週末沒地方去,不如找個地方混一下午吧!交通方式:捷運古亭站步行5-7分鐘將混.共同工作空間定義為咖啡館不太恰當正確來說,它是一個開放的工作空間一個提供個人工作者、小型工作室,或任何想安靜閱讀、認識或與同好交流的場所店內提供簡易辦公設備、長短期空間租用、wifi、插座,以及簡單的餐飲服務其實看上去與一般咖啡館沒有兩樣,唯一要注意是這裡不能大聲喧嘩粉絲頁寫著,供應咖啡甜點,都只是剛剛好會作而已呵~看似不經意,彷彿一點都不需要期待。可是,混的甜點卻令我相當驚艷呢朋友問起在哪,回:『我在混啊!』這個混可以是名詞也可以是動詞,無論是哪一種都沒有錯混.共同工作空間到底在幹麻?看完這張成立宗旨與遊戲規則就很清楚了看到月經性公休令人噴飯XD,也對~畢竟月經她本人本來就不太準時的啊哈哈哈Working alone,sucks!Come inside join us!對soho族來說,只要有一台可以上網的電腦,到哪都可以工作但混提供了更多,除了基本的網路與插座,另外像是事務機、辦公文具、小型會議室(工作室)等等更能夠滿足各種不同需求的自由工作者同時,你可以因為知道身邊有著不同專業技能的人士,進而相互交流、
週末沒地方去,不如找個地方混一下午吧!

交通方式:捷運古亭站步行5-7分鐘
混.共同工作空間定義為咖啡館不太恰當

正確來說,它是一個開放的工作空間

粉絲頁寫著,供應咖啡甜點,都只是剛剛好會作而已

朋友問起在哪,回:『我在混啊!』

這個混可以是名詞也可以是動詞,無論是哪一種都沒有錯

對soho族來說,只要有一台可以上網的電腦,到哪都可以工作

更能夠滿足各種不同需求的自由工作者

同時,你可以因為知道身邊有著不同專業技能的人士,進而相互交流、激發點子

為自己在工作上增加更多可能性,也讓原本枯燥乏味的工作型態變得有趣
這感覺就像是在家運動很容易鬆懈,可能會一下看電視一下摸手機((好啦我在說我啦。。。

但去了健身房,會因為身邊的人都在運動無法裝死鬆懈。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈

就是一種鼓舞激勵的感覺,不知道我這樣說你們懂不懂XDDDDD

或像是去圖書館看書會比在家容易專注,你知道身邊的人都跟你一樣在作同一件事

這也是一種co-work的概念,在同一個空間各自作著自己的事情

我們不相干擾、有需要時又能彼此討教,我真覺得這點子超棒的!!
每個進入混空間的人,無論是來喝咖啡還是來工作

都能自由決定是否要分享今天來此的目的

假設你是位攝影師,正想找model拍照,就可以將它分享在伴工卡上

這不僅僅是給在現場的人看,也給日後來到混的人一個機會

可以視它為一個管道,或是表現自己的方式
那對於單純想喝杯飲料吃塊蛋糕、或是想好好讀本書的人而言

這裡的氣氛也非常合適喔~絕不會有喧嘩吵鬧的情況發生^^

座位邊都有插座,酌收電費$20喔
混空間大約有25個座位,週六下午坐了八成滿,大家各自忙著自己的事

有的專注電腦、有的埋首書本、有的當低頭族

空氣中偶爾飄出食物與咖啡的香氣,不間斷的背景音樂使人放鬆自在
還有不少提供內閱的讀物雜誌,想打發時間還是有的
寫部落格,為我的生活帶來了一些些改變

我認為最大的影響,是拍照的習慣與方式

說的再深一點,是我觀察週遭事物的敏感度與角度

哈~這都要感謝我身邊有個利害的構圖大王,我學到很多不同於以往的構圖idea

不要再羨慕別人有一流的攝影裝備

很多時候,構圖才決定一切,而非相機的等級

拍照不應該有框架、更沒有遊戲規則,用你自己的視角去拍照吧

老實說一開始我對於混的餐飲是一點都沒有期待的

畢竟它本不是以咖啡館為成立宗旨

很隨便點了蜂蜜咖啡葡萄柚汁芒果生起司蛋糕

也許是都沒有期待的關係?

