又跑去台中玩了,現在台中好像變成我的家鄉,我回這裡的時間都還比較長。不過因為沒有車子的關係,導致我還是有很多地方都沒去過呢!!中社花市、薰衣草花園之類的偏遠地方,不曉得有沒有台中的格友們下次可以接待一下~一早去吃了台中有名的紅廠,品質相當不錯,媽媽也吃得很開心,環境好食物不賴的地方!!接著晚餐又有吃居酒屋的行程,感覺一整天吃下來相當的飽呢~  moni很愛吃居酒屋,之前也吃過台北不少間,品質都不賴,不過價位相對高許多。這間串町的價位蠻平價的,而且細心的老闆還為單身客人著想,將串燒一隻隻的賣,給客人多樣化的搭配,而不是一份就一定要制式化的兩串。發現居酒屋的色調都很喜歡用紅和黑來表示,不知道有何特殊意涵??燒酌,裡面真的有不錯的喔~等等就可以看到囉!!   外面門的牆柱上,印著這些字樣,看起來有種高雅的感覺,也覺得老闆蠻用心的。6  店內的燈飾,比較像是日式的燈籠,上面的牆上擺了許多的酒瓶,還有可愛的line娃娃。下面還有掛勾,方便掉包包和衣物喔!!  真的很貼心的設計。平常包包很大一個,放旁邊又要多占一個位置,老闆真是聰明阿!!另一邊則是用比較日式的招牌,擺上店內的一些招牌餐單。 一邊是

不過因為沒有車子的關係,導致我還是有很多地方都沒去過呢!!

接著晚餐又有吃居酒屋的行程,感覺一整天吃下來相當的飽呢~

燒酌,裡面真的有不錯的喔~等等就可以看到囉!!

另一邊則是用比較日式的招牌,擺上店內的一些招牌餐單。
 一邊是吧台區,另一邊則是小桌椅,空間小小一間,座位數卻不少呢~後頭的牆面上,日式的字樣,簡單大方的樣式,讓大家看了也很舒爽~
 我座位旁就是這個冰箱,裡面有各式的清酒燒酌,也有許多老闆與客人珍藏的好酒喔。
  招待小菜,毛豆莢,,我真的蠻愛吃這個的,隔天去了蓮心冰又吃了一次。
愛喝酒的我一定要點一下拉,女性同胞們,一定超愛喝的拉!!

柚子的香味很清香,也產生了一股淡甜,酒精的味道相當淡,畢竟這只有9%左右,男生來喝一定會說是水果汁拉!

不過女生一定很愛這種柚香柚甜的水果酒。
看看菜單,都是一百以內的食物呢,用料豐富,都是以一串一串的方式,可以讓大家體驗不同的種類喔!!
兩片厚厚的馬鈴薯片,上面厚厚的一大層起士,愛吃起士的我,第一道菜就吃這個實在很幸福,

上面有灑上特殊的香料粉,友看到他的香料比較長,不同於一般碎碎小小的那種。
明太子想必裡面就是囉~        常常聽到這個稱呼,但一直不知道是甚麼?
後來查了一下發現原來是,鹹鹹香香的味道絕對讓你一吃就愛上。明太子和美乃滋的組合真的很優,國內很常出現這種料理,美乃滋可以包融明太子的強勁,明太子的重鹹又能將美乃滋的奶味帶出。

有沒有發現,他一串都是扎扎實實的四塊肉,有的店會將雞肉中間串一些蔥或菜,

然後兩串給你跟你收一百左右的價位,而老闆的分量是比較實際且佛心的多份,一串就讓你很滿足。
雞肉的外皮有點小焦,不過金黃色的皮,吃起來相當的香脆,雞肉很嫩,加上了特殊的烤醬以及香料粉,味道蠻特別的~爆漿杏胞菇,顧名思義就是會爆漿阿,原來是燒烤的方式,將杏胞菇的水分都集中在內部,一咬下去滿滿的汁液就會流入口中,很棒吧!!

以前去吃燒烤店時常常會有烤飯糰,我覺得這道料理我相當喜歡,因為脆硬的外殼裡面卻又是軟綿綿的米飯,
很喜歡這種外酥內軟的食物,
金黃色的焦度,飯型相當的立體飽滿而圓潤,外面在搭上一片海苔,很可愛呢。

吃起來味道有點焦焦的香味,也帶了燒烤的香氣,裡面不會乾乾的,潤潤的很入口!!
 忍不住合照了一下,三角形果然是飯糰的經典。

看那盤子的色澤,其實食物不僅需要外觀美,裝盤也美,東西更是美味,根本就是色香味俱全。

這個麻糬是黑糖口味的喔~我還滿喜歡吃黑糖的,外面淋上甜甜的煉乳,這麻糬因為是烤的,外面也是酥酥的口感。是一道蠻容易一口就解決的甜品~

分成四小塊的松阪豬,更容易一口入口,很香很嫩。

孜然羊肉串吃起來非常的嫩,很香!

有種新疆羊肉的香氣,老闆還撒上了特殊的香料, 今個羊肉的口感非常的Q彈, 相當喜歡這道串燒。
我本來印象中的牛小排應該是會帶骨的那種,結果他的樣子出乎我意料,看起來更美呢。

取自於牛肋骨的部分,吃起來會比較嫩,沒有帶骨的牛肉,讓你更方便一口一口吃掉

5 ~7分熟度是牛肉最好吃最入口的熟度,有點帶紅的牛肉最嫩。

烤得相當均勻,油花也分布的剛剛好,算是裡面我很推薦的一道,真的蠻值得一試的,口感很嫩,很好入口。
這會不會太大一份了,不是八十元嗎??  怎是兩分魚下巴?
老闆會不會人太好了。
魚下巴,是很好吃的部位。大家都吃這個部分,鮮嫩的魚肉,裡面還新鮮的魚汁喔!!

魚翅膀拿起,外皮烤得剛剛好,不會過焦。
以為饅頭是橢圓狀的嗎?這個可愛的片狀饅頭,相當吸引人的目光~上面淋上了甜滋滋的煉乳外皮竟然吃起來是酥酥脆脆的!!

另一面是鹹鹹的口感喔~真的超特別的。

大家一定要嚐嚐看,老闆說這是特殊作法,不透露出秘方,不然真想學一下,金黃色的表面烤得相當均勻美麗呢。
這一碗湯也太大了,看到後面兩個小萬就可以知道,他的分量真的很多,老闆根本就是佛心來著。

本來想說大約是一碗牛肉湯的份量,沒想到這根本就是三到四人分阿!!
不僅湯的份量多,裡面也是滿滿的料呢,肥美新鮮的蛤蜊,熬出來的湯頭就是很鮮。

少量的薑絲將蛤蜊的腥味去除,看到滿滿的蛤蜊,實在讓我們很滿足,媽媽超愛喝蛤蜊湯的~

位於在蠻熱鬧的青海路上,一間小小的店面,大家可別錯過囉!!
串町居酒屋地址:台中市西屯區青海路一段98號電話:營業時間:18:00~01:30 週一公休 不可刷卡 串町居酒屋位在文心路與重慶路中間的青海路上,郵局的斜對面店面比較岝,路過不容易發現它,但卻是一家隱身巷弄的平價居酒屋店門口的天花板,一盞寫著店名的紅燈籠、木質門框、玻璃上的大酒瓶...隱約透著日式居酒屋的氣氛 騎樓牆面貼著燒酌品味的書法,跟一旁的店家作出區隔,別有一番風情 店面屬於狹長型,座位不多,約6桌走道寬敞,桌與桌的距離蠻寬的,聊天不會受到干擾 吧台前方有一排高腳座位,可以在這裡一邊用餐一邊欣賞老闆燒烤現在有推出打卡送沙拉的優惠,來這裡有免費WIFI,千萬別忘了打卡唷~可愛的老闆還特別在這裡寫了"現點現烤現炒,賣擱催啊!"吃燒烤就是要慢慢聊天慢慢吃,所以要有點耐心 牆面畫了桃花,還有提詞,還真有些文人酒後的風雅 我喜歡它四方造型的紅燈龍,以及牆面的酒瓶裝飾,簡單卻能點出居酒屋的特色店面雖然不大,但是裝潢卻能有獨特之處不顯雜亂 居酒屋賣的主題就是酒類飲料地上擺了一大甕清酒,一旁的酒櫃冰了許多飲料,中日西都有,任君選擇 菜單的價位非常平價,打星號的是推薦商品,飲料也不貴這麼親

串町居酒屋

地址:台中市西屯區青海路一段98號

電話:

營業時間:18:00~01:30 週一公休 不可刷卡

串町居酒屋位在文心路與重慶路中間的青海路上,郵局的斜對面

店面屬於狹長型,座位不多,約6桌

走道寬敞,桌與桌的距離蠻寬的,聊天不會受到干擾

吧台前方有一排高腳座位,可以在這裡一邊用餐一邊欣賞老闆燒烤

可愛的老闆還特別在這裡寫了"現點現烤現炒,賣擱催啊!"

