萬里龜吼漁港有很多的海鮮餐廳,我想就這家【阿嬌海鮮館】最浮誇了,小卷米粉$380元超大份量,大碗公裡除了滿滿的小卷外還有蝦子、蛤蜊及鮮蚵,每一種海鮮都超浮誇,滿到一個不小心海鮮就會掉出來,一定要小心盛裝!【阿嬌海鮮館】跟另一家同樣位於萬里的阿嬌萬里蟹不一樣,大家不要搞混了,因為都是阿嬌所以一開始我就以為是相同的,導航一定要設定正確喔!阿嬌萬里蟹在萬里地區人氣也相當高,想吃超浮誇小卷米粉就要來【阿嬌海鮮館】【阿嬌海鮮館】就在龜吼漁港這裡,但不是在最熱鬧的那條街道上,位置就在停車場這裡,停好車後直接走過來很方便,店面小小的,用餐空間有一二樓,假日來吃海鮮的遊客很多,這天我們原本是要去金山吃福緣火鍋的,因為天氣很冷,結果大排長龍,就改繞來吃阿嬌了,也因為比較晚來,接近店家打烊時間人潮就少了!餐廳門口有一大一小的烏龜,由於天色有點暗,一開始我們都沒注意到有烏龜呢,最後還是我看到,小朋友看到動物就是特別開心門口有活跳跳的海鮮水族,菜單價格也清楚標示出來了,點菜就在這裡,因為店內沒有菜單了!來吃海鮮有清楚的價格就該給讚,活跳跳的海鮮則是秤斤論兩計價當天我們被安排在二樓用餐,一二樓的桌位數其實不多,

來吃海鮮有清楚的價格就該給讚,活跳跳的海鮮則是秤斤論兩計價
當天我們被安排在二樓用餐,一二樓的桌位數其實不多,有四人桌也有適合聚餐的大圓桌,當天另一邊就有一桌十幾位在聚餐,很歡樂
肉絲炒飯 $70

因為是小朋友要吃的所以有交代店家不要加蔥,也因為是小朋友指定要吃的口味,不然我原本是想點金字塔炒飯

油亮的炒飯小朋友很喜歡,說好吃!
海菜蛋 $180

這道海菜蛋炒得真不錯,口感滑順好吃,味道很香,份量也很多
小卷米粉 $380

看到價格時可能會覺得有點貴,但看到端上桌的小卷米粉整個超驚豔,這也太真材實料了吧

不只有小卷啊,每樣海鮮都是鋪滿滿的,一不小心就會溜出碗外,如果不知道的話也根本不知道底下有米粉,海鮮整個都蓋住了
算得出來這小卷有幾隻嗎?真的太浮誇了

原本我還想說會吃不完,還好因為夠新鮮,極鮮甜的口感讓兒子超愛,一隻接一隻的吃,不過小朋友不吃小卷肚內的東西,所以我還要一隻一隻的幫他們處理,也因為太多隻得花些時間
蛤蜊、鮮蚵也很多,真是太過癮了,喜歡吃海鮮的不要錯過這一碗了
蝦子則是有三隻,還算大隻,新鮮彈牙
要撈碗裡的米粉有點困難,要先把海鮮吃掉一些或是先盛裝出來,不然米粉都被蓋住了,一撈海鮮就會掉出碗外了

是細米粉,吸飽海鮮湯汁精華好吃,剛上桌時湯會比較少,可以隨時加湯,不過我覺得加湯後味道就比較淡了,因為太大碗加上我們另外點了幾道料理根本吃不完,後來打包了一半回家繼續吃
黃金白帶魚 $100

如果不說有人看得出來這是白帶魚嗎?一般白帶魚都是切片,這裡居然是條狀的,更厲害的是還去刺了,有吃過白帶魚的都知道魚刺不少啊,能夠完全去刺還炸得這麼香酥好吃真的厲害,我們家孩子也超愛吃

