外帶整組送文青保溫袋,佛跳牆還送一個砂鍋喔!2023過年年菜要買哪一家?我們試吃了大直典華的年菜,除了年菜外帶有年菜優惠之外,還有開放豐FOOD海陸百匯除夕訂位內用。而且不只是大直可以拿年菜,新莊典華、士林雅聚都可以拿年菜,非常的方便呢!這次典華推出6人份一共六道菜的年菜,從走進典華就可以看到年菜相關的訊息,也有DM可以直接拿回家參考、訂購。2023典華年菜這次的菜色一共有六道,其中幾道都是典華著名的菜色,像是典華招牌~蒜香脆皮雞真的是必點,就算不點整套也可以單點回家加菜。團圓大拼盤-(單點1380元)團圓大拼盤有東港烏魚子、蔗香豬腳、紅糟鰻、五味軟絲、涼拌魚肚、蜜汁腰果這幾種,滋味有甜有鹹並且都有不同的風味。其中我喜歡外酥內嫩的紅糟鰻,涼拌魚肚也很特別,QQ軟軟脆脆的口感蠻可以嘗試看看。蒜香脆皮雞-(單點1280元)蒜香脆皮雞則是我覺得必點中的必點,將全雞浸泡在蒜頭中24小時,再送進烤爐內烤熟後,下鍋油炸到外皮金黃酥脆,就算拍照拍那麼久皮都還很香脆,蒜香整個融入皮和肉裡面,外酥脆內嫩吃起來非常的香。砂鍋魚翅佛跳牆-(單點1980元)這是我近期內吃過最豐富的佛跳牆了,芋頭、桂竹筍、栗子

外帶整組送文青保溫袋,佛跳牆還送一個砂鍋喔!

2023典華年菜

團圓大拼盤-(單點1380元)

蒜香脆皮雞-(單點1280元)

砂鍋魚翅佛跳牆-(單點1980元)

這是我近期內吃過最豐富的佛跳牆了,芋頭、桂竹筍、栗子等料一整個滿到砂鍋上面,湯頭是由金華火腿、老母雞,用文火燜煨熬出甘醇濃厚的豪華上湯,並且湯喝起來很清爽不會混濁,不過可以感覺到濃厚的精華都燉到湯裡面去了。

戰斧豬排是先經過油炸再用粵式特調醬汁大火炒過,和我們以往吃到類似的餐點不一樣,這戰斧豬排非常的柔軟好咬,並且充分吸入粵式醬汁的味道,我覺得還蠻好吃的。

清蒸東星斑-(單點1780元)

東星斑是蠻高級的宴會魚類,用清蒸搭配蔥、蒜絲調味,我覺得肉質很肥嫩細緻並且小刺很少,就算小孩老人要吃也沒問題,我幾乎一個人就可以把這條魚給吃完了。

蠔皇智利鮑花菇-(單點1180元)
這一道使用智利特級鮑魚搭配大朵花菇再淋上特製的醬汁,鮑魚口感Q彈,花菇又大又肥還吸飽湯汁非常的好吃。並且還有北部少見的鳳眼果,口感脆脆的很特別。

除了上面那六道之外還有兩道加價購的菜,如果預算夠的話很可以喔!

蒜蓉蒸小龍蝦

單點$1,999、整套年菜外加價購$1,299/份

這邊的小龍蝦是小隻的龍蝦而不是大陸那種小龍蝦,這一份有六個半隻龍蝦,龍蝦上再鋪蒜蓉醬汁,搭配著龍蝦肉一起吃可以去腥解膩,蝦肉本身蠻鮮嫩的,啃完蝦肉還要把蝦頭的醬汁吸乾淨。