吃燒烤就是要慢慢聊天慢慢吃,所以要有點耐心

牆面畫了桃花,還有提詞,還真有些文人酒後的風雅

店面雖然不大,但是裝潢卻能有獨特之處不顯雜亂

居酒屋賣的主題就是酒類飲料

菜單的價位非常平價,打星號的是推薦商品,飲料也不貴

這麼親民的價位,實在很少見,今天真是挖到寶了!!

因為喝酒不開車,所以只能點飲料,就來兩杯可爾必思柳橙、雪碧 (一杯80元)

高腳杯容量不少,口味還不錯

焗烤明太子馬鈴薯 120元

這一道非常特別,馬鈴薯上面覆蓋著厚厚一層起司

吃的時候拉開會牽出漂亮的線條,是一道充滿香氣的燒烤美味

吃起來除了起司香、馬鈴薯軟綿的口感之外,還有波茲波茲的鮮甜滋味

原來在起司裡面有大量的明太子,難怪吃起來特別香甜有味

這一道焗烤明太子馬鈴薯非常好吃,極推薦!!

松阪豬 60元

松阪豬一串4片,在這裡只賣60元,實在是便宜到爆!

松阪豬肉口感比較脆,中間夾了青蔥,一起入口更能提升豬肉鮮甜的滋味

松阪豬經過燒烤後,肉質不會乾柴,反而鮮脆多汁,可見老板火候控制得宜

上面只是簡單灑了黑胡椒,直接吃它爽脆的原味

牛肋條 50元

牛肋條的部位比較有筋,老闆先去筋處理再切成方塊燒烤

上面灑的粉跟松阪豬不同,有一點像七味粉,但卻比七味粉更有味

老闆說這個調味粉是獨門配方,綜合多種香料調味而成,難怪吃起來更勝七味粉

牛肋條烤到外層微酥、內層卻能保留一些粉紅微熟的嫩度,此時的牛肉吃起來不老,鮮嫩的很!

以前吃過燒烤,一樣的厚切骰子牛,價位高出許多,吃起來卻沒有這平價的牛肋條好吃

爆漿杏鮑菇 40元 &孜然羊肉 50元

厚切杏鮑菇烤到完全熟透,沒有生菇味,咬其來Q嫩多汁,真的有爆漿的口感

可惜上面的調味粉灑了多了些,有點搶了杏鮑菇本身的鮮甜滋味

孜然羊肉上面灑的就是滋然粉,搭配羊肉吃起來很對味

羊肉吃起來沒有羊騷味,不過口感個人覺得偏乾了些,沒有松阪豬跟牛肋條多汁

麻糬小丸子 40元

中間來個甜點,緩和一下味蕾都是鹹的口感

麻糬外面裹上一層巧克力,經燒過燒烤後,淋上煉乳、沾點黃豆粉,漂亮上桌

小丸子內餡是軟Q的麻糬、外層是烤到酥酥的巧克力,咬下時口感又Q又酥的雙重滋味,很妙!

這一道甜品不會很甜,我喜歡它沾了黃豆粉的滋味,越咬越香

香烤饅頭(甜) 40元

這個烤饅頭極推薦,饅頭經過燒烤後,外皮香酥內裡軟綿比炸銀絲卷好吃

尤其它的麵衣吃起來有一點微鹹,搭配上面灑的細糖粉以及煉乳,香甜卻不膩口,超好吃!

鮮嫩雞肉 50元

這個雞肉串真是名符其實,鮮嫩多汁!灑的粉跟牛肋條一樣是店家獨特秘方,吃起來肉質鮮嫩多汁

這一道我要極力推薦,超級美味,是今天的串燒冠軍!!

剁椒皮蛋 100元

今天真的超級幸運,吃到店家好多道美味料理,還有創意私房菜

這一道剁椒皮蛋就是老闆的創意私房菜

將皮蛋跟4種不同的辣椒一起拌炒,只有加洋蔥末,沒有其他配料

4種不同的辣椒綜合出獨特鹹香嗆辣的辣椒味,拌炒後保留皮蛋的Q嫩口感

整個剁椒皮蛋吃起來不乾不硬,反而有一種溼滑口感,很獨特!這個配白飯一定很下飯!

一旁有清洗乾淨的生菜葉,單吃皮蛋下酒,或是以生菜葉包著吃都對味

看一下剁椒皮蛋的Q軟濕潤,外層包覆生菜,捲起來吃清爽中帶有濃郁的嗆辣,很是特別!

這樣一大盤才100元,我說老板作生意真是佛心來著~~

老板說他一直在研發新菜,來這裡用餐記得要跟老闆點隱藏版菜單唷...

鹽烤魚下巴 80元

魚下巴要好吃,除了十才新鮮之外,就是火候要拿捏得宜

看一下魚下巴的表皮烤到微焦,裡層的魚肉鮮嫩,不會過乾過硬

魚肉吃起來軟嫩多汁,下巴的油脂閃閃發亮,吃起來富含膠質

表面只灑了胡椒鹽,再滴幾滴檸檬汁,就到了吮指回味無窮的境界

哇沙比沙拉 100元

這是打卡加贈的沙拉,一大碗公份量不少

哇沙比口味的沙拉我還是第一次吃到,大量生菜本來就清爽,加了哇沙比風味更加解膩

哇沙比的味道不會很重,搭配生菜的滋味卻很獨特,我個人很喜歡這一份日式沙拉風味,沒吃過的人一定要嚐嚐

今天在串町居酒屋吃到許多創意料理,美味可口之外,重點是價位非常平價

老闆是68年次的年輕人,有著對美味的堅持,老闆說他要以平實的價格結交真正愛美食的朋友

日本料理一直給人高價位的印象,這麼平價又充滿美味的串町居酒屋,吃過一次就會愛上它的美味

今天要帶大家來到台中吃美食囉~這間串町的老闆手藝真的很好我是慕名而來~因為我在網路上看到老闆烤的杏鮑菇竟然送入嘴中還能爆漿所以這回南下台中怎麼說也要去朝聖一番看一下串町的MENU其實價位都還蠻平易近人的和台北比起來稍微便宜個一成一般傳統的明太子烤馬鈴薯薯片比較薄然後明太子放不多吃起來乾乾的但是串町的除了夠厚美乃滋和明太子的比例是會滿到曼出來而且口感非常濕潤我覺得吃起來好甜好滿足下圖的沙拉與其說是和風倒不如說是老闆自己研發的創意胡麻沙拉吃起來真的好爽口~而且非常開胃~~~大推喜歡吃烤雞腿串的朋友來到串町一訂要點一份來試試老闆選用在地的半土雞腿肉吃起來好過癮吃雞腿肉就很怕吃到乾乾柴柴的但是串町的品質真的沒話說老闆嚴選過的腿肉烤起來就是好吃我最愛的杏鮑菇來了烤杏鮑菇最讚的就是外皮不會焦然後裏頭的汁真的多到爆出來老闆說他以前在台北的串堂學的技術用小火慢烤 而且不能離開火爐這樣杏鮑菇才會烤的好吃爆漿喜歡軟骨這種摳裡摳裡口感的人一定要試試這家的雞軟骨包準你吃的很開心喔!蔥香饅頭(甜)吃起來其實就像沾了煉乳的炸銀絲卷但是先炸再烤過多了份酥香味串町的牛小排也不會烤得過老我覺得熟度剛剛好Q彈的口感配上一
今天要帶大家來到台中吃美食囉~
這間串町的老闆手藝真的很好

而且口感非常濕潤
我覺得吃起來好甜好滿足
下圖的沙拉與其說是和風
倒不如說是老闆自己研發的創意胡麻沙拉
吃起來真的好爽口~
而且非常開胃~~~大推
用小火慢烤 而且不能離開火爐
這樣杏鮑菇才會烤的好吃爆漿
喜歡軟骨這種摳裡摳裡口感的人
一定要試試這家的雞軟骨
包準你吃的很開心喔!
蔥香饅頭(甜)
吃起來其實就像沾了煉乳的炸銀絲卷