2018-05-25 71 瀏覽
星期天,3個山友到台東瑞穗“玩轉大地”跑跑跑,先頭部隊早三天先玩轉花東。在成功鎮找到這一間非常人氣餐廳,“宋媽媽新發海産店”,住宿的酒店大叔也推荐我們去鎮上找,從酒店店開車十分鐘到鎮上,已經烏燈黑火,在中華上就見到這間食店。大概等了十多分鐘就有位,亦预先看完菜牌点了菜,菜牌上顧名思議吃海産,台湾的海産店都是大同小異,門口放冰櫃放一些海鲜,菜,肉咁,菜牌可選擇不多,重点推介的亦沒有甚麽特色,普普通通,因為成個鎮都沒有甚麽可選擇,坐下,菜很快就上齊,我們也很快地吃完,評價、、、真是因為祇此一家,别無他選。
從台東市前往三仙台的路上,雖然會經過東河包子,但是一個多小時車程還是要飽足一番阿!宋媽媽海產店大概就是最好的選擇了,店裡沒有菜單,因為老闆也不知道今天會補到什麼魚、什麼蝦。其實宋媽媽海產店是大家較習慣了,他們店名真正的名子叫新發海產店唷! 台東的天空好美阿!!!! 我們已經避開最尖峰的十二點用餐了,抵達時是一點左右,還是等了二十分鐘左右,而且我後面還有一桌十二人的還好還好早了一小步,不然可能要等更久了 看著冰櫃裡頭的新鮮海產,好期待他們端上桌唷!!! 就算沒有菜單,老闆帳目依舊清清楚完全不用怕結帳時會亂喊價,冰櫃裡看的到的都可以點,老闆也會跟你說明料理方式你再決定要不要點,而且老闆很好唷都會跟你推薦什麼好吃,完全不怕有雷阿!!!真的很不錯 東部魚類的圖鑑覺得可以增長知識就拍下來了哈哈 白蝦 $200白蝦阿好好吃肉質很緊實耶哈哈哈大約有十一、二隻唷! 蚵仔湯 $100這樣一大碗裡面滿滿蚵仔!!!雖然蚵仔不算肥大,但也不會小小隻的,基本蚵仔口感還是在的,新鮮唷! 石斑肚 $150這脆脆的口感好喜歡阿,酸菜下去一起炒好想吃好多碗飯!!!超好吃的這石斑肚 生魚片 $100一百元真的太誇張了!

台東的天空好美阿!!!!
看著冰櫃裡頭的新鮮海產,好期待他們端上桌唷!!!

東部魚類的圖鑑覺得可以增長知識就拍下來了哈哈
白蝦 $200

白蝦阿好好吃肉質很緊實耶哈哈哈大約有十一、二隻唷!
蚵仔湯 $100

石斑肚 $150

生魚片 $100

一百元真的太誇張了!!!!!

新鮮生魚片上桌讓人目瞪口呆這樣分量一百又這麼新鮮真心推薦!
炒麵 $60

這炒麵也炒得很好吃,雖然就是簡單的肉絲炒麵,但是也沒有胡亂炒阿!

有人覺得偏鹹,但我覺得很夠味!好吃!
炒高麗菜

畢竟是海產店所以高麗菜這樣就是點來吃健康的哈哈哈哈
三杯旗魚腹肉 $250

這旗魚腹肉端上桌就香味四溢阿哈哈而魚肉的脆脆QQ的口感,非常之好吃!

而且這個調味醬汁也是一樣下飯阿真的讓人停不下來
宋媽媽海產店平價、新鮮的料理真的是深得我心阿!!!

一邊打一邊流口水好想再來去台東吃

【新發海產店-店家資訊】

地址:台東縣成功鎮中華路195號

營業時間:1100 - 1400 / 1700-2000

電話:08-9851671

題外話 / 補充資料: 避開高峰時段用餐阿~~~
同步刊登
原文網址:http://imfood20130530.pixnet.net/blog/post/180615007店家資訊『宋媽媽海產店』營業時間:AM11:00~PM14:00、PM17:00~PM20:00地址:台東縣成功鎮中華路195號電話:(08)985-1671FB:新發海產店(宋媽媽老店) 『鵝肉先生』用餐結束約兩點多才從花蓮出發,加上路上多跑一個『石梯坪』的景點(其實噗嬤太久沒放風,哪都想去~),因此到達今晚的民宿『木頭魚民宿』都快六點了,趕緊東西安頓好就出發晚餐去,其實當初有先詢問民宿老闆附近有什麼晚餐選擇(標準北部人,深怕沒訂位就沒得吃…),結果民宿老闆娘說成功港那邊很多吃的,然後也不用訂位人過去就好,結果老闆娘以為我們會下午就到,一直打電話想說我們是不是迷路(沒想到她記錯電話,一直打不通…),也還好我們快七點到達餐廳,不然…台東這邊的餐廳幾乎八點就打烊的,差點就得找小七(7-11)吃晚餐了,而這間我們差點錯過的人氣名店就是『宋媽媽海產店』。▼位在成功鎮的『宋媽媽海產店』是當地知名的餐廳,原先叫『新發海產店』旁邊有宋媽媽的LOGO,後來大家都習慣叫宋媽媽了,所以又改

店家資訊『宋媽媽海產店』

營業時間:AM11:00~PM14:00PM17:00~PM20:00

地址:台東縣成功鎮中華195

電話:(08)985-1671

FB新發海產店(宋媽媽老店)

位在成功鎮的宋媽媽海產店是當地知名的餐廳,原先叫『新發海產店』旁邊有宋媽媽的LOGO,後來大家都習慣叫宋媽媽了,所以又改名為『宋媽媽海產店但『新發海產店』則變成一小行字,不過FB竟然還是以『新發海產店』為主…真是令人有點混亂啊~

因為很重要所以要PO出來,『宋媽媽海產店的營業時間,午餐只到下午兩點、晚餐只到晚上八點(其實台東的餐廳差不多都這樣)而且噗一家七點前到,老闆娘竟然說這次點完…就不能加點…就不能加點…就不能加點,只有一次的選擇是不是很緊張很刺激,讓三心二意的噗爺竟然想要試探老闆的底線要加點(第一道菜都還沒上喔~),就被講了:「ㄟ!歐雞桑~點過一次,不能加點了!!」,哈哈哈~

宋媽媽海產店是走當日漁獲料理的餐廳,所以像噗媽想點鮭魚生魚片,老闆會說:「我們只賣當地的魚種~(鮭魚是外來魚~),或是噗爺想點愛吃的魚種(忘了哪種~),老闆也會說:「這個季節沒這個魚~」,所以就是冰櫃上有的才可以料理喔~

宋媽媽海產店的合菜菜其實後來發現我們點的跟合菜有八成是一樣的~

台灣東部的魚類,沒錯!這上面有的才會有、但是不是每天都有全部的喔,還是依店家為主~

冰櫃上方的名人簽名,總統夫人也到訪過,也難怪會這麼有名了~

入口處放著名片,也是等外帶及候位的地方~

宋媽媽海產店餐廳內部

牆上掛著許多裝潢前的一些記憶,一些旅人的照片及簽名,還有一些有特色的手繪圖,想必老老闆宋媽媽一定是位熱情的人

原店名(疑??)的祝賀牌~

汆燙白蝦,不虧是港邊的新鮮海鮮,蝦子非常新鮮好吃沒話說~

旗魚生魚片,旗魚為店家推薦的當季魚種,與之前吃過的冷凍生魚片很不一樣,肉質鮮嫩不腥,缺點是噗爸不習慣旗魚的筋,不過愛吃生魚片的噗爺就很讚不絕口~

肉絲蛋炒飯,『宋媽媽海產店的炒飯功力不錯(不是限制級那個喔~),很好吃~

肉絲炒麵,相較炒飯就有些略遜一籌,但也還不錯~

『潮間帶海菜吻仔羹』,這道也頗受噗嬤與噗媽好評~

『黑胡椒鹽豬肉』,因為是山豬肉,所以肉質較有咬勁,也因為是五花的部位,所以肥肉的部位較多,肉質專家噗爸是覺得普普!

『炒季節時蔬』A菜及地瓜葉

『三杯旗魚』Q彈的旗魚片,吃起來蠻有口感

【整體評分】

炒飯好吃就好的噗爸 ★★★

成功鎮有50嵐嗎?的噗媽 ★★★

可惡~沒點到螃蟹的噗嬤 ★★★

還好記得點下酒菜的噗爺★★★

一覺醒來就到台東的阿噗 ★★★★★

整體評價:東部的日出而做日落而息的氛圍,在宋媽媽這邊是第一次有感受到,不過在後來的旅程就漸漸習慣了,噗一家都覺得這樣才是正常的生活,不像都市人賺的錢都賺給醫生,『宋媽媽海產店』「只」推當令時節的海鮮,讓客人能嚐到當地的新鮮食材,雖然店家的堅持有時讓客人覺得不方便,或許這樣的堅持才能保持餐點的水準吧,推薦給路過台東成功鎮的朋友。

歡迎來參觀『蕉DD』的臉書小窩唷~

看慣了台東的山海美景,在地尚青的海味,當然也不能錯過,來到臨海的成功鎮, 總是有美味隱藏在這裡,您千萬別以為小地方不會客滿,若是沒有早點到或是事先訂位,想嘗一下在地生猛的美味海鮮,可能得等上一會兒。 非假日的中午時分,11點多到達的我們,剛好有一桌空位,熱情的老闆娘一邊招呼著我們入座,一邊還直說著再晚點來就沒位置啦,催促著我們趕快點餐,才不會等太久給餓著了。現點現做,吃得出新鮮美味,由於此行帶著家裡的大人出門,點餐的工作就交給他老人家,而我們也樂得輕鬆,趁著空檔拍拍店內的情況,牆上與天花板簽滿了饕客的名字,想找個空位幫一哥的玩騙全台灣做個紀念都很難溜。不一會兒的功夫,美味的佳餚一一上桌,在這炎熱的夏季,涼拌海菜絕對是您的首選,鮮脆的口感,沒有惱人的腥味,相當清爽的一道開胃菜。接下來就是成功名產:旗魚生魚片。戴著筋的魚片,是旗魚的特色,厚度切的可說是相當有誠意,這樣滿滿一盤,竟然只要200元,有夠實惠的。簡單燙過的軟絲仔,由於新鮮的關係,不需沾醬,就能吃出鮮甜的美味。您沒看錯,又出現翔哥愛的蛋炒飯啦,外觀看來雖然濕潤,飯粒好像黏在一起的感覺,其實味道還不錯喔!很快就被掃光啦!相當特別的
慣了台東的山海美景,在地尚青的海味,當然也不能錯過,

來到臨海的成功鎮, 總是有美味隱藏在這裡,

您千萬別以為小地方不會客滿,若是沒有早點到或是事先訂位,

想嘗一下在地生猛的美味海鮮,可能得等上一會兒。

非假日的中午時分,11點多到達的我們,剛好有一桌空位,

催促著我們趕快點餐,才不會等太久給餓著了。
現點現做,吃得出新鮮美味,由於此行帶著家裡的大人出門,

點餐的工作就交給他老人家,而我們也樂得輕鬆,

趁著空檔拍拍店內的情況,牆上與天花板簽滿了饕客的名字,

想找個空位幫一哥的玩騙全台灣做個紀念都很難溜。
不一會兒的功夫,美味的佳餚一一上桌,

在這炎熱的夏季,涼拌海菜絕對是您的首選,

鮮脆的口感,沒有惱人的腥味,相當清爽的一道開胃菜。

其實味道還不錯喔!很快就被掃光啦!
相當特別的海草煎蛋,潮間帶現採的海草伴著軟嫩的蛋一起下去煎過,

好吃健康又營養。
好久沒吃到海瓜子啦,體積雖然小了一些,但美味依舊。
美味的過山蝦,是季節限定的美味,長長的螯是他的註冊商標,

肥美的肉質,讓人是一口接一口。
最後以這碗新鮮旗魚製成的旗魚丸湯作為完美的Ending,

口感相當Q彈且紮實,雖是小小一顆,份量卻十分充足,

一口剛好可以吃下一個,相當順口。
在一頓粗飽之後,可以到不遠處的新港漁港看看魚貨拍賣的盛況,

新港漁港其實就是成功漁港的正名,

有著船型建築外觀的漁業大樓,在藍天的襯托之下,

像極了一艘即將出海的大船那般。
有機會來到台東,就請您慢慢走慢慢看,

花東海岸的秀麗景色,總是讓人心曠神怡,

啖海鮮,賞美景!台東的美真的很多元喔。

店家資訊:宋媽媽新發海產店

地址:台東縣成功鎮中華路193號