2017-05-10 87 瀏覽
除了可以吃到日本食材外,小春師傅也盡其所能把花蓮當地當季的海鮮配進套餐內,相當用心也非常美味。整家店雖小,但氣氛很好,真的就像FB裡介紹的一樣,用款待朋友的心情來招呼客人,太喜歡了!當晚最喜歡的有海膽、干貝、星鰻、鮭魚卵,鮭魚卵是店家自己醃製的,和我以往吃的味道不同,有柚子的香氣,實在好吃!另外,店家自己醃的蘿蔔和最後的甜點-胡麻奶酪,都是讓人會朝思暮想的美味!但如果不吃魚生的人,就不建議來,因為其中的生食比例大概佔了60%左右。

2017-05-08
推薦菜
  • 胡麻奶酪
  • 海膽
  • 鮭魚卵
  • 螢光烏賊
2016-12-18 59 瀏覽
在花蓮的旅行裡,安排了幾種想品嚐的餐點。除前面已撰寫的夜市小吃、海鮮大餐及甜點店外,和老大都有興趣的日本料理自不能免除。這家菓湜日式料理廣受好評,便在行程中穿插一餐在此解決。這裡用餐座位有限,建議來前先預訂。這裡走無菜單料理路線,價位有1000、1500、2000元三種,不敢躁進的我,自然先選最便宜的小試。就座後會端上茶水,餐前食板上則會擺放自製醃蘿蔔及現磨山葵。醃蘿蔔爽脆多汁帶點柚香,具開胃效果。第一碟是海藻山藥泥,口感滑順清爽,同為開胃好物。接著章魚切片刷上些許檸檬皮提香,襯角不搶戲。天使紅蝦有微炙,肉彈而鮮。日本白魽一片稍炙燒,另一片則未加工,讓同種生魚片能有不同感受。醋漬青花魚表面也是以噴槍炙過,讓魚皮脂腴能更加呈現,魚肉則帶點醋的微酸勁。鹽烤午仔魚外皮帶脆,肉質則是溼潤有鮮。接著是兵庫縣生蠔佐辣蘿蔔泥和水果醋,鮮度無需多提,辣蘿蔔泥和水果醋的提味及去腥效果,讓不慣生蠔的老大都意猶未盡。蝦握壽司的蝦肉幾乎包覆了整個白飯,吃來大口滿足。活法螺握壽司是首次吃到,就是一個字「脆」能夠形容。花蓮透抽握壽司同樣刷上檸檬皮,滋味帶點鹹酸。竹筴魚握壽司入口後,溢了滿嘴脂香。鮭魚美奶滋握壽司
在花蓮的旅行裡,安排了幾種想品嚐的餐點。除前面已撰寫的夜

