辣味鍋物,不一定非得麻辣鍋才行。幾前年隨興些,只要不是吃到飽的店家,哪家麻辣鍋都行,現在可麻煩了,講白話就是年紀漸長,太油的食物還是盡量避免為佳,這可打翻一竿子麻辣鍋物,特別是早期常去的太和殿,其香氣以辣油為主,中辣和小辣的滋味截然不同,不油可不好吃了啊,恰巧前陣子和友人聚餐時初嚐火鍋106南京總店的粵式豬肚煲鍋,又白又濃的湯頭,就像日式豚骨高湯般的色澤卻沒見著浮在上頭的肥油,小啜幾口,別管什麼高湯的濃醇味,直接先被猛然一股胡椒辛香當頭棒喝,辣,有辣! 有別以往習慣以辣椒為主的辣湯頭,粵式豬肚鍋以白胡椒粒為基底,搭配豬、雞、中藥材入味,現在想吃辣鍋可有個比較不油不膩的選擇。目前已有多家分店,不過既然是初訪,總覺得還是直接殺到總店比較保險。店內空間明亮,加上大片窗,感覺比一般鍋物餐廳清爽,座位也寬敞舒適。菜單,可點圖放大閱覽 -招牌鍋底簡介。限於平日中午至下午四點的2~3人份的套餐非常划算,男生的話說不準,女生食量即便是三個人也剛剛好,頂多追加飲料即可。若是初訪,強烈建議選擇胡椒豬肚雞鍋,加上又是這家店出名的主因之一,頗具特色,鍋底較容易油滋滋的麻辣鍋清爽,胡椒又有其獨到辣感,那種涼透穿
辣味鍋物,不一定非得麻辣鍋才行。

