本來就對這家位在小巷弄裡,氛圍特殊的餐廳感到好奇,又常在中壢合菜或聚餐推薦文裡見其名,於是決定登門一訪。    店家招牌寫著「人文花園餐廳」,可惜趁夜前來,沒能好好賞景。反正愛吃的我向來只著重料理滋味,裝潢景致對我猶如牛嚼牡丹。    這裡的料理種類繁多,阿母炒豬腳有許多網友推薦,要了一份,其它便隨性而選。店家有提供開水或茶飲,點了一壺普洱,價格為一百元,茶香可。以下均為小份料理價格。阿母炒豬腳 295元  香酥芋頭鴨 355元  櫻桃鴨蘿蔓沙拉 399元    阿母炒豬腳為豬腳切成小塊後,以大量蒜苗及蒜末拌炒。豬腳很有嚼勁,蒜味不算重,醬油的鹹香為主體,屬下飯菜。    香酥芋頭鴨的表皮微酥,芋泥綿密中夾雜著鴨肉絲的紮實感。吃來清爽不油膩為亮眼處,然而私心覺得鴨肉的香氣少了些。一旁的沾醬鹹度合宜,提味效果挺好,建議原味品嚐幾口後,再試試佐醬的差別。    沙拉配料有鴨肉切片、小番茄、麵包丁、紫洋蔥絲、小黃瓜及蘿蔓生菜等。鴨肉軟中帶彈,青蔬新鮮度挺好,醬汁類似凱薩沙拉,但著重於起司的鹹香。清蒸鱸魚 720元  黃金和牛炒飯 245元  福菜肉片湯 220元    鱸魚個頭不小,

本來就對這家位在小巷弄裡,氛圍特殊的餐廳感到好奇,又常
在中壢合菜或聚餐推薦文裡見其名,於是決定登門一訪。

店家招牌寫著「人文花園餐廳」,可惜趁夜前來,沒能好好賞
景。反正愛吃的我向來只著重料理滋味,裝潢景致對我猶如牛嚼牡
丹。

這裡的料理種類繁多,阿母炒豬腳有許多網友推薦,要了一份
,其它便隨性而選。店家有提供開水或茶飲,點了一壺普洱,價格
為一百元,茶香可。以下均為小份料理價格。

阿母炒豬腳為豬腳切成小塊後,以大量蒜苗及蒜末拌炒。豬腳
很有嚼勁,蒜味不算重,醬油的鹹香為主體,屬下飯菜。

香酥芋頭鴨的表皮微酥,芋泥綿密中夾雜著鴨肉絲的紮實感。
吃來清爽不油膩為亮眼處,然而私心覺得鴨肉的香氣少了些。一旁
的沾醬鹹度合宜,提味效果挺好,建議原味品嚐幾口後,再試試佐
醬的差別。

沙拉配料有鴨肉切片、小番茄、麵包丁、紫洋蔥絲、小黃瓜及
蘿蔓生菜等。鴨肉軟中帶彈,青蔬新鮮度挺好,醬汁類似凱薩沙拉
,但著重於起司的鹹香。

鱸魚個頭不小,新鮮度不錯,醬汁鹹淡適中。

黃金和牛炒飯是因網路評論推薦而點,只是個人不推薦。米飯
溼軟,鍋氣和蛋香一般。和牛切小丁後拌炒,實在很難有角色,即
便刻意單挑牛肉丁入口都覺得無感。

福菜肉片湯中規中矩,五花肉片不硬柴,湯頭裡的福菜滋味稍
淡。肉片會附上桔醬可沾佐。

南瓜乳酪糕 180元

甜點為本日最愛。外皮類似麻糬的Q軟,內裡很像冰心綠豆糕
的滋味和質地,起司味有,南瓜自己嚐不大出來。

餐後有附甜湯,為白木耳愛玉,愛玉質地沒有預期的軟滑。

以個人觀之,這裡的料理精緻但不驚豔,價位則略為驚人,相
信有一部份的推薦是建立在用餐的環境與氛圍上。離店時發現原來
還有「禪燒肉」,網路評價高達四點七顆星,不知為何很少在燒肉
討論文裡見其名。

同步刊登