菜單上的價格是$180,好像是說有點小卷米粉優惠只要$100元,雖然賣相沒很好但推薦啊,不過如果怕油的話就不適合了,畢竟是整條油炸
全鮭生魚片 $320

因為我們生魚片只愛鮭魚所以指定全鮭魚,若是綜合價格就比較便宜

很新鮮的口感我們家兒子超愛,小朋友自從有一次吃過鮭魚生魚片後就愛上了,比較特別的是有一部分的鮭魚生魚片是有炙燒的,提升了鮭魚的香氣,若不希望有炙燒的話可能就要提早跟店家說
蛤仔絲瓜 $150

一開始不知道小卷米粉就有那麼多蛤蜊了,若是知道的話就單純點清炒絲瓜就好,因為光是小卷米粉的蛤蜊就很多了

不過蛤仔絲瓜的蛤蜊有比較大顆且肥美
石花凍

飲料在冰箱內可以自取,一開始我們只拿了一瓶大的檸檬紅茶,餐後又追加了這瓶石花凍,有多種口味可以選擇,我們拿的是冬瓜檸檬口味,很好喝耶,極為濃郁的口感,喝得出來真材實料,一瓶忘記是多少錢了
附上詳細的點菜單,價格都寫得很清楚,70元是檸檬紅茶的價格

有機會到龜吼漁港用餐,對浮誇小卷米粉有興趣的可以來吃吃看!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊登
 還記得中秋節時來到萬里就是要一嚐秋蟹的美味,不過就剛好漁船也還沒回來,而且萬里蟹還不算量出,肥美程度也還要再等等。 所以.....好不容易等到了月底,帶著芝芝小姐和老弟,這次可不容許再錯過! 我們來到了阿嬌海鮮館,這次是二訪,誰叫第一次來實在讓我太驚艷~爾當然一定要試試他們料理螃蟹的方法囉! P.S.因為目前已是萬里蟹 (三點蟹、花蟹)量出的時候,(石蟳還要再等一陣子)。所以現在到任何一家餐廳,強烈建議大家都要事先訂位,否則....就看別人先把大隻的選走吧... (因為來萬里的路上大塞車,所以在車上就請芝芝小姐詢問螃蟹到了沒,順便訂位,當然就有進入餐廳名單內囉~)剛好今天餐廳裡的三點蟹都超大隻 (一兩40元)!!反倒是花蟹比較小隻,所以價格也是一兩40元。 這紅色的盒子不算小喔!你看看這兩隻三點蟹就快跟盒子一樣長了!! (以下就是在下的手。從手腕到中指有20公分,這兩隻三點蟹跟我的手一樣大呀~)   這兩隻秤起來就要760元了,看了是不是很爽~ 老樣子,點好菜之後就入坐等待囉。當然店家一開始也是先送上招待小菜。不過這次不是豆干,而是泡菜呢!   這泡菜莫非就是上次包在蜘蛛壽司

這兩隻秤起來就要760元了,看了是不是很爽~

這泡菜莫非就是上次包在蜘蛛壽司裡的泡菜吧~吃起來很有水份,脆度也夠,但我覺得甜度比較多,辣度在尾勁比較有一些。
率先上桌的是綠竹筍 (冰梅) (180元)

雖然綠竹筍的季節已經過了,但是水份跟脆度,以及甜度的表現都有在水準。
比較特別是店家調製的冰梅醬。

這微酸甜感 (甜度較多些),吃起來讓竹筍的甜度在推進一些,清爽好吃。
接下來會點這道,還不是因為初訪時看到別桌客人點的金字塔炒飯 (120元),因為它看起來實在太雄偉了,讓小的我也不禁點了下去...

(雖然知道這一定是用模具倒出來的模樣,但是還是覺得很特別。)
還是請一下show girl,芝芝小姐來展示一下吧~

感覺只差一座人面獅身像了...

裡頭是肉絲蛋炒飯,不過餡料還有加入菜脯。但這菜脯並不死鹹,吃起來有脆度,帶點微甜感,在炒飯裡除了粒粒分明,還多了點脆度,口感挺有層次。最底下比較偏油些,但我覺得還不錯~
第三道是蒜泥淡菜 (280元)

雖然這六隻就要280大元,但是平常也鮮少吃淡菜,在台灣大部分都吃蚵仔或蛤蜊吧哈!