蜂蜜咖啡與芒果生起司蛋糕是出乎我意料的美味(玉荷包生起司蛋糕看起來也很可口)

蜂蜜咖啡$130 葡萄柚汁$150
以透明高腳杯裝盛透心涼的蜂蜜咖啡,白色是綿密奶泡、褐色是香醇咖啡、金黃色是甜蜜蜂蜜

漂亮的金黃漸層讓人看得出神,好像在喝香檳耶XD
攪拌後就變成尋常的咖啡色澤,入口時有蜂蜜的清香,咖啡味是偏淡的

我很喜歡這樣的調味,好適合夏天!
新鮮現榨的葡萄柚汁....you know,就是葡萄柚汁啊XD
芒果生起司蛋糕(忘了價錢)
芒果生起司蛋糕的賣相好討喜,吃得出芒果的新鮮,而且水份豐沛

生起司的口感很棒,像布丁般輕盈富彈性、味道則比奶酪清爽一些,整塊吃完也不覺甜膩

好吃好吃,值得推薦!
要特別說一下混的廁所,實在很有風格,而且沒想過上個廁所還能發人醒思啊XD

充滿詩意的便所,相當哲學XD

『堅持到底,也是一種任性的浪漫』

上大號也是,一定要堅持到底

提供時間與空間,是混.共同工作空間成立的目的

如果你覺得一個人工作sucks、一個人在家看書sucks、自己煮的咖啡sucks

來這邊坐坐、與老闆聊聊天,說不定能找到一些靈感、獲得一些新想法

就以上,慢走不送囉
同步刊登
師大旁的巷子裡有一間蠻特別的「共同工作空間」,主要是提供一個半開放的工作平台,並結合了咖啡館,能讓不同領域的人有機會交流,並非喧鬧型的咖啡館。我的工作性質和這類型態其實扯不上什麼關係,不會在外面辦公,純粹獨自在外時想找個地方小憩,喝飲料吃點心、看看手機,所以就過來這邊混一下。 進門運氣不錯還有座位,看上去大多是專心做自己的事,一桌一張檯燈,先給了菜單以及一本寫上店內介紹與規則的小本子,有股文青味,尤其提醒不要催促,吃與喝的都是慢慢用心的準備,且講明不太有服務業的專業,或許是想表示重點在於提供了這樣的一個空間環境,其餘算是附加。販賣的鹹食不多,多是易於處理或再加工即可的點心,如厚片貝果、水餃、藍碗泡麵(印尼炒麵+起司番茄青菜),點了艾許馬鈴薯派(150元)和桂花烏龍茶(150元)。店內的艾許馬鈴薯派是喜子鹹派的產品,馬鈴薯泥、海鹽和艾許奶油,薯泥鋪於派皮之上,表層還做出了擠花的痕跡,入口鬆綿滑潤,而艾許奶油本來就很好吃,混在薯泥內增添了很棒的濃香。點鹹派還附上一小盅的水果,也是有甜,至於飲料就沒什麼特別的了~在這邊休息一兩個鐘頭,至少很安靜不會被打擾,還不錯的地方。

