是一家售賣新鮮的店,也非常好吃。除了在台南,台北也有國產牛肉可買走或者在餐廳吃。  is a shop selling  and a restaurant. Their  is my favorite.最初御牛殿只是賣台灣牛肉 – 鈜景肉品。他是在台灣第一家通過CAS驗證 (台灣優良農產品) 的牛肉。2004年成立,到2010年在嘉義開設了第一家直營餐飲門市。在台北有兩家店,我前後兩家都去過了。Dr Beef only sold fresh beef to customers before. The name is Hong Jine Cold Chain Taiwan Meat Store, established in 2004. In 2010, they set up the first restaurant at Chiayi. They are the first shop qualified Taiwan Certified Agricultural Standard. They have 2 restaurants in Taipei, I have visited b

最初御牛殿只是賣台灣牛肉 – 鈜景肉品。他是在台灣第一家通過CAS驗證 (台灣優良農產品) 的牛肉。2004年成立,到2010年在嘉義開設了第一家直營餐飲門市。在台北有兩家店,我前後兩家都去過了。Dr Beef only sold fresh beef to customers before. The name is Hong Jine Cold Chain Taiwan Meat Store, established in 2004. In 2010, they set up the first restaurant at Chiayi. They are the first shop qualified Taiwan Certified Agricultural Standard. They have 2 restaurants in Taipei, I have visited both of them.
第一次去的是莊敬店,在附近,很容易找。店子比較新,除了牛肉麵也有火鍋。The first time I went to Zhuangjing branch. Next to , easy to find. Besides beef noodles they have hotpot.
因為這是刺身牛肉麵,上桌的時候牛肉是全生意的,是把熱湯倒在碗中把牛肉煮熟。有為倒湯的一刻拍下影片,在我的fb專頁和Instagram可以看到。湯頭的味道比較清淡,牛肉的味道越吃就會越吃得出來,可能牛肉泡在湯久一點,牛肉味會比較明顯。肋眼肉質屬於嫩滑,沒甚麼咬勁的,五分到七分熟吃剛好。The beef is raw before pouring the hot broth into the bowl. There’s a video of broth poring on my Facebook page and Instagram. Soup base is clear, light and mild, beef is tender. If you want to have something mild in taste, choose this.
第二次去就是因為在永康街那邊吃抹茶甜點,之後想吃點鹹的,去了鄰近的東門店。就在,非常方便。裝潢比莊敬店的比較簡單。Because I had matcha dessert near Yongke Street, wanted to have some savories afterwards, went to Dongmen branch for my 2nd visit. The shop is just

image
上菜的時候牛肉也是生的,但這家店的店員動作非常迅速,想叫她慢慢倒湯的時候已經來不及,瞬間就把湯倒好,所以拍不到生牛肉的照片。相對比清燉湯頭我更喜歡他們的紅燒湯頭,湯頭味道有很濃郁的牛肉香,有牛肉的那種回甘味道,也帶點藥材味和蔬菜甜味,不死鹹味道非常好。又或者可能是我比較愛重口味吧。菲力比肋眼有多一點咬口,我比較喜歡,旁邊有美味的豆瓣醬可以沾牛肉,麵條吸了湯頭很好吃。I couldn’t take the photo of the raw beef, the staff poured the water quickly. Probably because I love heavy taste food, I like their briased soy soup more than their clear broth. Deep and flavorful beef aroma with a bit of Chinese herbs scent and the sweetness from the vegetables. Fillet is tasty, compared to rib eye slices fillet slices have soft chewiness texture. Noodles is very delicious to eat together with the soup.
這回和朋友跑去東門站吃這家御牛殿,這是鈜景國產肉品專賣店的直營門市,提供自家肉品做出的料理,在這邊除了一般以燉煮方式調理的牛肉麵之外,還有較少見的刺身牛肉麵,先將生牛肉擺碗裡再沖上滾燙的湯頭,類似台南現燙牛肉湯的作法。環境就...乾淨附空調的那種小吃店,和信義區的莊敬分店規格模相比就顯得簡單許多,不過那邊有兼做火鍋生意,東門店這則更像是打發一頓便餐的場合,當然也挪了空間擺放自家的國產牛肉產品,可以現場購買。御牛殿的肉品來源是自家牧場,養的御牧牛屬台灣黃牛,這類結合產地和營銷通路的方式應該也是引人之處,菜單上能選擇的料理也較傳統的牛肉麵店再多些,有依照不同部位開發各類牛肉料理,不過我們今天的目標當然還是最熱門的刺生牛肉麵,點完餐後店員會先送上裝有牛肉片與麵條菜料的碗公,接著倒入滾燙的湯頭,利用湯的熱度將牛肉燙至半熟。菲力刺身牛肉麵 250元 (清燉)沙朗刺身牛肉麵 220元 (紅燒)湯倒完肉片熟得剛好就可以先撈到醬料碟的另一邊先擱著了,免得泡太久口感會老掉,如果要拿今天點的兩種刺身牛肉來比較,我喜歡價格低一點的沙朗,吃起來比較有肉味,口感也豐富一些,倒是菲力口感嫩歸嫩,整體覺得還好,其實
菲力刺身牛肉麵 250元 (清燉)
沙朗刺身牛肉麵 220元 (紅燒)
湯倒完肉片熟得剛好就可以先撈到醬料碟的另一邊先擱著了,免得泡太久口感會老掉,如果要拿今天點的兩種刺身牛肉來比較,我喜歡價格低一點的沙朗,吃起來比較有肉味,口感也豐富一些,倒是菲力口感嫩歸嫩,整體覺得還好,其實這些牛肉單吃就不錯,嚐起來頗鮮嫩,油脂雖不豐腴,但若有掌握好泡在熱湯裡頭的時間,還是能做出不錯的口感,沾上豆瓣醬和蔥花提味又是不同享受,只是肉不算很多,麵量也還好,整碗吃完大概只有七八分飽,細拉麵口感還可以不會太軟爛,湯的部分我比較喜歡清燉多過紅燒,其實御牛殿的兩種湯頭對我而言都稍微偏甜了,尤其紅燒是醬味甜味都重,同桌朋友覺得有些口感舌燥,而我點的清燉就好入口些,只是如果是再清爽溫醇一些的湯頭也許可以更襯托出牛肉本身的優點吧。
如果想吃得滿足那價格會稍微高過便餐一點點,不過燙鮮牛肉的做法我很喜歡,也稍微滿足了想吃台南牛肉湯的癮頭,路經東門可以來吃的一家店。