裡用餐座位有限,建議來前先預訂。

躁進的我,自然先選最便宜的小試。
就座後會端上茶水,餐前食板上則會擺放自製醃蘿蔔及現磨山葵

。醃蘿蔔爽脆多汁帶點柚香,具開胃效果。
第一碟是海藻山藥泥,口感滑順清爽,同為開胃好物。接著章魚

則帶點醋的微酸勁。
鹽烤午仔魚外皮帶脆,肉質則是溼潤有鮮。接著是兵庫縣生蠔佐

效果,讓不慣生蠔的老大都意猶未盡。
蝦握壽司的蝦肉幾乎包覆了整個白飯,吃來大口滿足。活法螺握

鮭魚美奶滋握壽司味道雖好,但自己還是偏好純粹的鮭魚。
海帶味噌湯有味噌香卻不死鹹,裡面有小顆略帶黏牙的食材,可

惜吃不出所以然。鮭魚卵軍艦堆著鮭魚卵山,魚卵醃得鹹度剛好又無

腥味。
料理到此告一段落,最後是甜點蛋黃醬葡萄柚凍。蛋黃醬濃郁不

膩,葡萄柚凍也真的能吃到大塊葡萄柚果肉。

一路吃來,食材新鮮度不用說,滋味亦讓人喜愛,用完餐頗有滿

足感,而且廚師不會為要熱絡而一直攀談干擾用餐(這點個人挺在意

),難怪網路上幾盡好評。有機會來訪花蓮,建議你也別錯過這家美

好小店。
同步刊登
來到花蓮一定要吃些新鮮的海鮮才行!花蓮非常多平價又大碗的壽司店~都非常有名一到了用餐時間可是大排長龍 總是呈現個爆滿的情況但在地朋友極力的推薦 果湜小料理所以我們這回先選擇了店內只有10個坐位的果湜雖為無菜單料理 但中餐選擇高貴不貴 有質感又不會有太大的負擔 【菓湜】是老闆夫婦一對兒女的名字喜歡親自下廚款待朋友年輕老闆夫婦希望和大家一起分享幸福感的私房小料理!"湜"這個字到底怎麼唸? 音同:實 午間套餐 選擇有四種 價格都在380~400元 (中餐真的很超值)握壽司、散壽司 二種是依當日新鮮漁獲供應另外鮭魚親子丼、時煮魚則需先預訂晚餐全都採預約制 最晚要前一日預約 每位1000元 約13~15道料理 一進店內真的不大 小小一間 位子真的不多 想吃真的要預約店內播放著日本年代較早的音樂 非常的有氣氛 店內男老闆就是師傅 握出一貫貫美味的壽司 女老闆穿著和服為我們準備熱湯、熱茶及甜點 位於板前位置後方的透明櫃 今日食材是否新鮮 一覽無疑 我們二個今天都點了 400元的 握壽司套餐內含6貫握壽司、玉子燒、茶碗蒸、蝦頭味噌湯、甜點 漬物 大根與甜薑 都入味又爽脆 天使蝦 據小黑先生表示

來到花蓮一定要吃些新鮮的海鮮才行!

花蓮非常多平價又大碗的壽司店~都非常有名

一到了用餐時間可是大排長龍 總是呈現個爆滿的情況

但在地朋友極力的推薦 果湜小料理

所以我們這回先選擇了店內只有10個坐位的果湜

【菓湜】是老闆夫婦一對兒女的名字

喜歡親自下廚款待朋友年輕老闆夫婦

希望和大家一起分享幸福感的私房小料理!

"湜"這個字到底怎麼唸? 音同:實

握壽司、散壽司 二種是依當日新鮮漁獲供應

另外鮭魚親子丼、時煮魚則需先預訂

晚餐全都採預約制 最晚要前一日預約

每位1000元 約13~15道料理

一進店內真的不大 小小一間 位子真的不多 想吃真的要預約

店內播放著日本年代較早的音樂 非常的有氣氛

店內男老闆就是師傅 握出一貫貫美味的壽司

女老闆穿著和服為我們準備熱湯、熱茶及甜點

位於板前位置後方的透明櫃 今日食材是否新鮮 一覽無疑

蒸蛋好嫩好嫩 內還有好幾塊花枝跟銀杏
南方黑鮪魚

肉質很嫩 但仍帶有口感
南方黑鮪魚 炙燒版

其實我覺得我的炙燒版看起來都很好吃耶!!!

事實上真的也很好吃~

花蓮鰹魚

星鰻不小尾耶 而且沒什麼刺 吃起來真的很過癮

海膽軍艦 180元/1貫

在要結束之前 我跟小黑先生終於還是忍不住了

問了問師傅今天有沒有海膽 立馬加點了二貫

海膽真的是人~~間~~美~~味!!!!

有吃到海膽真的一切都滿足啦~~哈哈

玉子燒

不會太甜充滿蛋香 軟嫩軟嫩的很有口感

天使蝦頭味噌湯

在這裡每一碗味噌湯就是現煮的

不是熬了一大鍋在那放著的 喝起來就感覺特別好喝 哈哈

裡很多海帶芽不過鹹 滿好喝的

湯裡還有加入了第一貫天使蝦的蝦頭去煮 增加鮮味

小黑先生最後再咂一咂那個蝦頭 直說鮮美!!

我的湯則就沒有蝦頭的部分~

奶酪

店家自製的奶酪好軟嫩好吃

灑上些許的抺茶粉做為調味 中和了奶膩的感覺~

老闆開Mini cooper呢~很味品味哦!

果湜這家日本料理小店 食材鮮新 中餐價格不貴

如果不算我們再加點的海膽握壽司 每一人才400元

明明務服很好 確沒再加收一成服務費

這在日式無菜單料理店來說實在難得

店雖不大但似乎就多了份親切感

後來才得知原來食尚玩家也曾報導過這家可愛的日本小料理 顆顆

想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登