【Ebisu Kitchen】是wing公司附近的日式丼飯店,也是【Ebisu Curry】二店,【Ebisu Curry】一店以咖哩為主,而二店【Ebisu Kitchen】餐點內容更多元,有丼飯、咖哩飯、蛋包飯等,+25元加大就有肉、醬、飯增量,平日中午吸引不少建中學生及上班族來用餐,人潮絡繹不絕,翻桌率也高,一起來品嚐日式丼飯的美味。【Ebisu Kitchen】位在寧波西街上,從捷運中正紀念堂站2號出口出來,步行約5分鐘可達,門口的黑板有圖文並茂的menu,上頭還有放上蛋包飯的模型,忍不住多看幾眼而被吸引進來用餐。  長型的餐廳空間底部是廚房及吧檯,座位以2人桌為主可併桌,環境簡樸乾淨,帶有日式食堂的氛圍。  menu,主餐有各式雞、豬丼飯、蛋包飯、咖哩飯等,可加價升級成套餐,有ABC三種套餐內容,食量大的可選加大+25元,肉、醬、飯都會增量,看到有學生點加大的份量好多!  店內提供開水,餐具自取。  吧檯上的擺飾頗有趣味,還用小火車排出EBISU的字樣。  桌面上都有擺放特製咖哩辣粉及七味粉。  我們各點了一份A套餐(沙拉+雞湯)+65元,及B套餐(沙拉+紅茶)+70元。

有丼飯、咖哩飯、蛋包飯等,+25元加大就有肉、醬、飯增量,

一起來品嚐日式丼飯的美味。

步行約5分鐘可達,門口的黑板有圖文並茂的menu,

上頭還有放上蛋包飯的模型,忍不住多看幾眼而被吸引進來用餐。

長型的餐廳空間底部是廚房及吧檯,座位以2人桌為主可併桌,

環境簡樸乾淨,帶有日式食堂的氛圍。

menu,主餐有各式雞、豬丼飯、蛋包飯、咖哩飯等,

肉、醬、飯都會增量,看到有學生點加大的份量好多!

店內提供開水,餐具自取。

吧檯上的擺飾頗有趣味,還用小火車排出EBISU的字樣。

桌面上都有擺放特製咖哩辣粉及七味粉。

【健康沙拉】

有看到網路風評他們家的沙拉滋味不錯,就點來嚐看看,

有多種蔬菜如青花菜、生菜、海菜、海帶芽、蕃茄、玉米粒、小黃瓜等,

再淋上胡麻醬提味,嚐來鮮脆清爽。

【現熬清雞湯】

套餐的湯是現熬清雞湯,一碗份量適中,湯裡有加入少許菇類,

喝來清甜甘醇,香氣十足。

【冰紅茶】

套餐的飲料選了冰紅茶,也有咖啡可選,一杯還蠻大杯的,

附上糖及奶精自己加。

【川味燒豬肉 】NT160

這份川味燒豬肉口味上是小辣,用了老乾媽辣醬提保增添辣香氣味,

搭配薑汁燒豬肉片及沙蔥。

溏心蛋滑Q充滿蛋香,再搭配小菜入口皆有獨特風味,

他們家米飯香Q,一口飯一口肉再配一口菜,美味難擋!

梅花豬肉Q嫩,給的數量也不少,倒是配上老乾媽辣醬後味道鹹了點,

要配飯才比較好入口,下次會直接點薑汁燒豬肉比較能吃得出食材風味。

【照燒燒雞肉】NT145

使用去骨雞腿肉經照燒醬調味,再加入鴻喜菇,料理出誘人的色澤。

這份舖滿配料的丼餅除了大量雞肉外,還有青花菜、小蕃茄、醃蘿蔔、溏心蛋,

豐富到整個都快看不到飯在哪了!

雞腿肉大塊厚實,嚐來鮮嫩可口,帶有鹹香的照燒香氣,

單吃或配白飯吃都很適合,配菜則和照燒雞肉丼一樣。
借拍隔壁桌的蛋包飯,這是正常份量沒加大,感覺還蠻大份的,裡面是茄汁炒飯喔!

下次我也要點這個飽滿的蛋包飯來吃。

【Ebisu Kitchen】精選食材用料,餐點充滿日式風味,份量對我來說還蠻足夠的,

食量大的可選擇加大或加飯。服務人員親切客氣,出餐速度適中,

不提供預約需現場等候,想吃記得早點來以免久候。

同步刊登
我個人是還蠻愛咖哩飯的,而且只喜歡日式咖哩,就是顏色深一點,帶有一點甜味的那種,淺黃色醬汁那種的我就比較不愛,所以要找到喜歡的咖哩飯也不是件很容易的事。之前有一陣子很愛去寧波西街附近吃飯,就有看到這間Ebisu咖哩飯專賣店,從店名和裝潢看起來就是間日式咖哩,於是就找個平日的傍晚來吃吃囉!一開始營業就有不少人來了,只能說還好我們早點來,免得人太多要等就麻煩了。店裡座位不多,但還算整齊乾淨。 特別的是這裡有一般餐廳少見的乾咖哩,我還第一次看到呢!價位都是一百出頭起跳,還算是平價。起司乾咖哩130元,既然來了一定要嘗鮮看看這沒吃過的乾咖哩是什麼滋味了!一般的咖哩飯都是醬汁讓整個飯濕濕的,像是燴飯的感覺。乾咖哩則有點像是肉燥或是炸醬一樣鋪在飯上面,在加上起司稍微融化在上面,視覺效果很不錯,旁邊還附了點小菜,看起來就很好吃。吃起來就是濃郁的咖哩味,但是肉末的口感,不是一塊塊的肉,覺得蠻特別的,老實說對於吃習慣一般咖哩飯的我來說,沒有覺得特別好吃,雖然味道還是不錯,但我還是偏愛醬汁多一點的口感。 起司優格雞咖哩135元,這就跟我們習慣的咖哩飯一樣的,一邊是配料醬汁,一邊是白飯,上面鋪了起司就覺得
起司優格雞咖哩135元,這就跟我們習慣的咖哩飯一樣的,一邊是配料醬汁,一邊是白飯,上面鋪了起司就覺得特別好吃一樣。加了起司的咖哩會比較濃郁,而添加優格又會讓口感比較輕一點的感覺,雞肉燉得很入味軟嫩,配上紅蘿蔔顏色蠻美的,這個醬汁我喜歡,配飯真的很下飯,而且不會太鹹太重,咖哩香氣又夠。
我們還點了兩杯冰紅茶一杯70元,點主餐可以折半價,吃咖哩飯不配飲料還真不行,紅茶是用帝瑪紅茶,有喝過的人應該知道,這牌子的紅茶味道還不錯。總共兩個人吃了335元,覺得還算OK,我個人是比較推薦有醬汁的咖哩,喜歡嘗鮮的人倒是可以試試乾咖哩,畢竟一般也很少吃到這種口味,地點就在寧波西街靠近重慶南路那一頭,招牌蠻大的應該蠻好找的喔!
同步刊登
坐落在中正紀念堂附近的Ebisu咖哩 curry & coffee,販賣著平價簡單的咖哩飯,尤以店內的乾咖哩特別有人氣,這天和好友們相聚于此,品嚐了乾咖哩、起司乾咖哩及牛筋咖哩,度過平凡簡單卻也溫暖的上午。 在進入夏季之前的日子,天氣總是多變,明明幾日前還正在溼冷寒流,這天卻突然出了大太陽,曬得我與好友都不禁流起汗來。Ebisu咖哩 curry & coffee 就位在寧波西街上,從南門市場走來約五分鐘路程,深藍色的招牌挺顯眼的。店門口有種簡樸日式小店的氣質,木質的拉門相當可愛,不過進出時一定要記得將門關好啊!用餐的小規定是在尖峰時段時需人數到齊才能安排入座。Ebisu咖哩的空間不大,約莫僅有不過15個座位,所以我想這樣的小規定也是合理的,且店內的服務人員態度也都很親切。這天上午的氣溫實在太熱,太陽曬得我們都口渴了,於是便立刻點一杯冰咖啡 $70元帶有酸度香氣的咖啡,喝ㄧ口瞬間讓身子變得涼爽,我喜歡他帶有微微酸氣的滋味,順口好喝。起司乾咖哩 $130元 、乾咖哩 $120元乾咖哩是Ebisu店內人氣最高的餐點,於是我們點了兩份,一份有加上起司、一份則是原味。這裡乾咖哩讓我想起小時候奶奶

