士林廟口老店阿亮麵線,慈誠宮前42年老店,吃吃麵線與甜不辣 這間是有幾天跑到士林散散心,然後晚上來吃的 生意還蠻不錯,晚上座位區基本上客滿,還要併桌,我就是被併桌的那個(笑) 然後吃個甜不辣與麵線後來查資料才知道這邊有兩間一間是阿亮一間是阿輝 不過因為當天在地友人推薦店家就是阿亮那就吃阿亮了  士林廟口老店阿亮麵線在那裡 士林廟口老店阿亮麵線餐點與價格 麵線與甜不辣 【 2021 士林夜市小吃精選懶人包】- 鄉民食堂推薦 7 大必吃在地人推薦小吃!  ● 士林廟口老店阿亮麵線在那裡 這間店位於大南路這邊,可以說士林夜市較靠尾端,但因為陽明戲院整建,現在這一區的食物比較偏大南路這邊 和前面捷運站剛出來那一帶 從捷運站走來大概10分鐘,某角度來說你從士林站走過來可能也時間接近● 士林廟口老店阿亮麵線餐點與價格 就賣兩種東西 麵線分30元與50元兩種 還有甜不辣吃的話就坐廟口前的折疊桌甜不辣 ● 士林廟口老店阿亮麵線與甜不辣 這天吃的   麵線,小碗(30元) 同時有蚵仔與大腸,感覺還有花枝但吃的時候總不能一直打燈 (我很晚吃的) 就沒特別拍到湯頭算

士林廟口老店阿亮麵線,慈誠宮前42年老店,吃吃麵線與甜不辣

這間是有幾天跑到士林散散心,然後晚上來吃的
然後吃個甜不辣與麵線

還有甜不辣

吃的話就坐廟口前的折疊桌

甜不辣

● 士林廟口老店阿亮麵線與甜不辣 這天吃的

麵線,小碗(30元)

同時有蚵仔與大腸,感覺還有花枝但吃的時候總不能一直打燈
(我很晚吃的)
就沒特別拍到

湯頭算比較厚重的,某角度來說也算更夠味
加點辣椒比較對味
但我會想喝點飲料

蚵仔是包太白粉的
這比較像我小時吃的味道

甜不辣 (50元)

不知為何甜不辣都要放最大塊在最上麵
料還蠻多,醬汁算爽口
蘿蔔也軟嫩。不過事後看看文章發現有人連不同季節蘿蔔會吃到不同口味都不知道
那種評論就當笑話看看就好

● 士林廟口老店阿亮麵線總評 友人推這一間所以吃它
阿輝沒吃到不知道
宵夜吃飽還算可以
同步刊登
2017-01-15 129 瀏覽
前一晚到過寧夏夜市逛逛和吃晚餐,雖然只是短短的夜市,但是食品好地道和美味,下次再來台北,也會重臨寧夏夜市。第二天晚上,大約六時,到士林夜市逛逛和吃晚餐,相比昨晚到過的寧夏夜市,士林真的大許多(本人2007年也到過士林夜市),好想吃麵線、臭豆腐、芋圓😆, 經過一檔「阿亮麵線」,好香呀!於是order了小碗的麵線NT$30, 嘗嘗小碗後,湯底好有濃味,蚵仔大又多隻,麵線又滑……。感謝檔主的友善招呼,要用「客似雲來」來形容該檔。吃完之後再繼續尋找美食……,最後也回頭再返回阿亮麵線,再來一碗。
2017-01-06
推薦菜
  • 蚵仔麵線
這家阿亮麵線,似乎在士林夜市開很久了~~~在一家廟的前面擺攤也因為很多人逛累了,所以都會帶著麵線去後方的廟內坐著休息,我也會這樣^^大碗的50元,小碗的是30元,因為來士林都會一直吃喝,所以建議點一碗共食就好蚵仔挺大顆的,大腸也是有滷過~所以呈現淡咖啡色,我會挺怕那種全白的大腸@@所以我吃麵線還是會刻意挑有滷過呈現咖啡色的大腸吃起來比較不可怕~呵呵麵線來嚕~~~裡面會有蚵仔以及大腸,配料的比例我覺得算中等,至少吃到最後都還會吃的到。湯頭的柴魚味道挺明顯的~但我不喜歡柴魚味道太過重的湯頭,因為整個湯頭顯得單調而這家柴魚味雖然重,但是還好湯頭應該不只有柴魚去熬的,所以還不會太單調普通~~ 大腸吃起來QQ的~很有咬勁喔!但是不會難咬~~雖然味道我是覺得滷的還不夠透~但是還是有著大腸的香氣在。而蚵仔則是吃起來很新鮮耶!有大顆也有小顆的~整體來說還是很不錯吃~大家有來士林可以試試,吃飽了才能繼續逛街阿XDD

麵線來嚕~~~

大腸吃起來QQ的~很有咬勁喔!但是不會難咬~~

雖然味道我是覺得滷的還不夠透~但是還是有著大腸的香氣在。

而蚵仔則是吃起來很新鮮耶!有大顆也有小顆的~