不過這每顆都相當飽滿,肉質Q彈,毫無腥味!還是要說它好吃~
接下來,今年秋天就流行的風潮,秋蟹來到!!陶板燒活蟹 (三點蟹一兩40元=760元+材料費150元,此道910元)

端上桌就蓋著蓋子是不是看不出個所以然來啊~我這就請芝芝小姐偷偷掀一下 (不是裙子喔)!

好......好....好膨派啊!好啦~我們也該給它們一點時間化妝。很快地,三點蟹們都熟了~

陶板燒活蟹的作法有點略似日本的壽喜燒一樣。(不過裡頭主角就不是牛肉了~)

不過裡頭配料也是給的很豐盛,除了青椒、玉米、高麗菜、木耳外,還有綜合菇類。營養可是也要均衡哩~
瞧!這隻三點看起來可真兇猛,不過....不好意思,謝謝你們的貢獻,我們會好好吃乾淨的。

因為是壽喜燒,所以醬汁也偏鹹些,當然店家也有告知底下蔬菜跟菇類不宜煮久,會過鹹~
首先我也要先說,雖然這是間海產店,但底下配料也都很新鮮,表現也都中規中矩。不過重點我們還是趕緊往下看這支"大"腳吧!

這蟹螯真是有霸氣!!不過裡頭飽不飽滿,才是一切。

你看看!!飽滿紮實,肉質細緻又甜美,整個三人都沉浸在嗑蟹的美妙環境之中。

(別想把我辛苦用牙齒咬的蟹螯全吃掉!!還一支給我哈哈...)
或許.........重頭戲也等於結尾,但是....我們還有最後一道菜耶!清蒸紅秋魚 (350元)

坦白說這紅秋魚肉質細,無腥味,也很好吃,不過就是螃蟹太過搶戲了,無奈這條魚好像變配角了哈!
今年第一波秋蟹達成,阿嬌海鮮館果然沒讓我失望!萬里蟹們,我們幾個禮拜後見~
同步刊登
  話說九、十月又是大嗑秋蟹的時候,秋蟹除了大閘蟹之外,我最喜歡的就是位居新北市萬里區的萬里蟹啊~我不是很愛吃大閘蟹的蛋,海蟹的肉才是正品!!(當然各有所好囉~) 今天很難得除了基本我、老弟和芝芝小姐三人行之外,老爸也難得有空,也願意一起來野柳。畢竟在他上一次來野柳時,真的不知道多久了吧哈哈~ 在上午跑了一些行程後,騎到野柳也快中午了 (不過現在的萬里,到了這季節,真是一年比一年車還多,不知吸引了多少饕客),所以我們就騎到了龜吼漁港用餐,由於此次行程有老爸,所以沒特別計畫吃哪間餐廳 (因為他不喜歡吃一堆人排隊的哈!),最後他索性的走進這間阿嬌海鮮館。   看店面感覺是間蠻新的店。 當然裡頭還是要有該有個冷藏展示櫃囉~內行吃海鮮的大多不看菜單,直接看漁貨點菜才好點!    當然我是為了萬里蟹而來,所以龍蝦先生們,只好跟你們說期待再相逢~   但就是這麼巧,當我詢問有萬里蟹嗎?店家此時講了讓我晴天霹靂的話:「漁船還沒回來...」天哪!!在這時刻,沒有萬里蟹真的要欲哭無淚,但我看一下水族櫃上有三隻三點蟹,也問了一下,但店家說那個是沒有肉的,不會賣給客人。(我只能說,阿嬌海先讓我有了好印象

看店面感覺是間蠻新的店。

但就是這麼巧,當我詢問有萬里蟹嗎?店家此時講了讓我晴天霹靂的話:「漁船還沒回來...」天哪!!在這時刻,沒有萬里蟹真的要欲哭無淚,但我看一下水族櫃上有三隻三點蟹,也問了一下,但店家說那個是沒有肉的,不會賣給客人。(我只能說,阿嬌海先讓我有了好印象!!這根本是做良心事業的~)
只能說好吧!運命就是捉弄人~跟老爸點好餐之後,就準備用餐囉~
一開始店家有附上招待小菜,豆干。