龍蝦底下鋪墊的是軟Q的粿仔條,搭配吸滿海味的醬汁一起吃會讓人忍不住多添一碗。

芋見含吉八寶飯

單點$460、整套年菜外加價購$360/份

八寶飯是一道非常復古的菜色,並且上面還做了台灣形狀的番薯泥,周邊再嵌入各種顏色的古早味糖果,看起來非常的喜氣好拍,聽說這也是以前小孩最期待的甜點之一。

八寶飯中間還有芋泥,並且讓人驚喜的是它的味道不會太過甜膩,很適合現代人養生的飲食習慣,讓過年多了一點喜氣又兼顧健康。

外帶年菜

上面是以年菜裝盤的方式展現,如果外帶回家除了佛跳牆之外都是外帶盒裝,並且還加贈一個文青保溫袋,通通都是當日現煮限量預購的,如果想要買的話記得要趕緊上網登記喔!
外帶
用餐優惠
試吃活動
2019農曆春節即將來臨,過年最大的盛事就是一家人聚在一起吃年夜飯了,還在挑選年菜店家嗎!?想訂的年菜餐廳訂不到嗎!?推薦大家可以有更好的選擇~國內婚宴龍頭【典華】貼心地推出了【典華年菜外帶】服務,將經典的婚宴菜變身為年菜,八道主廚現做真材實料的精緻料理,讓妳當天直接提回家,不需加熱便能端上桌,就像是將主廚請回家料理的美味!現在以小家庭居多,【典華年菜外帶】為6人份,讓大家吃得飽也不會剩太多沒地方冰!看看這一桌好豐盛呀~有過年必吃的:山珍海味熬煮-魚翅佛跳牆、招牌全雞料理-極品蒜香脆皮雞以及香酥鮮美大蝦-避風塘天使蝦,每一道都讓人食指大動!年菜的盤子可直接端上桌使用,讓你吃完不用辛勞洗碗盤,除夕夜可以輕鬆一下【典華年菜外帶】有推出年菜得來速服務,免下車即可以提領年菜,由專人直接幫你送上車!八道年菜分別裝在典華的保溫袋及提袋內,保護得很好,不怕會倒翻或是湯汁漏出來,這保溫袋相當有質感,不必歸還給典華,可留下來自用錦繡拼盤共有六道美味的開胃菜,金棗雞卷、骰子豬腱、梅汁番茄、柚香蘿蔔、五味軟絲及東港烏魚子!嚴選東港烏魚子切得厚厚的,吃起來很有感,不會覺得空虛,記得搭配青蒜或蘿蔔絲入口風味更棒

看看這一桌好豐盛呀~

錦繡拼盤

共有六道美味的開胃菜,金棗雞卷、骰子豬腱、梅汁番茄、柚香蘿蔔、五味軟絲東港烏魚子

金棗雞卷是典華主廚的創意料理,軟嫩的雞肉搭配金棗的香氣讓人讚不絕口,沒見過這樣搭配的我原本還怕口感會怪怪的耶,結果意外的合拍

梅汁番茄以及柚香蘿蔔都是酸酸甜甜的好滋味,梅汁及柚香的風味我都很喜歡,爽口開胃、去油解膩

帶有彈性的精選湘西骰子豬腱吃起來很有勁,醬汁不死鹹,味道香噴噴

軟絲另外有附上五味醬,直接淋上就可以吃了,很喜歡彈牙的鮮美軟絲

紅酒芥末籽醬燒腩排

芥末籽醬另外放,加與不加皆可,其實不加也很夠味了唷~

每一塊腩排都很大,光看就覺得過癮,腩排燒得軟嫩,非常好咬,長輩小孩都能開心吃!

腩排可以搭配著白果或是青江菜一起入口,增添口味外也較不膩口

避風塘天使蝦

每一隻蝦都好大呀,是肥美的天使紅蝦,採用粵式的避風塘做法,川燙後再酥炸更能將天使蝦的鮮美鎖住

很特別的是配料裡有可樂果耶,好脆口!

