2019-10-27 36 瀏覽
amy愛吃鴨肉飯,只要知道哪裡有好吃的鴨肉飯都會想去嚐嚐。久聞高雄的鴨肉飯很厲害,可惜每次去高雄都沒吃到,於是這次台南行時特地找了一天去高雄訪友,順便比較一下高雄的鴨肉飯和台南的鴨肉飯有何不同?  『鴨肉和』在amy的口袋名單中已待上許久,第一次在網路上看到它的介紹時就很心動,當下真有馬上衝去高雄吃的衝動呢~,而且聽說開業已七十年了,跟台南的竹記冬菜鴨有的拼。   店家生意極佳,已經下午快一點了,連騎樓都坐了滿滿的人。不過amy最喜歡這裡的一點是店內很乾淨,而且有冷氣,雖然已經10月了,但高雄還是熱得很。   看起來很誘人的鴨肉。   四個人點了半隻鴨肉切盤,鴨肉很香,且一點都不柴,口感很好,是相當好吃的鴨肉。   鴨血糕也很棒,口感很軟嫩,且沒有腥味,很少吃到這麼喜歡的鴨血糕。   空心菜   地瓜葉 燙青菜也都很不錯,都很嫩口。   鴨肉飯 鴨肉飯很香很香,一上桌就聞到鴨油的香氣,米飯的口感也很好,軟硬適中,鴨肉色澤美麗,一看就知道好吃,確實是一碗非常討喜且迷人的鴨肉飯呢~。   下水湯   料比湯多的下水湯,超級好喝,香濃可口,而且不論是鴨胗或鴨肝都很棒。

看起來很誘人的鴨肉。

空心菜

地瓜葉
燙青菜也都很不錯,都很嫩口。

鴨肉飯

下水湯

友人的鴨腸湯,這個鴨腸看起來就很粉嫩,聽說也是很不錯。

當歸鴨腿
濃郁的當歸香氣,軟嫩的鴨腿,超喜歡的。

『鴨肉和』一吃就很喜歡呀~,果然名不虛傳,鴨肉飯真的好好吃,羨慕高雄人隨時都可以吃到這麼好吃的鴨肉飯,也很納悶為什麼北部沒有?鴨肉應該也不是南部的特產,怎麼北部就吃不到像『鴨肉和』和"竹記冬菜鴨"這麼好吃的鴨肉料理呢?『鴨肉和』現在已被amy列入日後到高雄必訪的店家了,如果你也跟amy一樣喜歡吃鴨肉飯的話,到高雄時一定要去『鴨肉和』試試。

同步刊登
70年的好店,流傳超過一甲子的美味,好吃真的不用太多話語來形容,店址就在三民國小正對面,醒目的紅色扛棒下,店裡店外,滿滿都是人潮。還好這是來的早一些些,搶到了騎樓下的位置,。可以大快朵頤一番我最愛的鴨肉。點菜單,湯頭有清燉跟當歸兩種,千萬別畫錯位置,飯、麵、湯以及下水部分通通有,鴨肉的切盤從一份50元到半隻250元四種份量可以選擇。就跟一般的小吃店一樣,店內沒有太多的裝潢,給人樸實的感覺在櫥窗裡排著隊的滿滿鴨隻,下架的速度可說是相當的快,生意真的超好的。在用餐的顛峰期間,這隻剁鴨的手,真的沒停過。為了應付絡繹不絕的饕客,老闆會先把鴨肉切成小塊狀,客人點了就可以馬上切,即使人潮真的從未間斷,上菜的時間也不會等太久,一旁的鴨腸可以拿來煮湯或是乾吃,帶著嚼勁的口感,我也很喜歡呢。桌上有古早味的辣椒膏跟其它調味料可沾,請依個人喜好添加囉!這回略過大家很推薦的鴨肉飯,因為說實在的沒有很餓,所以就點碗鴨肉麵(乾)來試試。加點古早味的辣椒膏,嚐起來更有味喔!使用的是常見的油麵,加入了香噴噴的油蔥以及豆芽和韭菜相佐,這就是熟悉的簡單美味。 鴨肉米粉(湯)湯頭帶著點鴨肉的甘甜香,好吃! 當然少不了招牌的
70年的好店,流傳超過一甲子的美味,
好吃真的不用太多話語來形容,店址就在三民國小正對面,
醒目的紅色扛棒下,店裡店外,滿滿都是人潮。

