20190417對晶華酒店的商業午宴一向不是有太好的印象甚至記得晶華軒的餐點好像常令人...不過這一次是在晶華宴會廳用餐觀感有一些好轉...  晶華酒店4樓的宴會廳還蠻適合作為小型的宴會場地或者是商業聚會菜色以及服務人員表現都蠻好的先來看上菜吧 晶瑩剔透的蒸蛋處理得很完美 再加上上面濃郁的海膽  配上一點薄塩柴魚醬油滑順好入口 湯品的部分很鮮甜 主角是雞翅 微微蒜香味的海大蝦 蝦子也有處理過了已經開背 吃起來也非常方便 平常沒有很喜歡吃羊肉   不過對於這份羊肩排給予非常高的評價肉質軟嫩好吃  黑椒醬也很入味  有種讓人吮指回味的感覺 通常一般的飯店午宴魚料理都會以清蒸的方式處理不過今天紅燒方式   口味相對重一點  但也更加美味 任何料理感覺加上鹹蛋就好好吃喔  金銀莧菜也不例外 綠豆糕還有有顆粒的花生麻吉是甜點   水果就不額外介紹囉哇  甜點之後還有更重量級的甜點 這不是在這裡頓正餐之內的   是我們另外去晶華酒店1樓購買的Lady M原味千層蛋糕實在是太華麗又太讓人感動了 Lady M滑順綿密鬆軟的奶油真不是蓋的另外還有一點值得稱許的是 晶華宴會廳的服務生實在是表現太好啦 出席
20190417

對晶華酒店的商業午宴一向不是有太好的印象

甚至記得晶華軒的餐點好像常令人...

不過這一次是在晶華宴會廳用餐

觀感有一些好轉...

菜色以及服務人員表現都蠻好的

先來看上菜吧

[海脆玉子佐日式柴魚醬油] 晶瑩剔透的蒸蛋處理得很完美 再加上上面濃郁的海膽

配上一點薄塩柴魚醬油

滑順好入口

[松茸鳳翼七味靈] 湯品的部分很鮮甜 主角是雞翅

[蒜香銀絲海虎蝦] 微微蒜香味的海大蝦 蝦子也有處理過了已經開背 吃起來也非常方便

[黑椒羊扃襯時蔬] 平常沒有很喜歡吃羊肉   不過對於這份羊肩排給予非常高的評價

肉質軟嫩好吃  黑椒醬也很入味  有種讓人吮指回味的感覺

[蒜子北菇燒斑腩] 通常一般的飯店午宴魚料理都會以清蒸的方式處理

不過今天紅燒方式   口味相對重一點  但也更加美味

[金銀蛋水煮莧菜] 任何料理感覺加上鹹蛋就好好吃喔  金銀莧菜也不例外

[精緻美點映雙輝/寶島四季果] 綠豆糕還有有顆粒的花生麻吉是甜點   水果就不額外介紹囉

哇  甜點之後還有更重量級的甜點

另外還有一點值得稱許的是 晶華宴會廳的服務生實在是表現太好啦 出席的友人不少希望把Lady M打包

服務生為了怕打包之後蛋糕在外停留太久口感可能會跑掉

還主動詢問是不是需要先幫我們冰起來   真令人感動   要給服務生大聲讚揚啦

走過路過   也請來萬的粉絲團按個讚   交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

晶華酒店 宴會廳

台北市中山北路2段41號

02 25238000
2019-04-17
同步刊登
年前通常是大家很忙碌的時候,一般很少會在此時推活動,可是台北晶華酒店卻在1月24日美國花生醬節(National Peanut Butter Day)的這一天開始到2月17日,在1樓azie餐廳與2樓上庭酒廊推出「好事『花生』」美食節。據說是董事長潘思亮覺得老中愛花生、老美愛花生醬,兩者不妨可以結合一下,就請azie主廚林顯威設計了一系列中西融匯的花生醬料理。為了找好的花生醬,林顯威試遍了市面上各國的花生醬後,雀屏中選的竟然是用台灣花生製作的本土品牌—「提摩太(Tea More Time)花生醬」,因為它不像國外的花生醬一般死甜,口感濃郁滑順、香氣十足、顆粒飽滿爽脆。我不是個太喜歡花生醬的人,但整體吃起來味道還不錯,特別是為了讓每一道菜的味道都能有所差異,主廚在口味搭配上花了不少心血。貓王三明治 搖滾巨星貓王—艾維斯‧普利斯萊(Elvis Presley)的最愛美食,相傳有天他演唱結束、回家疲累不已時,褓姆用冰箱僅存食材—白吐司、香蕉、果醬、花生醬、培根,做出這道讓他難忘的三明治,也成為他每回演唱結束必吃的佳餚。不同的是,主廚用醃製五花肉製成的肥厚培根取代口感較脆的炸培根,還用綿密滑

貓王三明治

搖滾巨星貓王—艾維斯‧普利斯萊(Elvis Presley)的最愛美食,相傳有天他演唱結束、回家疲累不已時,褓姆用冰箱僅存食材—白吐司、香蕉、果醬、花生醬、培根,做出這道讓他難忘的三明治,也成為他每回演唱結束必吃的佳餚。不同的是,主廚用醃製五花肉製成的肥厚培根取代口感較脆的炸培根,還用綿密滑順的馬斯卡邦起司替換單一口味的果醬,香氣與層次感更豐富。

紐約抄手

潘思亮在紐約求學時期吃到、最喜愛的私房小點,剛好「紅油抄手」也是azie的隱藏版菜單,兩相結合,就成了在包裹鮮甜豬肉與蝦仁丁的抄手上淋上花生醬與香辣紅油的紐約抄手。吃來辣度不高,反而花生醬的口感較濃郁。

花生醬牛肉沾麵

比較特別的地方是醬汁,除了花生醬外,還用了雞高湯、花椒油、香油、紅油…等數十種醬料,味道有一點類似麻醬麵。

炸雞柳條附花生沾醬

現炸的雞柳外酥內嫩又多汁,蘸附特調花生醬汁,反而出奇地讓人不會感到衝突!有趣的是,這醬汁的味道反而比較像抄手醬。

沙嗲花生醬披薩

Toping改成沙嗲和花生醬,有一點偏南洋口味,但其實沒吃到花生醬時,就像在吃一般的披薩。

貓王冰淇淋三明治

貓王三明治甜點版~一樣有新鮮香蕉、鮮奶油、培根碎,只是把吐司換成香蕉蛋糕,再加了香草冰淇淋和花生醬。因為上頭的鮮奶油實在太肥滋滋了,所以我幾乎沒什麼動……。

另外,還有「好事花生牛肉漢堡」、「花生焦糖巧克力」等花生醬料理可以嘗鮮。

2015-01-24
推薦菜