兩年前就曾經來莓芯幸福果子買過蛋糕,當時匆匆一瞥~也沒來得及試試老闆娘用心的餐點,最近店裡推出假日早午餐啦!一份竟然只要一百元~立馬約了表姐一起來嚐鮮。 五常街的這一段有好多特色餐廳、咖啡廳~莓芯也是其中的老牌店家之一了!說真的招牌一點點不清楚~要來吃飯的朋友可要認真看清楚喔! 門口就放著最新假日早午餐的菜單,而且一份竟然只要一百元!在這個萬物皆漲的年代~這個價錢真的是超級超值的啦! 走進店裡~橘紅色的牆面看起來非常的熱情,牆面上有些簡單的卡通圖案~替用餐增減了一份趣味。 長長的櫃檯是店家製作飲料的位置,旁邊還有引人目光的蛋糕櫃喔!莓芯的蛋糕櫃裡有幾種經典的可愛蛋糕,而且還常常會有老闆娘自行研發的新口味喔! 點好菜之後~立馬聽到廚房裡忙碌的聲音,稍稍等候一下下之後~好料就上桌啦!這是最新的“日式鬆餅燒肉堡”套餐,這樣一盤有創意鬆餅堡、香脆薯條加上附餐飲料~只要100元喔! 煎到迷人焦糖色的日式鬆餅夾了生菜、蕃茄、燒肉~做成漢堡的樣子,感覺很像日本媽媽做的洋食料理,而且裡面的燒肉還有兩片喔~料好又實在。 上下兩層鬆餅的配方是店家自己調製的,吃起來有濕潤度、香氣也很棒,而且口感非常

上下兩層鬆餅的配方是店家自己調製的,吃起來有濕潤度、香氣也很棒,而且口感非常細緻好吃,印像中應該是做甜料理的鬆餅遇上了鹹香的燒肉,蹦出來的火花還真令人驚艷!好吃好吃~

喜歡吃麵包的姐姐點了“西西里海鮮紅湯佐法國麵包”,大大鍋的濃湯裡面有超多料喔!店家特選的法國麵包~表皮烤得金黃酥脆,老闆娘說~這道料理是因為他自己也喜歡這樣吃所以就放上菜單。

別看這湯表面安穩平靜的樣子~其實裡面可是波濤洶湧阿!大大的鮮蝦就有兩隻、還有魚片、蛤蜊~滿滿好料,大家有發現嗎?這湯的顏色比一般的紅湯來得淡,這是因為店家用的都是新鮮番茄來調製濃湯,味道清爽~單單喝也不會覺得太鹹。

拿起一塊麵包~大大方的沾上濃湯,稍稍濕潤的麵包吃起來內部變得綿綿~但是表皮還是保有酥酥口感喔!莓芯選的麵包帶著鹹味~拿來沾濃湯吃起來剛剛好!喜歡麵包的朋友~別錯過這一道。

老闆娘還特別跟我們推薦店裡的排餐,一看菜單~莓芯的排餐價錢竟然大多不超過兩百元!而且除了附餐飲料之外,只要加五十元就可以有濃湯和沙拉喔!價錢真的是佛心價來著~這天店家提供的是南瓜濃湯,喝起來很濃郁喔!

我們點的“杏仁雞腿排佐莓橘醬”表皮炸到金黃~色澤非常的迷人,可惜的是表皮的杏仁沒有很明顯~如果可以沾得多一點來炸視覺效果一定會更好。

莓橘醬的部分是店家自己調的喔!甜甜的草莓味道裡有淡淡地橘皮香氣,沾著炸過的雞腿肉一起吃~剛好有解膩的效果,而且這個雞腿排沒有先經過醃製的過程~所以吃起來味道屬於清淡的,可以吃到雞腿的原味~而且還很多汁喔!

附餐飲料的部分也可以換選其他的飲料,換飲料的話只要加上飲料原價的一半,這一杯水果奶昔用的就是草莓喔!淡淡的粉紅色超級夢幻,喝起來的味道也很清爽~天然的草莓香氣讓人一口接一口。

附餐咖啡的水準也很不錯!不會太苦~也不會太酸,是屬於大家都可以接受的口味,記得可別一口氣喝完喔因為我們還有好吃的甜點呢!

店家最新推出的“檸檬塔”一片65元~附餐點選還有優惠,這檸檬塔看起來很樸素~走的不是華麗風格,跟一般店家用檸檬醬做的檸檬塔也很不一樣,這上面的檸檬餡料是淡淡的米黃色的,我還沒看過這樣的檸檬塔呢!

立馬切下一塊來嚐嚐~奶香搭上淡淡的檸檬酸酸香氣,這對不嗜酸的我來說真的是美味啊!下方的塔皮鬆鬆的~不是酥脆的那種,但是搭配綿綿的餡料口感很“妹趣”!

再來這個老闆娘自創的“北歐戀曲”口味也很特別喔!濃濃的黑巧克力淋醬裡頭還加了白蘭地來增加香氣,做成水滴的樣子~看起來很別緻。切開裡頭先看到的是細細的巧克力慕斯~接著還有小驚喜喔!

裡面看到白色的部分是薰衣草奶茶慕斯,花草茶的香氣讓整個甜點的風味更上一層樓,而且也可以降低巧克力在嘴裡的膩度,很特別的搭配喔!這個別的地方吃不到的巧克力蛋糕一個也只要70元~

喜歡的甜點還可以外帶回家跟家人分享!~附上店家菜單讓大家參考,大家快點約約來試試好吃的美味喔!

同步刊登
甜點店、咖啡廳到處林立,下午茶的選擇是越來越多了,young這天跟老婆來到台中自然也是要找家店坐下來好好享受一下午後時光 ~"莓芯.幸福菓子"位於巷弄之中,聽聞店內除了供應異國料理及排餐外,蛋糕甜點的部份是自家烘焙坊當日製作的,因此才吸引young來此朝聖一番 ~ 由於店家的門面有太陽西照的問題,店門外才會有這麼兩片秀上店名的帆布設置,而這也正是店家做為遮陽之用。騎樓的人行道上店家放上了menu new及優惠訊息看板,因此進餐廳前可以先看看有沒有想吃的料理或餐食。餐廳內採挑高設計,樓中樓式的用餐環境相當大器,裝潢上亦是舒適亮麗。 ~ menu new ~在店門口時young跟老婆早已決定要吃何餐點了,因此服務人員送上茶水跟菜單的同時就立刻點好餐食了 ~點好餐點後服務人員請我們來蛋糕展示櫃這邊選擇想吃的口味,不分價格可挑選兩種蛋糕。除了三角蛋糕外其它的看起來都不錯,而且價格上就算單點似乎也很划算 !!等餐的過程中雜誌就是消磨時間的最佳良伴了,另外,廚房、出餐區還有往二樓的階梯也在此處。 美式冰咖啡還有水果茶是young請店家先上桌的,咖啡普普通通沒啥特色,但水果茶就有小驚喜了,用莓果沖

台中自然也是要找家店坐下來好好享受一下午後時光 ~

有沒有想吃的料理或餐食。
~ menu new ~

的同時就立刻點好餐食了 ~

划算 !!

的階梯也在此處。

茶就有小驚喜了,用莓果沖泡的果茶喝起來酸酸甜甜的,清涼又開胃,比起冰咖啡

是略勝一籌啊 ~
雙人輕食組合餐 : 350元
上下兩層式的擺盤出餐,很有FU的午茶 !!

首先來看看這點餐時可以自己選擇有亮點的烘焙甜點,"南瓜乳酪"跟"河豚"。
"河豚蛋糕"外型相當討喜,看著它可愛的模樣其實有點不知如下手吃它呢,不過

再怎麼不忍也是一樣要將它下肚的啦 ~
一刀剖開,外層是灑上巧克力粉的奶油,內餡則是粉嫩色的蔓越莓慕思,略甜略酸

的口感相信能擄獲不少女孩的心 !!
而"南瓜乳酪"外型上雖然略遜一籌,但南瓜可是Young一家最喜歡的蔬果之一,

因此我反而比較期待"南瓜乳酪"的口感 ...。
由奶油及南瓜泥組成的內餡,用料大方且甜而不膩,這道甜點沒讓young失望

果然好吃 !!
而上層是甜點,那底層的部份光用看的也知道是鹹食囉 ~
"約克夏布丁麵包"據店家說是英國人頗為喜愛的小點心,吃起來口感略帶鹹味

且很紮實,類似韓國麵包的嚼感。而炸魚塊應該是使用鲂魚肉,肉嫩不油,好

味不膩,好吃無誤 !! 至於鬆餅的話就有些可惜了,肉跟生菜吃起來都是ok的,

但主角鬆餅卻是一拿就散,而且吃起來很乾口,是有點可惜了 .....

台中這家在巷弄間的"莓芯.幸福菓子"是Young路過該店才意外嚐到的下午茶美

食,特色烘焙確實有賣點,不過餐點的口味人人吃起來的感覺都不同,也許不是每

道餐食都能盡如人意,但店家的用心是可以感受得到的,看文的大家有機會不妨可

以去試試喔 ~