三重少有機會拜訪,每次都是趁回板橋老家的時候,特地繞來出清食物情報。前一天試了板橋的韓老爹燒餅,整個無法理解,突然發現三重也有家燒餅推薦,隔天立刻前來報到。 老曾這裡有賣酥餅也有碳烤燒餅,可惜並非七點開張便有全部品項。自己約莫七點半抵達,卻僅有酥餅能買,燒餅還在製作中,只好先採購其它餅類。 豆沙餅 12元 鹹酥餅 12元 胡椒餅 20元 這裡的酥餅表現比韓老爹好太多。鹹酥餅餅身軟而有麵香,不會過乾,內裡青蔥飽滿帶水分。豆沙餅餅身則為酥脆感,豆沙香氣很足,然而甜度稍高。 胡椒餅餅皮口感類似鹹酥餅,如果能將表層烤出酥度會亮眼些。肉餡肥瘦相兼,夠味且有湯汁。 老曾燒餅初訪,雖沒能嚐得燒餅,但酥餅和胡椒餅皆算合喜好,終於撫慰了被別家燒餅弄傷的心靈(也沒那麼嚴重)。

三重少有機會拜訪,每次都是趁回板橋老家的時候,特地繞
來出清食物情報。前一天試了板橋的韓老爹燒餅,整個無法理解
,突然發現三重也有家燒餅推薦,隔天立刻前來報到。

老曾這裡有賣酥餅也有碳烤燒餅,可惜並非七點開張便有全
部品項。自己約莫七點半抵達,卻僅有酥餅能買,燒餅還在製作
中,只好先採購其它餅類。

豆沙餅 12元 鹹酥餅 12元 胡椒餅 20元

這裡的酥餅表現比韓老爹好太多。鹹酥餅餅身軟而有麵香,
不會過乾,內裡青蔥飽滿帶水分。豆沙餅餅身則為酥脆感,豆沙
香氣很足,然而甜度稍高。

胡椒餅餅皮口感類似鹹酥餅,如果能將表層烤出酥度會亮眼
些。肉餡肥瘦相兼,夠味且有湯汁。

老曾燒餅初訪,雖沒能嚐得燒餅,但酥餅和胡椒餅皆算合喜
好,終於撫慰了被別家燒餅弄傷的心靈(也沒那麼嚴重)。

外帶
同步刊登
三重文化北路涮涮鍋門口的小攤子,香氣和人群成正比要不是在地人帶路,我這路痴應該怎麼也吃不到這高人氣的燒餅吧!不少騎車來買的老客人,大家都很自然的排好隊除非是剛賣完要等下一批出爐,不然都不需要等太久就可以買到招牌的碳烤蔥燒餅是利用鐵桶在攤子旁邊烘烤老闆看到我在拍照,很爽朗的露出笑容,提醒我不只一次要我把他拍帥點其實不管幾歲,認真工作的男人,隨便拍都很帥鐵桶差不多跟我一樣高,老闆一手拿鏟子、一手拿大杓準備把燒餅接出桶換成是我一定沒辦法做這種粗活,難怪老闆面色紅潤,應該會健康呷百歲喔出爐的燒餅是個頭最大的,香氣也遠勝其它糕餅另外五種糕餅也各有擁護者,甜的、鹹的我都不放過的買了胡椒餅(20元)和【龍門胡椒餅】比起來外皮較厚,內餡肥、瘦肉皆有我比較喜歡瘦肉咬起來的紮實感,時不時干擾口感的肥肉對我來說是扣分的糖酥餅(12元)長形甜燒餅比一般買到的分量都大底部一層糖霜不多不少,甜度適中還沒生膩前就吃光了碳烤燒餅(18元)用鐵桶烘烤的招牌很大一個,一時之間還不知道該從哪下手貼著鐵桶的底部超級脆口,好喜歡這種餅乾的口感其它部分不同於底部是鬆軟紮實的,咬起來有嚼勁充滿麵粉香蔥段佈滿整塊餅,有水分的蔥不會嗆
三重文化北路涮涮鍋門口的小攤子,香氣和人群成正比

不少騎車來買的老客人,大家都很自然的排好隊

除非是剛賣完要等下一批出爐,不然都不需要等太久就可以買到
招牌的碳烤蔥燒餅是利用鐵桶在攤子旁邊烘烤

其實不管幾歲,認真工作的男人,隨便拍都很帥

出爐的燒餅是個頭最大的,香氣也遠勝其它糕餅
另外五種糕餅也各有擁護者,甜的、鹹的我都不放過的買了

糖酥餅(12元)長形甜燒餅比一般買到的分量都大
底部一層糖霜不多不少,甜度適中還沒生膩前就吃光了
貼著鐵桶的底部超級脆口,好喜歡這種餅乾的口感

其它部分不同於底部是鬆軟紮實的,咬起來有嚼勁充滿麵粉香
蔥段佈滿整塊餅,有水分的蔥不會嗆辣,每一口都吃得到

老闆說不少客人會冰著放到隔天,拿出來加熱後當早餐,美味度相同喔!
《呷飽資訊

老曾碳烤燒餅店

地址:新北市三重區文化北路102巷口(近文化北路100號,寶神涮涮鍋門口)

電話:(02)2941-6728

時間:07:00-17:00(週一公休,週二至週五12:20-14:00午休)
2016-02-20
5 分鐘 (外帶)
推薦菜
  • 胡椒餅