築地銀だこ地址:台北市忠孝東路4段45號(忠孝SOGO B1)電話:02-87718900營業時間:11:00-21:30http://www.hotland.co.jp/價位:$148/人銀のあん Croissant Taiyaki地址:台北市大安區永康街31之6營業時間:11:00-22:00http://www.hotland.co.jp/推薦菜色:章魚燒價位:$50/人等待時間:店內氣氛:★★美味程度:★★★再訪率:★★★有去過日本的人對於「銀だこ」應該都不陌生,是家很常在日本路上看到的連鎖章魚燒店第一次在台灣看到時非常驚訝!!!目前在忠孝SOGO和雙連都有分店了~( 剛剛上網查一下才發現銀咖哩也是同一個集團的那天到忠孝SOGO逛街,發現排隊人潮很多突然想起在台灣好像還沒吃過,所以就決定來吃看看了~ 店內除了章魚燒外也有賣炒麵,還有很特別的可頌鯛魚燒不過那天看到大家都是吃炒麵跟章魚燒,沒什麼人買鯛魚燒築地銀炒麵+原味章魚燒*4+飲料*1($148)猶豫要吃炒麵還章魚燒的話,這個套餐是個很好的選擇什麼都吃得到,又能吃飽!飲料我是選抹茶,很普通~炒麵非常單調,就是麵跟一些菜

築地銀だこ

地址:台北市忠孝東路4段45號(忠孝SOGO B1)

電話:02-87718900

等待時間:

店內氣氛:★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

第一次在台灣看到時非常驚訝!!!

目前在忠孝SOGO和雙連都有分店了~

( 剛剛上網查一下才發現銀咖哩也是同一個集團的
那天到忠孝SOGO逛街,發現排隊人潮很多

突然想起在台灣好像還沒吃過,所以就決定來吃看看了~

店內除了章魚燒外也有賣炒麵,還有很特別的可頌鯛魚燒

不過那天看到大家都是吃炒麵跟章魚燒,沒什麼人買鯛魚燒

築地銀炒麵+原味章魚燒*4+飲料*1($148)
猶豫要吃炒麵還章魚燒的話,這個套餐是個很好的選擇

什麼都吃得到,又能吃飽!

飲料我是選抹茶,很普通~
炒麵非常單調,就是麵跟一些菜而已 沒什麼配料

看起來很道地,但吃起來...

完全不是日本的味道啊!!!

炒麵非常乾,口感不好

而且沒什麼味道,吃完整盤後還是不知道在吃什麼東西 XD

章魚燒看起來跟一般的一樣,但是!

非!常!好!吃!

真的是正宗的日式章魚燒,外殼很薄很脆、裡面麵漿軟而綿密

不會放多餘的料,就只有章魚而已!

美乃滋微酸配上鹹鹹的醬料很好吃

前幾天去永康街補吃了可頌鯛魚燒!!

其實之前在日本時就有吃過,非常喜歡、每次去日本必吃!

永康街的鯛魚燒是一個小攤子,位於銀咖哩前面

平日晚上去人潮不是很多

除了紅豆外,也有奶油跟巧克力的

價位從$45-$55,雖然比日本便宜

但以小點心來說還是偏貴了點

奶油可頌鯛魚燒($50)

只能說...跟日本差非常多

台灣的都不是現做,而是拿放在旁邊很久的

皮很軟,完全不是脆脆的可頌皮

外層的糖也比日本少很多,糖的口感都消失了

裡面的餡不多,奶油蠻滑順的

但有一點點酸酸的味道,不知道是正常的嗎..?

整體來說我對炒麵跟鯛魚燒實在是太失望了

尤其是鯛魚燒,我在日本吃的時候明明這麼好吃!!!

