Yeah這次來到嘉義小京都~~~~櫻井家!!!!而且這天用餐的是來自HK的跳虎好朋友~~~大頭跳虎出動吃美食就在彎角處大大亮黃招牌,櫻井家在嘉義也開了將近六年時光,用餐時段也常常看到有人在外頭等待阿~這次終於有機會來常常是不是真的能帶我去到日本京都呢店裡的裝潢還不錯,許多木製設計多了些質感~即便窗外下著大雨,時間也已經八點多了,但也有不少客人在用餐!MENU也很簡單,一張菜單清楚明瞭有鍋物、定食、丼飯與麵食,分成單點與套餐的形式去點餐唷!套餐附的飲料,最喜歡這樣大杯大杯暢飲囉~~~金萱綠茶與鮮榨柳橙多多都不錯喝夏天大口喝超舒暢的餐點上桌囉~~~ 嫩煎骰子牛定食 $280(套餐價)上桌時神祕地蓋著蓋子,讓人格外期待骰子牛了阿~~~~果真!打開後香氣與色澤都沒有讓我們失望!骰子牛煎的熟度非常是中,軟嫩得宜,剛好精巧的骰子大小口感非常棒啊~~~~一口牛肉一口飯超棒!!!套餐還會附上沙拉,很清爽~~~而且最讓人驚豔的是,附餐沙拉超大一盆耶吃得好滿足茶碗蒸也沒有因為是套餐附加就隨意成蛋蒸,滑順好吃加上上頭的明太子也很有誠意唷! 勝丼 $130 (套餐價)對於親子丼受到現在網路上插畫家的影響,導致
Yeah這次來到嘉義小京都~~~~櫻井家!!!!

這次終於有機會來常常是不是真的能帶我去到日本京都呢
店裡的裝潢還不錯,許多木製設計多了些質感~
MENU也很簡單,一張菜單清楚明瞭

有鍋物、定食、丼飯與麵食,分成單點與套餐的形式去點餐唷!
套餐附的飲料,最喜歡這樣大杯大杯暢飲囉~~~

金萱綠茶與鮮榨柳橙多多都不錯喝夏天大口喝超舒暢的
餐點上桌囉~~~
嫩煎骰子牛定食 $280(套餐價)

上桌時神祕地蓋著蓋子,讓人格外期待骰子牛了阿~~~~
果真!打開後香氣與色澤都沒有讓我們失望!
勝丼 $130 (套餐價)

對於親子丼受到現在網路上插畫家的影響,導致我現在看到親子丼就會想起這是母親(雞肉)與小孩(蛋)的畫面....哈哈哈

但是是很可愛的畫面拉~~~不過還是選擇了豬排丼的勝丼~~~~

丼飯套餐附的東西還有可愛的愛心果凍!!!!
樸實卻曖曖內含光,豬排很厚實阿!!!
來自HK的新朋友小虎也吃得豪開心啊!
這次第一次帶HK虎出來吃飯唷很開心吶~~~櫻井家的服務態度很不錯,上菜速度之快耶大大讚賞一下
🍴 京都 櫻井家-店家資訊

✉ 嘉義市東區垂楊路100號

☏ 05 2755103

⌚ 1100 - 1400 / 1700-2100

☞ 京都櫻井家日式料理鍋物、定時專賣

歡迎加入Jumptiger的粉絲專頁唷

推薦菜
  • 嫩煎骰子牛定食
同步刊登
【嘉義美食推薦】嘉義垂陽路上的 櫻井家 有著豬排比臉大的定食作為招牌套餐而且套餐價格並不高, 加上套餐的白飯是吃到飽, 所以吸引了不少學生們下課前來飽足美食一頓再回家努力讀書 今天嘉義一日走透透之旅小米跟著小豬團一起前來體驗超大豬排的魅力, 到底有多大? 看上圖就知道了XD 至於美食指數是多少, 我們一起來去看看吧 櫻井家位於垂陽路與安和街交叉口, 日式風格外表加上大黃招牌很醒目, 經過時應該都會注意到他們 門口放著一些定食模型, 大家可以看過覺得喜歡再進去消費呢~ 最近食安風暴不斷, 店家也有嚴謹看待, 老闆除了拒絕使用黑心油外, 也勇於簽名切結不會使用劣質油品, 這份有擔當的心小米要給一個 進入店內是簡約風日式裝潢, 淡淡黃色燈光下柔和舒適 而且真的好多學生啊, 1樓位子都被年輕學生們佔滿了XD 讓小米也感覺到自己年輕起來了~(迷之聲: 你是在年輕個什麼鬼呀) 他們還有2樓位置, 有四人或兩人桌子, 如多人聚會也可以合拼成大桌. 可以提前跟店家電話訂位啊~ 2樓位置環境小米很喜歡, 特別在晚上時刻, 在柔和燈光下吃著美食的同時, 也可以看著窗外街上人來人往情景, 有著慢

門口放著一些定食模型, 大家可以看過覺得喜歡再進去消費呢~
2樓位置環境小米很喜歡, 特別在晚上時刻, 在柔和燈光下吃著美食的同時, 也可以看著窗外街上人來人往情景, 有著慢活的感覺
來看一下MENU, 有鍋物/定食/丼飯/麵食/茶飲/單品為主, 是典型日式口味為主套餐食物, 價格單點從80元起, 套餐是120元~230元之間, 套餐丼飯及定食的白飯都可以免費吃到飽XD 以牛丼單點為例80元價格有湯品及白飯免費加, 難怪可以吸引這麼多學生前來用餐. 老闆真是佛星來的, 讓莘莘學子上完課後能滿足的填飽肚子
點餐方式是採自助式, 填妥單子去櫃檯結帳後就可以等著美食送來囉, 吃完也可以拍拍屁股離開了
餐點來囉~~~ 我們四支小豬團先來一個大合照吧~
Super大豬排定食(限量) 套餐 250元, 套餐有附沙拉/茶碗蒸/湯品/點心/飲料/甜點等. 以這份量來說小米一個大男生應該會吃很飽了XD 而 Super 大豬排是櫻井家鎮店之寶, 到有有多 Super大? 這個角度還不夠清楚嗎? 好吧....就讓小米來展示一下好了(迷之聲:明明就是愛自拍 )
真的都比瞼還要大~ 小米的臉已經夠大了, 豬排比我的還大咧 而這塊豬排小米第一感覺想到用來配白飯吃一定很過癮了~~~
拍到肚子餓了, 小米要開動囉~ 他們和風沙拉有一點特別的地方是加了一點辣油, 在和風酸醋中帶一點點辛辣味, 這種搭配是小米第一次吃到呢, 感覺也蠻搭的. 其實跟和風醋加芥末效果有點像, 不過辣的味道不太一樣~
海帶絲還ok, 就小菜一碟 另外兩顆不是炸豆腐, 一開始小米也誤會了, 咬下去才發現是雞肉.
味噌湯鹹味不會很重, 以套餐的附贈品來說還不錯. 記得趁熱熱的時候喝囉~
再來是主菜豬排, 雖然是很大一片, 但肉質口感是軟嫩, 豬肉甜味也有到位, 加上酥脆外皮一起吃很過癮, 不用沾醬味道就夠了
還有炸豬排當然要來配日式米飯的啦 他們米飯煮的火侯剛剛好, 不會太軟爛, 米飯粒有Q度及乾身中帶一點黏性, 可以一口一口夾起來慢慢吃, 有像日本人吃飯的情境
他們有附蜂蜜芥末醬及蕃茄醬來沾豬排吃, 小米覺得是還好, 吃原味最好吃
套餐附的 "金萱綠茶" 及 "柳橙汁"(可以折20元)味道是中規中距, 可以解油膩就好
豬排咖哩定食(套餐) 190元, 不到200元價格真的很便宜呢. 小米光咖哩醬的量就覺得可以吃完白飯了, 剩下豬排再來加飯也沒問題
小米偷偷吃了一顆來比較一下, 跟Super大豬排口感上有一點差別, 這片比較稍為有嚼勁一點
咖哩是日式較甜口味, 甜中帶一點辛辣, 跟白飯就是好朋友的啦
這是他們新品松阪豬蔥燒定食 230元, 上桌時因為有陶鍋保溫, 蔥燒豬肉香氣很濃郁唷
松阪豬配的醬汁味道很美味, 鹹香鹹香蔥燒汁有引出松阪豬甜味, 兩者加起來一起吃非常的搭. 而且很下飯呢. 難怪吸引這麼多學生群族, 這些菜式都可以配很多碗白飯呢
北海道牛奶鍋套餐 (230元) , 在櫻井家冬天時想要吃小火鍋也不是問題XD 菜盤及火鍋料還蠻豐富的. 比較特別的是他們牛奶鍋有加入黑胡椒來提昇風味, 在口味上會稍為重一點. 如果想吃清淡火鍋朋友他們還有提供昆布鍋
肉片可以選豬或牛, 牛肉片吸了牛奶高湯很滑嫩, 不用沾醬吃也很不錯~
後記:今天體驗了櫻井家 4種定食套餐, 在食材份量及美味程度都符合水準, 加上價格便宜可以說是CP值超高日式定食餐廳. 是平常下班下課想吃好料又不用花太錢的好選擇唷

