【豆腐村-Bellavita店】為兩班家韓式餐飲集團齊下品牌之一,喜歡吃韓式料理的好姐妹團,就在來Bellavita貴婦百貨拍每年必拍的聖誕場景時,順便來豆腐村用餐;豆腐村的料理主要為韓式豆腐鍋,還有一些經典的韓式佳餚,另外還搭配自助式的小菜、飲料和霜淇淋可以吃到飽,滿足了喜歡韓式料理又可以吃得超飽足的享受,我們吃過後都覺得美味度和份量都很足夠,樂於推薦給大家! 【豆腐村-Bellavita店】就在Bellavita貴婦百貨B2,上次我們一樣拍完照就下樓用餐,這次原本是要事先訂位,但假日不接受訂位,所以我們拍完照大約12:30下來,已經有3-4組人在等,詢問等候時間約30分在可接受範圍,實際大約等了15分鐘就入內用餐了,沒有等太久實在幸運!在12月份最溫馨的季節剛好有Dresscode的活動,我們當天到貴婦百貨拍照,剛好符合活動內容,於是便參加以優惠價279加點一份烤豬肉炒年糕,不過這優惠價感覺便宜少少的,若是可以再多一點優惠感覺更吸引人!店內的用餐環境是個四四方方的開放式空間,座位有長列式的沙發座椅,主要為四人座的座位,淺褐色加上綠色的主視覺,讓整個用餐環境感覺是清爽溫馨的。這圓柱

這圓柱型的吧台式高腳座位區很有設計感,旁邊又擺放綠色植栽,很貼心的打造單人的用餐空間,我若是一個人來用餐也會想坐這裡,感覺比較像來咖啡廳喝咖啡。
後來我們等到的座位是最裡面靠牆,以半圓式沙發區隔的用餐座位,大約可坐4-6人,但我們坐四人,點了四人的分享餐也擺滿一整桌,若坐5-6人就會顯得擁擠了。
坐定後點好餐我們就起身走向自助吧台準備拿小菜,今天店裡準備了三種小菜,這些小菜想吃多少拿多少無限制,很多人來吃韓式料理都會喜歡吃小菜,瑪姬就是其中之一。
今天的湯是海帶蘿蔔湯,天冷可以喝到飽很幸福!
飲料的部份有熱咖啡、茶飲自取,隨桌還有熱茶供應,由服務人員位上;另外看到有草莓豆腐霜淇淋可享用,瑪姬的眼睛整個亮起來,無論如何在用餐結束前一定要來一支填滿我的胃。
冷飲部份有提供韓國進口罐裝的果汁和碳酸飲料,但都是要另外付費哦!
三種小菜拿好拿滿,還有每桌限定一份的豆腐渣。
這款風味豆腐渣是將煮熟的豆腐壓出多餘水份型成渣糕,再淋上用蔥、辣椒、白芝麻所特調的醬汁,滿口的豆香,清爽又可口,頗受好評,可惜無法無限量吃到飽。
韓國泡菜是所有小菜中一定會有的品項,泡菜本身的辣度不會太辣,脆度是有的,不過韓國大白菜較外層的葉片纖維質較粗,口感會比較老一點,比較內側的葉片顏色比較白就會比較嫩一點,這是瑪姬自己做菜的心得。
涼拌青菜鹹淡得宜水份也恰到好處,是會讓人一口接一口吃下去的青菜。
蜜漬蓮藕嚐起來甜甜的,甜得很剛好,蓮藕本身的鬆度夠,吃起來不會硬綁綁,瑪姬本身很愛吃蓮藕,幾乎每週都會做一次涼拌蓮藕,對蓮藕的口感和品質也很挑,若不是吃太飽,會想再續一盤。
海帶蘿蔔湯我們只拿了海帶和蘿蔔,沒有拿湯來喝,不知道湯的口感如何?但這蘿蔔相當清甜,軟硬度也剛剛好,我們都很喜歡。
海鮮豆腐煲

四人套餐裡的選擇可選擇兩種鍋物,我們其中之一選了海鮮鍋,起鍋前打上一顆生雞蛋;他們家的湯底都是用洋蔥、小魚干、蘿蔔、黃豆芽和昆布去熬煮出來,天然的食材所熬煮出的湯底味道很不錯。
這一鍋份量十足,裡面的料放得很多,一把撈起裡面盡是滿滿的料,除了泡菜佔比高外,還有必放的豆腐,海鮮料有白蝦、魷魚、蛤蜊和牡蠣,食材都很新鮮,湯頭的味道也夠鮮,料多湯味美,重點是可以吃超飽的,喜歡海鮮鍋的朋友千萬別錯過!
大醬豬肉泡菜豆腐煲

裡面的料也都多到快滿出來,這款豆腐煲裡還加了櫛瓜、豬肉、金針菇,韓國大醬的風味就像是日本味噌,一般有分烤肉用的大醬多半是用發酵的黃豆製成,也有加入小魚干的海鮮大醬,大醬湯喝起來的風味濃厚不死鹹,加入食材煮食後的味道也很入味。
角閃石石鍋飯

