{食記}{嘉義}霸王豬腳~軟爛入味霸王豬腳地址: 嘉義市東區忠孝路452號電話:(05)271-0788營業時間:10:30~21:00FB:嘉邑霸王豬腳霸王豬腳位於忠孝路文化中心附近,除了在嘉義市忠孝路上有一間,還有一間分店在朴子。販售豬腳飯、豬腳麵、湯、配菜。米飯是引濁水溪河水栽種的稻米,醬油是西螺百年丸莊醬場所釀製,豬肉是每日鮮送,每個細節都有重視,呈現出來的美食才能有高品質。菜單~因為是豬腳專賣,所以豬腳飯還有分部位,90元豬腳飯是豬蹄,100元的中段就是豬腳中段,腿庫則是蹄膀。菜單~居然還有生日祝壽盤,也太特別了吧!!!很適合買給家中生日的長輩,麵線有延年益壽的意思,豬腳則有踢走霉運之意。點了:招牌豬腳飯~90元蚵仔湯~45元燙青菜~40元招牌豬腳飯~90元有一碗魯肉飯、豬腳、筍干、魯蛋、魯油豆腐,每種魯菜都非常入味,豬腳更是入口即化,非常軟爛,但因為是點豬腳飯,所以只有豬蹄,沒有其他的肉,第一次來吃,以為還有其他部位,殘念~~早知道就點中段豬腳飯了!!魯肉飯的魯肉以肥肉居多,是個人偏愛的魯肉飯,白飯十分Q彈,燙青菜~40元青翠的燙青菜
{食記}{嘉義}霸王豬腳~軟爛入味

霸王豬腳

地址: 嘉義市東區忠孝路452號

電話:(05)271-0788

營業時間:10:30~21:00

FB:嘉邑霸王豬腳

霸王豬腳位於忠孝路文化中心附近,

除了在嘉義市忠孝路上有一間,

還有一間分店在朴子。

販售豬腳飯、豬腳麵、湯、配菜。

米飯是引濁水溪河水栽種的稻米,

醬油是西螺百年丸莊醬場所釀製,

豬肉是每日鮮送,

每個細節都有重視,

呈現出來的美食才能有高品質。

菜單~

因為是豬腳專賣,

所以豬腳飯還有分部位,

90元豬腳飯是豬蹄,

100元的中段就是豬腳中段,

腿庫則是蹄膀。

菜單~

居然還有生日祝壽盤,

也太特別了吧!!!

很適合買給家中生日的長輩,

麵線有延年益壽的意思,

豬腳則有踢走霉運之意。

點了:

招牌豬腳飯~90元

蚵仔湯~45元

燙青菜~40元

招牌豬腳飯~90元

有一碗魯肉飯、豬腳、筍干、魯蛋、魯油豆腐,

每種魯菜都非常入味,

豬腳更是入口即化,

非常軟爛,

但因為是點豬腳飯,

所以只有豬蹄,

沒有其他的肉,

第一次來吃,

以為還有其他部位,

殘念~~

早知道就點中段豬腳飯了!!