幾前年隨興些,只要不是吃到飽的店家,哪家麻辣鍋都行,

這可打翻一竿子麻辣鍋物,特別是早期常去的太和殿,

辣,有辣! 有別以往習慣以辣椒為主的辣湯頭,

粵式豬肚鍋以白胡椒粒為基底,搭配豬、雞、中藥材入味,

現在想吃辣鍋可有個比較不油不膩的選擇。

菜單,可點圖放大閱覽 -

招牌鍋底簡介。

女生食量即便是三個人也剛剛好,頂多追加飲料即可。

鍋底較容易油滋滋的麻辣鍋清爽,胡椒又有其獨到辣感,

那種涼透穿刺的感覺,有別於直搗腸胃的紅油燒熱,

不太會吃辣的話最好和店員囑咐一聲,口味上可以稍作調整。

煲仔飯是火鍋106另一項名物,千萬別錯過。

其它配料 -

店員送上預先調配好的醬汁,生辣椒是自已額外添加的,

偏日式和風醬油的滋味,還帶點甜度,

裡頭是爽脆的生洋蔥,那抹刺激感官的嗆度經過浸泡後已收斂不少。

如豚骨高湯般的鍋底上桌,

趁下料前先嚐幾口,還真有幾分日式拉麵湯頭的味道,

那種豬骨混雞骨熬出來的濃厚滋味,

撇開當歸、枸杞這類偏隱味的藥材不說,另一個相當明顯的食材便是白胡椒,

非常強烈的辛香氣息,從一入口到滑至喉頭後的收尾從未衰減,

雖是以較厚重的豬骨為底,但這湯頭又不油膩,

加上使用大量白胡椒,彷如薄荷般的冷冽感,反倒相對爽朗。

未經調整辣度的胡椒豬肚雞鍋湯底差不多就像中辣的麻辣鍋,

不太一樣的刺激感,接受度得衡量一下。

套餐配料上桌,中午這樣吃其實還挺澎派的。

菇類拚盤份量也不小氣。

肉類部份選擇了prime翼板牛。

牛肉份量正常,不過鍋底中也附有豬肚和雞肉,所以若是女性聚餐份量差不多,

男生可能得再額外加點肉盤。

鍋底滋味濃厚,煮好的料即便不沾醬也很夠味,

不過配上特調醬汁後風味絕對加乘,尤其是咬到富含水感的生洋蔥時,

在濃醇為主的滋味附加一筆甜鹹的清爽脆感,似乎也提升這鍋物的耐吃度。

另外火鍋106的生辣椒真的帶勁,千萬別小看它,

白胡椒的刺涼加上生辣椒直接的辛辣攻勢,原來吃個豬肚鍋也能這麼過癮。

鍋底的豬肚吃了幾塊,有些相當軟嫩,但有幾塊還頗有嚼勁,

更吸引人的反而是久煮也不軟爛不死柴的雞肉,紋理間好像也被湯汁滲入,

有種咬下去還會微微透汁的口感。

用餐一陣子後服務生推出臘味煲仔飯 -

直接在桌邊倒入醬汁及蔥末,翻拌入味。

撇開鹹甜調味不談,重點是那鍋巴,

不是整片硬口的鍋巴,那種看上去一大片深褐色拌不開的米飯,

而是幾乎每一口都會吃到好多顆獨自帶有鍋巴乾脆口感的米粒。

對口齒來說相對輕鬆,不用費力咀嚼一大片黏在一塊兒的乾硬鍋巴,

這種粒粒分明的類鍋巴口感令人驚豔。

當然鹹甜平衡拿捏的剛剛好,經由服務生熟練的翻拌技巧,

每粒米飯都有沾上這滋味,每一口都是這麼恰到好處。

意猶未盡,追加另一份花雕煲仔飯。

花雕口味沒有方才經典版的衝擊,

依然夠味,特別是明顯的酒香,像是大人會懂的口味,

但這種米飯口感好像還是和甜鹹的臘味更搭、更能相輔相成。

餐後甜點是市區裡較不常見的山粉圓,

咕溜的小籽口感,和奇亞籽很像,是清爽甜蜜的結尾,

特別是在吃了不少生洋蔥後,這碗最好乖乖喝下。

除了風味較麻辣鍋清爽,相較下價格也頗為親民,

特別是平日中午2~3人份的火鍋套餐訂價$1,180,

當天額外加點一份煲飯,算下來一個人約五百左右,

38度高溫夏季即將到來,

這種彷如薄荷般涼爽的白胡椒辛辣感,應該會是接下來這幾個月想吃辣鍋的解饞首選。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:80%

火鍋106-南京總店

台北市中山區南京東路三段12號

(02) 2507-1135

營業時間:每日11:30 a.m. ~ 11:00 p.m.

推薦菜
  • 胡椒豬肚雞鍋,臘味煲仔飯
同步刊登
好同事最難得的就是那種,下班前晚餐一揪成行,點餐隨你喜歡,最好來個搶先燒烤涮肉,然後這樣的好同事不只一個,大概是上輩子燒了好香或是沒作過弊,才有機會遇到你們!這家粵式火鍋是另一個好同事推薦的,坦白說一聽到胡椒和豬肚組合真是皺眉,真的好吃!?真的很趕~因為看錯地址跑到吉林店XD用餐環境真的不錯,位置夠寬敞、椅子又大又軟,沾醬由服務生調配,只需要選擇要辣或不辣,由於年關將近手頭緊得很,一改過去點餐豪邁個性,以下內容為精打細算點餐推薦哈哈胡椒豬肚鍋 大鍋500元 小鍋380元不用猶豫儘管是兩人前往都直接點大鍋就對了,來這家就是安心享受湯頭本身,經豬肚和雞腿肉長時間熬煮出濃白湯頭,這厚實滋味在冷冷的天喝起來真過癮!再加上胡椒點綴,哎唷唷真是不得了!真的好好喝,吃不完直接外帶不要浪費!看看靜置一會兒,表面立刻浮出一層膠質,沒騙人!真材實料!相傳清朝康熙年間,宜妃生產完後患胃病體質虛弱,康熙吩咐御醫幫宜妃配藥,御醫想到藥補不如食補,於是將民間傳統坐月子喝的雞湯加以改良,以雞肉和豬肚為底搭配多種天然藥材細火燉煮,故事最後當然宜妃胃病痊癒並且面色逐漸紅潤起來,也繼續流傳到廣東客家人的家常菜。點鍋底必備
真的很趕~因為看錯地址跑到吉林店XD

胡椒豬肚鍋 大鍋500元 小鍋380元

看看靜置一會兒,表面立刻浮出一層膠質,沒騙人!真材實料!