清蒸東星斑

高檔東星斑以清蒸方式料理最能吃出其鮮美了!這隻東星斑好肥美呀,魚汁及蔥絲另外裝起來,食用前再自行加入即可!

少刺、肉質細緻老少咸宜

蒜香脆皮雞

可以選擇切或不切,不切的話就是全雞,家裡拜拜後再自行切塊!

料理前將雞隻浸泡在蒜頭中24小時,然後送進烤箱烤後再下油鍋炸,所以整隻雞充滿著香濃蒜香,鮮嫩的雞肉、香酥的外皮讓人忍不住多吃了好幾塊雞肉

魚翅佛跳牆

這砂鍋也是直接送給你的唷!

一打開鍋蓋,哇~好多魚翅呀,這一鍋佛跳牆真是太讓人驚艷了~

湯底為使用老母雞及金華火腿熬煮出來的精華,很香很濃

滿滿的料真是太過癮了,超真材實料的,這一鍋佛跳牆裡有牙必翅、粗魚皮絲、豬腳、栗子、桂竹筍、蒜頭、蔥、雞塊、芋頭等,好豐富!

翅是一片一片的,不是散翅唷,光是這一鍋我就可以直接吃兩碗了~

櫻花蝦糯米飯

糯米飯上滿滿的櫻花蝦、香菇絲、雞腿肉,糯米飯要好吃一定要粒粒分明,Q彈的糯米、香酥的櫻花蝦每一口都讓人口齒留香

桂圓核桃蛋糕

一拿出來就聞到濃郁桂圓香氣了,蛋糕紮實、不會過於甜膩,香濃的味道讓人吃著吃著有著滿滿的幸福感!

這樣一桌六位吃起來綽綽有餘,絕對不怕吃不飽!
外帶
同步刊登
桌菜不只有婚宴才能吃,典華中式桌菜CP值直逼五星級! 母親節帶媽媽來吃果然有尬意,爸爸說父親節他也要(笑)坦白說我跟大家一樣,現在才知道典華桌菜不只有婚宴能吃耶!聽說,這是大直人慶祝佳節或重要節日的秘密餐廳啦!至於典華一樓的豐FOOD海陸百匯已經是頗有名氣的吃到飽,免我ㄍㄟ共!這篇要來分享一下母親節當天帶媽媽體驗的母親節桌菜有多厲害這樣...感覺吃完這桌母親節大餐,我可以在家翹腳髯嘴鬚好一陣子了這天要用餐的包廂位在三樓,訂位時,公關有告知當天是獨立包廂,一開始我天真的以為只有我來才給獨立包廂(自以為自己水臉咧)沒想到...典華真的很大器,只要是預定母親節十人桌菜全都是獨立包廂啊,典華真的很貼心xd是不是!這麼大的宴會廳就真的只有我們一桌啦不要懷疑!也因為包廂的場地超大,小朋友們根本把包廂當成操場啊!哈重點是不用另外再附包廂費喔!來這裡求婚,慶生,謝師宴都超適合的啦!獨立包廂就不怕和別人互相干擾了,愛怎麼鬧都行,要在地上翻滾也可以(是到底為什麼要在地方翻滾?)噗~ps.上菜時還是要注意一下小朋友的安全啦,畢竟還是有熱湯啊什麼的... 這是當天體驗的<母親節六人中式桌菜~7680元

桌菜不只有婚宴才能吃,典華中式桌菜CP值直逼五星級!

母親節帶媽媽來吃果然有尬意,爸爸說父親節他也要(笑)

坦白說我跟大家一樣,現在才知道典華桌菜不只有婚宴能吃耶!

聽說,這是大直人慶祝佳節或重要節日的秘密餐廳啦!

感覺吃完這桌母親節大餐,我可以在家翹腳髯嘴鬚好一陣子了

一開始我天真的以為只有我來才給獨立包廂(自以為自己水臉咧)

沒想到...典華真的很大器,

是不是!這麼大的宴會廳就真的只有我們一桌啦不要懷疑!

