去年八月來到菁桐老街,中午在楊家雞捲用餐平溪一帶風景優美,放慢腳步感受山城清幽,隨意走走、看看,也是享受生活的一種方式楊家雞捲是菁桐老字號的店家,在網路上看網友的介紹蠻吸引人的,我們也來嘗鮮 XD用餐區和火車車廂很類似,位置不多就是囉菜單上說雞捲沒有雞肉、肉羹沒有ㄍㄥ(沒有勾芡的意思)夏天喝火大仙草茶很消暑,八月份正是該逼跟胳肢窩最酸最濕的時候,沒有一天是乾的,喝這個剛好滷肉飯卜肉雞捲吃起來微甜我覺得還不錯,可惜當天油耗味有點明顯 XD
去年八月來到菁桐老街,中午在楊家雞捲用餐

用餐區和火車車廂很類似,位置不多就是囉
菜單上說雞捲沒有雞肉、肉羹沒有ㄍㄥ(沒有勾芡的意思)
滷肉飯
卜肉
雞捲吃起來微甜我覺得還不錯,可惜當天油耗味有點明顯 XD
同步刊登
菁桐小吃再一發,這是位於車站對面,傳承三代的老麵店,除了深受在地人喜愛外,也是許多遊客都會前來一嚐的美味小店,走在菁桐老街上,總是會被這陣陣飄來的芋頭香給吸引,走過數十個寒暑的的楊家雞捲,給您豐盛滿滿的古早味。 以木作妝點得古色古香的楊家雞捲,懷舊的氛圍總是能吸引路過的遊客入內,一探究竟。店內的裝潢相當特別,以火車車箱內的景緻做設計,在裡頭用餐,就好像置身在火車上那般。雖然叫做雞捲,但其實捲起來的裡面根本就沒有雞肉,在早期沒有冰箱的那個年代,會把吃剩下來的菜用豆腐皮給捲起來,因為是將多出來的菜給捲起來,取台語的發音,就成了我們現今所吃到的雞捲!早期是將剩菜捲入豆腐皮內,楊家的雞捲則是把芋頭、蘿蔔、洋蔥以及豬絞肉等配料,滿滿的包進豆腐皮內,經過油炸之後,再將其切片食用,外酥內軟的口感相當美味,入口之後嘴裡還會殘存著濃濃的芋頭香。除了­傳統的美味雞捲外,肉羹也相當受到遊客的喜愛。湯頭是沒有勾芡的清湯,加入了大量的菜頭丁,喝起來相當清爽。而份量相當多的肉羹,更是能讓您吃的飽飽。除了雞捲與肉羹湯外,小店也還有其它的美味可以選擇。古早味的楊家雞捲, 除了入口之後不會感到油膩感外,還能嚐的到蔬

桐小吃再一發,這是位於車站對面,傳承三代的老麵店,

除了深受在地人喜愛外,也是許多遊客都會前來一嚐的美味小店,

走在菁桐老街上,總是會被這陣陣飄來的芋頭香給吸引,

走過數十個寒暑的的楊家雞捲,給您豐盛滿滿的古早味。

以木作妝點得古色古香的楊家雞捲,

懷舊的氛圍總是能吸引路過的遊客入內,一探究竟。
店內的裝潢相當特別,以火車車箱內的景緻做設計,

在裡頭用餐,就好像置身在火車上那般。
雖然叫做雞捲,但其實捲起來的裡面根本就沒有雞肉,

早期是將剩菜捲入豆腐皮內,楊家的雞捲則是

把芋頭、蘿蔔、洋蔥以及豬絞肉等配料,滿滿的包進豆腐皮內,

經過油炸之後,再將其切片食用,外酥內軟的口感相當美味,

入口之後嘴裡還會殘存著濃濃的芋頭香。
除了­傳統的美味雞捲外,肉羹也相當受到遊客的喜愛。
湯頭是沒有勾芡的清湯,加入了大量的菜頭丁,喝起來相當清爽。
而份量相當多的肉羹,更是能讓您吃的飽飽。
除了雞捲與肉羹湯外,小店也還有其它的美味可以選擇。
古早味的楊家雞捲, 除了入口之後不會感到油膩感外,

還能嚐的到蔬菜得清香,外酥內軟的口感加上用料實在,

這菁桐在地的傳統古早味,有機會您一定要來嚐看看。
店家資訊:楊家雞捲

地址:新北市平溪區菁桐街127號

電話:02-24951056

營業時間:09:30~17:30(週四公休)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

2014-11-05 19 瀏覽
從旅遊書推介,,知道這裡的雞捲是沒有雞做餡料所以前來一試另點了豬肝粥及魯肉飯雞捲是用腐皮包著以芋泥為主的餡料,,油炸而成香口而不油膩,,味道剛好!作為小食算是不錯~~魯肉飯也很香..但份量略嫌少了點豬肝粥沒什麼特別之處~~過得去吧~~
從旅遊書推介,,知道這裡的雞捲是沒有雞做餡料
所以前來一試
另點了豬肝粥及魯肉飯

雞捲是用腐皮包著以芋泥為主的餡料,,油炸而成
香口而不油膩,,味道剛好!
作為小食算是不錯~~

魯肉飯也很香..但份量略嫌少了點
豬肝粥沒什麼特別之處~~過得去吧~~
2014-08-25
5 分鐘 (內用)
2013-11-16 19 瀏覽
接下來為數三篇將介紹平溪線我去過的點,這邊可以去的地方好像滿多的,不過礙於時間和行程的安排,很可惜地我沒有將所有的景點都遊歷過一次,不過以後機會很多,不足之處就讓未來的我慢慢補充~我來到平溪的第一站,是位於菁桐車站的楊家雞捲,一下車站會經過老街,這間在地風味小吃還滿好找的,不需耗費多少精神,就馬上找到,幸好到的時候人潮並不多,所以沒有花太多時間,就已經進入店內開始畫單除了點楊家雞捲外,我還順便點了小碗的肉羹清湯,這樣加起來沒有破百,接下來我還傻傻地等待會有像鹹酥雞一樣的東西端上桌,準備好大快朵頤一翻,殊不之事情沒有我這個阿俗想的這麼簡單仔細端詳橫切面後,發現這裡面應該是沒有雞肉的,一口咬下去後,發現這不是我的菜XD外面那層是豆腐皮;裡面則是紅蘿蔔、芋頭、洋蔥和絞肉等內餡,吃地一塊的時候,覺得滿新奇的,第二塊就開始覺得太甜且油膩感油然而生,而為什麼沒有雞肉卻要爛梨子裝蘋果呢?!其實雞捲的名字是由台語諧音而來,而早期居民生活貧困,於是便發想出這道料理~而他的肉羹清湯的特色應該就在於,其實他不是羹他真的只是清湯而已,這湯喝起來相對清淡爽口,我建議一定要點一碗來喝,撫慰被疲勞轟炸的味蕾~總結:
總結:
這道風味小吃,因有其歷史意義,雖然個人在情感上不太能接受,但經過理性的思考後,還是覺得大家既然來到平溪線這邊,就把他當成賞風景一般,也順便點來體驗一下平溪風光XD
2012-12-29