來台中逢甲夜市必吃必排的就是這一間《官芝霖大腸包小腸》,可以說是逢甲夜市排隊美食,也是我從學生時代吃到現在的逢甲夜市美食,但很老實說《官芝霖大腸包小腸》評價蠻兩極的,有些在地人會覺得就大腸包小腸有什麼好排的,但也有朋友說一定要去吃看看,但我吃的就是一種回憶,一種糯米腸裡面包著酸菜、蒜頭、小黃瓜與香腸的重口味回憶。逢甲夜市知名的小吃官芝霖大腸包小腸逢甲夜市知名的小吃通常大家知道就是烤玉米、蛋餅跟大腸包小腸,大腸包小腸就以逢甲大學門口往前一點的便當街,這邊有好幾家大腸包小腸,入口處就有兩家,進去沒多遠也有一家,最有名的就是《官芝霖大腸包小腸》,然後有兩家知名的大腸包小腸之爭,其中一家就是《官芝霖大腸包小腸》,老實說我在逢甲附近念書都已經快二十年的事了,介紹這個真的是聽我在講古。《官芝霖大腸包小腸》真的是從以前到現在都要排隊的逢甲夜市小吃,然後當逢甲夜市越來越有名的時候,《官芝霖大腸包小腸》排隊人潮就越來越多,也有很多國外觀光客來買,但我們去的時候雖然沒有國外客,但只有台中外地人跟本地人來買就還是要排隊,但兩條排隊隊伍,大概10分鐘內就能買到,真的不用等太久,然後你想不到的是《官芝霖大腸包小

逢甲夜市知名的小吃官芝霖大腸包小腸

《官芝霖大腸包小腸》真的是從以前到現在都要排隊的逢甲夜市小吃,然後當逢甲夜市越來越有名的時候,《官芝霖大腸包小腸》排隊人潮就越來越多,也有很多國外觀光客來買,但我們去的時候雖然沒有國外客,但只有台中外地人跟本地人來買就還是要排隊,但兩條排隊隊伍,大概10分鐘內就能買到,真的不用等太久,然後你想不到的是《官芝霖大腸包小腸》中午時間就有開,一路營業到凌晨一點,所以白天來也能買得到。

官芝霖大腸包小腸菜單價格
《官芝霖大腸包小腸》從我學生時代排到現在,早期我記得是一份35元,三份100元,現在一路從45、50到55元,我想一份官芝霖大腸包小腸價格已經快跟便當同一價,但我覺得貴不是問題,只是你願不願意買一個回憶啊!另外現在很多路邊的大腸包小腸也是差不多這個寄格了,《官芝霖大腸包小腸》有六種配料選擇,原味、小辣、中大辣、黑胡椒、哇沙米跟蒜味。

官芝霖大腸包小腸推薦蒜味
每次來《官芝霖大腸包小腸》大概就是點蒜味跟小辣,原則上就是要有一點味道,但中大辣都直接辣椒,會比較辣一些,小辣是用辣椒醬,有味道但不是很明顯,增加味道而已,蒜味則是會比較香一些,會有一點嗆辣的蒜香,一整條滿滿的料還不錯,裡面還包有小黃瓜、菜脯、酸菜,吃起來口感很不錯,脆度蠻有層次感的,米腸是Q軟外皮並沒有烤到很焦脆,但不影響整體口感,吃得到花生的香氣,香腸肥瘦各半,吃起來還是有油感,但油脂少了一點,我個人比較偏愛油脂多一些,但這個也不差啦!

現在《官芝霖大腸包小腸》對我來說就是一個回憶啊!也是一個儀式感,就是每次回到台中來到逢甲夜是就好像一定要來買,烤的還算不錯,整體味道不差啦!我蠻推蒜味的,唯二缺點就是要排隊,唯二缺點就是價格偏高,但都說來逢甲夜市必吃了,怎麼不來吃吃看!
外帶
2018-12-05 35 瀏覽
台中逢甲夜市最出名既大腸包小腸, 就係官芝霖大腸包小腸!!!我咁中意食大腸包小腸, 點會錯過佢呀!佢有幾間分店, 逢甲夜市第一間就係主店!佢地有原味、小辣、中辣、大辣、黑胡椒、哇沙米、蒜味等等仲可以依照客人喜好加添配菜我次次都會叫佢很辣很辣, 職員就會係咁問我: 夠了嗎?佢地會先把烤好左既糯米腸切開夾左配料 e.g. 蒜苗、菜圃蛋、酸菜、小黃瓜、薑片再夾埋烤香腸包埋佢就完成!!!呢間係我係台中必食既大腸包小腸, 帶蒜香的香腸和軟綿綿的糯米腸令人地依家都仲記得佢既香味!
我咁中意食大腸包小腸, 點會錯過佢呀!
佢有幾間分店, 逢甲夜市第一間就係主店!

佢地有原味、小辣、中辣、大辣、黑胡椒、哇沙米、蒜味等等
仲可以依照客人喜好加添配菜
我次次都會叫佢很辣很辣, 職員就會係咁問我: 夠了嗎?

佢地會先把烤好左既糯米腸切開
夾左配料 e.g. 蒜苗、菜圃蛋、酸菜、小黃瓜、薑片
再夾埋烤香腸包埋佢就完成!!!

令人地依家都仲記得佢既香味!
2018-11-12
10 分鐘 (內用)
來到台中怎麼能不來逛逢甲夜市呢!!再次感謝台中好友吳獅子,一路載我從豐原還去了一中街和逢甲夜市終於不用再被人笑我是沒去過逢甲的鄉下俗了...(而且笑我的還是我媽..) 因為前面已經吃了一些東西,所以我們先去了一中街逛街,到了晚上7.8點才又轉戰逢甲夜市決定不吃炸肚子就不回家!!! 關芝霖大腸包小腸 第一個來到的是大腸包小腸,一開始看到長長的排隊人龍還想說是什麼,好友說這家是很有名的老店既然是老店,當然一定要吃看看啊!! 旁邊還有電視在訴說他們這家辛酸的夜市人生... 排了一陣子,終於快到了!先看一下菜單預備等等點餐。 點了蒜味來吃,他們家的香腸好長啊~~~~~ 香腸很有嚼勁,配上薑片、小黃瓜等材料與大腸一口咬下,有種懷念的樸實味~~好吃啊
來到台中怎麼能不來逛逢甲夜市呢!!

關芝霖大腸包小腸
旁邊還有電視在訴說他們這家辛酸的夜市人生...
排了一陣子,終於快到了!先看一下菜單預備等等點餐。
點了蒜味來吃,他們家的香腸好長啊~~~~~
外帶