身為一個愛吃鬼,每天與自己約會的下午茶時刻,是最愜意享受也最勾魂誘人的!沒有想過這麼大一個羅宋麵包,比我的臉還要大出許多喔!!我卻這麼拍著吃著喝著....就吃完了一個.... ((掩面 來自高雄的 方師傅-羅宋麵包 ,是高雄家喻戶曉的烘焙名店!因為母親對孩子的愛,讓方家三兄弟互相勉勵,立志要在糕餅界闖出一番成績來!歷經幾十年的辛苦打拼,也透過烘焙的過程體會到麵包帶給人們的幸福快樂與滿足!其中,招牌的 羅宋麵包 更是近年迅速崛起的熱門團購美食喔!!像個巨大牛奶盒的造型提盒,外表可愛~猜猜看這麼大的紙盒能裝下幾個羅宋麵包呢?!在開動之前,我很難想像到底是什麼樣的羅宋麵包....還要團購宅配寄到家?!難道住家附近的麵包店都買不到嗎?開吃之後~我只能跟你說這蝦咪 保存方法 都是多餘的!收到新鮮的羅宋麵包後,馬上開動大快朵頤是最美味的!雖然說也可以用烤箱或電鍋稍微再加熱一下下之後食用~但請你相信我,這幾個羅宋麵包命中注定是活不過明天呀!!那麼大一個提盒,裡面竟然只裝得下:四個羅宋麵包!!四個!!只裝得下: 四 個 喔 ! !個頭比一般的羅宋麵包大不說,甚至還比我的臉還要大大大!! 木板都放不

沒有想過這麼大一個羅宋麵包,比我的臉還要大出許多喔!!

我卻這麼拍著吃著喝著....就吃完了一個.... ((掩面

來自高雄的 方師傅-羅宋麵包 ,是高雄家喻戶曉的烘焙名店!

像個巨大牛奶盒的造型提盒,外表可愛~

猜猜看這麼大的紙盒能裝下幾個羅宋麵包呢?!

難道住家附近的麵包店都買不到嗎?

開吃之後~我只能跟你說這蝦咪 保存方法 都是多餘的!

收到新鮮的羅宋麵包後,馬上開動大快朵頤是最美味的!

雖然說也可以用烤箱或電鍋稍微再加熱一下下之後食用~

但請你相信我,這幾個羅宋麵包命中注定是活不過明天呀!!
那麼大一個提盒,裡面竟然只裝得下:四個羅宋麵包!!

四個!!只裝得下: 四 個 喔 ! !
個頭比一般的羅宋麵包大不說,甚至還比我的臉還要大大大!! 木板都放不下了啦!!

一打開塑膠袋~淡雅的奶油香就飄了出來~

不是極其濃郁撲鼻的,但那股奶香就是鮮明地跳躍而出~!
看起來樸實簡單的羅宋麵包,方師傅嚴選:優質雞蛋、法國海鹽、紐西蘭奶油、日東法國麵粉,才能造就這簡單卻不簡單的好滋味!

烤得外皮金黃~柔軟中帶著韌性的口感,淡雅的奶油和鹹甜交錯的滋味~

隨意切開、不需抹醬,就讓人一口接一口的欲罷不能!
當然你也可以順著羅宋麵包的紋理縱切成一條條長條狀,抹上喜愛的果醬、起士或大蒜醬~

看起來扎實的組織,一口口都是香軟帶韌~
如果你眼睛夠尖、觀察入微~明察秋毫....

就會發現這照片怎麼拍著拍著,羅宋麵包越來越小了....?! 只能說....看著挺大的,怎知吃著吃著又覺得小了....

一盒也不過四個羅宋麵包,我邊拍邊吃,吃完了一個;爸媽各自預訂了一個當明天早餐....

那....還有一個呢? 數學好的孩子不要問呀!! 深夜寫文章是很需要熱量的!!

所以~何必管它怎麼保存呢?!
吃完一個幸福快樂~再吃一個才是真正滿足呀!!

還有好吃的手工餅乾!我最愛盾牌!
同步刊登
這家點心坊在大馬路邊,看板很明顯進到店裡一定會被招牌點心吸引除了招牌黃金麵包,還有很多麵包點心可以挑選每樣看起來都好厲害店裡的布置也很乾淨明亮感覺像是精品店這招牌麵包拿出來很大一個但是外酥內軟,吃起來特別香軟,比起北部的口味感覺更香濃大推!
外帶
之前因為霜大的關係才有機會品嘗到方師傅的羅宋麵包因為跟一般麵包店賣的實在是好吃好幾倍~!一吃主顧~!只要霜大有要去高雄就會問他有沒有要去方師傅!?有多虧有這個好兄弟才常常有機會可以吃到方師傅的麵包之前有看過方師傅推出新的產品,黃金芝士,恰巧霜大這次要去高雄又再次託他買~方師傅點心坊~黃金芝士入手~~!跟羅宋麵包黃色的盒子不一樣黃金芝士是白色長型的盒子~看了一下外包裝,原來現在也有宅配呀!?那這樣不就隨時都能吃到了~!不知道什麼時候有我都不曉得...知道有也不用麻煩霜大特地跑去排隊幫我買了...這是大盒的~10顆裝180元~一顆18元挺便宜的一開香就聞到濃濃的奶油香,這也是我喜歡方師傅的原因之一它的奶油就是比一般的羅宋麵包香很多~~!外表就像是縮小版的羅宋,閃耀著金黃的色澤~上頭覆蓋上起士,看起來更加閃閃發光,真的是黃金起士~冷的其實就很好吃了,不過建議再烤一下~烤過之後的香味又提升到另一個境界,整間房子都瀰漫著奶油香不只是表層有起士,連裡面都有一層一層的起士在裡頭!吃起來鹹鹹甜甜半溶化的起士,外皮微酥,內層柔軟奶香濃郁的麵包體這樣的組合怎麼可能會不好吃呢,一個人一次吃3~4個都還意猶味
之前因為霜大的關係才有機會品嘗到方師傅的羅宋麵包

因為跟一般麵包店賣的實在是好吃好幾倍~!一吃主顧~!

只要霜大有要去高雄就會問他有沒有要去方師傅!?

有多虧有這個好兄弟才常常有機會可以吃到方師傅的麵包

方師傅點心坊~黃金芝士入手~~!
跟羅宋麵包黃色的盒子不一樣

黃金芝士是白色長型的盒子~
看了一下外包裝,原來現在也有宅配呀!?

知道有也不用麻煩霜大特地跑去排隊幫我買了...
這是大盒的~10顆裝180元~一顆18元挺便宜的
一開香就聞到濃濃的奶油香,這也是我喜歡方師傅的原因之一

它的奶油就是比一般的羅宋麵包香很多~~!
外表就像是縮小版的羅宋,閃耀著金黃的色澤~

上頭覆蓋上起士,看起來更加閃閃發光,真的是黃金起士~
冷的其實就很好吃了,不過建議再烤一下~

烤過之後的香味又提升到另一個境界,整間房子都瀰漫著奶油香
不只是表層有起士,連裡面都有一層一層的起士在裡頭!

這樣的組合怎麼可能會不好吃呢,一個人一次吃3~4個都還意猶味盡呢!
方師傅的羅宋我就已經很愛了~

這次吃到的這款黃金起士更是遠遠的超越羅宋,變成我的第一名~

不過剛剛上網看了一下,宅配的價錢是一個是20元~運費另加20元

算一算跟霜大兄弟去拿的價差40元...如果真的忍不住再出手吧...

如果有機會去高雄一定別忘了帶這個唷~

同步刊登
20老店的方師傅,這一回推出全新口味明太子羅宋一打開來,就覺得這羅宋麵包真的很像台灣地圖但是饅頭爸爸說不太像,還是我眼睛花了XD中間粉粉的小紅點,就是明太子其實我個人蠻愛吃明太子的,明太子吃起來的口感鹹鹹的在咬上一口羅宋麵包,軟硬適中真的是早餐的好選擇,忍不住去泡了一杯咖啡來喝喝一整個肚子都飽了起來,且這明太子羅宋真的是很大一個我想我分兩天的早餐吃,真的是綽綽有餘師傅的巧手,把麵糰摺成好多層難怪吃起來外酥內軟,就算不進烤箱烤也一樣好吃一個人吃真的是吃不完,大約4-5人吃剛剛好盒子的側邊,還有貼心的小提醒進烤箱前,要將羅宋噴一點水,口感會更優外包裝也是挺討喜的,這個當早餐吃吃真的是挺不錯的有興趣的冰U可以上官網,瞧一瞧
20老店的方師傅,這一回推出全新口味明太子羅宋

