慢動作咖啡館 ,慢慢來只想要給你好滋味。十月份的某個週日到了華山看雜學校,看完之後無所事事就想一路散步到中山附近。走著走著突然想到口袋名單中有間咖啡館,就以慢動作咖啡館為第一個目的往那兒走。慢動作咖啡館在靠近市民大道這頭,旁邊是個球場,如果一邊走路一邊亂看就很容易錯過(說我自己)。走過頭又折回到了慢動作咖啡館的門口。此時裡頭客滿!所以我在外面等待位子。推開慢動作咖啡館的大門,迎接我的是這隻店狗。(真正活生生的店狗在後方睡覺)慢動作咖啡館內部空間不大,人潮蠻多的。大家都是為了來一杯慢慢來的咖啡呀!慢動作咖啡館裡頭我最喜歡的一角。這是後來路人走後好不容易拍到的空景。除了咖啡以外,慢動作咖啡館還有販賣豆子及咖啡用具。坐在這裡的兩個小時內,特地來跟老闆買豆子的也不在少數。看了這些,我們還是趕快來看一下慢動作咖啡館的菜單吧!如果會喝單品的朋友,慢動作咖啡館應該很適合。看完這一頁菜單,立刻傳給愛喝咖啡的友人,請他下次來試試再跟我說感想XD。我還是適合這一頁。除了咖啡以外,還有可可及茶類的飲品。對了!如果在慢動作咖啡館用插頭,需要多加30元呦。我是老狗(汪汪)變不出新把戲,依然點了杯拿鐵,慢慢等,等
慢動作咖啡館 ,慢慢來只想要給你好滋味。

走過頭又折回到了慢動作咖啡館的門口。
此時裡頭客滿!所以我在外面等待位子。

推開慢動作咖啡館的大門,迎接我的是這隻店狗。
(真正活生生的店狗在後方睡覺)

慢動作咖啡館內部空間不大,人潮蠻多的。
大家都是為了來一杯慢慢來的咖啡呀!

慢動作咖啡館裡頭我最喜歡的一角。
這是後來路人走後好不容易拍到的空景。

除了咖啡以外,慢動作咖啡館還有販賣豆子及咖啡用具。
坐在這裡的兩個小時內,特地來跟老闆買豆子的也不在少數。
看了這些,我們還是趕快來看一下慢動作咖啡館的菜單吧!

如果會喝單品的朋友,慢動作咖啡館應該很適合。

我還是適合這一頁。
除了咖啡以外,還有可可及茶類的飲品。
對了!如果在慢動作咖啡館用插頭,需要多加30元呦。
我是老狗(汪汪)變不出新把戲,依然點了杯拿鐵,慢慢等,等他上桌。

原味拿鐵 140元
我在調味拿鐵與原味拿鐵之間天人交戰了一下子,最後決定第一次來先試試原味的味道。
慢動作咖啡館的拿鐵有些微的苦味,苦味中有著屬於拿鐵的香氣。
拿鐵喝起來非常順口好喝,四處找咖啡廳喝拿鐵的我,這是屬於我喜歡的口味。
不禁讓我想像,如果有一天我學會了喝單品,是不是會更喜歡慢動作咖啡館。
慢動作咖啡館有自己的堅持,慢慢來給你杯好咖啡。
我的人生就是一直過得太急躁才會如此的想逼死自己,假日慢慢來好像也不錯。
下一次再來慢動作咖啡館,嘗試別種咖啡吧!
千萬不要去千萬不要去千萬不要去....雖然我不是人氣部落客,但還是非常害怕此篇一出以後我去慢動作會沒有位置,尤其是那個我最愛的spot我想私藏,但另一方面的我又很想寫文,手超癢der...真的是很不酥湖所以雖然還是寫了,但以下幾點可能會減低你們想去的欲望(菸)1.慢動作位處巷弄中的巷弄,交通談不上便利,沒有捷運或公車可到,附近也不好停車2.慢動作僅提供單品與調味咖啡,沒有豐盛的下午茶讓你拍不停3.慢動作店狗紅貴賓大約每5分鐘旺一次而且是連續性的,怕吵的人切勿前往怎樣?怕了吧!!!會知道慢動作是因為一本雜誌的介紹,我看到照片就決定要來看看我喜歡它有兩個原因,一是位置隱密且座位少、二是咖啡好喝,座位少=人少=不吵,吵鬧的咖啡廳絕對不是我的菜至於咖啡好喝,也是親自嚐過了才知道,反正剛好很對我的味兒我其實是個很沒方向感的人,這天要不是有人帶路,我可能永遠找不到所以我到底怎麼來的也無法向各位說明(挖鼻孔)我中午前就到了,可能因為位置很隱密吧?!非常開心這裡沒什麼人~~~~哈哈!小小的空間,木質調的裝潢讓人感受非常溫暖,高挑的空間也使得心情很開闊這裡的椅子都很有特色,坐起來也頗舒適慢動作由一對年輕
千萬不要去千萬不要去千萬不要去....

