來微風松高剛好看到這間不錯的日式定食店,就進來吃吃看了研究一下發現原來和微風信義的台北信義區‧Tsukumi鶿克米‧微風信義店(釜飯專賣店)by htc m8是姊妹店,難怪感覺非常相似,不過我覺得這間比較好吃,且比較便宜走定食路線,價位大概在300~400附近餐點部分八種蔬菜與炙烤鮪魚定食每一道定食都有主菜和配菜,味噌湯,飯,豆腐,沙拉 整體來說還不錯豆腐羊析菜雞肉漢堡排佐蔬菜羹這道定食名次取的非常長個人覺得這個漢堡排非常有水準,非常軟嫩,再配上蔬菜羹,好吃建議有來逛的人可以嚐嚐看不過價位有點高

來微風松高剛好看到這間不錯的日式定食店,就進來吃吃看了

走定食路線,價位大概在300~400附近

餐點部分

八種蔬菜與炙烤鮪魚定食

每一道定食都有主菜和配菜,味噌湯,飯,豆腐,沙拉

整體來說還不錯

豆腐羊析菜雞肉漢堡排佐蔬菜羹

這道定食名次取的非常長

個人覺得這個漢堡排非常有水準,非常軟嫩,再配上蔬菜羹,好吃

建議有來逛的人可以嚐嚐看

不過價位有點高
1K
2016-09-04 46 瀏覽
103/11/21御盤de食堂 1搭乘幾米月亮公車後,我們步行來到微風松高 2 3看到滿櫃的定食模型吸引我們目光 4即使已過用餐時間人潮仍不少大人午餐沒吃,還好有空位,我們就走進嚐鮮 5回家上網查詢才知「御盤de食堂」來自日本關於它~http://obon-gohan.com/about/ 6定食選項很多,大人用餐,我吃甜點,只拍一張甜點menu詳細菜單請點入官網~http://obon-gohan.com/balance/ 7照燒豬肉丼350元附山藥泥 8 9味噌湯 10生菜沙拉 11套餐組合+38元可選特定飲料一杯 12抹茶香蕉聖代170元 13紅豆抹茶麻糬都是我愛的這裡的麻糬很特別是炸過的溫熱+抹茶冰淇淋,雙重溫度好滋味 14103/11/25相隔幾天與同學從陽明山下山後又來覓食因為在山上只吃鹹派墊胃,沒吃飯就覺沒用過正餐的感覺 15已下午三點多,難得拍到部份淨空 16 17 18我們各點不同定食+38元有飲料 19香菇汁豆皮海帶芽烏龍麵250元 20雞肉黑七味燒340元21鮭魚排蜂蜜生薑燒380元 22和風沙朗牛排530元 23消費合計1817元/4人 24喜歡木製托盤盛裝定
103/11/21