四人套餐裡會有三份石鍋飯,用石鍋高溫去烹煮的紫米飯,底下是有鍋巴的,可以搭配豆腐煲拌飯吃,也可以用海苔包飯一起吃,我個人是偏愛海苔包飯,鹹香的滋味會更美味。
韓式辣味炸雞

紅通通亮晶晶的韓式炸雞看起來就很美味,搭配一些炸地瓜再灑上花生碎,炸地瓜熱熱吃外酥內軟香甜可口。
雞肉都超大塊,外層裹上一層韓式辣味醬,甜甜微辣,外酥內軟不乾柴的肉質,讓人吮指回味啊!
黃魚一夜干

在以往冷凍技術還不發達時,北海道的漁夫會把捕撈的漁貨以醃漬風乾的方式保存,經過了一夜的吹曝後魚肉會變得更紮實,較不會產生魚腥味,因此而得名,也成為日本料理和居酒屋中不可少的一道美食;滴上幾滴檸檬汁,再沾點胡椒鹽,魚肉細緻毫無腥味,瑪姬也挺喜歡的。
海鮮煎餅

每次來吃韓式料理一定要點的啊!這裡的海鮮煎餅口感和以往吃過的不太一樣,外層的麵衣蛋香味濃,顏色看起來也比較黃一些,剛上桌時外層吃起來比較酥,裡面保有鬆軟度,海鮮料主要是鮮蝦和花枝,通常也會加上高麗菜絲和紅蘿蔔絲一起拌勻,增加豐富度和口感;單吃嚐起來沒什麼味道,要沾上附的醬汁才有鹹度,瑪姬自己做的海鮮煎餅我通常會在麵糊裡先加鹽和胡椒粉,單吃就有味,可不必再沾醬,就看個人方便的作法。
烤肉炒年糕

我們參加Dresscode活動加點的美食,也是瑪姬心目中的第一名美食;烤肉有豬肉和牛肉兩種可選擇,價格也有些許不同,這烤肉的香氣十足,肉質也很有彈性,用的年糕是寧波年糕,口感很彈牙有勁,好吃的重點是鍋氣有炒出來,香辛料和醬香味都恰到好處,最後也是我把剩下的都吃光。
最後一定要吃的就是草莓豆腐霜淇淋了,草莓的味道還蠻濃的,用豆腐去做的霜淇淋口感和一般霜淇淋都差不多,要不是吃太飽了,用餐時間也到了,我會想再吃一支才過癮。
我們吃的四人分享餐菜單,其它菜單請至豆腐村-Bellavita店粉專參考
還好有吃到豆腐村,因為我們這次臨時提早在聖誕節去拍照,所以沒來得及訂位,所幸現場候位沒有太久,個人蠻推薦豆腐村給喜歡韓式料理的朋友。
同步刊登
 韓式料理連鎖品牌豆腐村提供韓式料理小菜、豆腐冰淇淋、飲品吃到飽,之前就有吃過豆腐村的韓式美食加上無限享用自助吧留下好印象,這回因為和好友相約到Bella Vita拍每年一樓的聖誕節造景,中午就順勢到B3的【豆腐村台北 Bellavita寶麗廣場店】,點上一鍋招牌豆腐鍋,配上海鮮煎餅、炒年糕、韓式炸雞等特色料理,真是豐富又飽足的美食享受。(本篇為手機臨時拍攝)  【豆腐村台北 Bellavita寶麗廣場店】是位在寶麗廣場B2的主題餐廳,假日的中午生意很好,無預約僅供現場排隊,但因為店內桌數不少,我們大概等了15分鐘就有位置了。  餐廳座位分成幾個區塊,以2-4人桌為主,底部設有寬敞的圓型沙發座位區,我們今天四人就被安排在沙發區,偌大的用餐空間坐起來舒適。  靠門口也有圓桌高腳椅座位區, 適合1-2人用餐享用,這區設計也很有時尚感。  廚房吧檯前有大鍋煮的燉蘿蔔及豆腐花,鍋具都好有韓國道地風情,這邊是服務人員補充用的,不能自取喔!  自助吧提供今日小菜分別是蓮藉、青菜、韓式泡菜及燉煮白蘿蔔,醬料也是自取,小菜單吃或搭配石鍋飯、豆腐煲一起食用皆很對味,尤其是燉煮軟嫩的白蘿蔔,鹹香入味,大家

之前就有吃過豆腐村的韓式美食加上無限享用自助吧留下好印象,

真是豐富又飽足的美食享受。

(本篇為手機臨時拍攝)

我們大概等了15分鐘就有位置了。

我們今天四人就被安排在沙發區,偌大的用餐空間坐起來舒適。

這邊是服務人員補充用的,不能自取喔!