所以雖然還是寫了,但以下幾點可能會減低你們想去的欲望(菸)

2.慢動作僅提供單品與調味咖啡,沒有豐盛的下午茶讓你拍不停

怎樣?怕了吧!!!

會知道慢動作是因為一本雜誌的介紹,我看到照片就決定要來看看

至於咖啡好喝,也是親自嚐過了才知道,反正剛好很對我的味兒

所以我到底怎麼來的也無法向各位說明(挖鼻孔)

這裡的椅子都很有特色,坐起來也頗舒適
慢動作由一對年輕夫妻經營,因為喜歡咖啡所以一起開了這間咖啡館

當初店名想了太久,被朋友取笑動作慢,沒想到,這三個字最後成了店名

慢慢的~緩緩的生活步調,我想應該就是慢動作想表現的精神吧

推開木門的同時,耳邊會傳來兩種聲音,一是老闆與老闆娘的招呼聲,二是店狗旺旺叫的聲音XD

你們說,牠長得與右邊的貴賓像不像啊!!!!超可愛(右邊是假狗應該不用我說明XD)
↓MENU
慢動作主要供應自家烘焙的單品與調味咖啡,喜歡喝茶或可可的捧由別失望,慢動作也有提供不錯的茶品與好喝的可可

我是不懂單品咖啡啦,一般我都喝拿鐵或卡布

我注意到調味拿鐵有玫瑰、橘皮、榛果與冬瓜四種口味可以選擇,竟然有冬瓜耶!好特別喔!

卡布也很特別像是加入君度橙與貝禮詩等酒類

餐點的部分比較弱,如果你們想不開要過來的話,我建議吃飽再來

我好喜歡整間店唯一靠落地窗的這個位置......,但它交通不便又沒有好吃食物所以不要來比較好
在慢動作最棒的是,你聽不見外面的喧鬧、也沒有車水馬龍的煩躁,就是世外桃源的感覺

老闆與老闆娘客氣有禮的接待,很像是到朋友家作客一般!

好了,我的貝禮詩卡布來囉

加入味道香甜的貝禮詩奶酒之後,原本略苦的卡布變得好喝又順口,鼻子湊近就能聞到微微的奶酒香
再來是冬瓜拿鐵,這杯我就喝不出冬瓜的香甜,可能放太少吧
我愛喝咖啡,但不懂咖啡。

什麼淺焙深焙重烘焙,什麼哥斯大黎加瓜地馬拉還尼加拉瓜的XD....who cares

我只在乎自己的感覺,合我意的咖啡它就是好咖啡

慢動作用的豆子肯定很不錯,也可能是烘焙的手法不同?香醇的味道我忘不掉,是真的好喝

然後呢~老闆娘一連請我試喝了兩杯加入秘方的熱可可,超好喝der!
店內販售自家烘焙的豆子,品名、烘焙日期與重量都清楚標示,我想我下次會去帶一包回來試試
這裡舒服到我一點都不想離開,就這樣從中午坐到打烊...

這種消磨假日的方式真的好令我眷戀喔!!