御牛殿 鈜景國產肉品專賣店(東門店)

02-23563468

台北市中正區臨沂街70號

(捷運東門站1號出口)

生鮮09:00-20:00

個人評價: 喜歡的店,不過只賣中午,請多注意最近週末的中午都會挑一天來這邊吃目標是把幾種好吃的牛排都吃完●頂級菲力 ( NTD 320 )這次只剩這個不過也很不錯,因為大概這邊的牛排我都吃過了,就剩頂級沙朗與菲力沒試與一般的菲力不同,它切的比較薄然後一樣用了大量的胡椒與蒜頭先處理過,所以不必沾醬有大量的洋蔥墊底肉還是熟的很快這道菲力給我的感覺就是肉還蠻有味道,但稍薄一點。以及店家這天弄的太熟一點若再生一點會更好吃 當然,它還是一樣油花比較少一點,菲力的特色●牛蛋湯( NTD : 40 )上次的刺身牛肉湯對我來說太鮮一點這次的牛蛋湯 ( 牛肉湯底的蛋花湯,放心,不是拿牛的蛋蛋來煮..)味道剛好●炸牛排總之還是點了,雖然知道並不是非常好吃(笑)有帶飲料之故,它太重的調味感受也就還好然後炸的酥酥的還是誘人過了一週再來●刺身牛肉湯 ( 小) ( 特價50 )邊沖進熱湯邊攪拌忙著拍照太晚把肉撈上來這天的刺身湯的牛肉有點老而湯頭這天的沒那麼鮮,調整的比較滿意一點在牛肉有點老的狀況去沾店家提供的沾醬就很不錯 ( 不然我還是推薦直接吃 )●特級沙朗 ( NTD 320 )同一間店要吃四次才吃到的好物啊
個人評價: 喜歡的店,不過只賣中午,請多注意
最近週末的中午都會挑一天來這邊吃

目標是把幾種好吃的牛排都吃完
●頂級菲力 ( NTD 320 )
這次只剩這個

與一般的菲力不同,它切的比較薄

然後一樣用了大量的胡椒與蒜頭先處理過,所以不必沾醬
有大量的洋蔥墊底

肉還是熟的很快

若再生一點會更好吃

當然,它還是一樣油花比較少一點,菲力的特色

●牛蛋湯( NTD : 40 )
上次的刺身牛肉湯對我來說太鮮一點

味道剛好
●炸牛排

總之還是點了,雖然知道並不是非常好吃(笑)
有帶飲料之故,它太重的調味感受也就還好

然後炸的酥酥的還是誘人

過了一週再來
●刺身牛肉湯 ( 小) ( 特價50 )
邊沖進熱湯邊攪拌
忙著拍照太晚把肉撈上來

這天的刺身湯的牛肉有點老

而湯頭這天的沒那麼鮮,調整的比較滿意一點
●特級沙朗 ( NTD 320 )
同一間店要吃四次才吃到的好物啊...( 聽起來有點悲傷 )