也因為包廂的場地超大,小朋友們根本把包廂當成操場啊!哈

重點是不用另外再附包廂費喔!

來這裡求婚,慶生,謝師宴都超適合的啦!

獨立包廂就不怕和別人互相干擾了,

這是當天體驗的<母親節六人中式桌菜~7680元>

光看到燉翅&小龍蝦品項就已夠神智不清,

再往下看到送"燕窩",整個已經在心裡敲鑼打鼓了(笑)

家人到齊入座後,菜色便陸續上桌,上菜時間掌握蠻準確的!

先來看第一道上菜品項~迎賓六品集

第一道其實是六道前菜來著的...

每道前菜的分量大家看照片馬哉,真的沒在小氣的!

下圖的六道分別是:

鹽烤軟絲,蜜汁松阪,乾椒鳳爪,飄香桂竹筍,胡麻蕨菜,黃金泡菜

自己很假會的夾一盤來拍照先,

其實後面所有品項都會由服務人員依人數分好菜後再位上,

大家就坐好等著動嘴就行,果然很大爺!

然後,不得不稱讚一下蜜汁松阪完全是彈牙又入味,

軟絲一般來說都是川燙,沒想到烤過後依舊很軟Q,

光第一道組合菜媽媽就被收服了,未來日子...我也跟著安心了,哈哈哈!

第二道~養生一品雞燉翅

這個有厲害

(先說我平常是不吃魚翅的啦,哇愛大自然xd)

一般來說魚翅給個零碎小塊就了不起勒,

這碗是真的足足有五六大片這麼多!都看傻眼了我們...噗~

話說,這雞肉幾乎已經燉煮至骨肉分離,

不太需要費力啃它就能輕鬆解決!

雞湯清甜那不用說,

主要是這碗一點都不油膩也不死鹹,不喝光怎麼可以!

第三道~XO琥珀碧綠海中寶

一上桌就看到滿滿的核桃好像不用錢一樣給得超大方的,

XO醬炒蘭花蚌,配色看來就頗討喜,XO醬也炒得很入味!

第四道~金蒜蒸小龍蝦

血脈噴張啊血脈噴張!這道一上桌,蒜香立刻撲鼻!

剖半小龍蝦!

先由服務人員幫忙分菜後再位上,

龍蝦肉質紮實有彈性,燴上的蒜蓉很夠味,可是只有一半意猶未盡啊!

還有平鋪在下層,吸飽飽鮮甜醬汁後的粿條也超美味的說!

第五道~糯米椒鮮魚件

這一盤份量著實有嚇到媽媽xd

因為...每一塊都超級厚實的啊!

比起一整隻魚,大家在那邊么鬼假細禮不敢夾,

我比較喜歡像這種分切好的魚塊,人人都有不用搶!

鮮魚肉質細緻,有新鮮的話簡單清蒸就很好吃了啊!

第六道~避風塘戰斧豬排

典華真的是婚宴菜高手,每一道上桌都以為自己在吃喜酒,

單單是擺盤就令大家驚呼連連

戰斧豬排就是要跟臉一樣大啊,不然怎能叫戰斧,哈!

豬排有事先醃製過,蠻入味的,配上些許蒜酥入口超涮嘴的啦!

第七道~咖哩海味焗津白

內餡是咖哩燴蝦米食蔬,上層再鋪上起司烘烤,

只要起司烤得夠酥就贏了一半,

內餡的咖哩味並不會太過濃厚,吃起來不會覺得過於負擔!

第八道~菌菇響螺燉子排

這道是湯品,也是拍完照後由服務人員來分菜,

湯頭內的菌菇味道很濃厚,

子排燉得很嫩超乎想像,這一大盅是夠大家喝兩碗的份量了!