還好這是來的早一些些,搶到了騎樓下的位置,。
可以大快朵頤一番我最愛的鴨肉。
點菜單,湯頭有清燉跟當歸兩種,千萬別畫錯位置,
飯、麵、湯以及下水部分通通有,
鴨肉的切盤從一份50元到半隻250元四種份量可以選擇。
就跟一般的小吃店一樣,店內沒有太多的裝潢,給人樸實的感覺

在用餐的顛峰期間,這隻剁鴨的手,真的沒停過。
為了應付絡繹不絕的饕客,老闆會先把鴨肉切成小塊狀,
桌上有古早味的辣椒膏跟其它調味料可沾,請依個人喜好添加囉!
這回略過大家很推薦的鴨肉飯,因為說實在的沒有很餓,
所以就點碗鴨肉麵(乾)來試試。
加點古早味的辣椒膏,嚐起來更有味喔!
使用的是常見的油麵,加入了香噴噴的油蔥以及豆芽和韭菜相佐,
這就是熟悉的簡單美味。

鴨肉米粉(湯)
湯頭帶著點鴨肉的甘甜香,好吃!

當然少不了招牌的鴨肉切盤,

上桌前先淋上鴨肉的原汁,讓整個口感是更加的美味,

軟嫩多汁的鴨肉,嚐一口就讓我愛上。

每次都不會錯過的鴨血糕,但吃起來感覺好像沒入味,平淡了一些,

我比較喜歡鹽埕區鴨肉珍的鴨血糕耶!

綜合湯
料多湯甜,一次就可以吃到滿滿的下水。

這樣應該不算點太多吧!2大1小吃,剛好可以完食。

從入座到吃完,人潮依舊未減,好吃的店家,果然不寂寞。
月初的高雄小旅行我們因為住在捷運市議會站周遭所以吃飯都是就近覓食方便就好但第二天晚上喵爸就一直吵著著要來吃這間讓他心心念念的♧鴨肉和 鴨肉專賣店♧是說好歹這幾年我也常常跟著他們下高雄不過居然是第一次來這間高雄在地人的愛店插旗一吃整個愛上~~雖說奔郎平常食量就不小這天更是毫不知恥的吃了一大一小的鴨肉飯還外加吃了一堆配菜~真的是超正點的美味阿!! ♧鴨肉和 鴨肉專賣店♧位於三民區的建國三路上最近的捷運站就是市議會站不過從捷運站步行過來大約需要12~15分鐘左右~有些距離但我們就當作散步一路從飯店走過來 原本還擔心已經接近七點半怕吃不到~畢竟這間生意超級好的喵爸說有時晚點來鴨肉賣完就沒得吃了XD還好看到這滿到騎樓底下的用餐人潮總算是放下心中大石不過也因為人超級多~這天點餐之後點了好一陣子才吃到阿!!因為店內用餐的人實在是太多~只好從我們座位拍一下室內空間給大家看一下個人覺得♧鴨肉和 鴨肉專賣店♧算是蠻乾淨的小吃店耶~這裡除了賣招牌的鴨肉飯之外也有賣鴨肉切盤我們到的時候架上還有四隻~吃完之後已經一隻不剩XD 老闆剁鴨肉的手沒停過啊!!外帶的話醬料都是自取~看到這種玻璃瓶罐的辣椒
月初的高雄小旅行我們因為住在捷運市議會站周遭

但我們就當作散步一路從飯店走過來
原本還擔心已經接近七點半怕吃不到~畢竟這間生意超級好的

喵爸說有時晚點來鴨肉賣完就沒得吃了XD

還好看到這滿到騎樓底下的用餐人潮總算是放下心中大石

不過也因為人超級多~這天點餐之後點了好一陣子才吃到阿!!
因為店內用餐的人實在是太多~

只好從我們座位拍一下室內空間給大家看一下

個人覺得♧鴨肉和 鴨肉專賣店♧算是蠻乾淨的小吃店耶~
這裡除了賣招牌的鴨肉飯之外

也有賣鴨肉切盤

我們到的時候架上還有四隻~吃完之後已經一隻不剩XD

老闆剁鴨肉的手沒停過啊!!
外帶的話醬料都是自取~看到這種玻璃瓶罐的辣椒膏就覺得很親切是不是
小吃店都要有的醒目藍紅MENU(笑)
不過詳細一點的點餐單還是拍給你們參考

價位其實我覺得不算太貴~就是中等這樣

但如果你很會吃的話這樣吃一輪下來也是要好幾百塊XD
有看到架上那一碗碗準備好的鴨肉飯嗎!!