御盤de食堂

搭乘幾米月亮公車後,我們步行來到微風松高

看到滿櫃的定食模型吸引我們目光

即使已過用餐時間人潮仍不少

大人午餐沒吃,還好有空位,我們就走進嚐鮮

回家上網查詢才知「御盤de食堂」來自日本

定食選項很多,大人用餐,我吃甜點,

只拍一張甜點menu

套餐組合+38元可選特定飲料一杯

抹茶香蕉聖代170元

紅豆抹茶麻糬都是我愛的

這裡的麻糬很特別是炸過的

溫熱+抹茶冰淇淋,雙重溫度好滋味

103/11/25

相隔幾天與同學從陽明山下山後又來覓食

因為在山上只吃鹹派墊胃,沒吃飯就覺沒用過正餐的感覺

已下午三點多,難得拍到部份淨空

我們各點不同定食+38元有飲料

喜歡木製托盤盛裝定食的質感

加上餐點也都合口味

我應會常來光顧^^
同步刊登
這一輪的定期聚會朋友表示想吃定食,相中大夥都沒吃過的御盤de食堂來嚐嚐鮮,這間御盤de食堂(おぼんdeごはん)是來自日本的連鎖餐廳品牌,用餐的地點是信義區的微風松高,近期在微風南京也開了新分店。已經開幕有一段時間的微風松高,假日晚間用餐的人倒是意外還不少,御盤de食堂居然接近客滿,還好這裡有提供訂位服務,便提早幾天打電話預約,餐廳內服務人員挺忙碌,態度比較制式一點,但麻煩續飯添水時並無不耐。這裡提供的料理以定食、丼飯、烏龍麵和茶泡飯為主,菜單特別強調了營養均衡的飲食,看來內容物搭配了不少蔬菜類,定食中所附的米飯和味噌湯可續碗,菜單內容請參考官網(另開連結),有加收10%服務費。雞肉黑七味燒定食 340元用黑胡麻七味粉調味的雞腿,樣貌比菜單上的照片還黑上許多,還好裏頭肉質仍算滑軟,味道頗足還挺下飯,只是這裡的主菜份量都不是太多。鮭魚排蜂蜜生薑燒定食 380元醬汁是帶甜味的做法,還好質地不至於太黏膩,搭上鮭魚微酥的外層不突兀,搭飯當然也挺適合,魚肉口感還可。廣島牡蠣奶油鍋定食 380元期間限定的菜單,裏頭牡蠣有三枚,味道挺普通也完全說不上鮮,奶油鍋的湯底略稀且味道很淡,配料馬鈴薯和紅蘿蔔都
雞肉黑七味燒定食 340元

鮭魚排蜂蜜生薑燒定食 380元

廣島牡蠣奶油鍋定食 380元

期間限定的菜單,裏頭牡蠣有三枚,味道挺普通也完全說不上鮮,奶油鍋的湯底略稀且味道很淡,配料馬鈴薯和紅蘿蔔都偏硬,點的三道主菜中這款評價最差。
三份定食的配菜大同小異,沙拉的醬汁是用胡蘿蔔洋蔥等蔬果製成的,屬於比較爽口的類型,但沒什麼附著力,碗底的積水略多,豆腐綿軟醬汁存在感低,其他幾樣小菜口味也是清淡不油膩,豐富性是不差但都是以原味為主的食物,如果喜歡吃菜配飯的人主餐請多考慮一些重口味的菜色。
定食的米飯分三種米,分別是白米飯、紫米飯和五穀羊栖菜飯,口感不錯算水準之上,如果在乾爽一點就更好了,其中最喜歡的是羊栖菜飯,本身就帶著淡淡風味吃起來不單調,米是由三代目俵屋玄兵衛供應的日本米(夢美人),可免費追加這點就比俺の漢堡排山本夠意思多了,另外附上的漬物個人不愛,芝麻鹽原本以為不會用到,但在菜色調味都偏清淡的情況下試了一些,配飯效果還不錯,味噌湯配料以蔬菜為主,香味一般。
蘋果汁&可爾必思&薑汁汽水 (套餐可加38元點選特定飲品)
烘焙茶黑糖蜜可麗餅 180元

加點了一份可麗餅,餅皮強調是加了蕎麥粉製作而成,選了焙茶冰淇淋搭配紅豆泥的組合,黑糖蜜略微甜膩一點,容易蓋過其他風味。

以定食類來說個人偏好口味重一點、更下飯的菜色,所以御盤de食堂走的清爽路線我自己比較沒愛,不過講究均衡的訴求也有一派愛好者,主菜份量略少一些,搭上無限供應的湯飯和多樣配菜還是有一定飽足感,品質和價位算符合百貨公司連鎖餐廳的水準。