點鍋底必備滿滿帶皮雞腿肉,這肉真的是沒話說得好吃!很快的二訪還是保持一樣水準!還有燉煮到軟爛的豬肚,一口接一口!完全忘記吃火鍋會想念的鴨血豆腐,吃豬肚和雞腿肉足矣!
馬蹄甘蔗水 NT.180

好同事說一定要點的飲料,去油解膩消肝火,味道很像甘蔗汁(不然咧XD)甘蔗水裡的玉米好甜好好吃,兩個我都啃得乾乾淨淨
特級雪花牛 NT.320 特選花東櫻桃鴨 NT.250

這價位以單點火鍋肉品來說挺周到的,份量也不錯,四個人吃兩盤肉剛剛好
雪花牛鮮豔色澤鋪平在濃白的豬肚鍋上超美,希哩呼嚕就解決雪花牛,更誇張的是櫻桃鴨和豬肚煲鍋超配超配!好吃到美丁美當!
娃娃菜 NT.120 水蓮NT.120

實際看本人絕對比照片更壯觀,特別是水蓮也太大一份了!CP值也太太太太高!!
綜合菇拼盤 NT.180

是不錯,有喜歡菇類的朋友再點就好,最該點不能漏掉是接下來這兩樣!
芋頭丸 NT.100

對對對~就是你想的那樣!芋頭丸裡吃得到很多芋頭本人,可以讓它ㄎㄨㄥˋ 久一點,直到芋頭塊桑桑的口感就是100分!好吃到會全身融化耶
手工蛋餃 NT.150

這不是一般的蛋餃,可以看到兩面煎過成微焦,而且超厚實,有飽足感的蛋餃,應該是蛋餃圈的相撲選手
還有點了煲飯,但不建議點,乖乖吃鍋就好啊!!

Review

環境氣氛:4★(以5★為滿分)

美味指數:5★(這還是第一次給這麼高分)

推薦菜色:胡椒豬肚鍋、蛋餃、芋頭丸、櫻桃鴨

平均消費:NT.650
同步刊登
這間火鍋店早收藏在口袋中許久加上某天同事J吃完,瘋狂誇獎火鍋106有多好吃周花花挑了個禮拜五,組了一行三人團準備會一會他***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***火鍋106 粵式豬肚煲鍋推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:胡椒風味湯頭獨特又好喝,涮什麼都讚!火鍋106位在南京東路上,靠近龍江路靠近雙捷運和公車站牌,交通十分便利店內環境挺高雅的不像一般火鍋店都比較凌亂擁擠隔板設計就像是個小包廂,很適合三五好友來聚餐最特別的是空氣很清新~吃火鍋最怕全身臭臭這點很貼心冰箱裡有一壺壺"馬蹄竹蔗水"由甘蔗、茅根、玉米、紅蘿蔔、馬蹄熬煮而成看起來挺酷的~但我們不愛喝飲料所以沒點~火鍋106是單點式消費選好鍋底後,再選擇想要吃什麼料這餐期待了好久,三人失心瘋狂點一堆差點吃不完 湯底介紹:豬肚煲雞源自廣東客家是客家人用來招待客人的美味佳餚,也是廣東人的家常菜在清朝康熙年間,宜妃生產完後,因身患胃病體質虛弱,康熙便吩咐御醫幫宜妃配藥進補但試過多種藥材卻仍未見效果,最後御醫想到「藥補不如食補」於是以民間傳統坐月子喝雞湯的概念加
這間火鍋店早收藏在口袋中許久

加上某天同事J吃完,瘋狂誇獎火鍋106有多好吃

周花花挑了個禮拜五,組了一行三人團準備會一會他

火鍋106 粵式豬肚煲鍋

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:胡椒風味湯頭獨特又好喝,涮什麼都讚!

火鍋106位在南京東路上,靠近龍江路

靠近雙捷運和公車站牌,交通十分便利
店內環境挺高雅的

不像一般火鍋店都比較凌亂擁擠

隔板設計就像是個小包廂,很適合三五好友來聚餐

最特別的是空氣很清新~吃火鍋最怕全身臭臭這點很貼心
冰箱裡有一壺壺"馬蹄竹蔗水"

由甘蔗、茅根、玉米、紅蘿蔔、馬蹄熬煮而成

看起來挺酷的~但我們不愛喝飲料所以沒點~
火鍋106是單點式消費

選好鍋底後,再選擇想要吃什麼料

這餐期待了好久,三人失心瘋狂點一堆差點吃不完
湯底介紹:豬肚煲雞源自廣東客家

是客家人用來招待客人的美味佳餚,也是廣東人的家常菜

但試過多種藥材卻仍未見效果,最後御醫想到「藥補不如食補」

於是以民間傳統坐月子喝雞湯的概念加以改良

以雞肉、豬肚為底,搭配多種天然藥材細火燉煮取其精華

調理一段時間後,宜妃竟然胃病痊癒並且面色逐漸紅潤

此後,康熙皇帝便將其命名為豬肚煲雞,繼而在民間廣為流傳
胡椒豬肚雞(小)---$380+10%

使用枸杞等中藥材熬煮而成的乳白色湯頭

上桌時,店員會先建議品嚐幾口原味口感(之後再加湯)

第一口喝下,忍不住大喊:這也太好喝了吧!
中藥材的精華完全融入湯底

後味則是胡椒香氣在舌尖緩緩散開、鮮明呈現

入口滑順細緻,味道卻是十分濃郁,讓人忍不住一口接一口地喝

胡椒味很濃但不會嗆,喝完碗底可見大量胡椒顆粒絕對真材實料!
鍋底的豬肚和雞腿肉都很好吃

豬肚不是燉得非常軟爛、一咬即碎的那種

帶有微微咬勁又不會太硬,也沒有內臟腥味

雞腿肉更是大推薦,Q嫩彈牙口感超棒!

要是加湯也可以加料就更好了XD
菇類拼盤---$180+10%

內含:金針菇、木耳、香菇、鴻喜菇、杏鮑菇

每種份量都不少,菇類基本上只要新鮮煮熟都好吃啦
大陸妹---$90+10%

吃火鍋一定要配點青菜啊

夏天最適合的青菜類應該就是大陸妹了

雖然總覺得單點青菜有點貴,但這樣的份量還ok可接受~
特選花東櫻花鴨---$250+10%

這是同事J強力推薦的肉款!!!

他說一定要吃櫻桃鴨,殊不知菜單上寫的是櫻"花"鴨

搞不太懂肉種的一群人,點菜時還疑惑了一下,但應該都是同一款啦

鴨肉挺嫩蠻好吃的,雖然有一層油脂但吃起來不膩口

涮上胡椒豬肚雞湯頭,再沾點蒜頭辣油把味道帶出來,好吃!
大蛤蜊---$180+10%

同事Q要我寫食記一定要強調一下

他說:這才不是大蛤蜊!

在他心中的大蛤蜊應該要跟拳頭一樣大才稱得上是"大"蛤蜊

這種size只能稱"中",或是肥美蛤蜊(同事Q總有奇怪的堅持)
但對周花花來說,這size已經很有誠意了!

大概是市場賣一斤$60的大小,滿滿一碗海的味道

下鍋汆燙殼打開後立馬拿起來,蛤蜊肥美會噴汁,好吃推薦!
軒軒手工蛋餃---$90+10%

這道是火鍋106的招牌菜,推薦一定要點!

蛋餃是店家每天手工製作的,蛋皮厚實帶點微微焦香

理頭包裹的豬肉餡富含肉汁,絕非在外頭一般吃到的口味

周花花平常是不太愛吃蛋餃的,但這手工美味值得一嚐!
綜合餃類---$90+10%

選用基隆三記的餃類,品質眾所皆知

獨特的滑順口感,內餡的原料比例也高

只是這幾顆要$90...實在是有點貴啊...
臘味煲仔飯(小)---$150+10%

我真得蠻喜歡吃煲仔飯的,手一滑就點下去了

在主打粵式火鍋的店,吃碗粵式煲飯完全不過份啊!

店員飛快地得把飯拌完,來不及拍到完整的模樣

自動分成三等份,可是可是...也太焦了吧~~~

這已經不能稱它是鍋巴,是黑色的焦飯耶...

味道是挺不錯的啦,醬油重口味拌入臘腸的香

只是...焦掉了Q_Q
火鍋106的餐點真得好吃

尤其是那鍋獨門湯頭,涮什麼都讚(而且可以一直加湯)

只是價位真得偏高,降低了cp值...