用餐的小規定是在尖峰時段時需人數到齊才能安排入座。

起司乾咖哩 $130元 、乾咖哩 $120元

這裡乾咖哩讓我想起小時候奶奶煮的咖哩,雖說是偏為台式的味道,但就和奶奶的咖哩有幾分相似,也讓我感到熟悉。

口感濃密且下飯,不過咖哩中的豬肉味較重,吃到後來容易膩,另外當天吃到的白米飯我則覺得有些軟,使得整體口感過於軟黏。

比較起來我較喜歡有加上起司的乾咖哩,起司與咖哩的搭配能稍微蓋過豬油味,再搭配一旁的白蘿蔔絲也不錯。
牛筋咖哩 $135元

除了乾咖哩,也可以選擇一般的咖哩飯,口感雖沒有乾咖哩來得濃稠,但香氣仍不錯,且帶有幾分蔬菜的甜。

牛筋煮得還算Q彈,與紅蘿蔔和白飯一起品嚐還蠻下飯,不過這盤的白米飯同樣也有過軟的問題,有些可惜。
同步刊登
目前吃過cp值最高的應該非「十巷咖哩」莫屬可惜每次都要排半小時以上,對於上班族的下班後來說,實在太過折磨所以努力在開發其他B級美食,這間Ebisu curry便是近期吃過還不錯的,咖哩飯100元起,口味、用料都挺實在的***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***Ebisu curry推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:便宜好吃咖哩飯推薦,學生優惠出示證件更划算店址位在寧波西街、牯嶺街交叉口最近的捷運為中正紀念堂站,出站後約步行個10分鐘可抵達平日晚間前往店內約八分滿,很幸運沒有排隊就有位子可以坐 簡單的家庭風裝潢,走日式小清新風開放式的廚房好在油煙味不重,這點應該是很多人都會care的吧Ebisu是惠比壽,日本七福神之一,代表豐收也就是所謂的「財神爺」老闆為台灣出生、移居日本的華僑,因為姓「胡」在日本期間常被稱為Ebisu,所以店名有這兩層意涵 Ebisu curry菜單如下,目前販售種5咖哩最便宜100元就吃得到,可以額外加起司、飯、醬,只多10元也不貴值得注意的是,咖哩醬裡頭含有豬肉膠質並不是全素食,吃素者可得
目前吃過cp值最高的應該非「十巷咖哩」莫屬