第九道~桃心粉玫包

哇塞~這一上桌瞬間都心花開勒(捧臉微笑)

也太美麗了吧!是不是連包子都要這樣出奇不意,嘖嘖嘖...

原來是奶黃包來的,坦白說口味上沒有很驚艷,也沒有流沙,

但包子趁熱吃口感還不錯就是了!

第十道~四季水果->大家有看到就好不重要(水果表示:怎麼這樣!!)

重點是...這一盅~冰糖雪梨燕窩~

一打開蓋子眼睛都亮了!

六人桌菜竟然還有送一盅冰糖雪梨燕窩,當然是孝敬媽媽啊還用說!

果然有得到媽媽的大力稱讚啦(不枉費我在一旁流口水xd)

據媽媽說燕窩給得很大方之外,也不會過於甜膩,雪梨燉得軟硬度適中,

媽媽完全吃得笑咪咪啊笑咪咪...

話說,第一次來體驗大直典華紛饗中餐廳的桌菜,就讓家人留下美好的母親節回憶!

想必往後這些大大小小的慶生啊節日的,應該是少不了大直典華了(竊笑)

同步刊登
2016-02-19 86 瀏覽
這次來典華享用雪蛤鮑魚套餐$620+10%生菜沙拉的味道還不錯,味道蠻清爽的,醬紫鹹鹹甜甜的是和風醬。有附一片熏雞還有一塊地瓜,玉米也很甜,裡面還有黑豆喔!雪蛤湯喝起來軟軟QQ裡面帶著蟹肉,喝起來有點像魚翅高湯,湯頭喝起來很清淡但是又很濃郁,這重要的是喝完全身暖烘烘的。鮑魚下面是蘿蔔高,蘿蔔糕蠻清爽綿密鮑魚很大一顆吃起來很Q很有嚼勁還有¼值得春雞外皮酥酥脆脆裡面多汁,口感也挺不錯的。清蒸鮮魚肉質還不錯沒有什麼腥味,鹹鹹的醬汁還挺好吃的。養生五穀飯對的像金字塔一樣好可愛喔!吃起來有多種的五穀口感很棒又很健康味道非常的清淡,飽足感十足。水果鮮度和甜度都挺不錯的甜點是草莓果凍但是吃起來有一種特別的甜味不是很愛
這次來典華享用雪蛤鮑魚套餐$620+10%

鮑魚下面是蘿蔔高,蘿蔔糕蠻清爽綿密

鮑魚很大一顆吃起來很Q很有嚼勁

還有¼值得春雞外皮酥酥脆脆裡面多汁,口感也挺不錯的。

清蒸鮮魚肉質還不錯沒有什麼腥味,鹹鹹的醬汁還挺好吃的。

水果鮮度和甜度都挺不錯的

甜點是草莓果凍但是吃起來有一種特別的甜味不是很愛
2016-02-18
2016-02-11 24 瀏覽
新年來到典華吃春雞套餐$620+10%田園沙拉味道很清爽,食材也很豐富,和風的醬汁很對味。巧達起司盅小巧可愛吃起來飽足感十足,你面有奶油馬鈴薯泥吃起來甜甜的,起司的香氣很濃郁,不錯吃喔!南瓜濃湯喝起來也很清爽,有著濃郁的奶香但是湯頭很清淡,裡面還有很多海鮮,料多實在。草菇蘆筍也是相當的清爽,蘆筍粗粗脆脆,甜甜鹹鹹的滋味很開胃。春雞的外皮酥酥脆脆,裡面的肉也很多汁不會材材的,。不過只有¼隻份量好少。焗烤義大利麵,有一種特殊的味道,麵煮的太爛,所以不是很受歡迎,今天最不好吃的。
新年來到典華吃春雞套餐$620+10%