看似平凡但卻是美味的不得了~
他們家的鴨肉飯最特別的是鴨肉都是切成大小一致的丁狀

對於像喵爸這種牙口不好的人來說吃起來完全無負擔阿!!

先來放上今天晚上的食物大集合

其實後來還多點了三碗小碗鴨肉飯.一碗綜合湯.兩盤地瓜葉

我們幾個人的戰鬥力指數真的是相當驚人

青菜的部分大推地瓜葉~~脆嫩無老葉~

第一次在小吃攤吃到這麼高品質的地瓜葉阿!!!
鴨肉飯 大NT40 小NT30

鴨肉飯僅限內用~外帶的話只能外帶鴨肉便當

說老實話~小碗的鴨肉飯像小菲這種飯桶真的扒沒幾口就吃完了

所以建議直接點大碗的吃起來會比較有飽足感
Q彈的白米飯上淋了香噴噴的鴨油滷汁

上方再擺上切成細條的筍絲以及帶皮的鴨肉丁

話說小菲這個平常有在下廚的人一開始居然還把筍絲誤認成薑絲

因為通常鴨肉會帶點腥味~店家通常都會搭配薑絲來壓掉那個味道

結果一吃才發現居然是筍絲~整個驚喜到不行耶!

這碗真的太銷魂阿!!!

鴨肉多汁鹹香~~配著飯吃一口一口停不下來

(於是後來又默默多點一碗XDDD)
鴨肉麵(乾)NT50

鴨肉麵是用油麵拌入鵝油再放上切片鴨肉

這道是點來給咱家麵控小球吃的~~沒想到很合他胃口耶

自己乖乖吃了半碗~媽媽繼續餵食居然吃光光~~

小菲自己有嚐一口~覺得不會太鹹這點還不錯
鴨米血NT30

軟Q有彈性的鴨米血也是許多人推薦必點

小菲個人還蠻愛的~如果你愛吃米血糕的話肯定會喜歡
鴨肉切盤NT250

我必須說這樣一大盤才250真的好便宜耶!!
帶皮的鴨肉帶咬勁又不甘柴~很香很好吃
鴨肉米粉NT50

湯頭清爽不油膩~不愛吃飯的朋友們可以點來吃看看
綜合湯(大)NT100

店內的湯品都有分一般高湯和當歸兩種湯頭

我們這次都是點比較爽口的高湯底~

綜合湯裡是有下水.鴨心和鴨腸

滿滿的配料隨便撈都超級多而且都好好吃

堯慶兄弟兩人超愛這碗~~放在他們面前三兩下就喝到見底

所以後來當然又是繼續追加XD
好笑的是蔡老爺雖然很少來看我的部落格

但在寫這篇文章時他剛好瞥到然後立刻大喊"為什麼我們去高雄你都沒帶我去這間吃"

這位先生就說你都不仔細看文章吧!!

奔郎這也是第一次插旗好嗎(挖鼻孔)