主要是因為這間店還是以肉品銷售為主

如果當天早上有客人把肉買光了,現場就無法販賣
肉的厚度還是一樣還好

肉的水準是比較不錯

使用鐵板之故

必需盡快吃,不然熟度熟的非常快
這道比起250 的沙朗來說,進步幅度有限

就看是否要為了比較好一點點點的食感,多花70元

但還是要說,總算吃到它了...( 滿足 )

●總評

這裡提供的四種牛排總算都吃過

我個人的評價是

不過這裡面有我個人的喜好,就僅為參考

個人評價: 喜歡的店,不過只賣中午,請多注意因友人來吃過所以跑來吃的店也因此剛好因為嘴饞造成最後被大雨困住,穿雨衣回家還滿身濕的悲劇這間店在東門市場內從金山南路的東門市場,或從信義路巷子都可以進去在店裡可以享用牛肉麵,牛肉飯,以及牛排等牛肉類食物不過只賣中午它本身是一個牛肉店所以有時會有在一些鮮切牛排的感覺●沙朗牛排這天來的時候只剩這個不過本來就想吃這道,就很ok 另一個缺點是當天的飯沒有了..( 本來有附白飯 )牛排本身已經有處理過,所以就很有味道,不需加醬汁。怕重口味的則建議點一些比較清淡的湯搭配厚度則還可以肉比一般常吃的兩三百塊牛排,要鮮甜香嫩,比較有『牛』味不過也請不要拿來和一客700以上的牛排比較。兩者的客群完全不同店家並沒有讓我選熟度但這餐的熟度很得我心●炸牛排有句話說,當朋友寫了食記,就要認真看當天因為沒有飯,就想說多點一些肉來吃...結果這道炸牛排算普通...就肉比較薄,然後用了大量的香料 ( 我覺得有孜然 ) 喜歡重口味可以一試。一般口味的就不一定要這道菜了這天,因為吃來還不滿足所以之後又去了一次●紐約克牛排紐約克牛排與沙朗不同部味不過這邊的紐約克比較薄一點與常吃的比
個人評價: 喜歡的店,不過只賣中午,請多注意
因友人來吃過所以跑來吃的店

這間店在東門市場內

不過只賣中午
它本身是一個牛肉店

所以有時會有在一些鮮切牛排的感覺
●沙朗牛排
這天來的時候只剩這個

不過本來就想吃這道,就很ok

另一個缺點是當天的飯沒有了..( 本來有附白飯 )

牛排本身已經有處理過,所以就很有味道,不需加醬汁。

怕重口味的則建議點一些比較清淡的湯搭配
厚度則還可以

肉比一般常吃的兩三百塊牛排,要鮮甜香嫩,比較有『牛』味

不過也請不要拿來和一客700以上的牛排比較。

兩者的客群完全不同

店家並沒有讓我選熟度

但這餐的熟度很得我心
●炸牛排
有句話說,當朋友寫了食記,就要認真看

當天因為沒有飯,就想說多點一些肉來吃...

喜歡重口味可以一試。一般口味的就不一定要這道菜了

這天,因為吃來還不滿足

所以之後又去了一次

●紐約克牛排
紐約克牛排與沙朗不同部味

不過這邊的紐約克比較薄一點

與常吃的比起來也比較瘦一點

香料還是下手下的重
與沙朗比起來,我還是比較喜歡沙朗

紐約克口感比起前一次吃的沙朗略差一點,比較軔較不好咬

但肉的甜度稍為好一點點。

這餐有附飯,就更開心一些,肉汁沾飯很好吃

日本人的牛排很多都附白飯

在這餐可以感受到原因 (笑)

●牛肉湯(小碗) (五花牛)
這次就有認真看別人食記(笑)

端上來後不要就把生肉吃掉了,要等服務人員來幫你加高湯
然後就會得到很棒的刺身牛肉湯了

牛肉湯也很棒

這邊真是一間我很喜歡的店

不過口味偏重一點

如果口味清淡的人可以提醒老闆一下

之前有看格友分享在台北東門市場內有一家國產牛專賣店牛肉控的老K跟E怎麼能錯過立馬前往 這家真的位於東門市場內所以買菜的人群還滿多的建議從東門站1號出口從臨沂街的方向進入 煮麵的地方在外面這家裏面才不會太熱外面就有價目表可以參考一下 門口還有推出中秋預購禮盒有興趣的朋友可以參考一下 店的空間很小很容易客滿這裏除了可以用餐之外當然也能買回去自已料理這裏主打的就是國產牛肉全國唯一產銷合一之品牌這都不是重點來吃吃看好不好吃才是這次老K的目的XD 點完就等上菜了 現在有特價商品像我們有點熟食所以加點了刺身牛肉湯(小)就變50元省了40元不無小補XD 剛好拍到旁邊的客人的牛肉麵怎麼上面都是生肉呢因為等一下會直接在碗裏淋上高湯這樣肉還會嫩嫩的哦不過老K後來就沒有拍了因為我們的上菜啦嘿嘿 他們的筷子 牛肉刺身湯小(特價50元)這是E點的因為他點牛排所以配個湯來喝沒吃過原價的不知道量是不是一樣不過肉不是很多就是了 服務人員會拿熱水壺來加高湯順便會用筷子稍為攪拌一下看起來是不是很好喝呀 上面那張是直接吃下面這張是有沾他們附的醬 老K跟E都覺得單吃比沾醬好吃沾醬會搶了牛肉的鮮甜這個跟老K在台南吃

之前有看格友分享在台北東門市場內有一家國產牛專賣店

這樣肉還會嫩嫩的哦

不過老K後來就沒有拍了

因為我們的上菜啦嘿嘿

他們的筷子

牛肉刺身湯小(特價50元)

這是E點的因為他點牛排所以配個湯來喝

這個就是台灣牛的魅力啦

這湯也是甜甜的喝起來超順口的

裏面除了高湯又多了剛剛燙牛肉的血水也都溶在裏面

真的滿好喝的呢

頂級菲力牛肉5分熟(380元)

這牛排並沒有很大塊

吃起來好鮮甜而且又吃的到肉汁好美味哦

不過老K覺得再吃生一點會更棒

簡單的料理用點調味料就很好吃了呢

白飯我們都沒吃所以不知道好不好吃

老K點的是板鍵牛排麵(300元)

可是看帳單上面是御牛肉麵(280元)

(回來整理照片才發現XD)

所以也不確定是那一碗

老K想這高湯應該跟牛肉刺身湯是一樣的

不過牛肉刺身湯多了燙牛肉的清甜

所以刺身湯的味道比較豐富一點

雖然一碗280還300的不便宜

不過肉有大大的五、六塊視覺上還滿不錯的呢

這肉已經煮的滿軟爛的了

不過整體來說還不錯吃

這是拉麵所以Q度還不錯

有點咬勁算還不錯吃的麵條

老K喝到一半服務人員問說要不要加湯

當然好呀(免費的最棒了XD)

所以喝的好開心哦

能加湯這點真的不錯呢

喜歡喝湯的怎麼能錯過呢

滷味併盤(150元)

就牛三寶、牛腱、牛筋、牛肚

這牛筋不夠軟而且那個蒜頭醬油太搶味

這個沒什麼存在感XD

這盤最大的缺點就是那醬太重了

完全搶味

所以滷味不是很推

這樣吃下來還滿飽的(其實來之前有吃點東西了)

不過來東門市場了怎麼能不吃豆花呢

尤其E還沒吃過當然要帶他去試試

來吃吃老K最愛的東門江記豆花吧

(我最愛的豆花-東門江記豆花@東門站@永康街 )

他們家的豆花好綿密入口超滑順的

除了東門市場這家之外另一家在內湖的特力屋

肉的品質真的還不錯呢

還有好多產品想吃呢

看來短期之內應該有機會再訪了

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:5分

地址:台北市中正區臨沂街70號

電話:02-2356-3468

營業時間:生鮮7:30~20:30

熟食10:30~15:00 16:00~20:30(週一公休)

前幾天看到同學打卡吃御牛殿,看著等待林熱湯的生牛肉片頓時激起過去吃過生牛肉片的美味,於是在週日上完一天課後前往御牛殿來品嚐刺身牛。為了能夠多吃幾種餐點,所以就不選擇麵類跟飯,點了湯品-御饌肉片(清燉)、炸牛排以及滷牛腸。清燉牛肉湯,端上來底部撲著一層生牛肉,原本想拍照的沒想到服務生迅速的倒入湯拌了起來,小小一碗牛肉湯就完成。牛肉片好軟又嫩不論有沒有沾醬都很好吃,湯頭雖說是清燉仍是非常濃厚的底蘊,不過湯頭口味不知怎麼的與莫仔羊的湯底怎麼有點像咧!哈哈!這份炸牛排份量不大小小一份,原以為會是稍微有點厚度但其實很薄,吃起來很有炸排骨的味道外皮很酥脆,不覺得單吃會油膩但很想配飯是真的。最後是滷牛腸,滷的頗軟爛又有厚度,不過吃完點油膩。御牛殿東門殿這的用餐環境不大有點擁擠,還好是傍晚的時候來吃人不太多,不過倒是吃的滿身汗。餐點使用的牛肉都主打使用CAS認證肉品,很特別呢!餐點口味真的不錯,以後有機會應該會場來光顧吧!

最後是滷牛腸,滷的頗軟爛又有厚度,不過吃完點油膩。

2014-08-17
3 分鐘 (內用)