一打開來,就覺得這羅宋麵包真的很像台灣地圖

但是饅頭爸爸說不太像,還是我眼睛花了XD
中間粉粉的小紅點,就是明太子

其實我個人蠻愛吃明太子的,明太子吃起來的口感鹹鹹的

在咬上一口羅宋麵包,軟硬適中

真的是早餐的好選擇,忍不住去泡了一杯咖啡來喝喝

一整個肚子都飽了起來,且這明太子羅宋真的是很大一個

我想我分兩天的早餐吃,真的是綽綽有餘
師傅的巧手,把麵糰摺成好多層

難怪吃起來外酥內軟,就算不進烤箱烤也一樣好吃
一個人吃真的是吃不完,大約4-5人吃剛剛好
盒子的側邊,還有貼心的小提醒

進烤箱前,要將羅宋噴一點水口感會更優
外包裝也是挺討喜的,這個當早餐吃吃真的是挺不錯的

有興趣的冰U可以上官網,瞧一瞧

外送
今天要來介紹這一款是參加2013年的港都盃得冠的綠豆椪 哇!!那一這是好吃的不得了。。可以打敗其它商品得冠真的是厲害阿 看不出來這小小的綠豆椪這麼的厲害。。就讓我為大家解開這個謎 方師傅的綠豆椪使用低甜度。低熱量的日本進口天然海藻糖 其成本為一般糖的6倍~對人體健康無負擔 看看切開內餡是滿滿的綠豆餡阿~店家很大氣ㄋ。。用料好多喔 外皮也是好酥脆~吃在口中好綿密阿!!在配上一杯熱茶剛剛好 素食者也可以食用唷!!看看店家多貼心阿 這次購買是12入~原價720元(特價540元) 也是蠻划算低~現在中秋節快到所以都有一些商品在特價 剛好可以撿好康~包裝上也是很有質感。。第一眼到以為是黃金磚 哈哈~饅頭爸說想$$想瘋了嗎 哇!!外盒也太精緻了吧 紙袋也是金光閃閃~嘻XD(又收集一個紙袋囉) 原來綠豆椪又分好幾種口味阿 看了DM我更想吃抹茶酥+芋泥酥啦 現在在大特價喜歡的朋友趕緊行動吧 目前台北101及大葉高島屋B1也可以訂購方師傅的月餅喔(有臨時櫃)
素食者也可以食用唷!!看看店家多貼心阿
哇!!外盒也太精緻了吧
紙袋也是金光閃閃~嘻XD(又收集一個紙袋囉)
外送
最佳手藝獎-香菇魯肉綠豆椪方師傅點心坊方師傅於82年創店,至今擁有9家分店並持續展店中這麼多家分店,我們要來採訪哪一家呢!!將將,風塵僕僕在颱風夜前夕..來到了總店--前鎮瑞北路是也!!瑞北路創店時本來只有一間店面生意之好的....現在已擴展至3家店面不知是不是颱風前夕的關係不誇張,來來往往人潮之多..才8點多..檯面一掃而空我只看過百貨公司方師父的威力店面的震撼度..還是第一次領教呢!!據說,一直是這樣(掃貨)的,只是"麥德姆"又擴大他的威力!!方師傅一直以品質、創新品味、堅持產品、健康素材為主導,追求產品健康可口美味、甜而不膩的口感。這次綠豆椪參賽也秉持這樣的原則!! 去年第二屆綠豆椪烘培大賽冠軍的方師傅今年傳統組也榮獲最佳手藝獎~最佳手藝獎-香菇魯肉綠豆椪把以前阿嬤做肉燥的方式,並且以新鮮為主要元素帶進這次作品裡 為提高皮的品質,這次改良由紐西蘭進口的安佳奶油製作加上使用在地食材,埔里香菇並改良以往比較甜膩的口感,又不失美味,並使用來自日本海藻糖來降低甜度擺脫傳統原物料,只為食材更健康、更天然!!為符合送禮大器包裝也有製作比較大顆綠豆椪禮盒 這是大小顆綠豆椪比較,像雪人一樣堆疊起
最佳手藝獎-香菇魯肉綠豆椪

方師傅點心坊
方師傅於82年創店,至今擁有9家分店並持續展店中

這麼多家分店,我們要來採訪哪一家呢!!

瑞北路創店時本來只有一間店面

生意之好的....現在已擴展至3家店面
不知是不是颱風前夕的關係

不誇張,來來往往人潮之多..

才8點多..檯面一掃而空

我只看過百貨公司方師父的威力

店面的震撼度..還是第一次領教呢!!

方師傅一直以品質、創新品味、堅持產品、

健康素材為主導,追求產品健康可口美味、甜而不膩的口感。

這次綠豆椪參賽也秉持這樣的原則!!

去年第二屆綠豆椪烘培大賽冠軍的方師傅

今年傳統組也榮獲最佳手藝獎~
最佳手藝獎-香菇魯肉綠豆椪
把以前阿嬤做肉燥的方式,

並且以新鮮為主要元素帶進這次作品裡

為提高皮的品質,

這次改良由紐西蘭進口的安佳奶油製作

加上使用在地食材,埔里香菇

並改良以往比較甜膩的口感,又不失美味,

並使用來自日本海藻糖來降低甜度

擺脫傳統原物料,只為食材更健康、更天然!!
為符合送禮大器包裝

也有製作比較大顆綠豆椪禮盒

這是大小顆綠豆椪比較,

像雪人一樣堆疊起來,大家來比大小....!!

綠豆椪..真的是"凸"起來的,不經小顆一壓..

大顆.."凹"陷下去了!!
為求新鮮品嚐,設定12天為最佳賞味期
橢圓造型,顏色類似芋頭酥..

是去年創意組冠軍

把芋粿加入綠豆椪元素裡

帶鹹口味的芋粿搭上綠豆椪

好吃的一口接一口!!
這個賞味期限更短,只有3天

所以~現場沒賣,只採訂購方式唷!!

大、小禮盒,多種選擇!!
想品嚐新鮮最佳賞味品嗎??!!

快點來訂購吧!!

方師傅點心坊 瑞北店

高雄市前鎮區瑞北路138號‎07-717 2730