可別小看這招待的豆干,外頭甜甜的滋味,又有著紮實的口感,真的很不賴~當我要照時已被夾了好幾塊走了...
今日青菜,空心菜。

空心菜炒的鮮脆好吃~
營養真均衡,老爸把今天兩種青菜都點了...地瓜葉。

地瓜葉炒的不老,一樣不錯。
老是吃一般水煮的活蝦可了無新意了吧~接著這一道可驚人了,桑拿活跳蝦 (380元)

店家這時可拿出木桶和一大碗活蝦,然後馬上就把活蝦倒入燙滾滾的石頭裡,直接悶熟。不過也因為店員速度實在太快,使得我來不及照呀!!(看那高溫悶出的白煙,簡直是看了一場秀嘛~)
活蝦們可經過了一番三溫暖,難怪取名叫做桑拿蝦哈!

店員也貼心提醒要趁剛煮好快吃喔~不然肉質會老掉。

在漁港的新鮮活蝦,只能說彈牙又甜美!!
蒜泥鮮蚵 (180元)

這蚵仔也是一級棒新鮮,蚵仔外頭沒有裹上太多的太白粉,僅有薄薄的一層。但鮮味可沒有跑掉啦~
湯也上的很快,雖然我們的餐點還沒上完。蛤蜊湯 (150元)

蛤蜊肉質有彈性,而且處理的乾淨,沒有吃到沙子。重要是這湯頭也很鮮甜。
接著這道就有點老掉牙一點了哈!水晶魚 (160元)

個人覺得水晶魚口感吃起來都差不多,主要是看炸的功夫了,這盤炸得酥脆,吃起來也不油膩。
豆醬沙魚條 (180元)

沙魚肉質細緻且甜,不過這部位連接著骨頭,肉是必較少一些,調味上算較重,但吃起來很爽。
雖然今天沒有萬里蟹吃心裡是蠻難過的,但當下看菜單看到這一道蜘蛛壽司 (200元),可讓我非常的好奇,問了一下店家這是什麼東西?店家說這是別家店沒有,只有他們這邊才有,是用軟殼蟹、泡菜等食材所做成的壽司。

不過當店員端上這盤蜘蛛壽司我也蠻傻眼的,因為這一盤實在太長了,讓我不知該怎麼照它...
只好分段給大家欣賞一下吧~

那顆紅紅的真神秘,問了一下店員,才知道是西洋梨。這西洋梨吃起來甜甜的,水份可多呢~很好吃喔!
看這軟殼蟹可直接整隻塞進壽司裡,店家真是好不大方啊~

您看看!!看出裡面真的有泡菜,還有軟殼蟹等,店家真的童叟無欺哈...這飽滿的內餡,看了都開心起來~

這蜘蛛壽司吃起來很有層次,因為軟殼蟹炸過的外皮有著酥酥的口感,不過肉很綿密,加上泡菜微微的酸甜感,這真是既好吃又有特色啊~
雖然還是要講一次沒吃到萬里蟹,但阿嬌海鮮館的菜色真的很出色,下次再到萬里,一定再拜訪!!萬里蟹們,我們很快就會見面的。
同步刊登
聽說碧砂漁港形象已經出局...同事們紛紛推薦來萬里,不妨逛逛龜吼漁港隨意點兵選到了附近還算好停車的「阿嬌海鮮館」服務人員主動教學吃螃蟹這件事真是太感謝!不過~海瓜子這道菜可以PASS XD 「阿嬌海鮮館」2014起家的阿嬌海鮮館,原本是漁港旁的小魚攤如今擁有自己的漁船、捕蟹船餐廳在漁澳路上,附近有付費停車場以及路邊免費停車龜吼漁港就在步行五分鐘處這兒相當流行代客料理!這天實在懶多..冷得半死的情況下跳過漁港XD要吃萬里蟹,來最大集散地新北市萬里準沒錯尤其是9月開始一直到年底,基本上是萬里蟹產季萬里蟹包括:花蟹(最貴,大隻可到一兩千)、三點蟹、石蟳(最俗)吃螃蟹不會咬沒關係,但切記:死蟹吃不得想必很多人挑螃蟹...最怕就是被坑吧XD還好在阿嬌海鮮館,老闆詳細解釋螃蟹種類以及適合烹調方式根據人數以及想吃的分量來抓螃蟹秤重報價可接受報價再做烹調,過程透明化不怕被A$【三點蟹。秤重計價】三點蟹特徵在他殼上,以及墨綠色透紅的蟹殼是成熟三點蟹的經典特徵肉質特色是殼薄肉細,蟹肉纖細鬆軟~一咬集散想吃大口大口結實飽滿的蟹肉,三點蟹肯定不是首選選了清蒸三點蟹,因為家人不吃蟹~所以點一隻自己聞香萬里蟹因為
聽說碧砂漁港形象已經出局...