這個下午我看完了一本理財工具書,沒想到心浮氣躁的我也能看完這種書,而且內心感覺很充實

這裡交通很不方便,店狗時不時的發神經,我想你們還是別找麻煩了吧

這個小天地就留給我吧,拜託拜託惹.......(跪)
同步刊登
有時候朋友會約在北車或京站碰面,雖然裡頭有許多店家,但總是覺得太吵鬧。若天氣涼爽,不想走太遠到中山站,通常我會從市民大道往中山北路方向走,這裡有三間還不錯的cafe,分別是二條通 綠島小夜曲、Coffee Sweet和慢動作。慢動作週二休 / 週日-週五: 11:30 - 18:00 / 週六:11:30 - 21:00台北市中山區中山北路一段33巷20弄6號 這裡沒有很厲害的裝潢,不過大量使用大頭為主結構的室內空間,讓人感到心情放鬆。和大馬路間隔了市民林森的籃球場,從店裡看出去一片綠意且不見車流,這樣的環境加上好喝的咖啡很值得走一趟。

慢動作

台北市中山區中山北路一段33巷20弄6號

同步刊登
慢動作咖啡是美姬與老k誤打誤撞發現的咖啡館.故事是這樣來的~美姬大約兩個禮拜會採買一次咖啡豆,美姬的記憶力是出了名的不牢靠,美姬依稀記得台北車站附近有間自家烘培的咖啡館,好像還曾在Facebook中按過讚.那天出發前大略google台北車站附近的自家烘培,看地圖的位置是在綠島二條通同一條小巷內,出發到了中山北路後,在二條通三條通.....N條通中來回穿梭,就是找不到那家不知店名的自家烘培,就在要放棄之際,老K拿起手機google了一下,原來在二條通這條巷子的巷內,轉進了巷內後,其實一開始還是沒發現,就在真的要放棄的時候,看到有人從市民大道走進那家店,才發現這家別有洞天的小店.建議大家從市民大道走進來,你會先穿過籃球場,然後看到這棵樹,樹後面就是可以讓你待一下午的慢動作了. 店門口是一大片的落地窗,可以看到店內寬敞的空間 接下來會聽到狗狗的歡迎聲,如果你不是怕狗人士的話~你會覺得店狗好好笑喔,因為只有有人進店哩,牠就會從小窩衝出來,然後一直叫,老闆說是在通知他們有客人來了,紅貴賓長很可愛,所以想要摸牠,可是牠就一邊叫一邊後退.如果沒有客人來,牠就窩在牠的小窩哩,這時美姬想去跟

店門口是一大片的落地窗,可以看到店內寬敞的空間

接下來會聽到狗狗的歡迎聲,如果你不是怕狗人士的話~你會覺得店狗好好笑喔,因為只有有人進店哩,牠就會從小窩衝出來,然後一直叫,老闆說是在通知他們有客人來了,紅貴賓長很可愛,所以想要摸牠,可是牠就一邊叫一邊後退.如果沒有客人來,牠就窩在牠的小窩哩,這時美姬想去跟牠玩,結果牠就作勢要咬人,老闆說人大狗小,所以牠怕被抱走,所以要裝凶狠~嗯!美姬有嚇到,但是後來店狗的行為實在是太好笑了,就讓我們繼續看下去

再繼續談論店狗前還是先來點杯咖啡吧!我們到的時候,老闆娘在幫其他客人做輕食,這裡的輕食蛋糕都是老闆娘手作的喔,當時因為擔心禽流感而停售的招牌提拉米蘇,目前又開始販售了喔.因為美姬在趕時間,所以我們聽老闆的簡單版的介紹,聞了一兩支咖啡豆,美姬與老K就點好了,但是後來看到其他客人來的時候,老闆娘會端出一大盤裡面裝了好多藍色小罐子,裡面裝的是不同的豆子,是讓你聞香的用的.這點跟Smith&Hsu很像,方便讓你在一堆茶中選出自己愛的口味,但是咖啡豆聞起來跟喝起不一定是相同的,應該是說常常不相同,呵呵~所以咖啡是不是有趣多了.大家如果想要聞聞咖啡香,記得等老闆娘來才點喔.

老K點的是冰咖啡,老闆先用很厲害的磨豆機以及電子磅量好重量,拿出法蘭絨布開始沖冰咖啡,因為很少在咖啡廳看到人家用法蘭絨布來泡咖啡,因為法蘭絨的處理方式很麻煩,使用後需要泡水煮沸消毒,如果沒有好好的處理,那咖啡沖出來會有異味...........,基本上就是很麻煩的意思,老闆告訴美姬是要讓冰咖啡喝起來不會澀,所以使用法蘭絨,因為用法蘭絨手沖的咖啡會比使用濾紙保留更多的油脂,所以咖啡會比較不澀. 接下來就看老闆表演囉,先加水讓咖啡膨脹然後悶蒸,之後在加水.......冰咖啡完成.