御盤de食堂

02-23459096

台北市信義區松高路16號B2

11:00-22:00

收10%服務費

2015-11-15
同步刊登
微風松高B2美食街的御盤de食堂是來自日本的定食這天中午跑來這邊吃午餐櫥窗裡展示各種種類的定食讓人眼花撩亂日文obon de gohan代表用木盤盛裝的一餐正是定食的精神這邊除了主餐固定提供豆腐,沙拉和兩樣附菜當然,飯和味增湯是日式定食必不可少的~詳細菜單可參考網頁較清楚這天點的是280元的魚定食價格比平均要300元以上的正式菜單要便宜一點等待的時間稍久應該有10分鐘吧....上桌還有點湯潑灑出來的感覺照燒獅魚山椒風味味噌湯和飯都是可以續的!湯有一些豆皮算是簡單的味噌湯值得一提的是這邊的飯有三種口味可選白飯,紫米飯和五穀羊栖菜飯其中五榖羊栖菜飯我覺得滿特別的真的很有日本風味第一碗就點這個就口味上來說,是真的滿不錯的有淡淡的芝麻鹽風味我覺得光吃飯就很好吃只可惜當天的米飯控制不佳有部分生硬結塊的感覺續碗點了紫米飯可能是現煮的所以米飯口感就正常QQ的好吃多了日式漬白菜口味清爽不會很鹹但份量實在很少主餐附菜也都是走精緻風每樣都一點點不知道餐點的設計是否有考慮到健康均衡感覺有採四分法的概念蔬菜佔了1/2以上肉食只有1/4不到尤其是生菜沙拉就佔了一半我覺得上頭的醬料很特別但實在猜不出是什麼做的味道

微風松高B2美食街的御盤de食堂

日文obon de gohan

代表用木盤盛裝的一餐

正是定食的精神

這邊除了主餐

固定提供豆腐,沙拉和兩樣附菜

當然,飯和味增湯是日式定食必不可少的~
詳細菜單可參考網頁較清楚

這天點的是280元的魚定食

價格比平均要300元以上的正式菜單要便宜一點
等待的時間稍久

應該有10分鐘吧....

上桌還有點湯潑灑出來的感覺

照燒獅魚山椒風味
味噌湯和飯都是可以續的!

