我發覺捷運市政府站這邊的巷弄裡,有好多的美食上一回才來這裡吃一碗貴鬆鬆的牛肉麵現在又發掘一間好吃的素食,吃起來的味道就跟葷食一樣好吃現在的人很養生,吃素的人也越來越多了素菜也越做越精緻,接受的人也越來越多不要小看素食,其實素食也不便宜但是齋之傳說,走的是親民路線,價位很平價這素食的鐵板神戶牛排只要$160大洋,真的是很便宜不說還真的是看不出來是素食,還想說好大一塊牛肉我家弟弟吃得很開心,還說媽媽妳看牛排好厚(OS:真的是好騙的小孩,笨笨低)其實鐵板麵的醬汁跟素牛排,味道還挺不錯的 厲害就是把素食做成跟葷食一樣美味讓大家接受的程度越來越高,連小孩都愛吃看看這素牛排的厚度也挺厚的鐵板神戶牛排有附上一碗肉羹湯,好喝爸爸點的麥克雞塊飯,配菜可以選四種看起來很豐盛說,老闆娘給的配菜份量很多就是體恤這邊的上班族,要給他們吃飽飽才有體力繼續上班店裡還有提供免費的熱湯可以喝豆皮豆干番茄蛋地瓜葉這炸雞塊吃起來的口感跟葷的雞塊差不多,好吃外皮炸的酥酥脆脆的,內餡的雞肉多汁又不會乾乾的單點了一份臭豆腐,聞起來雖然沒有臭豆腐的臭味但是吃起來卻是有臭豆腐的味道,還有點小辣醬汁整個很融入在臭豆腐裡面,吃起來軟嫩嫩
我發覺捷運市政府站這邊的巷弄裡,有好多的美食

