最近越發喜愛吃韓式料理,聽見老弟推薦一中附近的平價石鍋拌飯,當然要來品嘗看看了~ 這間店位於一中街附近的益民商圈內,扛棒挺大的不難找。但餓了太久所以沒拍到幾張這間店的照片。因為很平價,所以消費族群大都是學生。 櫃台位於門口外,點完餐點後直接入店內找位置坐即可。當然也可以選擇店外的露天座位。豬肉、雞肉、香腸、培根四種口味的石鍋拌飯一律都是70元,只有牛肉口味的是75元。店內附有紅茶、柴魚湯,可以自取喝到飽。另外也附有辣椒醬、胡椒鹽等等調味料可以自行取用。出菜速度挺快的,出菜口設置有燈號,到號時客人需客人自己前去取菜。醬燒豬肉拌飯 朋友點的餐點,肉的份量給的還算大方,醬的部分吃起來有點像沙茶,蔬菜的部分就有點少了,還有一顆必備的雞蛋。攪拌之後吃的感覺很像在吃炒飯,但是也蠻好吃的啦!炭烤雞肉石鍋拌飯 本來我是點牛肉,但是看見貴5元就立馬改成雞肉,只是它的出菜單沒變更而已。雞肉吃起來就是一般般,其他的部分跟豬肉都是一樣的。 剛上桌時我還有特別等了一下才攪拌,如此一來下面才有我喜愛的美味鍋巴結論 我想因為是石鍋料理,所以在最下面都需要放些油以免飯黏住。這倒是無妨,只是油放的太多了…吃到最後下面

櫃台位於門口外,點完餐點後直接入店內找位置坐即可。當然也可以選擇店外的露天座位。豬肉、雞肉、香腸、培根四種口味的石鍋拌飯一律都是70元,只有牛肉口味的是75元。店內附有紅茶柴魚湯,可以自取喝到飽。另外也附有辣椒醬、胡椒鹽等等調味料可以自行取用。出菜速度挺快的,出菜口設置有燈號,到號時客人需客人自己前去取菜。
醬燒豬肉拌飯
炭烤雞肉石鍋拌飯

結論

我想因為是石鍋料理,所以在最下面都需要放些油以免飯黏住。這倒是無妨,只是油放的太多了…吃到最後下面積了一層厚厚的油,這是比較不OK的地方。
除了上菜時需要去自取餐點外,牆上還貼了告示,吃完後需把餐具放到他們固定收的地方。但並沒有嚴格要客人執行啦~不過像我這種乖乖牌最後都是有照規定走的 很平價的石鍋拌飯,但也能說是高級一點的炒飯。所以想吃韓式石鍋拌飯又沒錢的時候可以考慮這間。

2014-04-08 61 瀏覽
▲ 位於台中一中街商圈內的店面,座位看起來雖然不多!但是,從外觀佈置與色彩安排上~是讓人家非常好奇與想進去吃吃。▲ 台中一中街商圈巷弄內!四周的店面與商品都粉有獨道創意特色。地址:台中市北區錦新街26-1號電話:0930-043357營業:AM10:30~PM14:30‧PM14:30~PM21:00▲ 餐點特色有點偏向義大利 + 韓國石鍋拌飯 + 台式料理的結合,整體價位上真的粉親民!符合大眾和學生的開銷。▲ 料理都是現作現弄!石鍋上的木蓋還貼了餐點名稱~還挺有冷飲標籤的感覺,比較不會弄錯。▲ 石鍋青醬醬伴麵 + 德國香腸。▲ 石鍋奶油醬伴飯 + 醬燒牛肉。依然後別忘了要攪拌黑,奶油味道粉奶~而不膩!加上醬燒牛肉來吃,肉質鮮美不會過老~這樣的美食加上這樣的價位!真的是非常划算。ps. 店內還有提供冷飲!無限暢飲。甜度將將好~
▲ 位於台中一中街商圈內的店面,座位看起來雖然不多!
地址:台中市北區錦新街26-1號
電話:0930-043357
▲ 石鍋青醬醬伴麵 + 德國香腸。
▲ 石鍋奶油醬伴飯 + 醬燒牛肉。
這樣的美食加上這樣的價位!真的是非常划算。
ps. 店內還有提供冷飲!無限暢飲。甜度將將好~
2011-07-23