湯有一些豆皮

算是簡單的味噌湯
值得一提的是這邊的飯有三種口味可選

白飯,紫米飯和五穀羊栖菜飯

其中五榖羊栖菜飯我覺得滿特別的

真的很有日本風味

第一碗就點這個

就口味上來說,是真的滿不錯的

有淡淡的芝麻鹽風味

味道有點像凱薩醬的起司味

濕潤的泥狀口感

第一次吃到這種特別的感覺
另兩道附菜都是冷食

一個馬鈴薯沙拉, 一個拌青菜

都有日式清爽簡單的風格
主食照燒獅魚

雖然份量看起來有點少

不過因為口味實際上滿重的

份量若太多也不適宜

照燒的味道確實不錯

鹹甜適中, 香氣濃厚

獅魚肉質比較緊實

有點接近魚乾的口感了

小塊小塊配飯吃不錯
整體口味還ok

只是就價格來說我覺得略偏貴

除非你是飯桶

可以多吃幾碗飯就值回票價
2015-11-19 20 瀏覽
微風松高店10/24開幕了,裡頭有很多家是第一次引進台灣的餐廳,看了網路上的介紹後真的很難不心動,所以一從西安回來就馬上前往報到。信義區這ㄧ帶幾乎成了百貨公司聚集地,算一算加上微風松高已經有6家百貨公司了,實在很可怕,不過大家對於新開幕的微風松高似乎特別有興趣,隔壁的新光三越正在週年慶,但人潮還沒微風松高多呢~。美食街好多新餐廳看起來都很棒,眾多選擇中最想品嚐的是這家『御盤de食堂』,台灣首次引進,日本已經有17家分店了,台灣是第18家。 餐廳乾淨舒適,整個氛圍跟日本的餐廳很像。 抹茶拿鐵抹茶拿鐵的抹茶香沒有非常濃,但還是算好喝的。 烘茶拿鐵烘茶的香氣比抹茶還迷人,喝起來茶香較濃,很不錯。 酥炸雞塊佐明太子美奶滋現炸的雞塊外酥內嫩,本身就是很好吃的一個炸雞塊,加上明太子美奶滋後又衍生出更上一層樓的美味。 鮭魚排蜂蜜生薑燒 豆腐還不錯,有豆香,一旁的沙拉很好吃,是極少數amy能吃完的沙拉,最主要是它的醬汁調得很好,不是一般的沙拉醬,是味道比較重且沒那麼酸的醬汁,吃起來特別開胃。 泡菜也不錯,算是日本風味泡菜,帶點甜味的那種。 主菜鮭魚排反而讓人失望了,不知道是否是為了迎合台灣市場而把味道
餐廳乾淨舒適,整個氛圍跟日本的餐廳很像。
抹茶拿鐵抹茶拿鐵的抹茶香沒有非常濃,但還是算好喝的。
烘茶拿鐵烘茶的香氣比抹茶還迷人,喝起來茶香較濃,很不錯。
鮭魚排蜂蜜生薑燒
泡菜也不錯,算是日本風味泡菜,帶點甜味的那種。
主菜鮭魚排反而讓人失望了,不知道是否是為了迎合台灣市場而把味道調淡了,鮭魚本身的品質也不是很好,有點消毒水味,但一旁的配菜還不錯。
門口特地寫著這裡用的是日本米,白飯的表現確實還不錯。
蔬菜豬梅花肉黑醋炒定食內容大同小異,差別只是在於主菜的部份。
這盤味道就比較重一點,豬肉炸的焦香,外表被黑醋醬包裹著,吃起來微微的酸香,下飯又可口。
味噌湯似乎也刻意根據台灣人的喜好而調淡了,但還算好喝。
烘焙茶黑糖蜜烘焙茶冰淇淋真的很香很好吃,蜜紅豆也香甜可口,雖然可麗餅有一點點偏乾,但整體搭配上來說是很好吃的一款甜點。 整體而言『御盤de食堂』感覺比較走清淡路線,東西是都還不錯,但沒有 やよい軒來的迷人可口,不過到信義區逛街,想吃個簡單的日式定食時是蠻不錯的一個選擇。 御盤de食堂110台北市信義區松高路16號B2
店家名稱: 御盤de食堂用餐日期: 2015-2-13用餐人數: 2 位平均消費: NT$ 500再訪指數: 4.0 (最高五分)周一按慣例發文,就來跟各位分享我最近愛吃的定食▌御盤de食堂 ▌來自日本傳統的「定食」文化雖然現在人都是速飽餐一頓,但還是記得要兼顧營養呀店內的空間我在此就不多陳述…用餐的空間也不算寬敞,可能是地下街場地也有限 桌面的菜單主要以定食還有美味的甜點為主詳細的完整的菜單可連結官網àhttp://obon-gohan.com/balance/ 我的標題寫著「媽媽的味道」呵呵!其實定食餐盤一上桌我就覺得份外親切有菜有肉有湯有飯,這就是最基本的家常菜呀很幸福一次可以吃到各種美味的料理定食-大麥豬生薑燒搭配羊栖菜飯 定食-腰內肉豬排附藻鹽搭配羊栖菜飯 定食-炸雞塔塔醬搭配羊栖菜飯 定食-手工漢堡排搭配羊栖菜飯 以綜合來說,四道主菜我們其實是分二次造訪時吃的 所以可以看到配菜會有變換化,每樣都有經設計生菜沙拉非常的新鮮好吃,份量又多我超級推羊栖菜飯,米粒Q彈,味道很獨特PS 湯與飯都可以無限續,但續第二碗的湯品時…味道就沒有那麼濃郁了…這真的很可惜呀 主菜的部份,這四