田園沙拉味道很清爽,食材也很豐富,和風的醬汁很對味。

2016-02-11
2015-12-24 37 瀏覽
典華旗艦館地址:台北市中山區植福路8號 (劍南路捷運站2號出口)電話:(02)8502-5555 專辦結婚喜宴的典華裝潢相當高雅大方,深紫色的擺設深得我心~ 萱萱台北的婚宴,大多是年輕人,所以整體搭配活潑許多~ 菜單,不曉得上面寫著"秦茂義誠"讓人搞不清是甚麼,而且許多桌都寫的不一樣,原本以為是新郎新娘要玩遊戲,結果到最後!!!再填寫意見調查表時才知道"秦茂義誠"是我們這桌的服務員(個人覺得這樣的做法不好,不應該在客人的菜單上寫這個) 一品拼盤:有臘腸、五味花枝、海蜇皮、油雞;味道普通,花枝出水很嚴重口感怪怪的,油雞吃起來也不肥美。 百年好合:弄得黏黏稠稠完全沒有湯汁,很奇怪的做法,味道甜甜蜜蜜加入花生顆粒很香,還不錯吃~ 竹笙津白燉螺頭:半顆天津白菜燉雞肉和一片螺頭,湯頭很清雞肉燉到骨肉分離,螺頭吃起來軟軟QQ,很特別的口感。 古法蒸泉斑:第四道菜上魚真的好奇怪,一般都是吃到後半段才上,再加上今天是喜宴不是訂婚宴,大家都一頭霧水!菜單看起來是石斑魚但我們這桌有釣魚高手說這是鱸魚,吃起來有些土味,我不是很愛~ 金蒜蒸明蝦:明蝦大汁肉質很有彈性,粿條很Q彈要咀嚼好久,也很難夾起來就像是一
典華旗艦館

地址:台北市中山區植福路8 (劍南路捷運站2號出口)

電話:(02)8502-5555

專辦結婚喜宴的典華裝潢相當高雅大方,深紫色的擺設深得我心~

萱萱台北的婚宴,大多是年輕人,所以整體搭配活潑許多~

金蒜蒸明蝦:明蝦大汁肉質很有彈性,粿條很Q彈要咀嚼好久,也很難夾起來就像是一條會跑的魚一樣,但粿條搭配金蒜醬汁真的很美味,蝦皇都融入在湯汁中,好美味ㄜ~

松露智利鮑:一人一份智利鮑滿有嚼勁又不會吞不下嚥,山藥脆脆的好好吃,整個醬汁搭配花椰菜或香菇都很不錯。

蟹肉扒時蔬:這道菜很像我在喜來登吃的那一道,但是味道差很多,天津白菜沒有甚麼甜味,勾芡的醬汁平淡無奇,我只能說五星主廚利害,典華還要加油!

蒜香雞:菜上桌有點我有點傻掉,因為蒜香雞很多地方都燒焦了,外皮不酥脆,味道也很死鹹,肉質軟趴趴,也沒有甚麼蒜味,不優!

櫻花蝦糯米飯:是今天最好吃一道,糯米軟爛中帶有彈性且入味,櫻花蝦炸得酥酥,整體搭配很適合,好好吃~

養生燉四寶:很清澈的湯有杏鮑菇、排骨、山藥、竹笙,淡淡的味道還不錯喝~

蜜汁叉燒酥:熱熱的上桌就覺得叉燒酥香氣四溢,吃起來軟脆中又帶綿密,好吃!