同事們紛紛推薦來萬里,不妨逛逛龜吼漁港

隨意點兵選到了附近還算好停車的「阿嬌海鮮館

服務人員主動教學吃螃蟹這件事真是太感謝!

不過~海瓜子這道菜可以PASS XD

阿嬌海鮮館

2014起家的阿嬌海鮮館,原本是漁港旁的小魚攤

如今擁有自己的漁船、捕蟹船

餐廳在漁澳路上,附近有付費停車場以及路邊免費停車

龜吼漁港就在步行五分鐘處

這兒相當流行代客料理!

這天實在懶多..冷得半死的情況下跳過漁港XD
要吃萬里蟹,來最大集散地新北市萬里準沒錯

尤其是9月開始一直到年底,基本上是萬里蟹產季

吃螃蟹不會咬沒關係,但切記:死蟹吃不得
想必很多人挑螃蟹...最怕就是被坑吧XD

還好在阿嬌海鮮館,老闆詳細解釋螃蟹種類以及適合烹調方式

根據人數以及想吃的分量來抓螃蟹秤重報價

可接受報價再做烹調,過程透明化不怕被A$
【三點蟹。秤重計價】

三點蟹特徵在他殼上,以及墨綠色透紅的蟹殼

是成熟三點蟹的經典特徵

肉質特色是殼薄肉細,蟹肉纖細鬆軟~一咬集散

想吃大口大口結實飽滿的蟹肉,三點蟹肯定不是首選

選了清蒸三點蟹,因為家人不吃蟹~所以點一隻自己聞香
萬里蟹因為是吃海水天然長大,蟹黃偏少~

所以沒吃到爆出來的蟹黃,不一定是被騙喔XD
結論,還是喜歡新加坡辣椒螃蟹的斯里蘭卡蟹~懷念的滋味
阿嬌海鮮館的服務人員很nice

看我吃得非常"笨拙"...立刻過來直接教學XD

告訴我們該怎麼開這個螃蟹以及那些部位不能吃

例如螃蟹心臟超級"冷"所以不吃(外觀好像海星)
【烤午仔魚】

午仔魚經濟價值高,是一種養殖魚類,身體橢圓形~頭小小

蠻多日本料理店可以看到販售午仔魚定食的菜單

當然烤魚自然要等比較長的時間

香噴噴的椒鹽午仔魚登場
午仔魚清蒸、薑湯、煎烤為佳

肉質扎實細嫩,鬆軟鬆軟~就是小刺有點多,要注意
【炒麵】

油蔥、高麗菜、蔥、木耳、紅蘿蔔、肉絲

口感偏溼軟的炒麵,可惜料有一點點少XD

可能60元是我要求太多?XD

不過味道還不錯,鹹度適中,秒殺
【炒A菜】

蒜頭炒A菜,A菜最怕就是火侯超過炒出苦味

果然是賣吃的,A菜沒變色而且味道還挺不錯
【炒海瓜子】

可能是白色盤子的海瓜子有點單薄

之前看到海瓜子都是在鐵盤上或是顏色比較案的盤子

看起來就會很亮眼突兀!

比較有趣的是,阿嬌海鮮館的海瓜子= =炒完肉都掉光了

肉其實都埋在下面,有點哀傷

是我人生第一次吃到海瓜子炒到肉掉光

有一種踩到地雷的FU
最後花費約770元,阿嬌海鮮館生意還OK!

雖然距離漁港有點距離,還是有許多家庭上門光顧

-----

龜吼漁港

阿嬌海鮮館

02-2492-6633

新北市萬里區龜吼里漁澳路80號

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog