這次要來嘉義阿里山賞螢,我們打算坐高鐵來,但礙於交通所以能插旗的點並不多從高鐵站到嘉義市區有一大段距離,偏偏有許多美食餐廳都不在市區但這樣就會讓我們放棄尋找美食的動力嗎?並不會!走路再遠都要去千里迢迢從高鐵站坐半小時公車,,我們瘋了嗎?!不!這牛肉麵值得!溫家牛肉麵在嘉義可是赫赫有名的老牛肉麵店,只是嘉義雞肉飯的名氣太大了,所以觀光客不太知道溫家泛黃的招牌已說明溫家牛肉麵的歷史,溫家牛肉麵店面十分儉樸,幾乎沒有什麼裝飾溫家牛肉麵的菜單,品項還蠻多的,但感覺來這的客人不單單只是吃牛肉麵蹄花麵、担担麵、紅油抄手、粉蒸排骨點播率也相當高,牛肉麵只要110元,湯麵只要50元!我們點了牛肉麵+紅油抄手,值得一提的是,溫家牛肉麵的老闆娘手腳真的超快一個人面對整間店的客人,要煮麵還要送餐兼算帳,眼睛一掃立刻一秒就算出你吃了什麼?多少錢?超強!151的紅油抄手,感覺跟我們印象中的紅油抄手不大一樣聞起來裡面應該有麻油、辣油、醋、好像還有一點芝麻醬的樣子,一份50元裡面有八顆大抄手!吃之前仔細的拌一拌,嗯....裡面應該有芝麻醬沒錯,感覺起來有點像四川担担麵抄手吃起來外皮相當的滑溜,裡面的肉餡很飽滿,一口

151的紅油抄手,感覺跟我們印象中的紅油抄手不大一樣

抄手吃起來外皮相當的滑溜,裡面的肉餡很飽滿,一口咬下還有湯汁從裡面溢出

醬汁好吃極了!微微的酸加上些許刺激的辣及麻香,這抄手夏天吃也超開胃的啦

老闆默默送送上一碗湯!?疑?我們沒點湯呀!

"因為紅油抄手是乾的所以我們會附一碗湯,不要可以還我"老闆笑著說道

這也太佛了吧!點抄手還送湯,雖然只是大骨湯,但有份心就足夠讓人感動了!

牛肉麵

這應該是咬咬目前看過最豪邁的牛肉麵,這是牛排吧!?

咬咬看到那麼厚的牛肉其實心裡有點挫挫的....感覺好像會很硬耶~

放寬心咬下去,好軟唷這牛肉,牛肉筋的部分完全軟化,入口還有融化的膠質感

很難想像這麼大這麼厚的牛肉吃起來纖維感竟是如此細緻,入口軟嫩多汁還且超入味!

是不是!?超厚!這根本牛排無誤

湯頭是四川湯底,咬咬有註明要辣,這裡的辣不嗆,是一種很溫順的辣,沒什麼後勁但餘韻十足

湯底有著濃郁牛肉鮮香,入喉尾韻帶著甜香,雖然是紅燒作法,但是湯頭卻類似清燉般的清爽唷,越喝越涮嘴

麵條是使用白麵,粗度是介於陽春麵及細麵之間,圓圓的麵身口感相當滑溜順口

比較可惜口感較沒拉麵那麼Q,吃到最後的麵條會變得有點軟,但還算是好吃的麵

邊吃我們就發現不少人的麵怎麼這麼大碗?!巨無霸來著

結果看了菜單才發現,只要+10元麵就會變成那麼大碗^^”

足足多了近2/3的量,不過就連女生一個人吃完也太強了

溫家牛肉麵的紅燒湯底是比較清爽型的,所以怎麼喝都不膩,加上麵條滑溜順口

溫家的牛肉麵真的很好入口,還有跟牛排沒兩樣的牛肉,就這樣一口肉一口湯搭一口麵

稀哩呼嚕轉眼就吃完了,如下回有機會再訪,我應該也是要吃大碗的無誤,意猶未盡~