嘉義小吃實在不少,但對本肥來說,第一優先的依舊是火雞肉飯,不過這時困難的就在如何在規劃中讓火雞肉飯穿插進去,但又不會吃到太膩,主要是深怕本來就沒特別太愛雞肉飯的牛爺撐不住 【桃城三禾】因是肥魯在嘉義品嚐的第四間火雞肉飯,至目前為止用餐環境應該是相對好一些的火雞肉飯一樣是叫小碗,但感覺飯碗有比較大,特點是湯汁超多的而且還有雞佛湯可以小品單點來享用,這點兒實在太美不過品完桃城三禾我心裏真的很想問,嘉義有那一間火雞肉飯客人有比較少的,不然每一間吃飯時間都是爆滿樣兒,叫我們這些外地來的是要怎麼辦ΩMENU Ω蛤仔湯 30NTD 蛤仔湯一般薑絲路線,清甜好喝,重點是這價位蛤蜊給這量兒是真誠意~ Ω雞佛湯 80NTD 這不可抗力的美食,我是不可能放過的@2@ 這大小,不知是否是火雞佛無誤來的,爆漿程度又勝過一般 有雞佛湯,就讓肥魯想到如果能如法泡製個雞佛飯的話,那該有多好,而且應該會爆紅 Ω火雞肉飯 30NTD 火雞肉飯上的火雞碎肉有胸有腿,少許的雞皮穿插其中,口感有層次還算順口~ 油蔥香氣頗足,但醬味兒香氣尤其明顯~ Ω桃城的火雞肉飯最特別的就是湯汁給得爆多,飯拌起來湯汁能吸得"非常"均勻~

ΩMENU
Ω蛤仔湯 30NTD
Ω雞佛湯 80NTD
這不可抗力的美食,我是不可能放過的@2@
這大小,不知是否是火雞佛無誤來的,爆漿程度又勝過一般

Ω火雞肉飯 30NTD
油蔥香氣頗足,但醬味兒香氣尤其明顯~

湯汁醬鹹醬香較重、個人感覺單吃略重,來個幾口飯就想來點兒湯~

Ω火雞肉片 70NTD
火雞肉片給得是腿肉,熟度拿捏很漂亮,柔軟之中帶點韌度尾韻,整體來說不錯吃~

火雞肉飯粗淺評估,1~5由低至高~
湯汁多寡:4、醬香:4、油蔥香:3、米飯口感:3、雞肉口感:3 、雞片或肉盤:3.5
小結: 相對舒適些的用餐空間、米飯不爛,雞飯湯汁爆多算是特點,適合耙飯喜歡溼潤一點感覺的朋友,除了風味線條有細微差異(以及前述的湯汁),整體分數和阿溪火雞肉飯相近

同步刊登
嘉義吃雞肉飯這是一件很稀鬆平常的事情,但說實在你們都怎麼去挑選你們想吃的嘉義雞肉飯呢?像我以前住過嘉義,所以大概可以知道哪幾間的雞肉飯好吃,每次回來雖然不一定會去吃,但那想念的味道總是在腦海中打轉著,記憶中以前吃雞肉飯是件很幸福的事情,因為只有到了周六或周三的半天上課時間才能去吃,有時候這類的小吃就是回憶殺!這次要帶大家來吃的這間嘉義桃城三禾火雞肉飯是我小時候認真吃過的店,跟我另一間愛店公園米糕距離非常的近,大家如果有來嘉義記得可以一次捕獲這兩間店,吃完最後再去嘉義公園和KANO紀念館走走,相當有意思喔。超人氣外帶店桃城三禾火雞肉飯每到中午的用餐時間就會擠滿了外帶的人潮,來幾次都依樣屢試不爽,但是內用的人真的不多,所以會建議大家來吃的時候就內用吧,直接走進店內選定座位後再點餐即可,省下不少排隊的時間。菜單就直接在牆上,想吃什麼看好了就跟店員直接說即可,如果想加點一些其他熟食也可以看餐檯上有哪些,也是直接跟店員說即可。雞肉飯$30嘉義的火雞肉飯每間口味都不盡相同,也有些店則會以火雞肉片飯為主打,我則認為吃雞肉飯最重要的就是那雞油香氣和米粒的口感,雞油香氣對了~這一碗火雞肉飯就包準好吃。這

超人氣外帶店

雞肉飯$30

這間桃城三禾火雞肉飯是沒有附上醃黃瓜的,但是桌上會附上菜圃辣椒可以調味,加一點來提味更好吃。

皮蛋豆腐
吃火雞肉飯的習慣總是如此,小時候不敢吃皮蛋,只單點豆腐,到了長大後才了解這皮蛋加上豆腐的美味,到了現在只要是吃雞肉飯一定會點上來搭配著吃。

味增湯、紫菜湯 $10
紫菜湯也是吃火雞肉飯必配的經典款,至於味增湯則是心愛a喜歡的味道,一碗10元cp值超高!