接下來換美姬的熱咖啡囉.為了讓咖啡滴下時不要遇到溫度較低的咖啡杯,一般的咖啡店都會溫杯,但是老闆的家私可是更高級的喔,在咖啡壺下面是加熱器,為了讓大家可以喝到好咖啡,到處都可以發現老闆的用心.不知道是不是因為美姬剛剛有跟老闆說"法蘭絨"的關係,美姬的熱咖啡也是用法蘭絨沖泡喔

兩杯好喝的咖啡上桌.但是美姬要推薦的是我們兩個沒有點的"冰滴咖啡",為什麼美姬會推薦還有敢推薦沒有點的咖啡呢?因為美姬在與老闆哈拉,說到之前喝過的台北一間有名的冰滴咖啡,味道喝起來很奇怪有一種香蕉油的味道~又不是在吃古早冰,後來店家換了一杯給美姬也是一樣的味道,美姬從此以後就覺得冰滴咖啡就是那股怪味,老闆為幫"冰滴咖啡"洗刷汙名,就把他們留下來要自己喝的冰滴咖啡到了一小杯給我,那冰滴咖啡喝起來好純好濃還會回甘,真的是驚為天人阿,下面這奇怪的傢伙就是老闆用來泡冰滴咖啡的,跟我們在外面店家看到的是不是很不相同啊?這問題美姬有問老闆,老闆說這是完全密封式的,上面是放冰水與冰塊,中間的把手可以調整冰滴量,除了冰水滴入的孔之外,下半部的完全密封的,這樣出來的冰滴咖啡就不會跟空氣產生氧化的反應,才能保持咖啡的濃醇香.好喝的東西總是限量的,所以如果想來喝與眾不同的冰滴咖啡記得要先訂喔.

接下來繼續來看可愛又神經質的店狗吧,話說那天美姬行程滿檔,不知道是不是因為來到了"慢動作",老天爺希望大家有時候都能慢下來,所以特地下了一場大雨,讓我們在這裡待了三個多小時,這場大雨還夾雜著不時的閃電與雷聲,只要一打雷,那店狗就衝到門口,然後一直狂叫,一整個下午最忙碌的就是那隻小狗狗了.忙到耳朵都飛起來了,中間老闆娘很溫柔像跟小孩說話似的跟狗狗說,是打雷,不要怕......,但是牠還是好忙碌的衝來衝去,後來老闆還把牠帶到外面去談心聽雨聲.

在一進門的左手邊有一張桌子與兩張沙發,這個位置很適合一個人或是兩個人打發一個下午,在這個位置往左看有一種在山上咖啡廳的感受,往右看有一種在日本的咖啡廳的感覺,裡面的裝潢跟老闆娘都帶給我一種好像在日本的錯覺.

這隻狗狗應該是老闆跟老闆娘的心肝寶貝,因為店裡的裝飾還有一個跟牠好像的陶瓷狗娃娃,就在一進門的地方,這地方還有許多老闆的小巧思.

在雨變小之後,打算買包咖啡豆就要離開趕下攤行程,結果因為這咖啡都又跟老闆聊了好一陣子.老闆標榜自己烘培,烘培咖啡豆的機器一定不可少的,這家店特別的是他排放烘培咖啡豆熱氣的裝置,直接連到屋頂,屋頂上的排氣裝置,老闆說因為所有的錢都拿去買設備了,所以屋頂就只簡單處理囉.

除了咖啡豆之外,店內也有販售一些手沖咖啡的器具,老闆還有推薦美姬一個來自德國手動磨豆機,老闆說在美國買會比較便宜喔,還有手動磨豆機又稱為膝上型磨豆機. 美姬也同樣問了,蛤?因為手動磨豆機基本是用膝蓋夾著使用的,這就說明了之前美姬買了一個手動磨豆機,每次喝咖啡都有粒粒皆辛苦的感覺,還沒喝到咖啡就已經滿身大汗了,有機會再來找這個老闆推薦的磨豆機吧.

他在等候你的光臨喔

地址:台北市中山北路一段33巷20弄6號