2019-04-24 63 瀏覽
HP去左台中影婚紗相呀👰🏻🤵🏻距離大日子又邁進一大步💪🏻趁未影前就行下街食下嘢🤪放假點都要relax下既🥰落機都已經9點幾 checkin埋都已經成11點咁濟😪食正餐又太飽 唯有掃下街啦🤗.呢碗「綜合芋圓冰」已經短短兩日之間食左兩次😂只因實在太抵食😆喺香港食碗普通糖水加份芋圓已經要40蚊左右😕呢家只係要台幣$50 即係港幣13蚊有找 點抗拒到😏芋圓 地瓜圓唔少架 起碼有10粒以上😹大粒又煙韌👍🏻仲有兩舊大芋泥 再加珍珠 紅豆同刨冰底👅極度邪惡 刨冰加左少少糖去打👀食落甜甜地 但又唔太甜 加分🤛🏻
HP去左台中影婚紗相呀👰🏻🤵🏻
綜合芋圓冰
推薦菜
綜合芋圓冰
2017-03-26 107 瀏覽
來逢甲就是要吃吃吃就算已經吃到好飽仍要吃一個甜點作結一直好喜愛吃芋圓偶然看到了大甲芋頭城看到頗多人在排隊然後我發現......芋圓綜合冰都只是$45我以為我眼花!不!真的只是$45!$45!如果不吃的話就太對自己不住了先排隊付錢 然後進店裏坐太震撼了!份量很大!芋圓綜合冰 (可選冷/熱)有芋頭 芋圓 地瓜圓 珍珠 紅豆五款材料 每款都很多芋頭有數塊也很大塊很粉很綿 很有芋頭香 是大甲芋頭的緣故嗎?不過略嫌有點甜 浸太多糖水了吧但跟冰一起吃就可以中和一下芋圓很Q很有嚼勁 芋頭味還可以地瓜圓一樣很有嚼勁 地瓜味要仔細咀嚼才顯突出珍珠超多 很Q彈 大愛啊!紅豆也是下得大方 很大顆 甜度亦適中太好吃了 也吃得好舒服份量很大 足夠兩個人一起分享
來逢甲就是要吃吃吃
就算已經吃到好飽
仍要吃一個甜點作結
一直好喜愛吃芋圓
偶然看到了大甲芋頭城
看到頗多人在排隊
然後我發現......
芋圓綜合冰都只是$45
我以為我眼花!不!真的只是$45!$45!
如果不吃的話就太對自己不住了
先排隊付錢 然後進店裏坐
太震撼了!份量很大!
芋圓綜合冰 (可選冷/熱)
有芋頭 芋圓 地瓜圓 珍珠 紅豆
五款材料 每款都很多
芋頭有數塊也很大塊
很粉很綿 很有芋頭香 是大甲芋頭的緣故嗎?
不過略嫌有點甜 浸太多糖水了吧
但跟冰一起吃就可以中和一下
芋圓很Q很有嚼勁 芋頭味還可以
地瓜圓一樣很有嚼勁 地瓜味要仔細咀嚼才顯突出
珍珠超多 很Q彈 大愛啊!
紅豆也是下得大方 很大顆 甜度亦適中
太好吃了 也吃得好舒服
份量很大 足夠兩個人一起分享
第三次來這兒吃了,上次到台中也有來這兒吃!!!! 上年吃完一直念念不忘,今年再去台中也要再吃吃看!!!!!!! . 芋頭綜合冰NT: 這次試了他的綜合冰。 內容豐富,有大甲芋頭,芋圓,地瓜圓,珍珠,紅豆,及牛奶冰,另外也加了煉乳,是不用另加錢的。 一客也大份,可以2人share吃,面頭的芋頭依舊沒有令我失望,還是很綿很粉沒有渣,蜜味很重,餘味帶芋頭的天然清香。 地瓜圓本身味道不太濃,不會有很濃的地瓜甜味,幸而也很Q彈,跟珍珠,紅豆一起吃,味道也豐富。冰不算太幼細,但味道不淡,牛奶及煉乳下很足,整體也不錯,不過心水的還是他們的芋頭西米露,是必點款式。______________________________2015年到訪時食記2015||台灣旅遊||夜市特集||逄甲夜市…買的玩的都有很多-必吃的, 中大伏的… 芋頭西米露NT35: 天呀!芋頭都打碎了,喝起來又綿又密又粉粉的,口感像極了喝cappuccino 般。冰都是打進去西米露去了,喝起來很消暑很透心涼,西米份量也多,吸每口都能吃到西米,來逢甲夜市的孩子也要買杯來試試看! P.s: 今年都有再吃這個,味道依然!!!!!

芋頭綜合冰NT: 這次試了他的綜合冰。

2015年到訪時食記

P.s: 今年都有再吃這個,味道依然!!!!!

兩晚都有去逢甲夜市,又再來大甲芋頭城了!

這次點了冷凍芋NT45: 3大塊的芋頭,淋著些糖水。
芋頭吃下去非常綿腍,稍稍咀嚼就會感到沙沙之感,而且芋頭香十足,愛吃芋頭的孩子,吃這個就對了!