魯肉飯的魯肉以肥肉居多,

是個人偏愛的魯肉飯,

白飯十分Q彈,

更美味。

整體來說,

是好吃的,

十分入味、軟爛,

但價錢有點不親民~

同步刊登
經由2014國際豬腳節票選的第二店家-,位於在嘉義東區的忠孝路與台林街口這,很少來嘉義的我,第一次知道原來嘉義好吃的豬腳居然在這。一靠近店面就聞到濃濃的滷香飄逸,實在令人受不了阿~而其實霸王豬腳並非只有在嘉義,其他地方也有相同的名稱,原來老闆是從北部將此手藝學來的,回到嘉義就開了這間嘉邑 霸王豬腳,而能跳脫其他霸王豬腳,在本次票選前三名想必有其厲害之處!!!趕緊來瞧瞧八~嘉邑霸王豬腳 看似在路邊的一間豬腳小吃店,對豬腳的霸氣可不輸人喔~嘉邑霸王豬腳的製作空間還蠻乾淨的,連扛棒都蠻新的。店內有賣豬腳、腳庫、中段、滷味等,還有三寶湯、虱目魚丸湯等。看著滿滿肥嫩的大豬腳,實在讓人肚子餓。這裡他們將豬腳的部位分為腳庫、中段等,可以喜好選取囉。店內的用餐空間有六張桌子,座位數並不多,不過還好過了午時,所以人不多。不同於一般小吃的簡便的菜單,看得出霸王豬腳的用心,餐點分為麵類、飯類、湯類以及配菜,而店家還有販售滷汁,可以自行買回家烹煮喔!被環境所趨,嘉邑霸王豬腳為了提供安心的用餐給客人,還貼心地在桌上放上這張,標明他們家的選材,運用濁水溪的米和西螺的丸莊醬油,豬肉是每日配送的溫體豬,讓大家吃的無壓
嘉邑霸王豬腳的製作空間還蠻乾淨的,連扛棒都蠻新的。
被環境所趨,嘉邑霸王豬腳為了提供安心的用餐給客人,還貼心地在桌上放上這張,標明他們家的選材,運用濁水溪的米和西螺的丸莊醬油,豬肉是每日配送的溫體豬,讓大家吃的無壓力。
這部分的肥肉比較大塊,屬於豬腳的最末端,但是也比較好啃咬,膠質比較多,吃起來的粘性很高,口感Q嫩。
屬於切片式的豬腳肉片,瘦肉的部分也不少,肥肉的部分襯得剛剛好,滷汁的味道淋在上面超香,個人最愛這個部位。
可以吃一點點肥肥的豬腳肥肉,也可吃點瘦一點的豬腳肉片,味道更濃郁阿~讓人放在嘴裡都化不開。
中段的骨頭比較小一點,裡面的肉也比較少,不過份量少也比較方便食用,且這裡的骨頭和肉因為滷得夠久,所以很容易分離,也很好咬食。
這裡的白麵線相當的滑順,淋上老滷汁的肉燥,加上點蔥,味道更是香氣逼人,鹹鹹香香的滋味讓人涮嘴不停口。
雖然上面並沒有滿滿的肉燥,但是滷汁可以淋滿了整碗,裡面的肥瘦肉均勻,不會有太多的肥肉,而且吃起來也不會讓人有油膩感,相當舒服呢~
滷味之中最出色的三樣單品,看上面的色澤就知道滷得相當夠味,滷汁滲透得很徹底,油豆腐吸附的滷味尤其濃厚,筍絲帶有點微脆度在也很不錯吃。
將由於切小片稍微燙過後,再搭配店家獨特的五味醬汁,帶出酸辣甜的錯綜滋味,讓人吃得到除了由於本身的新鮮脆度,也產生多層次的風味感,
吃完了店內的招牌聖品後,才知道名店有名不是在人氣,而是在於貨真價實的滷汁、豬腳的選材,每日配送溫體豬,就和台南的溫體牛一樣新鮮,嘉邑霸王豬腳獨特秘傳的滷汁也是他們的一大特色,能將豬腳滷成這樣濃烈化在嘴裡的滋味,實在不是每間店都能輕易達到的,因應著年節店家也有做出不同的年菜預購,相當實惠呢!!
吃完了香嫩肥滋滋的豬腳後,想必口有點乾渴,來碗虱目魚骨熬煮的湯頭,不油膩的湯頭,帶有魚骨的醇香,大顆的虱目魚丸也很Q彈。
蚵仔、魚丸、蝦仁也就是湯內的三寶,豐富的海鮮配料,一碗價錢不到五十元,覺得不貴呢!!裡面再放入海苔絲、蘿蔔等用料相當不手軟阿~清爽又甘甜。

DSC00668.JPG
嘉邑霸王豬腳,在名片上用心的設計,標明了食材的來源以及選取,遵循古法所滷出的道地豬腳味,味道濃郁香Q,肥瘦肉均有,是令人難忘的滋味。愛吃豬腳的我恨不得高雄也開一間,能夠常常光臨呢~住在嘉義的朋友也不妨去試試看囉!
1K
名人帶路美食活動是受經濟部商業司邀請跟美食家費奇一同探訪2014臺灣國際豬腳節的人氣店家『嘉邑霸王豬腳』,據了解霸王豬腳源自中壢,我在中壢的確有吃過這一家,這一家的豬腳在中壢非常有名,就是以油亮粉嫩、皮Q軟爛,吃的到那讓嘴唇黏到分不開的膠質聞名。想不到離開中壢這麼久,竟然在嘉義吃到我懷念的豬腳味兒,這一家『嘉邑霸王豬腳』口味比我當年吃到的有過之而不及阿!豬腳吃起來油亮軟Q膠質豐,完全就是我老爸的最愛,我還特別打包回去孝敬爹娘呢!嘉邑霸王豬腳,霸氣外露!雖然看似簡單平凡的小吃店,但豬腳的迷人風味可不是蓋的,不愧是第二名的豬腳喔!他們豬腳分為腿庫 蹄尖 中段這三種選項,讓你自行挑選喜歡的部位。除了豬腳以外,也有滷肉飯、麵線、湯類與小菜等小吃。還有年菜預購呢!米飯採用濁水溪河水栽種的稻米醬油則是西螺百年丸莊醬場釀製的豬肉為本地肉攤每日鮮送的溫體豬肉堅持古法慢火烹煮。蹄尖我不曉得大家喜歡吃豬腳的那個部位,蹄尖骨頭較多,皮滑嫩不油膩!中段我個人比較喜歡吃中段,因為方便食用,而且口感比較Q一些。腿庫還有分瘦肉與肥肉,噗噗,這一盤膠質很豐富喔!吃下去真的膠質多到兩片嘴唇都快濃到分不開了!瘦肉我怕胖,
嘉邑霸王豬腳,霸氣外露!

除了豬腳以外,也有滷肉飯、麵線、湯類與小菜等小吃。
還有年菜預購呢!米飯採用濁水溪河水栽種的稻米

醬油則是西螺百年丸莊醬場釀製的

豬肉為本地肉攤每日鮮送的溫體豬肉

堅持古法慢火烹煮。
蹄尖

中段

我個人比較喜歡吃中段,因為方便食用,而且口感比較Q一些。
腿庫

還有分瘦肉與肥肉,噗噗,這一盤膠質很豐富喔!

吃下去真的膠質多到兩片嘴唇都快濃到分不開了!
瘦肉

我怕胖,還是吃這種瘦肉比較好,瘦肉中還帶著軟Q的豬腳皮兒,很入味。
五味魷魚

店家自己調的醬料酸、甜、辣、香,沾點燙過的魷魚吃,很爽口又鮮脆!
滷肉飯

用來自濁水溪河水栽種的稻米,加上香濃的滷汁,肥瘦比例適中,意外的吃起來不油膩呢!
豬腳麵線

麵線很Q,淋上滷肉後增加鹹香,更唰嘴喔!
滷豆腐、滷蛋、筍乾

看這滷出來的色澤就知道這豆腐有多入味了!吃起來略鹹但配飯吃剛好。
菜頭虱目魚丸湯

三寶湯(蝦仁、魚丸、蚵ㄚ)

一般湯頭很多都是用大骨去熬的,我覺得那種湯頭其實很油膩!但嘉邑霸王豬腳是用虱目魚骨去熬的湯頭,喝起來清爽多了。吃著油亮軟嫩又膠質豐的豬腳,難免會膩口,這時喝一點清淡的魚丸湯或者紫菜三寶湯解個膩正剛好阿,超喜歡他們家的湯,很清香爽口。
嘉邑霸王豬腳的特色在於每日現熬煮的滷鍋與溫體豬肉,可以熬的這麼軟嫩油亮還有豐富的膠質,可見下了不少功夫,那滷出來的成色這麼的漂亮,看的讓人食指大動,而且其滑嫩軟爛程度,剛好適合我那牙口不好的老爸,開心的買了一大碗回去讓我老爸吃個夠。真的是老少咸宜的霸王豬腳來著!第二名的好滋味,您一定要來嚐嚐看喔~
嘉邑霸王豬腳把原料出處都坦白告知,對於目前食安風暴中的台灣,這種作法讓人安心。

請多多支持有堅持與良知的店家,支持這個堅持用傳統古法傳承最原本食材美味的嘉邑霸王豬腳。
今天就讓我們來嚐嚐嘉義的嘉邑霸王豬腳 (旁邊的大北平烤鴨其實也不錯)~位於嘉義忠孝路與台林街口~醒目的紅色招牌飄著淡淡的滷豬腳香~ 排排站好的豬腳和腿庫和一大鍋的肉燥發出著~~吃我吃我的叫聲中段麵線分量不大不小~95元新台幣~小貴但非常的好吃!!!店家的豬腳分了很多部分山姆非常的喜歡吃中段骨肉分離~也不需啃骨頭~滷得非常入味~非常彈牙麵線吸收了豬腳的滷汁降低了油膩感~非常順口!!!! 招牌豬腳飯~80元新台幣~如果不想吃麵線店家還有米飯類可以選擇一碗肉燥飯和一盤配菜豬皮段~非常適合喜歡啃骨頭的人味道一樣沒話說雖然配上的是肉燥飯吃起來不會覺得油膩~吃完也不會口乾非常的優秀!!!嘉邑霸王豬腳還有一些不錯的配菜~非常的推薦蒜泥蚵(布袋鮮蚵)~這家店東西都不錯吃~唯獨價錢有點偏高~但~~吃了會讓人開心的豬腳~快樂無價XD嘉邑霸王豬腳■WIFI:無■地址:嘉義市東區忠孝路452號■電話:05-2710788■營業時間: am 10:30~pm9:30■每人平均價位:120元■優惠:無■服務費:無■再訪機率:極高■服務態度:良好■上菜速度:很快~■食物:非常美味■停車資訊:機車好停~台一線旁汽車較

位於嘉義忠孝路台林街口~醒目的紅色招牌飄著淡淡的滷豬腳香~
排排站好的豬腳和腿庫

和一大鍋的肉燥

發出著~~吃我吃我的叫聲
中段麵線

分量不大不小~95元新台幣~小貴但非常的好吃!!!

店家的豬腳分了很多部分

山姆非常的喜歡吃中段

骨肉分離~也不需啃骨頭~

滷得非常入味~非常彈牙

麵線吸收了豬腳的滷汁

降低了油膩感~非常順口!!!!
招牌豬腳飯~80元新台幣~

如果不想吃麵線

店家還有米飯類可以選擇

一碗肉燥飯和一盤配菜

豬皮段~非常適合喜歡啃骨頭的人

味道一樣沒話說

雖然配上的是肉燥飯

吃起來不會覺得油膩~吃完也不會口乾

非常的優秀!!!

嘉邑霸王豬腳還有一些不錯的配菜~

非常的推薦蒜泥蚵(布袋鮮蚵)~這家店東西都不錯吃~

唯獨價錢有點偏高~但~~吃了會讓人開心的豬腳~快樂無價XD

■優惠:無
■服務費:無
■再訪機率:極高
■服務態度:良好
■上菜速度:很快~
■食物:非常美味
■停車資訊:機車好停~台一線旁汽車較難停