下次再去高雄就可以不用吃什麼波力餐廳

直接來這裡報到就好啦!哇哈哈

同步刊登
因為突然很想吃鴨肉,所以特別趕到高雄吃,嘖..怎麼可能啊XD,不過這家的確是挺有人氣的呢,店中的人還算不少唷!價格上也算是還可以啦,並不會太貴呢,§遠擇性來說也挺多樣的,嗯..那我是要來吃啥啊(都想吃?!)?!鴨肉飯,當然要吃這個啦,因為我愛吃飯咩XD,而且這上面的鴨肉切成小碎狀,嗯~可以不用邊吃邊剔骨耶,身為懶人的我,當然是很好的選擇啦!嗯~肉質吃來挺嫩的耶,口味也算是蠻濃的,搭上一邊的酸筍吃來好夠味啊,哈~雖然對我來說鹹了點,不過真的很好扒飯唷!當歸鴨麵線(嗯?我是點這個嗎?看起來應該是吧,忘了XD),有飯當然要來個湯搭咩,所以就選了這個,味道香氣來說我覺得還好耶,縱覺得以這個來說,我比較喜歡屏東夜市中的呢!除了一隻鴨腿外和少許的麵線,當中還放了塊鴨米血喔,嗯...肉的話很軟好嫩,很容易骨肉分離耶,在吃它上很方便呢,一點都不吃力啦,湯頭的話還可以啦,就如我上述的,我會喜歡屏東的多一點就是了,但這是個人主觀感覺咩XD!想說外帶的扁東是怎樣,所以就外帶了一份咩~嗯~還挺沉的呢!哈~和內用一樣呢,一半肉一半筍絲,不過飯挺多的,應該可以吃得飽吧(噗)。PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦
想說外帶的扁東是怎樣,所以就外帶了一份咩~嗯~還挺沉的呢!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

2K
今天我們來聊聊鴨肉飯吧!!!!其實默默的我發現高雄有好多賣鴨肉飯的店家唷,只是不知道為什麼我們高鐵這邊好像也沒有太多我個人是蠻喜歡吃鴨肉飯這種東西因為我覺得只要加入一點點湯汁之後,那個飯就會變的很有味道很好吃比起麵,鴨肉飯更是吸引我害我默默的有點想要作起鴨肉飯特輯之類的可能連續好幾天都吃鴨肉飯之類XDDDDDDD 今天來到建國路上每次經過人都滿滿滿的一間店家來吃吃看到底它有多厲害可以吸引到如此多的人潮呢??????店名:鴨肉和鴨肉專賣店地址:高雄市三民區建國三路395號之1電話:07-2812988營業時間:9:30 ~ 22:00 不管是哪時候經過怎嚜都覺得裡面有很多人?!用餐時間就更不用說了聽說這是一間傳承70年的老店,我想之所以可以傳承到現在人又這麼多,一定有他的道理存在就小吃店來說,我覺得它的乾淨程度真的蠻不錯的鴨肉飯。小。30元大小碗其實我覺得沒有差很多~單價上當然也沒有差太多利用碎肉塊搭配上筍條來吃,首先我覺得它的筍條真的還不錯吃起來帶有點清香也清爽 碎肉塊吃起來略有嚼勁,其中也能吃到軟骨,算還不錯吃飯中帶有著鴨油的香味,吃起來也很有味道不會過於油膩 鴨肉飯。大。40元

今天我們來聊聊鴨肉飯吧!!!!

我個人是蠻喜歡吃鴨肉飯這種東西

比起麵,鴨肉飯更是吸引我

害我默默的有點想要作起鴨肉飯特輯之類的

可能連續好幾天都吃鴨肉飯之類XDDDDDDD

今天來到建國路上每次經過人都滿滿滿的一間店家來吃吃看

到底它有多厲害可以吸引到如此多的人潮呢??????

店名:鴨肉和鴨肉專賣店

地址:高雄市三民區建國三路395號之1

電話:07-2812988

營業時間:9:30 ~ 22:00

就小吃店來說,我覺得它的乾淨程度真的蠻不錯的

鴨肉飯。小。30元

大小碗其實我覺得沒有差很多~單價上當然也沒有差太多

利用碎肉塊搭配上筍條來吃,首先我覺得它的筍條真的還不錯

吃起來帶有點清香也清爽

碎肉塊吃起來略有嚼勁,其中也能吃到軟骨,算還不錯吃

飯中帶有著鴨油的香味,吃起來也很有味道不會過於油膩

鴨肉飯。大。40元

綜合湯。小。60元

湯看起來有點油膩,不過喝起來我覺得蠻夠味的

可以跟鴨肉珍相提並論,只是鴨肉珍雖然是我心頭好,但是最近覺得它的湯頭之中味素似乎加的有點多

加入了薑絲之後蠻有味道的

裡面的料也算多,鴨腸、鴨胗、鴨肝、鴨心都是碗中物
吃起來清脆

還不賴
鴨肉切盤。50元

覺得有點貴...