如果要我評比嘉義哪家火雞肉飯最好吃,我只能告訴你真的很難比,但我有吃過難吃的是真的,至於是哪間就不好說了~至於這間桃城三禾火雞肉飯,我十分推薦。
嘉義雞肉飯每間味道都不同,每個人心中的美味雞肉飯也都是不同間,今天寫這間是剛好當天的晚餐,真正想吃的再人擠人的夜市,不方便停車就來到好停的地方!由外觀看起來是也開很久了,但招牌明亮又蠻新的!進去裡面客人看起來像是附近住戶來用餐的!價格都有寫在前方的看板上面,很清楚!這邊有貼出一些證書,也有過季的比賽海報火雞肉飯小碗 30元(大碗忘記注意了)、虱目魚湯 無刺 100元飯和火雞肉的口感整體表現也還行,但因為中午吃的那間口味我和S認為比較香一些所以這就會被比下去!大碗和小碗的差別給各位看看!虱目魚 無刺 100元覺得這碗湯很清爽喝起來薑的氣味還算明顯,魚肉的口感表現普通而且說真的這無刺我們還是不時吃到了一點刺,我有點心驚膽戰就是了.....最後覺得我們在白天隨便找的一間小店更合我們的口味呢!👉🏻溫好記火雞肉飯

由外觀看起來是也開很久了,但招牌明亮又蠻新的!
進去裡面客人看起來像是附近住戶來用餐的!
價格都有寫在前方的看板上面,很清楚!
這邊有貼出一些證書,也有過季的比賽海報
大碗和小碗的差別給各位看看!
虱目魚 無刺 100元

同步刊登
來到嘉義對於美食的第一直覺便是火雞肉飯,不過來到這裡又時常不知道該挑那一間,而位於嘉義市東區民權路上的桃城三禾火雞肉飯,是朋友從PTT上找到的,據說當地人都喜歡來這間,與熱門的劉里長雞肉飯、噴水雞肉飯、微笑火雞肉飯相較之下,這間低調許多,除了火雞肉飯之外,也有虱目魚湯、雞湯油麵及其他平價小吃。 對面是聖馬爾定醫院民權院區,附近還有嘉義公園,紅白色招牌與大大的標楷字體很好認。 店裡面擺了一些有關於火雞的圖片、證書及宣傳海報,使用國產的火雞肉也有認證書。 如果想外帶可以選擇便當版的火雞肉飯及魯肉飯, 內用則是自己拿單子填。 火雞肉飯 NT$30雞胸多是瘦肉但吃起來還是頗為軟嫩,雞油醬汁帶著微甜香氣很下飯,而金黃色紅蔥頭的部分香氣明顯,不會焦氣太重過於搶味,米粒偏硬口感還有點微Q,醬汁份量下得適當,不過整體吃起來還是少了點濃郁感。虱目魚湯(無刺) NT$100朋友點的虱目魚湯,一開始不知道有分無魚刺與沒挑刺兩種,結帳時才知道我們的是無刺版本,雖然在裡面還是有吃到幾根魚刺,虱目魚肉部分有點乾,吃起來還是嫩的,湯頭的薑味也比較重。