店家名稱: 御盤de食堂

用餐日期: 2015-2-13

用餐人數: 2 位

平均消費: NT$ 500

再訪指數: 4.0 (最高五分)

周一按慣例發文,就來跟各位分享我最近愛吃的定食

御盤de食堂 ▌來自日本傳統的「定食」文化

雖然現在人都是速飽餐一頓,但還是記得要兼顧營養呀

店內的空間我在此就不多陳述…

用餐的空間也不算寬敞,可能是地下街場地也有限

桌面的菜單主要以定食還有美味的甜點為主

詳細的完整的菜單可連結官網à

我的標題寫著「媽媽的味道」呵呵!

其實定食餐盤一上桌我就覺得份外親切

有菜有肉有湯有飯,這就是最基本的家常菜呀

很幸福一次可以吃到各種美味的料理

定食-大麥豬生薑燒搭配羊栖菜飯

定食-腰內肉豬排附藻鹽搭配羊栖菜飯

定食-炸雞塔塔醬搭配羊栖菜飯

定食-手工漢堡排搭配羊栖菜飯

以綜合來說,四道主菜我們其實是分二次造訪時吃的

所以可以看到配菜會有變換化,每樣都有經設計

生菜沙拉非常的新鮮好吃,份量又多

我超級推羊栖菜飯,米粒Q彈,味道很獨特

PS 湯與飯都可以無限續,但續第二碗的湯品時…

味道就沒有那麼濃郁了…這真的很可惜呀

主菜的部份,這四項我們都很推呀

炸物很多汁,而手工漢堡排很札實呀

甜點-綜合莓果可麗餅

來這裏一定要點可麗餅

繽紛的綜合莓果看起來就很讚

這道我們回味無窮

莓果巧克力聖代

若肚子撐不太下的話,聖代也是不錯的選擇

店家資訊

喜歡我文章的人,請幫忙按推跟讚喔! 感恩啦

2015-02-13
朋友/同事聚餐
來到B2的御盤食堂用午餐...因為友人說看起來好像很健康的樣子!!!XDDD除了要排隊的勝勢豬排外,這間應該算是B2生意很好的餐廳了....很多人跟我們一樣應該是來嚐鮮無誤啦!!!外面有食物的模型,我覺得這間的菜色有點類似大戶屋的感覺.....只是感覺又更精緻了一點點....Menu有很多選擇的定食套餐,都是像這樣一整盤上桌啦!!!有肉定食、魚定食、、丼飯定食、烏龍麵定食.....大部分都是差在主餐不同而已嚕!!!平日中午也有商業午餐可以選擇,只是選擇比較單純而已...價位比較便宜但不影響份量喔!!!肉定食(280元+10%)有沙拉、豆腐、配菜、主餐、味噌湯、白飯、小菜,東西都這樣小小一份的感覺就很精緻!!!(白飯跟味噌湯可以無限續喔!!!)服務生說先從生菜、豆腐開始吃,因為那個味道比較淡...但我本人根本沒在聽,就先吃了生菜....主餐都吃完最後才吃豆腐....然後豆腐就真的沒味道了!!!主餐旁邊的小菜其中一款很像馬鈴薯的很詭異,它的味道我很不解...有個我不是很能適應的怪味,不是不好吃喔~就是那個味不是我的菜...生菜沙拉我無敵喜歡,它的醬汁有點類似橙醋...非常開胃我好愛!!主餐

Menu

有很多選擇的定食套餐,都是像這樣一整盤上桌啦!!!
肉定食(280元+10%)

(白飯跟味噌湯可以無限續喔!!!)
服務生說先從生菜、豆腐開始吃,因為那個味道比較淡...

主餐是炸雞塊佐橙醋蘿蔔泥,雞塊炸的很不錯~雞肉本身有醃漬過味道蠻好的!!

