嘉義.北門沙鍋魚頭(北門林聰榮沙鍋魚頭)來到嘉義,免不了的一定要來嚐嚐在地的美食沙鍋魚頭想必也是不少老饕的口袋名單之一 大多數人應都會去吃知名的林聰明但應有不少人會和游小熊一樣,選擇來到檜意森活村附近嚐嚐已傳承三代且為在地人都來排隊的「北門沙鍋魚頭」 北門沙鍋魚頭,除了沙鍋魚頭(菜/肉)外,還有各式涼菜、鴨肉飯和當歸鴨麵餐點不貴,多為銅板價,且還可以免費續湯喔(也太佛心了)店面不大,但每到用餐時間也可看到長長的排隊人潮經過這裡好多回,這回終於決定跟著排隊人潮一起來嚐嚐看北門沙鍋魚頭的店面也不大光是外面的工作區就有不少工作人員在忙碌著外面放有一張桌和幾張椅子,但座位主要都還是集中在室內除了內用也不少人選擇外帶所以店外也放有外帶的價目表小黑板有分為魚肉($40/塊) 、魚頭(大中小)和沙鍋菜(2~4人)都可以依食量來選擇想吃的份量再外帶料理餐點的工作區是設置在店門口,另外小菜區也一樣在這裡室內大約有七、八張桌,二~四人的都有,所以座位大約近三十個左右但其實空間沒有很大,所以會顯得稍稍擁擠些北門沙鍋魚頭_內用菜單菜單只有一頁,且是內用專屬的菜單,外帶的價格則需另外詢問店員除了招牌的沙鍋魚頭(

嘉義.北門沙鍋魚頭(北門林聰榮沙鍋魚頭)
來到嘉義,免不了的一定要來嚐嚐在地的美食
沙鍋魚頭想必也是不少老饕的口袋名單之一
大多數人應都會去吃知名的林聰明
但應有不少人會和游小熊一樣,選擇來到檜意森活村附近
嚐嚐已傳承三代且為在地人都來排隊的「北門沙鍋魚頭」
餐點不貴,多為銅板價,且還可以免費續湯喔(也太佛心了)
店面不大,但每到用餐時間也可看到長長的排隊人潮
經過這裡好多回,這回終於決定跟著排隊人潮一起來嚐嚐看

北門沙鍋魚頭的店面也不大
光是外面的工作區就有不少工作人員在忙碌著
外面放有一張桌和幾張椅子,但座位主要都還是集中在室內

除了內用也不少人選擇外帶
所以店外也放有外帶的價目表小黑板
都可以依食量來選擇想吃的份量再外帶

料理餐點的工作區是設置在店門口,另外小菜區也一樣在這裡

但其實空間沒有很大,所以會顯得稍稍擁擠些

北門沙鍋魚頭_內用菜單

除了招牌的沙鍋魚頭(沙鍋菜+魚頭/魚肉)之外,也有飯、麵、湯、小菜和涼菜可選擇
其中只有沙鍋魚頭的價格有破百元以上,其它的都不貴吔(大多$30~$60之間)

北門沙鍋魚頭_餐點

點餐後上菜的速度也蠻快的,沒一會兒工夫就全都送上桌了

「白飯$10」、「鴨肉飯$30」
粒粒分明的米飯,軟硬適中
鴨肉飯上有鴨肉丁並加了油葱酥,油香和鹹香的味首很開胃

「沙鍋菜+魚肉$90」
因為怕太大鍋會吃不完,所以就點了一碗沙鍋菜+魚肉來呷氣味
沙鍋菜裡頭的配料也不少,如上圖所看到的有魚皮、魚內、豆腐、豆皮、木耳和白菜
說多不多,但其實份量也不少,而且一碗$90也不會太貴

加了沙茶的湯頭也好喝,且味道不會太重鹹
鹹淡度很剛好,也不會太辣,整體的味道很不錯
(先前曾吃過林聰明的,味道有比較重一些)

「當歸肉絲麵(乾)$30」
當歸肉絲麵和游小熊想像的不大一樣
黃色油麵的乾麵上加了些許鴨肉塊,吃來蠻有古早味的
當歸味不重,但味道還不錯,一碗才$30也不貴
可以點一碗來吃,增添飽足感也不錯

「骨仔肉(豬)$50」
除了主食,也有點了一些小菜來搭配
骨仔肉一盤$50也不貴,除了基本的醬油+薑絲之外,還有哇沙米呢

「玉米筍(沙拉)$50」

「綠花椰菜$30」
有魚有肉,那當然也要有菜,那麼涼菜系列的也不能錯過
來嘉義吃過幾次雞肉飯,涼菜也是必點的,吃沙鍋魚頭也不例外
這次點了花椰菜和玉米筍,沾上些沙拉一起吃很清爽

本以為吃不完的,沒想到一家四口也幾乎一口氣掃光光
且來這裡還有個貼心的服務,是可以免費續湯的喔
吃的差不多時,店員經過看到就會詢問是否要加湯
吃的意猶味盡的我們,也請店員幫忙續一碗繼續吃
所以再喝上這續碗的湯,真的讓我們一家四口飽到不行啊啊啊~

【後記】
來到一座城市旅行,嚐嚐在地美食是一定要的
若是能找到連在地人都愛吃的餐點,是一件讓人開心的事
北門沙鍋魚頭的餐點不貴,點一份沙鍋魚頭,來碗飯或麵
再搭配幾款簡單美味的涼拌青菜,幾百元就能讓全家人吃飽飽
除了現場吃,年節也可宅配訂購,所以在家也吃的到喔
下次若有來嘉義旅行,也不妨來這裡嚐嚐看吧^^
2014-11-11 38 瀏覽
有次晚間微雨,不願驅車出遠門,索性散步至此享受美食。比較特別的是,店家除了沙鍋魚頭和涼菜外,還有賣鴨肉飯及當歸鴨麵線等。初次嚐試,還是先點了招牌。沙鍋魚肉 80元北門沙鍋魚頭的湯料相對林聰明簡單些,大抵是板豆腐、木耳、大白菜、豆皮及魚肉,每項食材都有入味。儘管豐富度稍低,可是這裡的湯頭滋味更得我心,與林聰明相比,這裡湯汁的甜度與油膩度較溫潤。內用可以續湯,對有些人該是福音。魚肉份量也比林聰明稍單薄,不過滋味大同小異,外微酥硬,內魚肉則還保留了彈滑。只是這種多刺魚,無論吃幾次都還是無法讓懶惰的我愛上。內用時見到不少點鴨肉飯或麵線的客人,若非胃容量有限,著實想嚐試啊!
初次嚐試,還是先點了招牌。

沙鍋魚肉 80元

內用可以續湯,對有些人該是福音。

說到嘉義的沙鍋魚頭~第一個一定是想到位於嘉義東區靠近文化路附近的林聰明沙鍋魚頭~因為林聰明的名氣最大~有天學妹突然跟我說~其實她門家才吃過一兩次林聰明~大部分都吃這家北門砂鍋魚頭~北門砂鍋魚頭位於嘉義東區忠孝路和林森西路的圓環上~所以車流量有點大~在這停車要注意~每次經過都看到很多人在排隊~人潮完全不輸林聰明~據說北門砂鍋魚頭和林聰明沙鍋魚頭是兄弟關係~但其實這不重要~重要的是好不好吃!!!每次經過都排滿了人潮~所以都錯過~最近鄉民又再討論北門砂鍋魚頭~所以還是下定心排個隊來吃看看味道到如何!! 砂鍋魚肉 NT 70 元整體味道還不錯~料多味美!!由其是湯頭~我非常喜歡它的湯頭~雖然有點像沙茶火鍋XD~加上大白菜~豆皮~黑木耳~大量的豆腐~當然還有主角砂鍋魚肉!!!魚肉有點落漆~我吃到的魚肉~肉很少刺很多...雖然他給了我兩塊魚肉~但刺真的太多了!!沒辦法讓我大口大口的吃魚肉!!! 鴨肉飯 NT 25 元北門砂鍋魚頭~還有在賣一些鴨肉料理~可以單切一些鴨肉~或是一些飯麵料理~小碗的鴨肉才25元~卻是非常夠分量的!!!肉跟飯都有點乾....但將飯扮一扮後~其實還不錯!!亮點就在它的醬料!
說到嘉義沙鍋魚頭~第一個一定是想到位於嘉義東區靠近文化路附近的林聰明沙鍋魚頭~

因為林聰明的名氣最大~有天學妹突然跟我說~

其實她門家才吃過一兩次林聰明~大部分都吃這家北門砂鍋魚頭~

北門砂鍋魚頭位於嘉義東區忠孝路和林森西路的圓環上~

但其實這不重要~重要的是好不好吃!!!

所以還是下定心排個隊來吃看看味道到如何!!
砂鍋魚肉 NT 70 元

整體味道還不錯~

魚肉有點落漆~我吃到的魚肉~肉很少刺很多...

雖然他給了我兩塊魚肉~但刺真的太多了!!

沒辦法讓我大口大口的吃魚肉!!!
鴨肉飯 NT 25 元

小碗的鴨肉才25元~卻是非常夠分量的!!!

肉跟飯都有點乾....但將飯扮一扮後~其實還不錯!!

亮點就在它的醬料!!有點甜甜的~非常的堤味~鴨肉飯馬上就被我吃完了!!!

整理來說~我非常喜歡它的湯頭和湯料!!大白菜非常的清脆甘甜!!

還有一吃就迷上湯頭說不出的沙茶美味!!!山姆下次再拜訪北門砂鍋魚頭會考慮用外帶~

以它的湯頭~回家在自己加點蔬菜和白飯!!肯定可以吃上一天!!

在吃飯同時~可以看到很多忠實的老顧客~他們都會點一碗白飯 (NT 10 元 )~

再點一碗沙鍋魚肉!!因為光它的砂鍋魚肉~就非常的夠味~

很好下飯!!!想吃吃不同的味道~可以試試北門砂鍋魚頭!!

北門砂鍋魚頭
■WIFI:無
■地址:嘉義市東區忠孝路284-1號
■電話:05-2782469 (0937355496)
■營業時間: pm 4:00~ pm 11:00
■每人平均價位:約95元