美滿田園:西瓜很鬆很脆又很甜,鳳梨酸酸甜甜,葡萄也很新鮮,都是當季的水果甜度和鮮度都很不錯。

對典華的菜色和味道都覺得普通,不難吃但也不好吃,但是對於典華婚宴的噱頭卻覺得很棒,像是開場拉簾,新娘從升降梯下來,天空掉下禮物,都是很特別的出場方式。

2015-06-07
喜事慶賀
2015-09-23 17 瀏覽
典華旗艦館地址 : 台北中山區植福路8號(鄰近美麗華購物中心)電話 : 02-8502-5555典華是專門辦尾牙婚宴的,我已在3年之內吃過5次以上了,這次是參加新潤尾牙新潤老闆說,住戶越來越多,這次已辦100桌了,再也找不到更大的場地了,所以這可能是我們最後一次參加新潤尾牙!真是大手筆ㄚ,每桌一瓶格蘭菲地15年(一瓶要價上千元說)今天的菜單和風蔬果薄片沙拉 : 因為一開始再看一些影片,所以燈光太暗了,就是和風生菜沙拉上面放了一些豬肉片,吃起來酸酸甜甜相當清爽好吃,玉米和小黃瓜甜度也很高且青脆鮑魚佛跳牆 : 裡面有排骨、栗子、芋頭、竹筍、木耳、鮑魚,湯頭相當濃郁,非常好喝!花雕活鮮蝦 : 蝦肉非常有彈性,花雕味道香濃,吃起來冰冰涼涼,濃濃的酒香,甜甜的蝦肉,美味極了碧綠京醬鮮雙片 : 有象拔蚌、花枝、甜豆,味道有點像X.O.醬的感覺古法蒸方魚 : 魚肉下面墊著嫩豆腐,魚次剃著乾乾淨淨,清蒸醬汁也調著很不錯紅燒靈菇花膠 : 原本以為又是鮑魚片結果是菇類,蹄筋燉得軟嫩也很入味,醬汁拌著A菜吃滿特別的海鮮捲拼橙花骨 : 有點可惜上菜時海鮮捲都冷了,所以吃起來沒有脆脆的口感,感覺軟軟濕濕的,橙花
典華旗艦館

地址 : 台北中山區植福路8號(鄰近美麗華購物中心)

電話 : 02-8502-5555

真是大手筆ㄚ,每桌一瓶格蘭菲地15年(一瓶要價上千元說)
今天的菜單
海鮮捲拼橙花骨 : 有點可惜上菜時海鮮捲都冷了,所以吃起來沒有脆脆的口感,感覺軟軟濕濕的,橙花排骨肉質QQ的,拌上橙花醬很香甜
蟹肉銀杏枸杞津白 : 小白菜清脆好吃,拌著蟹肉和銀杏很清爽
乾燒炆伊麵 : 是今天最失望的一道菜,麵軟爛一點都不Q,也沒有甚麼料和味道,大家幾乎都吃了一口就不吃了!
叉燒包 : 外皮鬆鬆軟軟的,裡面的叉燒豐富,很不錯
甜點 : 冰冰的外皮包著像泡芙的奶油,很特別的口感
水果盤 : 有西瓜、葡萄和柳丁,甜味都普普

典華的菜餚都滿有水準的,份量也都有10人份足,服務生勤快到不行,拼命的要把桌上的菜收走,明明又還沒有要上其它的菜,似乎是有規定一定要保持只有一個盤子,為一小小的缺點:把我打包的菜弄不見,這次又發生一樣的事,把我打包的菜送到隔壁桌,幸好我眼尖看到了,所以把菜拿回來!所以說打包還是要盯緊一點!