不過因為橙醋蘿蔔泥直接淋在上頭,多少影響了雞塊外層的酥脆口感....但整體來說是好吃的喔!!
魚定食(280元+10%)
友人選了五穀羊栖菜飯,另外還有白飯、紫米飯可以選...

這裡的飯煮的超好吃的,為啥日式餐廳的米飯都可以煮這麼美味~~好希望我也可以煮出這種飯啊~~
主餐是酒鹽烤鮭魚小小一塊友人有吃光喔,應該也是好吃的吧!!!
吃完其實我大概八分飽而已耶......

本來很想續飯的,但這裡的菜色份量也不算多....單吃白飯太孤單我做不出來啊!!!!(不然白飯真的無敵好吃)

整體來說真的就是走日式輕食路線,很適合想減肥的女生--->例如我!!!

如果是男生來吃肯定不會飽,除非狂吃可以續的白飯嚕~~~

不過菜色整體是精緻而且口味還OK的,感覺真的跟大戶屋很像....但老實說我覺得大戶屋有好吃一些些喔!!

可能因為大戶屋的口味比起來算是比較重,而且我去大戶屋都有吃飽啊~~~~~哈哈!!!

分享給小鳥胃的冰友或是很想成為鳥胃的人嚕~~~哈!!!
炙燒鮭魚酪梨親子丼NT.380 開幕不久的信義松高B2美食街進駐的餐廳每一家都看起來好好吃,今天要介紹的是“御盤de食堂”,從日本來的,在日本已經有17家分店, 從外面看進來真的很有日式餐廳簡約的風格, 選擇很多樣化,像是肉定食、魚定食、時蔬豆腐定食,或是烏龍麵等等定食套餐, 主打健康美味,看起來營養挺均衡的,蔬菜也夠多,還選用日本米。 可以加價38元可以多點套餐飲料,因為套餐飲料看起來有點無聊,本來想要點後面的飲料,就是單點價,不能補差價。炙燒鮭魚酪梨親子丼NT.380 就是為了這個丼走進店裡的,安蹄本來就超愛鮭魚酪梨壽司,在台灣很少看到,這裡有類似餐點,當然要點呀!!烤的半熟的鮭魚切塊,加上酪梨、海苔、生菜、鮭魚卵、蝦卵等等,看起來真的很清爽,吃起來也是。 因為鮭魚夠肥,烤出來的味道夠香,伴著熱飯吃,蠻好吃的! 但是鮭魚卵真的是醃的太鹹了,整碗清爽的丼飯突然吃到很鹹的鮭魚卵,扣分!旁邊小菜看起來很像台式泡菜,但是味道不像,只有淡淡的酸味。 但是這個沙拉很好吃,沙拉醬的味道很特別,服務人員說是很多種蔬菜打成的,味道鹹香還有點像肉燥味,好想拌麵吃!! 湯就有點普通,沒什麼味
炙燒鮭魚酪梨親子丼NT.380

從外面看進來真的很有日式餐廳簡約的風格,

本來想要點後面的飲料,就是單點價,不能補差價。

炙燒鮭魚酪梨親子丼NT.380

就是為了這個丼走進店裡的,安蹄本來就超愛鮭魚酪梨壽司,

在台灣很少看到,這裡有類似餐點,當然要點呀!!

看起來真的很清爽,吃起來也是。

因為鮭魚夠肥,烤出來的味道夠香,伴著熱飯吃,蠻好吃的!

旁邊小菜看起來很像台式泡菜,但是味道不像,只有淡淡的酸味。

味道鹹香還有點像肉燥味,好想拌麵吃!!

湯就有點普通,沒什麼味道。

套餐加價的熱紅茶,就是不難喝的熱紅茶。

其實,這裡Menu上的套餐看起來都蠻好吃的,還有一道明太子烏龍麵下次想來吃吃看!

安蹄感想:其實還不錯,但是有點貴。

Address:台北市信義區松高路16號B2

Tel :02-2345-9096