店家資訊:櫻井家|京都風味日式定食屋

地址:嘉義市垂楊路100號

電話
05)275-5103

營業時間:11:00~14:00 17:00~21:30(週末假日全天供應)
2015!!!把握最後半年多吃幾家嘉義的美食好料 這次來吃的是在嘉義以大豬排出名的櫻井家位於垂楊路上(對於沒有交通工具的人可能會不方便~離火車站有點距離)由於用餐時段人多就沒拍店內環境照了~直接附上菜單給大家 Super醬燒大豬排定食 套餐 $250這價位在這家店算是最貴的了~不過份量也超級大的!! 一上桌~我們的目光都是被這大豬排所吸引比盤子還大耶!!!都快要裝不下了吧 =口=這家店超大豬排之所以有名可不光是大而已喔豬排也超好吃的~~厚度夠~外皮裹的粉不厚每口咬下的都是肉呢~不乾還帶有肉汁再加上醬燒醬汁~味道鹹中帶微甜 真的讓人口接一口地大口要肉呢(另外~個人小建議:直接點炸豬排可能比較容易吃膩~醬燒的卻比較不會油膩感) 至於套餐的部分還附了以下湯品(味噌湯) 茶碗蒸(很多料) 甜點(有點弱)另外還有等等會介紹到的飲品一杯 以及小菜(海帶~好吃)和炸雞米花兩顆 醬燒雞腿定食 單點 $140這是我點的~照片上所看到的就是單點附上的(白飯可以續加)然後阿~看完大豬排厚就覺得一般餐點遜掉了肉的份量也相差太多了吧~~~(再一次個人小建議:其實可以兩個人共點一份大豬排套餐唷) 雞腿
2015!!!
把握最後半年多吃幾家嘉義的美食好料
由於用餐時段人多就沒拍店內環境照了~直接附上菜單給大家
以及小菜(海帶~好吃)和炸雞米花兩顆
雞腿肉是已經去骨過的~雞肉很柔嫩而且一樣淋上的前面提過的醬燒醬(我真的好愛這家的醬燒再加上表皮有經過煎烤後~微焦而飄香

最後是這杯套餐附上的飲品鮮榨柳橙汁(去冰~蠻好喝的!!)
以上~終於到櫻井家插旗了ya!!接下來的半年要繼續在嘉義吃吃喝喝

歡迎光臨yaya的痞客:http://yayayeh99.pixnet.net/blog
嘉義市櫻井家分類:日式料理 / 綜合日式料理
電話:05-2755-103