2014-12-14
喜事慶賀
端午節吃到的典華端午節禮盒讓人覺得印像深刻!拿到時喜歡桃紅色的外盒喜氣又不庸俗,上面有一個可愛的香包可以送小朋友佩戴。有提把可以不必裝袋就輕鬆帶著走。每種的重量及食材詳細還有保存期限和熱量都標示的很清楚喔~ 椒香干貝粽-嚴選日本北海道干貝紅麴櫻花蝦粽-取東港三寶之一櫻花蝦紫米奶黃粽 -以麻糬加上奶黃餡融合 三種口感,口味2鹹1甜。 附送超可愛香包在送禮好看,又可以給小朋友佩戴超棒的伴手禮。 椒香干貝粽:$120元/顆椒香干貝粽:$120元/顆(重量150g±10g)嚴選日本北海道的干貝食材,以炸紅蔥頭手法誘發香味融合糯米 與各式食材的多元味覺,配上新鮮花菇與栗子等特選食材, 味蕾上絲毫不衝突且芳香四溢。 大概就是一個手掌大小很適中不會吃的太多不舒服。做法就是最傳統長輩最愛的干貝粽,大顆栗子和香菇讓吃起來的味道更香還有甜味~更有整顆干貝超值的食材入餡料。粽子的米粒超Q每一口都是美味!紅麴櫻花蝦粽:$120元/顆 紅麴櫻花蝦粽:$120元/顆(重量150g±10g)以養生為出發點,取東港三寶之一的櫻花蝦為主, 結合新鮮的杏鮑菇、花菇,融合糯米等傳統食材, 呈現豐富性的視覺與多重性的味覺,
端午節吃到的典華端午節禮盒讓人覺得印像深刻!

拿到時喜歡桃紅色的外盒喜氣又不庸俗,

上面有一個可愛的香包可以送小朋友佩戴。

有提把可以不必裝袋就輕鬆帶著走。
每種的重量及食材詳細還有保存期限和熱量都標示的很清楚喔~
椒香干貝粽-嚴選日本北海道干貝紅麴櫻花蝦粽

-取東港三寶之一櫻花蝦紫米奶黃粽 -以麻糬加上奶黃餡融合

三種口感,口味2鹹1甜。
附送超可愛香包在送禮好看,又可以給小朋友佩戴超棒的伴手禮。

椒香干貝粽:$120元/顆
椒香干貝粽:$120元/顆(重量150g±10g)

嚴選日本北海道的干貝食材,以炸紅蔥頭手法誘發香味融合糯米

與各式食材的多元味覺,配上新鮮花菇與栗子等特選食材,

味蕾上絲毫不衝突且芳香四溢。

大概就是一個手掌大小很適中不會吃的太多不舒服。
做法就是最傳統長輩最愛的干貝粽,

大顆栗子和香菇讓吃起來的味道更香還有甜味~

更有整顆干貝超值的食材入餡料。

粽子的米粒超Q每一口都是美味!

紅麴櫻花蝦粽:$120元/顆

紅麴櫻花蝦粽:$120元/顆(重量150g±10g)

以養生為出發點,取東港三寶之一的櫻花蝦為主,

結合新鮮的杏鮑菇、花菇,融合糯米等傳統食材,

呈現豐富性的視覺與多重性的味覺,甘脆爽口的口感,

品嚐後更有一股口齒留香的悸動。

重量與干貝重差不多約手掌大小。
一打開看到紫色飯好驚喜,

以後都沒吃過這顏色的肉粽看起來很健康。

爽口的杏鮑菇和花菇吃起來有嚼勁帶甜味,

包了蠻多甜香的櫻花蝦很開胃啊~

再加上大塊瘦肉整個香氣很足夠料又很澎派。
紫米奶黃粽:$100元/顆(重量130g±10g)

跳脫出傳統框限,以麻糬加上奶黃餡包裹在粽內,採蒸的加熱方式後,

同時體會米糕+裹粽既紮實又Q彈的雙重享受,一點都不會感到油膩感,

在甜粽當中更是清爽可口的首要選擇。

口味很特別的奶黃粽,跳脫傳統的做法把麻糬包裡面,

大小較另二款鹹口味粽小一點但以甜粽來說剛好大小。
吃起來米粒好Q彈也做稍微小顆所以吃起來不會太膩喔~

Q麻糬包入料真的好特別還加上我愛的奶黃料!

這次禮盒真的很特別無論是鹹的甜的口味。

或是大粽子小粽子香包,

都滿足了大人小朋友的期待喔~
題外話 / 補充資料: 端午節時朋友送的,預先訂購較好喔!
100 分鐘 (外送)
特殊節日
用餐優惠