因為他鴨肉的份量真的沒有很多!而且肉又蠻小塊的
雖然肉質很有硬度,川燙過後也覺得帶點香甜

只是骨頭的部分太多,而且切的厚薄度也覺得太薄,整體來說算貴
豆芽韭菜+腸。60元

原本在考慮到底要吃什麼青菜,但是因為我實在蠻抵擋不了腸子的誘惑,所以點了這道

他們家鴨腸吃起來真的很清脆也蠻好吃的

韭菜跟豆芽就是這樣,韭菜沒有過腥,吃起來順口
不過挺沒有味道倒是真的

你們會很好奇說上面明明有拌肉燥怎麼會沒味道?

主要是他肉燥本身就不是很鹹的那種肉燥,再加上這樣川燙拌之後,真的完全是沒有味道

對於重口味的我來說,是有這麼一點不合口味

以上

是有這麼一點不合我口味,儘管我對於他的鴨肉飯蠻喜歡的

但是僅止於飯讓我喜歡

如果就其他品項來說的話就一般般普通通的不合味道

只是可以吸引這麼多人,我想他一定有他難以抵擋的魅力存在

這更說明了大家口味真的不一樣呀~(飄)

烈日當頭的中午,工作休息時間之餘..跟朋友一起來到了位在中華路與建國路交叉的"鴨肉和"..為什麼這篇標題說是與眾不同?..因為累積下來,已經吃過三間鴨肉攤.....包括大立百貨對面的"金城鴨肉",楠梓酷暑掃街後的點心"後街鴨肉".以及這一間"鴨肉和"..如果論好吃程度來說.我大大覺得金城鴨肉跟後街鴨肉,根本是一樣的.沒有什麼特別..反而是這一間"鴨肉和",讓我吃出不一樣的味道...如果論份量來講,"鴨肉和"實在是很不理想.倒不如去吃金城...當然 既然都吃了,也一定有值得介紹的地方,那麼就不多說 以下就開始吧!!!首先送上一幅舊照,想必這一間也是歷史悠久,不知道傳到第幾代了呢??牆上菜單,種類還算多啦! 尤其這裡有鴨肉飯.應該是其他兩間沒有的餐點呢!!!這碗就是當天所點的鴨肉米粉,因為每次都吃鴨肉麵,偶爾也要來換換口味..一碗40元,可以吃的到米粉的韌性,湯頭的鮮甜,只可惜鴨肉只有4塊..太少太少啦!~所以 加點了一盤空心菜,媽媽總是說 要多吃菜才會健康......阿這張就是無聊拍的啦! 鮮嫩的鴨肉 沾上免費附贈的醬汁 別有一番風味哦..這也是其他兩間沒有的特色呢...店內側拍照 內部
烈日當頭的中午,工作休息時間之餘..

跟朋友一起來到了位在中華路與建國路交叉的"鴨肉和"..

為什麼這篇標題說是與眾不同?..

因為累積下來,已經吃過三間鴨肉攤.....

包括大立百貨對面的"金城鴨肉",

楠梓酷暑掃街後的點心"後街鴨肉".

以及這一間"鴨肉和"..

如果論好吃程度來說.我大大覺得金城鴨肉跟後街鴨肉,

根本是一樣的.沒有什麼特別..

反而是這一間"鴨肉和",讓我吃出不一樣的味道...

這也是其他兩間沒有的特色呢...
店內側拍照 內部乾淨明亮算的上寬敞哦!!

店家大哥大姊辛勤工作著呢...

喔對了 店裡面還有一隻營養算不錯的小黃狗.很可愛.本來也想拍他..

但不清楚他的狀況,當天他又一直坐在我後面...

如果貿然拍他 ,發生什麼事我可沒地方跑呀...

大概就這樣啦!! 話說這一間,要不是朋友帶來吃的.先前來回經過建國路也有幾次..

我根本不知道有這間呢! 根本也沒注意看吧~

營業時間部分則是中午12點至晚上9點..

剛好上班時間中午休息就可以去吃哦~~