米禾庄米糕店電話: 店址: 台南市南區新孝路19號$30 附一小包 [ 醃白蘿蔔 ]微微甜~微微酸~脆脆的不只可開胃亦可中和米糕些許的油膩感A4大小的複熱說明 仔細交代~電鍋或蒸籠一顆或三顆或五顆不同水量/時間的蒸法好謹慎貼心的店家,給個讚!蒸好囉$30 蒸的時候,空氣中迷漫著竹葉香嗯~~很舒服的味道!大小姐說~粽子節快到了嗎? 不然怎麼有粽子吃,還是被壓扁的怪形粽子店家將魯蛋一起包入粽葉裡 所以..份量十足,好大一顆花東的長糯米以傳統木桶蒸熟我喜歡吃蒸食的糯米,米粒比較Q可能我是北部人的緣故粽子節也是以蒸的方式來包粽子很不愛軟爛的糯米粽別怕肥肉肉燥吃來不油不膩 入口即化另外還有 魚脯(音ㄈㄨv)用旗魚製作而成,成本較高‚當然不添加麵粉與防腐劑 知識加油站~~魚脯與魚鬆是不一樣的東西魚鬆比較沒有纖維‚吃起來酥酥鬆鬆的魚脯比較有纖維‚吃起來較有嚼的口感很大朵的香菇台灣產的香菇厚實口感品質最佳和肉燥一同滷過吸飽香噴噴的肉燥汁很是鮮甜入味 台南的同事迪迪說這家就在他家附近特推~ 用粽葉包的 & 迪迪還說~ & 也很讚!話說~以前的人吃米糕不像現在有紙盒可以裝所以他們用竹子的外膜來包米糕
米禾庄米糕店

仔細交代~

電鍋或蒸籠

一顆或三顆或五顆

不同水量/時間的蒸法

好謹慎貼心的店家,給個讚!

蒸好囉

[香菇米糕]

蒸的時候,空氣中迷漫著竹葉香

嗯~~很舒服的味道!

大小姐說~粽子節快到了嗎?

不然怎麼有粽子吃,還是被壓扁的怪形粽子

店家將魯蛋一起包入粽葉裡
所以..

份量十足,好大一顆

花東的長糯米以傳統木桶蒸熟

我喜歡吃蒸食的糯米,米粒比較Q

可能我是北部人的緣故

吸飽香噴噴的肉燥汁

很是鮮甜入味 台南的同事迪迪說這家就在他家附近

特推~

用粽葉包的 [香菇米糕] & [魯蛋]

迪迪還說~ [魚脯飯] & [當歸湯] 也很讚!
話說~以前的人吃米糕不像現在有紙盒可以裝所以他們用竹子的外膜來包米糕隨著科技的發達紙盒已取代了它但以往那留著淡淡竹香的米糕也漸漸消失在我們的生活裡為何不叫竹葉而說是竹子的外膜呢?其實它的名字叫桂竹竹籜是竹子在成長過程中包覆於外的那一層它不是葉子喔!

嚴格說起來,可以說是長大後的筍殼

當米糕用竹籜包起來後熱騰騰的米糕遇上竹籜經過約15分後就會散發出一種淡淡的竹香此時米糕雖有點冷卻了但冷冷地吃也是另一番滋味如果想要吃到熱騰騰的米糕只要用電鍋加熱一下就可以了此時竹子的香氣會更明顯

有機會去店裡的話

我每一樣都想嚐看看