但還是蠻推薦這間火鍋店的!喜歡粵式風味一定要來試試!
火鍋106 粵式豬肚煲鍋

地址:台北市中山區南京東路三段106號

電話:02-25071135

營業時間:週日~週四11:30~23:00、週五~週六11:30~01:00
2015-11-30 178 瀏覽
前幾天舊同事杰經理跑來辦公室坐坐,興緻來了說到最近吃了間不錯的餐廳要介紹給我知道一下,名片遞到魯手上一看三個數字,唉丫這麼巧,剛好前陣子才剛上門嚐鮮XD「火鍋106粵式豬肚堡鍋」(以下簡稱火鍋106)是魯從牛哥的分享文裏看來的店家,資料已經留了滿長時間,前陣子天氣比較涼還算合適,便帶牛爺上門品嚐港式火鍋當初會想來火鍋106,主要就是想要試它的招牌豬肚煲鍋的,印象中這類型的魯只吃過阿嬤煮的台式胡椒豬肚,粵式的倒是頭一次,所以上門時還帶了些許期待五六是營業到凌晨一點喔這裏的室內空間不算太大,個人感覺四人座的位置也有一點點的小擠,個頭比較壯碩的可能要坐開放空間那區會比較好,不過店內裝飾簡單潔靜,吊燈營造出來的用餐氛圍也滿不錯,而且整間都是椒椒香氣XD每個桌子都置放有胡椒鍋的食材介紹及如何食用的方式,除非是老客人了,不然當然還是依店家的建議方式享用為宜!ΩMENU火鍋106除了招牌胡椒豬肚雞以外,還有其它十幾種鍋物的提供,另外如果像魯是無飯不歡的人,這裏也有煲仔飯可以品嚐。火鍋料比較特別的應該就是店家推薦的手工蛋餃,另外則是飲料裏有魯沒看過原本想點的馬啼竹蔗水(壺),不過這次因為人數關係,魯後

五六是營業到凌晨一點喔

ΩMENU

火鍋106除了招牌胡椒豬肚雞以外,還有其它十幾種鍋物的提供,另外如果像魯是無飯不歡的人,這裏也有煲仔飯可以品嚐。火鍋料比較特別的應該就是店家推薦的手工蛋餃,另外則是飲料裏有魯沒看過原本想點的馬啼竹蔗水(壺),不過這次因為人數關係,魯後來就沒有點到~"~
Ω臘味煲仔飯 150塊大洋 臘味煲仔飯我們點的是小的,二個人分的話大約一個人小碗的一碗半,鹹甜的風味還算不錯,米粒煮的Q硬也滿合我的味,再加上底下鍋巴的脆硬及乾香,用鍋之前先填一下肚子先

Ω胡椒豬肚雞 350塊大洋胡椒豬肚雞雪白湯頭,濃厚的胡椒香味是未到先至,湯滾後更是辛香四溢,馬上舀了清湯來喝,入口後有溫醇、有鮮香、還有胡椒辛而後辣的強烈風味,看似溫和但勁道比想像中還來得猛,像魯對辛香比較敏感的,喝了一碗後便已開始臉紅脖子熱…開始發功XD魯平常飲食是不會特別喜愛胡椒風味的味型,但這風味雖濃厚但其實真的不會排斥

Ω依店家建議先來品嚐鍋底雞肉,吸飽了湯頭的雞肉自然不難吃,而且主要是肉嚐起來不會乾柴死硬,軟嫩Q彈的口感讓人欲罷不能!Ω隨鍋附上的沾醬魯一點都沒有用到,因為湯味已十足,胡椒辛辣亦不弱!Ω手打蝦漿 180塊大洋Ω軒軒手工蛋餃 150塊大洋店家推薦的手工蛋餃,平底鍋乾煎後的蛋香不錯,再過個辛香白湯以後更加美味!