但是章魚燒真的非常好吃,是我在台灣吃過最好吃的章魚燒

築地銀だこ

地址:台北市忠孝東路4段45號(忠孝SOGO B1)

電話:02-87718900

營業時間:11:00-21:30

銀のあん Croissant Taiyaki

地址:台北市大安區永康街31之6

營業時間:11:00-22:00

歡迎加入粉絲團喲 ^_^
最近有一家很厲害的可頌鯛魚燒位於永康街,不過我個人是還沒有去品嚐過,早在2月前往東京的旅程中就有看到日本的電子書上介紹著這家築地銀的新品,只是後來在東京車站沒有遇到所以也就沒有買來吃,回到台灣以後逛街發現忠孝館的分店也有販售,立馬跑去買來吃,而那個時候只有紅豆口味,昨天經過又多了奶油,一定要再買啊! 文章出處 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/426467732目前這家來自日本的築地銀だこ分店並不多,偶爾我想吃章魚燒的時就會來買,比起市面上販售的章魚燒,在台灣我只愛這一味,但當然沒有辦法跟在日本吃到的比,因為在日本吃章魚燒除了便宜以外,章魚可是又大塊又Q軟。不久以前多了這兩檯機器,而這也是同時和日本一同開賣的商品。說到這個可頌章魚燒可不是吃熱的,第一次去買的時候我跟店員說我要買剛做好的,店員跟我說這個要吃冷的比較好吃,外頭才會有酥酥的口感,我也就默默接受了。目前有販售兩款,紅豆的為NT45,奶油的則為NT50來看看這個可頌鯛魚燒,店員是先將內餡擠在冷凍可頌皮上,再用另外一個冷凍可頌覆蓋上,最上層再撒上很大顆粒的糖粒下去烘烤,不過這個糖粒只有單面

大塊又Q軟。
不久以前多了這兩檯機器,而這也是同時和日本一同開賣的商品。
目前有販售兩款,紅豆的為NT45,奶油的則為NT50

再撒上很大顆粒的糖粒下去烘烤,不過這個糖粒只有單面拉。
另外也有出禮盒喔!可以買回家和家人朋友一起分享,完全不用擔心會冷掉的問題,因為本來就是

吃涼涼的溫度。
我買了一個奶油口味,搭配了飲品set可折扣15元,下午茶時間就是70元就搞定拉!
在台灣章魚燒是沒有像在日本這麼受歡迎,分店也就越來越少,一度有一點擔心他被撤櫃,所以大家

要多多來捧場啊!
用鯛魚燒機器壓出來的紋路,還保留了魚體本身的樣貌,卻留下了原本的可頌外皮。
而這個油油亮亮的可頌可是我的最愛,其實我除了愛咖哩、起司以外、大概就是酥皮濃湯了,所以只要有可頌的食物也是都不能放過。
咬下一個,外層有一點酥酥的,因為有抹上一層糖水,可頌皮上也是有一點甜甜的,再加上有著粗顆粒的糖粒,與多層次的可頌皮增加了不少口感,咬到內餡的時候,這不是我喜歡的克寧姆奶油醬嗎?跟在日本木村家吃到的奶油麵包與不少麵包店的奶油醬是一樣的味道,老實說我在台灣不愛吃克寧姆麵包,不過去日本我都會買,因為那種奶油的香味是一個非常濃郁香醇的奶油醬,太感動的味道了,原來我在這裡可以吃到。

之前吃的一款紅豆是沒有拍夾餡,紅豆的味道其實也不錯,但沒有奶油來的驚豔,不彷都可以買來試試。
而我今天是來看拉拉熊的,昨天下午又下了一場大雨,除了要來看卡斯柏麗莎的新店鋪以外,在忠孝館的動態上,竟然有拉拉熊人偶的拍照活動。
這裡原本是淳久堂書店,改裝以後於六月初開幕,而這邊根本就是小朋友的天堂。
還有我最喜歡的卡斯伯麗莎櫃位,到底是什麼時候要開咖啡館啊!
帶著廚師帽的麗莎一旁還有可愛的餐具組
另外拉拉熊迷別錯過了拉拉熊專區,說實在的在台灣的價格是真的不可愛,看看過癮就好。

而可頌鯛魚燒才是這篇的重點拉!

店家資訊:

築地銀だこ(台北忠孝SOGO館B1)

地址:台北市忠孝東路四段45號

2012.02 勝博殿日式炸豬排‧台北忠孝SOGO分店

2011.05 【港式點心】港式好好味菠蘿包‧台北東區

2011.02 【大口吃漢堡】Aniki 大哥漢堡‧台北東區

2015-06-14
外帶