我的工作性質和這類型態其實扯不上什麼關係,不會在外面辦公,

先給了菜單以及一本寫上店內介紹與規則的小本子,有股文青味,

販賣的鹹食不多,多是易於處理或再加工即可的點心,

如厚片貝果、水餃、藍碗泡麵(印尼炒麵+起司番茄青菜),

點了艾許馬鈴薯派(150元)和桂花烏龍茶(150元)。

薯泥鋪於派皮之上,表層還做出了擠花的痕跡,入口鬆綿滑潤,

而艾許奶油本來就很好吃,混在薯泥內增添了很棒的濃香。

在這邊休息一兩個鐘頭,至少很安靜不會被打擾,還不錯的地方。
同步刊登
混咖啡對於師大和平東路上面的小巷弄內走進去大概1分鐘就看到了平常會有許多學生在這裡我覺得這裡最特別的地方就是"共同工作室"這個概念外面看起來有點像民宅,和一大片顯眼的落地窗店內氣氛安靜許多人帶這筆電在這裡作業網路和插頭都有還有一個包廂可讓大家討論工作門口有一個佈告欄,大家可以寫上自己的專長與想找夥伴的條件其實共同工作室就有點像是各行各業的媒合,因為現在許多人都是新創或者是獨立工作者說真的沒有資本再去聘請一個其他專長的人,所以就用這種互相的模式我需要的你有,你需要的我也有,雙方互相合作幫忙,也可以省下許多成本menu店內一景臭臉任講評隨著咖啡店越來越多我覺得要走出個人特色是比就重要的大家的飲料,餐點其實都差距不大,重點是如何做出自己的特色這才是最重要的網路速度: 快提供插頭:有空間大小:中等放空發呆or聊天聚會:兼可有無包廂:有假日可否定位:電洽

混咖啡對於師大和平東路上面的小巷弄內

走進去大概1分鐘就看到了

平常會有許多學生在這裡

我覺得這裡最特別的地方就是"共同工作室"這個概念

外面看起來有點像民宅,和一大片顯眼的落地窗

店內氣氛安靜

許多人帶這筆電在這裡作業

網路和插頭都有

還有一個包廂可讓大家討論工作

門口有一個佈告欄,大家可以寫上自己的專長與想找夥伴的條件

menu

店內一景

臭臉任講評

隨著咖啡店越來越多

我覺得要走出個人特色是比就重要的

大家的飲料,餐點其實都差距不大,重點是如何做出自己的特色

這才是最重要的

網路速度: 快

提供插頭:有

空間大小:中等

放空發呆or聊天聚會:兼可

有無包廂:有

假日可否定位:電洽

今天的天氣不怎麼穩定,在不想跑太遠的狀況下,想起來在師大操場旁的巷子有一間特別的店於是乎就和朋友約在這邊,進入室內空間的第一個感覺是安靜、寬敞和摸不著頭緒因為朋友先到,我一坐下來先看到的不是Menu而是這一張寫著Co-WORKING的紙原來這裡不只是咖啡廳,是個共同工作空間Co-Working Space藉由老闆提供場地、提供無線網路、簡單辦公室用品、會議設備和最重要的點子讓這裡像是個小型工作室不過我主要的目的是來喝coffee,所以把焦點拉回來吧熱摩卡咖啡味道沒有特別突出,就像他們臉書上所描述的:「只是剛好有提供一些不錯喝的,與一點吃的,不要期待服務、不要期待專業/空間上70%是給來客,30%是給進駐者」右上方的那個空間感覺是個包廂,因為有看到三,四個年輕人在裡面開會邊吃飯不知不覺從15:00待到了快要19:00,在離開前發現在吧台旁的牆上貼滿了memo紙,原來是Wanted的佈告欄上面有人在找語言交換的同伴,也有人在找工作夥伴,實在很有意思混_hun02-2363-6979一-日 : 13:00 - 23:00台北市大安區和平東路一段104巷6號 / 古亭捷運站4號出口Wi-Fi
原來這裡不只是咖啡廳,是個共同工作空間
Co-Working Space
藉由老闆提供場地、提供無線網路、簡單辦公室用品、會議設
備和最重要的點子讓這裡像是個小型工作室
不過我主要的目的是來喝coffee,所以把焦點拉回來吧
熱摩卡

混_hun