糖菓咖啡地址:台南市南區金華路二段39巷106號電話:06-2613841營業時間:06:30am-05:30pm我們去吃糖菓咖啡吧!這間早餐店是我國中的回憶。想當年(很久遠)還有分班,被分到所謂的讀書班的同學,星期六也要上課。那個時候,我們星期六早餐都會想要買個糖菓咖啡。當我還是小屁孩的時候,覺得吃糖菓咖啡當早餐,喝焦糖鮮奶茶是一件很飛炫的事情。(已求證同期的朋友,他們也這樣覺得,你永遠不會明白小屁孩在想什麼的。)糖菓咖啡就在新興國中旁邊。這一篇除了吃早餐以外,吃的還是滿滿的回憶啊! 附近的店很多都換了,糖菓咖啡依舊屹立不搖。車子停好就可以進去店裡面了。開放式的吧台,旁邊還有路人在等著外帶的食物。菜單直接在櫃台拿,拿完就可以入座。沒有冷氣,完全的開放空間。所以可能會有蚊子,夏天可能會很熱,這不是一般的那種早午餐店。好處就是開店時間夠長,什麼時候來吃都可以,也不會趕客人。選了個座位我們就坐下了。我們來看菜單吧!這邊的早餐價位,現在看起來很便宜,想當年一個禮拜只吃的起一次!不過糖菓咖啡這些年竟然都沒有漲價,這真是佛心來著(我離國三時期少說也超過十年了,根本是在爆自己的年紀!)。畫完餐點

糖菓咖啡

地址:台南市南區金華路二段39巷106號

電話:06-2613841

營業時間:06:30am-05:30pm

我們去吃糖菓咖啡吧!

這間早餐店是我國中的回憶。

那個時候,我們星期六早餐都會想要買個糖菓咖啡。

糖菓咖啡就在新興國中旁邊。

這一篇除了吃早餐以外,吃的還是滿滿的回憶啊!

附近的店很多都換了,糖菓咖啡依舊屹立不搖。
車子停好就可以進去店裡面了。
開放式的吧台,旁邊還有路人在等著外帶的食物。
菜單直接在櫃台拿,拿完就可以入座。
沒有冷氣,完全的開放空間。

好處就是開店時間夠長,什麼時候來吃都可以,也不會趕客人。
選了個座位我們就坐下了。

我們來看菜單吧!

畫完餐點之後,自行去櫃檯結帳即可。
燻雞蛋餅 40元
雖然寫著手工蛋餅,其實就是煎的酥脆的蛋餅皮,裡頭夾雜著燻雞絲,配上甜甜的醬油膏。

份量不多,燻雞絲給的算是大方。
田園吐司 30元
爆出來的蔬菜,友人吃的很開心。

友人剛好最近開始吃素,這邊有滿足他吃素的心願。
焦糖鮮奶茶 35元

點餐的時候我很猶豫,以前都喝可可泡泡或焦糖鮮奶茶。

承如剛剛我所說,當我還是小屁孩的時候,覺得喝這兩個東西很飛旋,應該是說當年會覺得這樣自己好像自己是大人一樣。

最後我選擇了焦糖鮮奶茶,依舊好喝。

再找個時間來喝個可可泡泡吧!
黑咖啡 40元

友人點的,他說還不錯。

我個人目前對咖啡非常的無感,很愛四處約人家喝咖啡,但每次都不是點咖啡,所以無鑑別能力。