火雞肉飯 NT$30
而金黃色紅蔥頭的部分香氣明顯,不會焦氣太重過於搶味,

虱目魚湯(無刺) NT$100
朋友點的虱目魚湯,一開始不知道有分無魚刺與沒挑刺兩種,
虱目魚肉部分有點乾,吃起來還是嫩的,湯頭的薑味也比較重。

2017-10-13 29 瀏覽
許久沒有雞肉飯的探險之旅,趁著移師東區重啟,原想先拜訪阿麗雞肉飯,臨時起意改到了位在民權路的三禾。 進店內準備點餐時發現沒菜單,到了櫃台發現正值人潮一陣忙亂,客人們一人一句,連我都聽花了,也不知道自己想點餐該在何時插嘴,打從心裡覺得他們能設計個菜單供點餐會好些。 罰站了一會終於找到機會開口,點了雞肉飯和白菜滷,原想來盤骨仔肉被告知沒有,乾脆就兩樣料理淺嚐。 雞肉飯 25元 白菜滷 20元 習慣先從雞肉飯的肉吃起,也不出所料地滑嫩順口,老實說在嘉義沒吃過肉難吃的雞肉飯,而且每間都大勝北部的雞絲滋味。這裡的米飯走彈牙風,雖非自己偏愛的軟飯型,但尚在可接受範圍。醬汁部份油香足且鹹甜兼具,讓人不住扒飯,如果以個人口味來看,則會希望甜度稍降鹹度增些更好;有些人覺得這裡的飯偏油,我反倒覺得油少,適合怕油膩的人,不知我這碗是否為特例。 白菜滷的部份滋味算鮮,白菜也滷得軟透,不過香菇、蝦米及扁魚的味道較不明顯,或許是我喜歡滋味再重些的關係。 整體來說三禾火雞肉飯的味道不錯,價格也算實惠,但店內唯一的價目表上對小菜類均無標價,像我直到結帳時才知道原來白菜滷要價二十元,感覺略差。若

飯,臨時起意改到了位在民權路的三禾。

覺得他們能設計個菜單供點餐會好些。

被告知沒有,乾脆就兩樣料理淺嚐。

雞肉飯 25元 白菜滷 20元

是否為特例。

道較不明顯,或許是我喜歡滋味再重些的關係。

覺略差。若能改善這部份,甚至增加菜單供客人點餐,那就更完美了。

同步刊登
位於嘉義東區聖馬爾定醫院分院對面的桃城三禾火雞肉飯~也算嘉義火雞肉飯的老店之一~之前學長一直推薦我一定要去吃三禾火雞肉飯!google的定位一直告訴我在嘉雄陸橋~跑了兩次嘉義市還是沒找到~就不了了之了~結果學長就直接開車載我們去了~雖然地處相對偏僻~但其實不難找~從新生路過去的話~到民權路的7-11右轉就是泰老饕~左轉馬上就可以看到桃城三禾火雞肉飯了~之前真的是鬼打牆了~價位各人是覺得非常親民~門口有個招牌"打拼雞肉飯提領處"~不知道怎樣才可以領到XD~火雞肉飯 NT 25 元油亮油亮的火雞肉飯~上面撒著油蔥酥~CP值很高~25元大大的一碗~重點是非常的好吃~飯軟硬適中~搭配起火雞肉~口感非常的好~但是.....如果只是這樣吃~我覺得只有70分~吃三禾有個獨家的祕方~~就是...........一定要搭配這罐不知道什麼東西的醬料~有點辣辣的~加了之後美味滿分~~不是每個桌上都有喔~蚵仔湯 NT 30 元蚵仔很大顆~也很新鮮~湯頭也很鮮~三色蛋 NT 40 元三色蛋不錯吃~沾沙拉醬吃很有南部的味道~三禾的小菜都不標價~點了另人冷汗直流~三色蛋看起來小小一份但吃起來分量十足~但是下一道小菜
位於嘉義東區聖馬爾定醫院分院對面的桃城三禾火雞肉飯~

左轉馬上就可以看到桃城三禾火雞肉飯了~之前真的是鬼打牆了~
價位各人是覺得非常親民~
火雞肉飯 NT 25 元

重點是非常的好吃~飯軟硬適中~搭配起火雞肉~口感非常的好~

但是.....如果只是這樣吃~我覺得只有70分~

吃三禾有個獨家的祕方~~就是...........

不是每個桌上都有喔~
蚵仔湯 NT 30 元

蚵仔很大顆~也很新鮮~湯頭也很鮮~
三色蛋 NT 40 元

三色蛋不錯吃~沾沙拉醬吃很有南部的味道~

三禾的小菜都不標價~點了另人冷汗直流~

三色蛋看起來小小一份但吃起來分量十足~但是下一道小菜.......
涼筍 NT 60 元

結帳完後雖然才一百多~但李組長眉頭一皺~發現價格並不單純~

一問之下........

沒錯...你沒有看錯~就是60元...應該是季節的關係~

涼筍嗎~吃了清脆又清爽~小小一份要價不斐阿~

桃城三禾的火雞肉飯真是好吃~第一次吃我就吃了兩大碗~

隔了幾天又跑去吃~吃到有點嚇到了XD~難怪學長會一直推薦~

由其是火雞肉飯加上那灌辣醬~真是太好吃了~

還有不想享受完美食後被小菜的價格嚇到~

還事先問問在點會比較好~

桃城三禾火雞肉飯[/b
■WIFI:無
■地址:嘉義市東區民權路97號
■電話:05-2786846
■營業時間: am 10:30 ~ pm 8:00 (每個月第二和第四的禮拜的禮拜四公休)
■每人平均價位:約 50 元 (如果不點小菜的話......)
■優惠:無
■服務費:無