鮨小月壽司 竹北隱藏版小店,提供新鮮季節食材的無菜單料理。除了無菜單料理以外,鮨小月壽司還提供各式各樣的日本料理,推薦平價入手款食材新鮮的各式丼飯。日式料理一直都是我的最愛,這次與友人聚餐我們選了竹北的鮨小月壽司,聽說鮨小月原本開在金山街而且小有名氣,後來才搬家開到竹北的嘉豐五路二段,竹北美食真的越來越多了。竹北的鮨小月壽司位於住宅區內,店外招牌極簡,如果不是友人提起,我一定不會想到這邊還有間日本料理就這樣錯過它了。“越簡單越不簡單”這讓我對這間店抱持著更多的想像。一樓的空間不大,平日的晚餐時段卻紛紛放上預約席的牌子,看起來熱門度頗高。聽說二樓有個大空間,開放包場,低消一萬需預訂,如果有公司部門需要聚餐,感覺上也是個好選擇。我覺得他們的吧台非常特別,顧客看得到主廚的每一個動作,主廚做菜時的專注眼神俐落的刀法,看主廚做菜也是一種視覺的饗宴。鮨小月壽司的菜單跟畫冊一樣,一本書的概念,詳細內容有點多,我把菜單內容放在文章的最後。我們來這兒打算點個大家都推薦的無菜單料理及丼飯一起分享。無菜單料理有分三個價位,1380/1980/2580,我們選了1980的價位,抱著期待的心,闔上菜單,等著菜色
鮨小月壽司 竹北隱藏版小店,提供新鮮季節食材的無菜單料理。

“越簡單越不簡單”這讓我對這間店抱持著更多的想像。

我們來這兒打算點個大家都推薦的無菜單料理及丼飯一起分享。
無菜單料理有分三個價位,1380/1980/2580,我們選了1980的價位,抱著期待的心,闔上菜單,等著菜色上桌。

前菜由有機蔬菜及不同種類的豆子組合而成,簡單爽口的感覺,替我們打開晚餐的大門。

熊本生蠔
點完菜之後主廚會先跟客人確認有沒有不敢吃的食材,畢竟是無菜單料理,還真的不曉得今天會有什麼料理。
熊本生蠔是當天菜單上的季節料理,新鮮飽滿,撒上檸檬皮及魚子醬,搭配紫蘇葉一起入口,口內滿滿的鮮甜味,令人想再多吃幾個。

烤鮟鱇魚肝
之前在茨城看過鮟鱇魚的介紹及解體秀,在那之後才知道鮟鱇魚的價值,主廚端上這道菜的時候我有點驚訝,食材用的還真不錯。
微焦的表皮,底下埋的是鮟鱇魚肝的軟嫩,醬汁有些許的甜味,我還蠻喜歡這樣處理鮟鱇魚肝的方式。

生魚片組合,先給一個字的評語就是鮮。
特別的是干貝微微炙燒過的口感還真的不錯。

奶油白醬波士頓龍蝦
獨家研發的料理,我是第一次吃到這樣的組合覺得有些特別。

握壽司的組合是讓我最著迷的菜色之一。
青魽肚、鮪魚細蔥、炙燒比目魚肚及北海道海膽飯。
海膽給的量之大方,吃得非常過癮。
其中有兩個握壽司我非常喜歡。

撒上些許檸檬皮的青魽肚,新鮮有嚼勁,沒想到青魽這麼的好吃,這天開始我對青魽的印象有了改變。

另外一個讓我著迷的就是炙燒比目魚肚,那種入口即化的口感,想到口水都還會不經意的流出來。
感覺很適合再單點個幾個來享用。

最後上來的是小龍蝦松露味噌湯,味噌湯裡頭滿滿的松露味,非常特別,以往經驗松露都會搭濃湯,松露搭味噌湯真的比較少見,我覺得店家真的很用心在開發新食材新組合。

無菜單料理的最後用水果與蜂蜜蛋糕結束這一回合。
我覺得無菜單料理之所以令人著迷,在於出菜的過程心中沒有個底的那種刺激感,菜上桌的時候才知道這天吃什麼。
剛剛說到我們還有點一個丼飯,我覺得鮨小月的丼飯多樣化也很值得推薦。

干貝海膽丼 520元
五顆炙燒過後的大干貝,刷上醬汁之後看起來異常可口誘人。

一口干貝再夾上一口海膽,這麼奢侈的吃法讓海鮮控瞬間幸福滿溢。

最後用隨餐附贈的鮮魚味噌湯結束這碗丼飯。
我覺得鮨小月提供的料理真的很新鮮且好吃,加上吧台與料理台完全沒有任何阻隔,主廚做什麼客人都看得到,除了視覺饗宴以外更增添不少安心感。
下次聚餐再繼續來鮨小月吃個日本料理吧!
藉著週年慶的機會來到了這家常路過卻從不曾踏入店內的日式料理店昏黃的燈光下顯得超有氣氛:雖然買一送一的限制在需相同品項但光看食材的豐富度就覺得錯過會超可惜果然特惠期間人潮不少還好我們避開了晚餐時段加上選擇外帶的人也不少才有機會入內就座內部裝潢絕大部分都木頭製簡單並不失日式雅緻風格我們兩人都選了小月豪華丼(NT260)上桌是均用外帶紙碗盛裝我想在應付這麼多的顧客上較為便利收拾吧~裡面的料看起來就像爆滿似的豐富而且不論是蝦/干貝/生魚片的品質感覺都很好生魚片至少也放了三種   每片都好大塊完全不會因買一送一就縮水真的是很值得推薦~!!不管用哪個角度去看都很令人讚嘆~肥美Q彈的一碗豪華丼幾乎嘗遍了不少海鮮原有的鮮美原味非常令人回味   蝦殼也都事先去掉了  直接入口就能感受到彈牙的蝦肉~連味增湯也不馬虎呢   完全沒有我害怕的死鹹味很開心能藉著買一送一的機會多一項日式料理的口袋名單以後也能放心帶著好朋友光臨啦~~
藉著週年慶的機會

加上選擇外帶的人也不少

才有機會入內就座

內部裝潢絕大部分都木頭製

簡單並不失日式雅緻風格
我們兩人都選了小月豪華丼(NT260)

上桌是均用外帶紙碗盛裝

我想在應付這麼多的顧客上較為便利收拾吧~
裡面的料看起來就像爆滿似的豐富

而且不論是蝦/干貝/生魚片的品質感覺都很好

生魚片至少也放了三種   每片都好大塊

完全不會因買一送一就縮水

真的是很值得推薦~!!
不管用哪個角度去看都很令人讚嘆~

肥美Q彈的一碗豪華丼

幾乎嘗遍了不少海鮮原有的鮮美原味

非常令人回味

蝦殼也都事先去掉了  直接入口就能感受到彈牙的蝦肉~

連味增湯也不馬虎呢   完全沒有我害怕的死鹹味
很開心能藉著買一送一的機會多一項日式料理的口袋名單

以後也能放心帶著好朋友光臨啦~~
2014-09-02
3 分鐘 (內用)