Ebisu curry

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:便宜好吃咖哩飯推薦,學生優惠出示證件更划算

店址位在寧波西街、牯嶺街交叉口

最近的捷運為中正紀念堂站,出站後約步行個10分鐘可抵達

平日晚間前往店內約八分滿,很幸運沒有排隊就有位子可以坐
簡單的家庭風裝潢,走日式小清新風

Ebisu curry菜單如下,目前販售種5咖哩

值得注意的是,咖哩醬裡頭含有豬肉膠質並不是全素食,吃素者可得多加留意

另外還有飲料、湯品,學生穿制服或是出示學生證,有10元優惠 *店家粉絲團訊息9/1已取消學生優惠
起司優格雞咖哩---$125

放上起司片後將表面炙燒成微焦,再淋上少許優格醬

我覺得優格的表現不是很明顯,咖哩調味走得是日式清爽風,微甜不辛不辣,小孩子也會很喜歡的口味;起司奶香則是簡單討喜
雞腿肉給得相當多,以這價位來說cp值頗高

其他配料還有燉爛的洋蔥、紅蘿蔔,沒有馬鈴薯倒是讓我有些意外,但不影響整體的美味,還蠻好吃的
起司番茄豬肉乾咖哩---$130

跟另一道乾咖哩不同的是,這道是純豬肉沒有加牛肉

同樣選擇加起司,中間還有一球番茄丁,可以和乾咖哩拌在一起吃
乾咖哩以豬肉末拌著洋蔥,讓我想起了東區的「本家台灣咖哩

帶著微辣口味卻沒有本家那麼重,和優格咖哩一樣,走得是大眾溫和路線

吃到中段後辣味會越來越明顯,此時起司就發揮解辣的功效,也能增添更多風味
Ebisu curry算是一間便宜好吃的小店

份量適中吃完是剛剛好的飽度,我覺得缺點就是變化性較為不足,後段會覺得有點單調啦,但以這個價位來說已經沒什麼好挑剔的了

不錯的B級美食咖哩飯,推薦給跟我一樣喜歡吃咖哩的人
Ebisu curry

地址:台北市中正區寧波西街78號

電話:0937 638 027

營業時間:11:00–14:30、16:30–20:00

覺得這篇文章實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
這家公司附近新開的咖哩飯店,每次路過都會聞到濃濃的咖哩香,好生吸引人,於是找了個沒帶便當的中午,約了同事四人來此用餐。※先來看看菜單,店家提供四種咖哩,每種有加不加起司的分別,價位不貴~※小小的店面座位不多,人力也很精簡,出餐都從此櫃檯端出。※點餐加二十元有蕃茄蔬菜雞湯,用馬克杯裝湯還蠻特別的耶。※湯裡蔬菜種類很多,只是沒看見雞肉蹤影,應該只是用雞肉或雞骨去熬湯吧?倒是湯頭融和了許多蔬菜的清甜,好喝呢!※同事女兒Melody點的起司牛筋咖哩(125元),微辣口味,但是她說吃來很辣。※牛筋肉還不少呢,飯量也很夠,附上少許醬瓜跟花棷菜,整份對女生來說不用加大就可吃很飽。※我和同事shi都點了優格雞咖哩(110元),咖哩上有淋上優格醬,只不過咖哩味太濃,吃不太出來優格味。※優格雞內的雞肉蠻大塊的,份量也不少,咖哩口味屬日式偏甜。※因為優格雞是不辣口味的,想吃辣一點的咖哩味可以自行加入店家特調辣粉。※but我灑了三次辣椒粉,對嗜吃辣的我來說還是一點辣味都沒有耶^^”。※另一位同事Carol則點了起司優格雞加哩(120元),內容物都和我的優格雞一樣,是多了幾片起司片。店家沒有限定用餐時間,中午時

這家公司附近新開的咖哩飯店,

每次路過都會聞到濃濃的咖哩香,

好生吸引人,於是找了個沒帶便當的中午,

約了同事四人來此用餐。
※小小的店面座位不多,人力也很精簡,出餐都從此櫃檯端出。
※點餐加二十元有蕃茄蔬菜雞湯,用馬克杯裝湯還蠻特別的耶。
※優格雞內的雞肉蠻大塊的,份量也不少,咖哩口味屬日式偏甜。

店家沒有限定用餐時間,中午時分客人以附近上班族居多,因為座位數不多,晚來可能要稍等一下,既然取為Ebisu curry & coffee,咖啡應該也是店家強項,不過我們吃太飽就都沒點飲料囉。※離去前拍拍門口黑板menu才發現有提供新口味菠菜咖哩耶,有機會再來吃看看~
想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
耶!終於可以吃咖哩飯了!其實我真的很好養,只要是好吃的東西我都來者不拒可愛的星期六,充滿陽光的午後今天去holiday ya二手市集挖寶,買了三件衣服跟一雙鞋(雖然鞋子一下就壞了)就當是做公益囉!!->http://blog.roodo.com/holidayy2013 holiday ya網址請點這兒 我覺得很棒的是,除了可以盡情挖寶之外,也可以做公益這是他很有意義的地方。啊!!話題又岔開了。這間咖哩飯呢,其實店面很小粗估大概只能做10人左右,走一個小而溫馨的日式風格。可愛的店員和老闆穿著也很cute,親切的笑容心都要融化了~~ 點的是起司牛筋咖哩(135’)及乾咖哩加大(125’) 他的起司不是那種融在裡面的,而是切成片狀平舖在咖哩上,讓人忍不住食指大動(很想攪拌一下)乾咖哩,怎麼說呢…我個人覺得很像肉醬咖哩,因為它標榜「乾」、「牛肉及豬肉末」這樣的餐點沒吃過,但不是很對我的胃口。就全部交給J先生的肚子處理掉了!!反觀起司牛筋咖哩,一整個就是我的菜阿~~ 牛筋很軟Q,燉的很軟,我都覺得吃完補了很多膠質(大心)總而言之,讚啦!Btw 因為在轉角處,會比較難停車喔!
耶!終於可以吃咖哩飯了!
其實我真的很好養,只要是好吃的東西我都來者不拒

可愛的星期六,充滿陽光的午後

就當是做公益囉!!

我覺得很棒的是,除了可以盡情挖寶之外,也可以做公益
這是他很有意義的地方。

啊!!話題又岔開了。

這間咖哩飯呢,其實店面很小
粗估大概只能做10人左右,走一個小而溫馨的日式風格。

點的是起司牛筋咖哩(135’)
及乾咖哩加大(125’)

乾咖哩,怎麼說呢…

我個人覺得很像肉醬咖哩,因為它標榜「乾」、「牛肉及豬肉末」

反觀起司牛筋咖哩,一整個就是我的菜阿~~

牛筋很軟Q,燉的很軟,我都覺得吃完補了很多膠質(大心)
總而言之,讚啦!

Btw 因為在轉角處,會比較難停車喔!

題外話 / 補充資料: 起司牛筋咖哩135元
2014-06-14