大甲芋頭城

地址:台中市西屯區福星路461巷2之2號
同步刊登
芋頭搭配紅豆一直對我來說都是個夢幻組合, 這次到逢甲來當然是不能錯過期待已久的大甲芋頭城! ▲招牌上有澎恰恰的推薦,商品分冰的和熱的, 雖然都是芋頭但每樣看起來都好好吃...恨自己沒有四個胃 因為天氣有點熱,我們點了芋頭紅豆冰 ▲內用座位沒有很多,大概可容納10-15人左右, 但基本上吃冰品所花的時間也不多,很快就有位置 ▲上桌囉! 芋頭紅豆冰$45,有三大塊的芋頭和好多紅豆鋪蓋在剉冰上~ ▲這裡的芋頭當然不像一般冰店會故意把芋頭煮得很爛很爛, 反而是能夠吃到芋頭帶點紮實感的鬆、綿、密, 是可以一直挖小口細細品嚐到有點飽足的感覺 ▲好吃的芋頭就該要有這樣的質地 ▲紅豆煮得剛剛好,每顆幾乎都有保留完整的面貌, 軟綿中帶點Q感,雖然稍甜了點, 但搭配底下的冰剛好融合,清涼消暑又能滿足嗜甜的我 不知道台北有沒有這麼完美的冰品, 最近越來越熱, 也是該尋覓好吃的冰陪伴整個夏至了
芋頭搭配紅豆一直對我來說都是個夢幻組合,

這次到逢甲來當然是不能錯過期待已久的大甲芋頭城!

▲招牌上有澎恰恰的推薦,商品分冰的和熱的,

雖然都是芋頭但每樣看起來都好好吃...恨自己沒有四個胃

因為天氣有點熱,我們點了芋頭紅豆冰

▲內用座位沒有很多,大概可容納10-15人左右,

但基本上吃冰品所花的時間也不多,很快就有位置

▲這裡的芋頭當然不像一般冰店會故意把芋頭煮得很爛很爛,

反而是能夠吃到芋頭帶點紮實感的鬆、綿、密

是可以一直挖小口細細品嚐到有點飽足的感覺

▲好吃的芋頭就該要有這樣的質地

▲紅豆煮得剛剛好,每顆幾乎都有保留完整的面貌,

軟綿中帶點Q感,雖然稍甜了點,

但搭配底下的冰剛好融合,清涼消暑又能滿足嗜甜的我

不知道台北有沒有這麼完美的冰品,

最近越來越熱,

也是該尋覓好吃的冰陪伴整個夏至了
同步刊登
地址:台中市西屯區文華路五巷13號電話:04-24518620營業時間:12:00-00:00逛夜市不免腳酸,今天跟大家分享一間可以坐著吃甜品的店~逢甲客家湯圓就在熱鬧的文華路上的其中一條小巷弄在明倫蛋餅附近約30秒腳程~內用位置算不少,飯後時間來這兒吃點心的人還不少~很多名人有來過,牆上都有簽名餒牆上說湯圓手工現煮,不過我看旁邊有煮好很多啊..(?)燒麻糬好像是店內的熱銷,有幾桌都有點不過燒麻糬感覺熱量很高所以沒有點XD但是現在冬天的腳步近了,感覺熱量很高冬天還是會想點來吃看看 哈哈 完整菜單賣的項目滿多元的,夏天可以吃剉冰,冬天可以吃燒麻糬~ 綜合豆花(55元)可選3種料,不過我以為是像剉冰那樣任選冰櫃裡的料但店員說只能選紅豆/綠豆/薏仁/粉圓/裕元/湯圓/花生選3種雖然是滿大碗的,不過可能因為是逢甲商圈還是有比別人貴一點點的樣子我選了湯圓/粉圓/花生 滿喜歡他們家的粉圓的,小小的不用太費力咬半天,下巴不會酸XD豆花吃起來是古早口味的咕溜口感哦湯圓是小的紅白湯圓,其實就一般,沒什麼特別還是蘇媽媽的小湯圓比較讓人印象深刻...台中西區-蘇媽媽湯圓(台中分店)。埔里來的樸實的美味,也有
地址:台中市西屯區文華路五巷13號

電話:04-24518620

營業時間:12:00-00:00

就在熱鬧的文華路上的其中一條小巷弄

在明倫蛋餅附近約30秒腳程~
內用位置算不少,飯後時間來這兒吃點心的人還不少~

很多名人有來過,牆上都有簽名餒
牆上說湯圓手工現煮,不過我看旁邊有煮好很多啊..(?)
燒麻糬好像是店內的熱銷,有幾桌都有點

不過燒麻糬感覺熱量很高所以沒有點XD

完整菜單

賣的項目滿多元的,夏天可以吃剉冰,冬天可以吃燒麻糬~

綜合豆花(55元)

可選3種料,不過我以為是像剉冰那樣任選冰櫃裡的料

我選了湯圓/粉圓/花生

豆花吃起來是古早口味的咕溜口感哦

湯圓是小的紅白湯圓,其實就一般,沒什麼特別

還是蘇媽媽的小湯圓比較讓人印象深刻...

台中西區-蘇媽媽湯圓(台中分店)。埔里來的樸實的美味,也有賣中式主餐(初訪)

台中西區-蘇媽媽湯圓(台中分店)。大湯圓用料扎實實在是跟別人不一樣,經過就想來吃啊(二訪)

紅豆小湯圓(冷50元)
整碗幾乎都是湯圓,是很多的那種~!!!

不過小朋友是湯圓控,把整碗應該有20顆的小湯圓吃光

因為有紅豆,所以糖水也有點甜度

標準的甜食XD

整體而言都還OK

算是個可以稍微休息的吃甜點的地方

突然害我好想吃菜單上的雪花冰噢

Jinglejingle的美食遊玩小筆記更多即時訊息會直接發布在粉絲專頁,記得收看【Jinglejingle的美食遊玩小筆記】

食記內容依個人喜好而有不同,記錄僅供參考

wongsuhan7@gamil.com
大甲芋頭城電話:(04)2680-4432 地址:台中市福星路461巷2號之2 這家超有名!旁邊也是一家名店-一心豆腐豆腐是滿好吃的,可是我覺得就那樣呃,再加上人真的很多,所以沒有都去排,本篇實際造訪時間為2014/8/23另外臭豆腐我個人比較喜歡金牌臭豆腐,【台中西屯】金牌巨無霸香酥臭豆腐-吃一份就有飽足感的夜市美味小吃!這家大甲芋頭城就在逢甲很大的那條路上,這樣講有人聽得懂嗎就是夜市入口橫的那條,然後會看到一家運動運品店,轉進來就是,入口另一邊是達芙妮、達芙妮附近還有大苑子……那不管什麼時後來都要排隊,平日也是,夏天可以吃剉冰,冬天就吃熱的,所以生意照樣很好 我忘記我們點什麼了(汗)總之喜歡吃甜芋頭的朋友,別忘了點芋頭系列然後因為我們外帶回飯店吃,坐公車滿久的,【台中西區】禾苑酒店-位於廣三SOGO旁的舒適酒店所以冰都融化的差不多了,夏天嘛(八月),但不得不說芋頭真的很綿密很香欸,不是那種軟爛口感的,是綿密的然後是滿甜的,但我覺得甜芋頭好吃,裡面也有紅豆,看點什麼口味囉,這樣夏天吃起來真的超級消暑的 可是因為生意太好每次都要排很久,所以有點卻步顆顆
大甲芋頭城

電話:(04)2680-4432

地址:台中市福星路461巷2號之2
這家超有名!旁邊也是一家名店-一心豆腐

豆腐是滿好吃的,可是我覺得就那樣呃,

再加上人真的很多,所以沒有都去排,

本篇實際造訪時間為2014/8/23

另外臭豆腐我個人比較喜歡金牌臭豆腐

這家大甲芋頭城就在逢甲很大的那條路上,

這樣講有人聽得懂嗎就是夜市入口橫的那條,

然後會看到一家運動運品店,轉進來就是,

入口另一邊是達芙妮、達芙妮附近還有大苑子……

那不管什麼時後來都要排隊,平日也是,

夏天可以吃剉冰,冬天就吃熱的,所以生意照樣很好
我忘記我們點什麼了(汗)

總之喜歡吃甜芋頭的朋友,別忘了點芋頭系列

然後因為我們外帶回飯店吃,坐公車滿久的,

【台中西區】禾苑酒店-位於廣三SOGO旁的舒適酒店

所以冰都融化的差不多了,夏天嘛(八月),
但不得不說芋頭真的很綿密很香欸,

不是那種軟爛口感的,是綿密的

然後是滿甜的,但我覺得甜芋頭好吃,
裡面也有紅豆,看點什麼口味囉,

這樣夏天吃起來真的超級消暑的

可是因為生意太好每次都要排很久,

所以有點卻步顆顆

外帶
大甲的芋頭一直都是台中有名的農產品,但是MOKA一直都不喜歡吃,直到某天吃到了大甲芋頭城的冷凍芋頭,整個大改觀,怎麼這麼好吃阿,也難怪各大美食節目都要來報到一下,今天就來吃一下大甲芋頭城的逢甲店吧^^人山人海,連一個位子都沒有第一次來的朋友建議點這一杯,甚麼都有,一杯享受、大大滿足喜歡吃芋頭的人必點此杯,一杯大約有4塊大芋頭,真的超級綿密的,但是偏甜就是了,很適合飯後當甜點假如你是要帶著走,又想要享受芋頭香味,就點這一杯芋頭西米露結論:大甲芋頭城真的是改變MOKA對於芋頭的印象,有經過逢甲MOKA都會來上一碗冷凍芋頭或是芋圓西米露,假如他們可以改成不要這麼甜,那就更吸引人了。
第一次來的朋友建議點這一杯,甚麼都有,一杯享受、大大滿足
假如你是要帶著走,又想要享受芋頭香味,就點這一杯芋頭西米露
結論: