才剛吃完早餐又吃完「三重後竹圍無名豆花」,跟阿姊吃上癮,不甘心那麼快就騎回板橋想再怒吃幾間三重美食,於是又google找到這間「三重無名豆花小站(稅捐處豆花)」,一樣是無名,但這家的評分較高一些,品項也多,30多年老店,特別的是有販售檸檬系列甜品。三重無名豆花小站(稅捐處豆花)因為鄰近三重稅捐處,所以google地圖上是這樣以地標命名,也好記一些,離捷運菜寮站走路約8分鐘,是間巷弄美食名店,名氣響叮噹,平日的午後店裡就座滿一大堆人,我都懷疑是不用上班還是不用上課,人氣超高!店內只有幾張桌椅,但翻桌率滿快的。比起後竹圍無名豆花選項要來得多上很多!完蛋,又開始病發要做選擇吃什麼,先撇除常吃的老搭檔,還是吃比較少見的檸檬系列好了!哇塞,才剛下單點完,動作迅速,咻咻就裝好一碗,立馬上桌。夏天來吃真的很爽快,而且冰不夠還可以續加,光這一點我就很滿意先加50分。◆ 檸檬清豆花+粉圓+粉粿 $45選了特別版的檸檬豆花還加料「粉圓與粉粿」,好澎派豐富。QQ的粉粿和珍珠好Q嫩,是我喜歡的口感,外面淡淡的蜜裏住,好好吃,搭配帶有淡淡焦香與豆香味的豆花,最後的檸檬糖水做一個清爽開胃的結尾。讓我想起高雄吃到的
才剛吃完早餐又吃完「三重後竹圍無名豆花」,跟阿姊吃上癮,不甘心那麼快就騎回板橋想再怒吃幾間三重美食,於是又google找到這間三重無名豆花小站(稅捐處豆花)」

店內只有幾張桌椅,但翻桌率滿快的。

先撇除常吃的老搭檔,還是吃比較少見的檸檬系列好了!
哇塞,才剛下單點完,動作迅速,咻咻就裝好一碗,立馬上桌。

◆ 檸檬清豆花+粉圓+粉粿 $45

選了特別版的檸檬豆花還加料「粉圓與粉粿」,好澎派豐富。

讓我想起高雄吃到的金桔豆花那樣清涼,是今年夏季最想念的、也最消暑的。

同步刊登
要說三重最有人氣的隱藏冰品、甜品莫過於稅捐處豆花吧!!因為它沒有任何招牌,也有很多人叫它無名豆花,不過因為在稅捐處附近,所以稅捐處豆花的名字就比較多人稱呼囉~ 雖然隱藏在巷弄裡,但其實走進來,基本上都會看的到人潮~ 只是這次身為地頭蛇的我.........竟然是第一次才來吃啊!!! 攤子上菜單的品項相當豐富,像是仙草、粉圓、豆花、綠豆湯、紅豆湯、白木耳、粉條,還是粉粿等等,通通都有呢~ 就是因為品項這麼多,小鬍子我可真想通通都試呀! 午餐也吃得挺飽的,但我還是硬著頭皮點了兩碗冰品~ 首先是檸檬粉粿 (40元)。 別小看只是一間平凡的冰品店,這碗檸檬粉粿給的份量可不隨便呀!! 這碗檸檬粉粿不由得要大讚一下!!粉粿相當軟Q,口感佳!而甜湯因為有加入檸檬 (汁),那酸度讓甜湯並不甜膩,清爽消暑啊!! 另一碗我則選了豆花。紅豆花生豆花 (50元)。 天哪!!這紅豆根本滿到要溢出來了~說真的要移動它真的要小心翼翼呢! 豆花跟花生都被埋在底下....這配料真是給得太佛心。 豆花軟綿,紅豆和花生香又濃,紅豆也煮的透,紅豆湯的甜度雖比較甜些,但是該有的味道都表現得正點。 稅捐處豆花的魅力

雖然隱藏在巷弄裡,但其實走進來,基本上都會看的到人潮~

就是因為品項這麼多,小鬍子我可真想通通都試呀!
午餐也吃得挺飽的,但我還是硬著頭皮點了兩碗冰品~
首先是檸檬粉粿 (40元)

另一碗我則選了豆花。紅豆花生豆花 (50元)

豆花跟花生都被埋在底下....這配料真是給得太佛心。

稅捐處豆花的魅力絕非浪得虛名。說真的!我點了這兩碗真的有點後悔,不是不喜歡,口味的確紮紮實實的好吃,但是份量太實在,整個超撐呀哈哈哈....
只能說大家如果是特地來,還是路過,唯一一件事.........就是千萬不要錯過!!
同步刊登
三重有許多好吃的傳統豆花店或甜品店, 除了之前有寫過的中正堂圓仔湯, 有時候吃完晚餐想來點甜點時, 就會到稅捐處無名豆花報到, 離家近又開得比較晚又好吃, 完全符合大胖づ的生活需求! 也變成我們最常造訪的豆花店~ ▲晚上十點多接近打烊時間人潮最多, 但前進速度快所以不會等太久, 最近剛好是熱翻天的暑假, 所以只開冷的這一邊(右), 左邊熱甜湯區熄燈中,冬天才會再開 ▲冬天很喜歡吃他們的薑汁花生豆花和紅豆湯, 雖然價位可能比一般甜湯店稍貴, 但配料給得很多也很大碗喔! ▲正值熱天的夏晚,內用座位不多一位難求, 大家都選擇外帶居多 ▲仙草粉圓冰$35, 因為這次要配阿貝好炸的鹽酥雞, 所以就點杯較清甜的仙草冰, 特別值得一提的是加粉圓不加價唷! ▲仙草相當滑順軟嫩~ 質地有點半凝固的感覺,這才是真的仙草喔! 很好吃又透心涼! 不像一般屬於塊狀的仙草可能有加添加物 ▲不得不說這裡的粉圓應該是我目前吃過最好吃的了! 軟Q好咬而且相當順口,比一般飲料的珍珠小顆, 咀嚼期間會散發甘甜味, 平常不怎麼吃粉圓的我也愛上它了💕 軟嫩的仙草搭配有嚼感的粉圓一起吃剛剛好~ 口中層次多且糖
三重有許多好吃的傳統豆花店或甜品店,
除了之前有寫過的中正堂圓仔湯,
有時候吃完晚餐想來點甜點時,
就會到稅捐處無名豆花報到,
離家近又開得比較晚又好吃,
完全符合大胖づ的生活需求!
也變成我們最常造訪的豆花店~

▲晚上十點多接近打烊時間人潮最多,
但前進速度快所以不會等太久,
最近剛好是熱翻天的暑假,
所以只開冷的這一邊(右),
左邊熱甜湯區熄燈中,冬天才會再開

▲冬天很喜歡吃他們的薑汁花生豆花和紅豆湯,
雖然價位可能比一般甜湯店稍貴,
但配料給得很多也很大碗喔!

▲正值熱天的夏晚,內用座位不多一位難求,
大家都選擇外帶居多

仙草粉圓冰$35
因為這次要配阿貝好炸的鹽酥雞,
所以就點杯較清甜的仙草冰,
特別值得一提的是加粉圓不加價唷!

▲仙草相當滑順軟嫩~
質地有點半凝固的感覺,這才是真的仙草喔!
很好吃又透心涼!
不像一般屬於塊狀的仙草可能有加添加物

▲不得不說這裡的粉圓應該是我目前吃過最好吃的了!
軟Q好咬而且相當順口,比一般飲料的珍珠小顆,
咀嚼期間會散發甘甜味
平常不怎麼吃粉圓的我也愛上它了💕

軟嫩的仙草搭配有嚼感的粉圓一起吃剛剛好~
口中層次多且糖水的甜度也十分得宜,
喝起來不僅解渴更把夏天的暑氣全趕散
下次到稅捐處無名豆花記得也可嘗試仙草冰唷!