上一回才來這裡吃一碗貴鬆鬆的牛肉麵

現在又發掘一間好吃的素食,吃起來的味道就跟葷食一樣好吃
現在的人很養生,吃素的人也越來越多了

素菜也越做越精緻,接受的人也越來越多

不要小看素食,其實素食也不便宜

但是齋之傳說,走的是親民路線,價位很平價

這素食的鐵板神戶牛排只要$160大洋,真的是很便宜

不說還真的是看不出來是素食,還想說好大一塊牛肉

我家弟弟吃得很開心,還說媽媽妳看牛排好厚

(OS:真的是好騙的小孩,笨笨低)
其實鐵板麵的醬汁跟素牛排,味道還挺不錯的

厲害就是把素食做成跟葷食一樣美味

讓大家接受的程度越來越高,連小孩都愛吃
看看這素牛排的厚度也挺厚的
鐵板神戶牛排有附上一碗肉羹湯,好喝
爸爸點的麥克雞塊飯,配菜可以選四種

看起來很豐盛說,老闆娘給的配菜份量很多

就是體恤這邊的上班族,要給他們吃飽飽才有體力繼續上班
店裡還有提供免費的熱湯可以喝
豆皮
豆干
番茄蛋
地瓜葉
這炸雞塊吃起來的口感跟葷的雞塊差不多,好吃

外皮炸的酥酥脆脆的,內餡的雞肉多汁又不會乾乾的
單點了一份臭豆腐,聞起來雖然沒有臭豆腐的臭味

但是吃起來卻是有臭豆腐的味道,還有點小辣

醬汁整個很融入在臭豆腐裡面,吃起來軟嫩嫩的
最特別就是這鹹酥雞,聽說還是點閱率最高的一款小吃

吃起來就像我們在外面的鹹酥雞一樣的口感

外表炸的酥酥脆脆的,多汁的肌肉

難怪會一堆人這麼愛點它來品嘗,因為只要吃過一次就會想再吃第二次
這碗滷肉飯,可是老闆娘精心改良過的

裡面有素滷肉+櫻花蝦+榨菜,這三款配料攪拌後

真的是一碗CP值極高的滷肉飯,真的是超好吃的

我都聽到外面進來的客人,每個人都會點上一碗吃吃
只要滿300元就可以外送

不想單點,也有套餐可以選擇
齋之傳說的店面很乾淨,採光也很明亮
整體感:這次的素食體驗,真的是廣受爸爸跟弟弟的喜歡

還想說吃素它們會不習慣,因為他們兩父子是肉食族

居然吃素,他們也喜歡吃

可見齋之傳說的素食真的是打動消費者的味蕾

喜歡吃素食的冰U,有經過齋之傳說也可以進來品嘗看看
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
安魯魯的筆記身邊吃素的朋友還不算少, 在台北市的素食餐廳算多了,但是也還不到隨處就可以吃得到的地步, 所以每當有好吃的素食餐廳資訊,大家都會很樂於分享,今天安魯魯和老佛爺來到了市政府站旁平民美食區的永吉路30巷。這裡有一間專賣神戶牛排的素食餐廳 !? 沒有聽錯!!素食餐廳居然也賣神戶牛排!! 就讓我們一起來探個究竟吧!安魯魯小評口味清爽但是能夠滿足口腹之慾的素食餐廳(甲)★餐廳與氣氛就像是一般鄰家的小吃店,很有親切感★餐點分類與份量有麵類、飯類、 火鍋、鐵板和套餐組合,份量還算剛好★特色神戶牛排 還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本▼ 齋の傳說位在靠近永吉路30巷的巷弄裡面,從市政府站步行過來大約7分鐘可以抵達,店門口有一些機車格可以停機車,但附近就沒什麼汽車停車格了!▼一入門口映入眼簾的是櫃台前的商品陳列架,展示了多種素食的產品▼店家的素魯醬還滿出名的, 可以拌麵、拌菜、當作煮菜的佐料來使用▼還有一些生鮮的素材可以買回家自己料理, 對於上班族來說就可以很方便的準備一餐▼櫃檯的旁邊就是打菜區, 每天都會有八九種以上的新鮮食材,讓客人可以包便當外帶▼我們到訪的時候已經是接近晚餐的時間,就剛
安魯魯的筆記

安魯魯小評
口味清爽但是能夠滿足口腹之慾的素食餐廳(甲)
★餐廳與氣氛
就像是一般鄰家的小吃店,很有親切感
★餐點分類與份量
有麵類、飯類、 火鍋、鐵板和套餐組合,份量還算剛好
★特色
神戶牛排
還有更多食記遊記在 安魯魯的筆記本

▼我們到訪的時候已經是接近晚餐的時間,就剛好有客人進來要打包便當
▼再往裡面走一點就是餐具、佐料、白開水的自助區, 客人在點完餐之後就可以自己來這一區取用筷子和湯匙
▼店內的空間不算小大約可以容納20位客人,而且還有冷氣開放,餐廳內的佈置就像是我們一般常見的小吃店,簡單又親民
▼在櫃台拿了菜單之後,找了一個舒適的位置坐了下來,就可以開始點餐了。 菜單看起來不複雜但是也蠻多樣化的。有麵類、飯類、 火鍋、鐵板和套餐組合。價格也不算太貴,100塊以內就能吃得飽嘟嘟
大圖清晰完整詳細內容的原文網址: http://blog.andrewplus.com/2016/08/veglegend.html

猴頭菇拉麵 95元
看著老闆端了一大碗麵上來,就知道是我們點的猴頭菇麵了,裡面的材料有海帶芽、玉米粒、猴頭菇(扎實的口感)、香菇、青菜和南瓜
▼猴頭菇素食裡面滿高檔的材料,口感很紮實吃起來有點像牛排的滋味,安魯魯就曾經吃過知名的素食Buffet餐廳,就是把整塊的猴頭菇當做牛排下去煎, 那一個口感讓我印象深刻。而這一碗麵當然不會像吃到飽餐廳豪氣地把整塊的猴頭菇都丟下去煮, 所以裡面的猴頭菇是切成塊狀的,但吃起來的口感依舊扎實清爽,沒有太多的調味,所以是以湯頭的味道居多!
▼使用的麵條是家常麵,口感非常的比較Q,也沒有什麼特別麵生味,麵上面吸附著湯頭的滋味。湯頭喝起來微微的甘甜,沒有太多的調味,走清爽清香無負擔路線
▼安魯魯本身不是素食主義者, 但還是把這一碗麵當作是牛肉麵一樣的嗑了下去!
鐵板神戶牛排 160元
利用類似鐵板牛排的醬料去調理,牛排的溫度、口感和賣相看起來真的是很像牛排肉,但神奇的是吃起來居然帶著一點羊肉的味道!!
▼麵條吃起來向油麵軟軟的,沾上了黑胡椒醬汁讓麵條稍微帶一點辣辣的並且鹹度適中
▼但是靠近鐵板的地方有一點乾乾焦焦的,反而很有口感,其他的配菜還有玉米、青花椰菜和紅蘿蔔切片
▼就算是吃到了嘴裡面,第一口的印像都會覺得這真的是一塊牛排肉, 直到素料的香味開始散發出來,舌頭才把真相告訴腦袋~這不是肉!!!
▼另外還附上一碗料好實在調味適中的海帶香菇加青菜玉米湯!
臭豆腐 45元
一口咬下就讓人想起最愛的麻辣臭豆腐,軟嫩中還保有點Q彈,氣孔裡帶著微甜辣辣的湯汁。但有一點豆乾的香氣 口感相當的厚實多汁
▼再把旁邊的辣豆芽菜和酸菜一起吃下去,酸酸微辣的味道更是引人入勝
▼好味道的原因是來自於豆腐內的氣孔,吸收了湯汁,每咬一口都有噴汁的口感!當然醬汁也不會死鹹~才會讓這塊臭豆腐吃起來很過癮!
同步刊登