Ω茼蒿(冬季限定) 100塊大洋Ω特選花東櫻桃鴨 250塊大洋宜蘭的櫻桃鴨讓我好生懷念,所以看到有鴨可點硬是叫了一盤來享用,雖然它份量不多,鴨肉也片得薄了些,但涮至熟度六七分熟,嫩中帶鮮風味絕佳,想吃巧的點這個就對了

Ω多利魚 280塊大洋多利魚吃細嫩…

Ω菇類拼盤 180塊大洋這一盤一看就知道是吃身心健康的XD清鍋一下再下…

ΩPR去骨牛小排 450塊大洋PR等級的肉就不用多說~

Ω前面的湯料吃得差不多了,也由於川燙了許多的食材,原本比較濃郁的胡椒白湯已漸趨清爽,這時重味的綜合菇盤齊下,來個健康收尾魯個人覺得火鍋106的胡椒豬肚雞風味還算滿不錯的,平常飲食不排斥胡椒風味的人有興趣的都可以來試試(會怕胡椒味的請不要輕易嚐試,因為味道算濃厚),不過它的價位不算低,所以上門前小朋友人頭要點齊再出發

沒想到今年聖誕節竟然捨棄我最愛的麻辣鍋種,吃到很不一樣的粵式鍋類。口感挺特別的,分享一下!!話說,我家阿姐是鍋物達人,特愛吃鍋物...````無論春夏秋冬...嘿嘿,這間就是她推薦我低!!!(不然我還真不知道這間店呢)店面不大,但是座位環境滿舒服廣敞的。位與位間還有OA隔間,哈哈,小型聚會非常適合,感覺就像有個獨立小空間!!吃火鍋我最怕桌面不夠大,他們家的我覺得不錯。整間店雖然小,但是卻不會有壓迫感,所以環境氣氛我覺得還不賴!! 店家資訊:地址:台北市南京東路三段106號1樓電話:02 2507 1135營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 23:00因為他們家官網做的很不錯,我就不另外附上菜單呢大家都可以他們家官網看看唷!! 這次來,阿姐特別指定大推薦的就是他們家的果然一翻開菜單,這道料理前面就是星星記號。哈哈哈胡椒豬肚雞 濃郁的白色湯底,誤以為是牛奶來著,結果一喝是胡椒口感,非常特別!!若是喜歡吃重口味(不愛奶味)的捧油們,應該會喜番這道鍋底~一上桌,鍋底已是熟食,可以先品嚐看看原味感覺。雞類跟豬肚還需要再煮一下,重點是雞肉真的要再煮一段時間才會越煮越爛~說到豬肚真的好好吃

口感挺特別的,分享一下!!

嘿嘿,這間就是她推薦我低!!!(不然我還真不知道這間店呢)

店面不大,但是座位環境滿舒服廣敞的。

吃火鍋我最怕桌面不夠大,他們家的我覺得不錯。

店家資訊:

地址:台北市南京東路三段106號1樓

電話:02 2507 1135

營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 23:00

因為他們家官網做的很不錯,我就不另外附上菜單呢

大家都可以他們家官網看看唷!!

這次來,阿姐特別指定大推薦的就是他們家的[胡椒豬肚雞]

果然一翻開菜單,這道料理前面就是星星記號。哈哈哈

胡椒豬肚雞

若是喜歡吃重口味(不愛奶味)的捧油們,應該會喜番這道鍋底~

一上桌,鍋底已是熟食,可以先品嚐看看原味感覺。

說到豬肚真的好好吃唷,大推大推~

不會難咬或是有吃到橡皮筋得感覺。

雞肉有嫩,數量也多,不過一定要讓他們多煮一會兒!!(切記切記)

北菇滑雞煲仔飯

說道這菜色,其實他不是長這樣低...

他應該是長這樣,但是還來不及照,就被店員攪拌呢 變成這樣!!哈哈

(速食真的很快)

(圖片是來自官網的臘味煲仔飯,因為找不到北菇照片,只是想讓大家看一下樣子....)

口感很像石鍋拌飯如果喜番吃鍋巴的捧油應該會喜歡!!

菇類不錯倒是滑雞我似乎沒咬到?!哈哈哈

挺有特色的飯類,可以點來吃吃看~

再來就要介紹火鍋料兄弟們呢...

大家必推的[手工蛋餃]

光看這照片,就應該知道他真的跟一般桂冠蛋餃差距在哪呢!!

又大又飽滿,蛋皮非常有紮實感。

拍照內餡給你們瞧瞧,是不是有想流口水呢...哈哈

聽說他們家手工魚餃也不錯,但是怕吃不完,就在手工魚餃跟綜合丸天人交戰..```

最後選擇呢[綜合丸]...

綜合丸

他們家綜合丸好吃耶!!!

