太順油飯清明連假第二天,難得小鬍子假日不用上班可以一起吃個早餐了! 今天來到了三和夜市的市場,因為前一天看到我心心念念的小米甜甜圈今天要在這邊擺攤,就巴著小鬍子早上一定要去買!! 所以小鬍子就順便查了一下附近的早餐,找了這家隱藏在菜市場內的在地老店美食太順油飯,所以就決定去試試看。運氣還不錯今天有營業,在巷子內大約擺了4張桌子可供內用。 原本還滿滿的油飯在我們用餐完之後已經剩沒多少了呀~ 他們也可以提供彌月禮盒喔~可以打電話預訂。 油飯有分大中小碗,可依自己食量挑選挺不錯的,阿姨都會直接問你要不要加一顆滷蛋唷~ 話說這兒的在地老饕真是多呀!看座位都沒空過呢~ 我跟小鬍子都點了油飯加魯蛋 (中/20元;魯蛋10元)。 這油飯真的太正點了,米飯粒粒分明,而且口感軟Q表現佳,油的比例剛好讓飯不會過乾,而他們有另外淋上滷汁多了鹹香感卻不搶味,真的大大推呀! 桌上一旁正是油飯的好朋友-甜醬。 不過這甜醬單純就屬於甜味,我們倆覺得這油飯就很夠味了,所以對於這甜醬比較之下,就比較沒這麼有特色了~ 但很多吃油飯或肉粽一定要搭配甜辣醬的各位,當然這是個不能少的角色囉。 另外我們也都各點

太順油飯

清明連假第二天,難得小鬍子假日不用上班可以一起吃個早餐了!

原本還滿滿的油飯在我們用餐完之後已經剩沒多少了呀~

他們也可以提供彌月禮盒喔~可以打電話預訂。

話說這兒的在地老饕真是多呀!看座位都沒空過呢~

我跟小鬍子都點了油飯魯蛋 (中/20元;魯蛋10元)

桌上一旁正是油飯的好朋友-甜醬。

另外我們也都各點了一碗赤肉湯 (45元)

白蘿蔔湯頭很甜,也很清爽。除了蘿蔔之外還有香菇,而赤肉很紮實卻很嫩,蘿蔔及赤肉也給得很大方再撒上香菜提味,這味道我真的大愛耶!

很慶幸今天沒有賴床才有辦法吃到這油飯,完全的大推!難怪很多人都是一斤一斤買,住在三重的我們今天才發現的很不應該!
不過來這邊我覺得這3樣是一定要點的組合,想吃可要早點來囉~
同步刊登