在勝利路上的原味鴨肉麵也算是開很久的鴨肉店之一,第一次去的時候是剛去完人安基金會後,肚子餓跑去吃覺得還不錯,不過沒帶相機就沒有分享了,沒想到時間一過他們也重新裝潢變得有點文青味XD        原味鴨肉麵位於勝利路與武昌街交叉口,楊家意麵的旁邊旁邊,明顯地標是大聯大的對面,開車的朋友停在勝利路上的收費停車場再走過來囉~      菜單跟各家的老店價格差不多,當然主打以鴨肉為主。   鴨肉切盤可以自己選大塊小塊,價格有所不同,另外還有一些滷味小菜囉。 直接開動吧,室內的用餐區個人覺得比較熱,坐外面會比較通風涼快一點~另外新裝潢後有紅磚塊及木桌的襯托蠻好拍   人氣鴨肉飯50元(小),價格不是平價,不過蠻大一碗滴,上面有鴨肉.菜脯.炸紅蔥頭舖滿滿在米飯上  鴨肉跟紅蔥頭配上米飯吃還不錯呢,不過醬汁不會淋太多,喜歡濕一點的朋友點餐前要跟店員說汁多一點囉。 鴨肉湯麵55元(小),點餐前可以說要綜合,可以吃到黃麵+米粉兩種不同的食材。 湯頭是清甜的口味挺不錯喝~用湯煮過的鴨肉比較軟嫩一些,煙燻的香氣帶上鴨肉的甜味就是傳統的新竹味啦 小碗的麵大概是3塊左右鴨肉。  黃麵是帶點嚼勁不會軟趴趴,

菜單跟各家的老店價格差不多,當然主打以鴨肉為主。

湯頭是清甜的口味挺不錯喝~

黃麵是帶點嚼勁不會軟趴趴,綜合還可以吃到爽口的米粉可以滿足兩種不同的口感唷

鴨肉炒麵85元(大) 炒過的鴨肉比較有鴨皮的香氣~而且比較入味

建議可以加辣椒來提味會更棒唷!

來鴨肉店當然要來一份切盤啦,不過小米很忍得住選一塊比較小的鴨腿,忘記是80還是100元了,直接吃切盤的鴨肉煙燻味更為濃郁,配上嫩嫩的鴨腿肉配飯配酒都不錯

炒鴨腸是有脆度的口感也可以嚐看看~

炒花枝120元,是偏鹹香口味,不過蒜頭加太多了,個人覺得蒜頭有蓋掉花枝的鮮味,小米比較不愛XD

炒鴨血的酸V不會太濃,也是蒜味比較重一些的口味,看大家個人的口味囉~

同步刊登
新竹賣鴨肉(麵)的還不少間,搬來新竹前只吃過鴨肉許,數年前開始在這邊生活後就不太吃了,廟口鴨香飯這幾年知名度上升許多,不太便宜,招牌的鴨香飯感覺時好時壞(吃過崩壞的..),煙燻鴨肉倒是還ok,而且有賣去骨的腿肉,為圖方便久久還是會去買一次。這家原味鴨肉麵還未聽人提起過,其實知道這間小店蠻久了,某個周六中午就過來吃午餐,生意不錯似乎蠻多常客。<本食記以手機拍照>和尋常的鴨肉麵小吃店相同,總是會有任夾的滷味小菜,吃起來鮮度都可,是說這微酸帶甜的醬料和老張鴨肉麵用的還挺相似,不過老張的更甜些。接著吃吃炒菜,相比新竹常見調味得酸辣鹹的炒鴨內臟下水,這鴨腸口感好,香而滋味不重,易入口,比起餐館水準也不遜色。牆上寫了炒鴨肉是招牌,一盤份量其實不多,鴨肉炒過仍保有恰好嫩度和彈性,大蒜、醬香皆有入味,卻不鹹膩,不錯吃只是油度較高。鴨肉飯頗有趣,是用切成丁的帶皮鴨肉鋪上去,淋上豆豉鴨汁,甘甜,但不像鴨香飯的口味這麼濃,還撒了些甜菜脯,這樣配著吃蠻搭的。鴨肉湯冬粉和下水湯,這湯頭偏清爽,還另外放了菜葉,個人湯頭偏好東南街老鄭(原夜市鴨肉麵的親戚),鴨肉味比較濃厚。這餐感覺不錯,平時還可來吃吃~

新竹賣鴨肉(麵)的還不少間,搬來新竹前只吃過鴨肉許,

不太便宜,招牌的鴨香飯感覺時好時壞(吃過崩壞的..),

這家原味鴨肉麵還未聽人提起過,其實知道這間小店蠻久了,

某個周六中午就過來吃午餐,生意不錯似乎蠻多常客。

<本食記以手機拍照>

接著吃吃炒菜,相比新竹常見調味得酸辣鹹的炒鴨內臟下水,

這鴨腸口感好,香而滋味不重,易入口,比起餐館水準也不遜色。

大蒜、醬香皆有入味,卻不鹹膩,不錯吃只是油度較高。

鴨肉湯冬粉和下水湯,這湯頭偏清爽,還另外放了菜葉,

這餐感覺不錯,平時還可來吃吃~