一直很想吃這間新疆菜,上吃吃了秦味館非常滿意這次也很期待和秦味館同性質的這間帕米爾帕米爾目前有公館和金華街兩間分店,我們今天吃的是公館店位於捷運公館站後面小小的巷弄裡,一不小心就會錯過公館店的店面不算大,座位跟座位之間有點窄大約可容納50人左右菜色選擇很多,詳細菜單內容可以參考這裡奶茶(甜) NT$120奶茶可以選擇鹹的或者甜的,但都只能做成熱的我們毫不猶豫選了甜的,幸好選了甜的,因為即使是甜的還是有一種香料味雖然不至於難喝,但可想如果選了鹹的應該會有點恐怖...羊娃娃蓋被 NT$500這是帕米爾必點的菜色之一上面這一片片有點像潤餅皮,要包著下面的食材一起吃底下的食材有洋蔥、紅蘿蔔、豆苗、青菜、羊肉等包在蓋被裡,鹹中又有點甜的醬汁很不錯吃大盤雞 NT$480這也是必點菜色之一,上面很像板條的東西是皮帶麵把皮帶麵攪一攪,和醬汁與食材攪拌均勻比起剛剛那道羊娃娃蓋被食材的處理方式(醬汁)這道的香料味比較重一點,不過皮帶麵很Q彈好吃~肉饢 NT$100肉饢有點像墨西哥烤餅,只是餅皮更厚一點本來以為有點厚的餅皮會有點乾但包著鹹度適中的肉末,餅皮十分酥脆,加上肉末本身有點肉汁,還不錯喔!饢包肉 N
一直很想吃這間新疆菜,上吃吃了秦味館非常滿意

這次也很期待和秦味館同性質的這間帕米爾
帕米爾目前有公館和金華街兩間分店,我們今天吃的是公館店

位於捷運公館站後面小小的巷弄裡,一不小心就會錯過
公館店的店面不算大,座位跟座位之間有點窄

大約可容納50人左右
菜色選擇很多,詳細菜單內容可以參考這裡
奶茶(甜) NT$120

奶茶可以選擇鹹的或者甜的,但都只能做成熱的

雖然不至於難喝,但可想如果選了鹹的應該會有點恐怖...
羊娃娃蓋被 NT$500

這是帕米爾必點的菜色之一
上面這一片片有點像潤餅皮,要包著下面的食材一起吃
底下的食材有洋蔥、紅蘿蔔、豆苗、青菜、羊肉等

包在蓋被裡,鹹中又有點甜的醬汁很不錯吃
大盤雞 NT$480

這也是必點菜色之一,上面很像板條的東西是皮帶麵
把皮帶麵攪一攪,和醬汁與食材攪拌均勻

比起剛剛那道羊娃娃蓋被食材的處理方式(醬汁)

這道的香料味比較重一點,不過皮帶麵很Q彈好吃~
肉饢 NT$100

肉饢有點像墨西哥烤餅,只是餅皮更厚一點
本來以為有點厚的餅皮會有點乾

饢包肉 NT$180

又是一道必點菜色
周圍鬆軟的芝麻餅,口感有一點像漢堡麵包

週間有青菜、洋蔥、紅蘿蔔、番茄和肉

因為番茄的關係讓芝麻餅很濕潤又充分吸收番茄的酸甜,一人一塊份量剛好
醋噴肉 NT$250

點餐的時候把必點的都點完了,不知道該點什麼,服務人員就推薦我們這一道

有點像糖醋肉的概念,不過把糖醋醬汁換成醋酸

讓里肌肉本身酸味十足,塊粒壯蘋果丁的甜味又可以平衡讓人欲罷不能的酸

一下就被我們分光光!
酸辣土豆絲 NT$150

這裡所謂的土豆就是馬鈴薯,切成絲狀充分吸收醋酸

每夾一把往嘴裡送,醋酸酸不溜丟的滋味衝擊味蕾,非常過癮~~~
乾鍋杏鮑菇 NT$200

這道就像鐵板料理,杏鮑菇、洋蔥、青椒、紅蘿蔔等吸附了味道像BBQ的醬汁

因為份量本來就不多,也是一下子就被我們解決!
羊眼兒酥餅 NT$80

最後當然要來飯後甜點!這是帕米爾必點的甜點之一
裡面包的是芝麻沙,微微的甜,跟一圈一圈酥軟的餅皮很搭

一顆雖然個頭不大,不過一個人吃完應該也是滿飽足的

而且可能會有點乾,建議兩個人分食比較剛好
炸牛奶 NT$60

另一道必點甜點
其實就是炸粉包裹牛奶麵團,甜度比羊眼兒酥餅更低,大約只有2/10

炸衣有點厚,牛奶麵團軟軟的,有點平淡無奇,我們都沒有很喜歡
我們7個人吃這幾道菜,看似沒有很多(吧?)

不過都吃得滿飽的~
最後附上朋友特地託代購買的星空棒棒糖!

因為有一次我們聊到全球十大伴手禮,其中的美國代表就是這款星空棒棒糖其實今天我們會約這場飯局就是因為朋友要帶這個驚喜給我們~一陣剪刀石頭布後決定選口味的順序

大家一邊對照口味說明書跟棒棒糖本人,顏色其實對不太起來

害我們對好久~~~朋友W,太感人了!

用餐時間:2015.2.15

交通便利:★★★★★ 捷運公館站4號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費每人NT$301

推薦指數:★★★★☆

2014-07-31 80 瀏覽
怎會跑來吃新疆菜呢??公司每個月的聚餐我很常辦在大安區,但其實離公司的距離並不怎麼順路,所以就有同事建議找離公司較近的餐廳,其實去餐廳訂在七點不管是在哪一區都還算不遠,但是吃飽後大家希望能早點回去休息。在網路上找著找著就找到這家(嘿嘿!上班真不錯!還可以逛部落客寫的食記)熱愛新疆文化的帕米爾老闆臧宜錢在2011年開設這家餐廳,裡面位置不多,所以一下子就客滿了,在公館熱鬧的商圈一處小巷弄內,裡面隱藏著道地美味的新疆料理,據說老板為了這家餐廳還遠赴新疆花了十年的時間為的就是要把新疆料理美味原汁在地的呈現出來。辦公室自從加入了新血整個也熱鬧了起來。雖然平常大家都很忙比較沒時間聊天,體貼的老板開始了每個月的小聚餐,以便聯絡同仁們之間的情誼。算一算從我進公司以來大概也吃過23家餐廳耶!帕米爾新疆餐廳我真是好有口福喔!新疆菜比起台灣的料理油又鹹又辣,但是經過老板的改良後漸漸的符合大眾化的口味。雖然一上桌時賣相都不是那麼的好看,但是我第一次吃到像這樣的菜色覺得除了特別以外,東西還真是好吃,照片上的這一道我們就叫了二盤,小朋友光是吃那個餅就吃了三塊有吧!沾上那個紅色特製醬汁好入味。店內的麵食是老闆手工

帕米爾新疆餐廳
店內的麵食是老闆手工製作,像是皮帶麵就十分費工,雖然不知道菜名但這道菜看網路上大家都有點,這道的麵皮好大條吃起來很過癮,麵皮吸附了湯汁很濃的香氣。皮帶麵吃起來非常Q軟很有咬勁,味道很不錯!
新疆料理使用了大量的蘿蔔、洋蔥、馬玲薯..,調味上最常見的就是花椒。這家餐廳美食名家胡天蘭也曾造訪過。
手抓飯
鑲包肉
這道忘記菜名了
看起來很辣其實還好。
這道是炒鮮菇。
牛奶麵。這裡的料理有很多不知該怎麼形容的詞句,但是它真的好吃呀!
用厚鹽去燒烤成的魚-五餅二魚。相傳是耶穌與門徒及信徒分享吃的食物。這裡是用新鮮的鱸魚抹上鹽巴及香料悶烤至40分鐘,端上來時會很燙,盡量不要碰到沾了鹽的魚肉會很鹹,剝開那層厚厚的鹽之後再細嚐裡面的魚肉,口感挺細緻的。
炸牛奶-有點像炸馬蹄條但又有點像宜蘭的"糕渣",吃起來入口即化,牛奶的味道很濃醇,熱呼呼的吃很好吃。最後!不知道為什麼這張照片是反的??沒關係!今日小寶貝也一起來吃,有他在的地方少不了這些小玩具襯點兒~。我們吃的很滿足喔!新疆菜小朋友也能接受 一個人平均消費大概300元不到。

地址:台北市羅斯福路3段286巷4弄12號

電話:02-2367-3707

看著辦公室的歡樂聚餐,算一下日子我來這家公司也快三年了,說長不長說短不短的日子,也因為來這邊上班才有機會寫部落格,做自己喜歡做的事。

真的很幸運能在這裡工作我很感恩