我總覺得吃到飽跟單點的火鍋店品質真的有差~

像我這年紀真的不太適合吃到飽呢

雖然單點貴一些,但是也不會撐壞自己,食材真的比較好吃!!

拍照這丸子的內餡,好好吃,我喜歡他們家丸子!!

聽說他們家[豬五花]好吃

豬五花還有搭配醬料看似像辣油但是卻不會太辛辣

沾著肉片阿,或是其他火鍋料理都很好吃!!

豬五花可以點,肉質不錯,厚度也還ok。

半熟洋蔥牛

這道菜頗特別的,第一次看到有這樣子的火鍋肉片

整塊夾起在鍋裡涮一下,這肉質不錯再搭配洋蔥,哈哈

好吃好吃~

他們家肉片都還不錯,不會乾乾薄薄低,還算有誠意的肉片品質。

綜合菇類

哈,我愛他們家的綜合菇類。

若是上火鍋店一定會點個菇類來吃吃~

避免吃太多肉類,一定要點個清淡點的來平衡平衡

他們家綜合菇好多種類,哈哈,吃起來很過癮!!!

馬蹄竹蔗水

這飲品也是他們家獨家來著。

裡面有紅蘿蔔、玉米、甘蔗,是不是頗養生的!!

喝起來有點像甘蔗汁,但是又不會太甜,算是甘甜甘甜的飲品。

因為他們家鍋底偏鹹味,喝點甜的也算是平衡了一下口感呢!!

以上,報告完畢。

若是平常愛吃鍋類的捧油,又吃膩只有麻辣的口感,不妨可以吃吃看港式鍋物

我個人喝了不少湯,哈哈哈

冷冷冬天,來碗熱熱湯水,真的很舒服又幸福。

推薦分享給捧油囉。

歡迎加入我的痞客邦或是粉絲團唷,有更多文章跟大家分享 ! !

2014-09-19 82 瀏覽
年終到了~~聚餐的機率越來越高!!天呀~加上最近天氣實在冷得不像話火鍋是聚餐最棒的選擇 好多鍋唷這些鍋看起來當非常的養生!!一聽煲湯就知道是廣東來的 湯喝起來有好濃的胡椒味~跟我在上海喝的完全不一樣唷~~ 這湯熬煮到精華啦~~~ 點了一些香菇跟丸子 肉片...就一般般了畢竟這裡的主打不是肉品呀!! 我們還叫了這煲仔飯唉~~有點失望耶!! 反而是這飯後甜點的仙草蜜不錯喝唷!! 用餐環境還不錯但座位不多聽說晚上很快就客滿了!!我們特定不跟人家擠啦!!所以很優閒地來吃午餐午餐的價格也划算很多唷!!我們這樣一人才$380最後還打包回家唷!!湯頭回家再加點料又是一餐了!!真的很划算吧!! 每個人的肚子實在撐到不行了!大家還在你一言我一句的討論下一次ㄧ喜歡喝湯的朋友可以來嘗嘗看這特別的湯頭非常的好喝喝完後身子也很溫暖唷!!店家資訊地址:北市南京東路三段106號電話:02-25071135
年終到了~~

聚餐的機率越來越高!!

天呀~加上最近天氣實在冷得不像話

火鍋是聚餐最棒的選擇

好多鍋唷

這些鍋看起來當非常的養生!!

一聽煲湯就知道是廣東來的

湯喝起來有好濃的胡椒味~

跟我在上海喝的完全不一樣唷~~

這湯熬煮到精華啦~~~

點了一些香菇跟丸子

肉片...就一般般了

畢竟這裡的主打不是肉品呀!!

我們還叫了這煲仔飯

唉~~有點失望耶!!

反而是這飯後甜點的仙草蜜不錯喝唷!!

用餐環境還不錯

但座位不多

聽說晚上很快就客滿了!!

我們特定不跟人家擠啦!!

所以很優閒地來吃午餐

午餐的價格也划算很多唷!!

我們這樣一人才$380

最後還打包回家唷!!

湯頭回家再加點料

又是一餐了!!

真的很划算吧!!

每個人的肚子實在撐到不行了!

大家還在你一言我一句的討論下一次ㄧ

喜歡喝湯的朋友可以來嘗嘗看

這特別的湯頭

非常的好喝

喝完後身子也很溫暖唷!!

店家資訊

地址:北市南京東路三段106號