在旗山老街,吃過好吃的臭豆腐後,現在要來點甜點囉! 聽說也是挺有名的泡芙-菠蘿泡芙!讓我抱著滿心期待那甜甜好滋味。 購買的顧客還真不少呢~   一個個菠蘿泡芙整齊擺放著,光看外皮就覺得很可口,很想立馬咬下去!!   而且外皮也有分不一樣的菠蘿喔,代表著不一樣的口味。   來看看今日口味有什麼吧!!因為實在是太想吃了,所以我一次點了3個不同口味的~   (雖然我們只有2個人,就辛苦小鬍哥多吃一點囉~嘿嘿...) 看到著個標示,想吃的人手腳要快喔!不然賣完可是就收攤了呢!!   一次真的點三種口味沒騙人哈!   首先就來個旗山的特產-香蕉口味!!香蕉泡芙 (25元),也就是上圖最右下角,表皮比較咖啡色的那顆~ 皮是滿鬆軟的,內餡香蕉味濃郁,但吃到後面卻出現一陣陣苦味,不知道是不是香蕉的原因!  因為內餡有加鮮奶所以整體味道又更濃郁了些,但不知道是不是太濃郁吃到後面有點膩阿~ 鮮奶泡芙 (25元)。   接下來試試鮮奶的,聽說是人氣口味,一定要吃啊!口味上是沒有香蕉的苦味了,也滿香的,但內餡吃久還是會膩口... 芋頭泡芙 (25元)。   接著芋頭泡芙很好認呀,因為外層波蘿是紫色的!

在旗山老街,吃過好吃的臭豆腐後,現在要來點甜點囉!
購買的顧客還真不少呢~

而且外皮也有分不一樣的菠蘿喔,代表著不一樣的口味。

(雖然我們只有2個人,就辛苦小鬍哥多吃一點囉~嘿嘿...)

一次真的點三種口味沒騙人哈!

鮮奶泡芙 (25元)

芋頭泡芙 (25元)

接著芋頭泡芙很好認呀,因為外層波蘿是紫色的!

內餡芋頭味很香濃喔!我還滿喜歡的,不過一下子吃了三個還真有點吃不消耶~~

雖然泡芙味道上還不錯,但個人覺得內餡做得太膩了,比較沒有清爽感!所以吃起來很快就有膩感!
不過或許要冰過再吃可能會更好吃一些~
外帶
同步刊登
旗山老街【菠蘿泡芙】應該是很難想像跟老街搭配而且熱賣長達十年,每日限定的手工菠蘿泡芙在旗山老街頗有名氣,其中旁邊所創立的吉美囍餅蛋糕店將香蕉結合蛋糕吸引不少遊客來老街購買的目光,菠籮泡芙則是老店在開發出另外限量的人氣商品,就讓我們也一起跟著遊客來吃菠籮泡芙吧! ▲旗山老街【菠籮泡芙】每天限量的泡芙口味 ▲一顆剛烤好的泡芙就躺在那邊等候挑選,選完口味後才由麵包底部擠入內餡▲店家還特別去製作很有特色的招牌 ▲鮮奶泡芙一顆拳頭大小的泡芙,外表真的頗像小“菠籮”麵包,鮮奶口味也是店家的原味,將鮮奶油從麵包底部擠入,外皮不厚所以可以吃到超豐富的冰涼冰涼鮮奶餡,口感偏甜而且綿密。▲巧克力泡芙巧克力的味道不會太濃郁,不過也頗偏甜而且冰涼冰涼,應該是愛甜食人的最愛。 旗山老街【菠籮泡芙】的食後感,排著長長的人龍都是為了香蕉蛋糕與限量的泡芙,如果您是喜歡冰涼的內餡搭配外酥的泡芙,這應該是您會愛的美味,如果您是不愛甜食的泡芙,那真的可能需要好好的三思一下,推薦給喜愛冰涼冰涼內餡泡芙的您。

▲旗山老街【菠籮泡芙】每天限量的泡芙口味

▲店家還特別去製作很有特色的招牌

▲鮮奶泡芙

▲巧克力泡芙

外帶
同步刊登
旗山老街菠蘿泡芙,只要來到旗山我一定會買來吃的應該就非它莫屬了吧,NNN年前第一次吃過它就愛上了呢!!櫥窗中的菠蘿泡芙,不同口味表皮的顏色也會不一樣啦!喜歡它最重要的是,買了才會馬上把醬給灌入喔,這樣表皮還有醬的風味口感才好咩!滿滿的草莓餡料啊~呵~他們家的料可真的都很滿耶~~不小氣啦。一顆25元算是很大顆啦,不過這是漲過價了耶,以前真的是便宜到翻啊~他們家的菠蘿外皮很酥香耶,咬下後的層次感也很明顯,不過最重要的是他們家的內餡~齁~我很愛啦,都快爆出來了咩,帶點冰涼的草莓香還有滑口的香甜感,沒錯~我就喜歡這一味啦,另外原味和巧克力的我也很愛~PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
櫥窗中的菠蘿泡芙,不同口味表皮的顏色也會不一樣啦!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!