牆上也有掛一些作品唷

整體而言~~驚喜度百分百!!!值得來朝聖一下唷~

店家資訊

【ete cafe】