自助吧提供今日小菜分別是蓮藉、青菜、韓式泡菜及燉煮白蘿蔔,

尤其是燉煮軟嫩的白蘿蔔,鹹香入味,大家都很喜歡。

自助吧設有咖啡機提供奶茶、咖啡,另外有豆腐冰淇淋也是無限供應,今日是草莓口味。

Menu,成人低消329元,剛好就是豆腐煲的價位(菜單來源:官方FB ),

套餐均附現煮石鍋飯,用餐時間90分鐘,另有韓式炸雞、年糕等單點美食,

更多詳細內容請參考官方FB:menu

我們剛好有四人用餐,衡量一下決定選1559元的四人組合餐較為划算,

分別選了韓式辣味炸雞、黃魚一夜干、海鮮煎餅各1、豆腐煲*2、石鍋飯*3

入座會送上一壺熱茶,自助吧也有咖啡機提供奶茶、咖啡,是說餐具有點年紀了,

尤其是杯子可以看到歲月的痕跡,建議可以換新觀感較佳。

一入座桌上有事先放上海苔片及豆腐花,這兩種店家沒有說能不能續,

另外四碟小菜則是我們到自助吧自取,不得不推一下左下豆腐花,

上頭加上微辣醬汁調味真的好軟嫩可口喔!

四人組合餐陸續送上,滿滿一桌著實誘人口舌!

豆腐煲皆有附韓式石鍋米飯,米飯嚐來香Q,但是放久了有鍋巴不是太好挖,

【大醬豆腐煲】

大醬豆腐煲除了非基因改造豆腐外,還加入豬肉、金針菇、櫛瓜提味,

中間再打上一顆生雞蛋,亮黃的雞蛋看起來更加誘人。

招牌的豆腐鍋高湯是以小魚干、蘿蔔、黃豆芽、昆布等食材為鍋底,

再放入不規則狀的大塊軟嫩豆腐,再加上特製大醬湯底,

喝來有點味增口感,肉片軟嫩,櫛瓜及金針菇給的也不少,湯頭溫醇順口。

【海鮮豆腐煲】

海鮮豆腐煲除原本基底的韓式豆腐鍋湯頭外,加入鮮蝦、蛤蜊、牡蠣、魷魚等海鮮,

最後一樣打上一顆蛋讓口感更為豐富。

微辣的湯頭及軟嫩的綿密豆腐,加上多種海鮮,讓湯頭多了鮮甜海味,香醇爽口。

【韓式辣味炸雞】

韓式辣味炸雞,將酥炸好的雞腿肉裹上店家特製韓式辣醬,

再配上地瓜薯條,呈現紅潤誘人色澤,真想趕快品嚐!

韓式辣味炸雞其實一塊個頭不小,外皮酥脆,雞肉鮮嫩多汁,

外層韓式辣醬鹹甜夠味,辣度不算太辣,搭配薯條,讓人欲罷不能的好滋味。

【海鮮煎餅】

海鮮煎餅一份份量還多片的,切面可以看到真材實料,內饀有不少蝦子及花枝塊,

附上沾醬,煎餅煎的酥香脆,頗有厚度,入口酥軟充滿海味鮮美,愈吃愈涮嘴。

【黃魚一夜干】

黃魚一夜干烤的外層酥香油,而且份量好大一尾啊!

午仔魚烤的外層酥香油亮,經醬油刷烤後更顯誘人色澤。

黃魚肉質紮實軟嫩,烤後逼出魚肉的鮮美油脂,肉質細緻可口,沾點椒鹽更具香氣。

【烤肉炒年糕/豬】原價NT330,優惠價NT279

這道烤肉炒年糕原本單點要330元,因當時有聖誕節Dresscode優惠活動,

所以一份豬肉炒年糕優惠為279元,我們因為很想吃年糕所以單點了一份,

不同於韓式辣炒年糕,這盤的年糕是切成圓楕狀,加上洋蔥、豬肉及蔬菜拌炒,

年糕吃來好Q,愈嚼愈香,意外獲得大家好評。

最後再來一支草莓口味的綿密豆腐冰淇淋,口感好綿密且不會太甜膩,

還具有草莓香氣,好好吃也好滿足!

基本上我們覺得【豆腐村 Bellavita店】的內容及價位,

相較另一間知名的豆腐鍋豐富且划算,送餐速度也算快,

而且餐點份量及美味度都很讓我們滿意,自助吧內容也很大器,會想再來光臨用餐。

另外,BellaVita每年聖誕節前後一樓都設有主題佈置可供拍照,

非常推薦來此拍美照再到B2享用豆腐村的韓式美食。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!  http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊登
2015-11-21 249 瀏覽
好久沒到Ballavita逛了,前幾天約了朋友一起去買點東西,兩人在美食街覓食,發現怎麼一陣子沒來底下的餐廳又改了一大半,以前空空沒人的美食街,現在有幾家中午還客滿呢~,其中最熱門的就是這家『豆腐村』。很少在Bellavita的美食街裡看到生意這麼好的店家,這天我們大概一點左右到,等了好一會兒才有位子呢~,越是客滿越讓人好奇想嚐嚐看它有何魅力? 這裡的餐點很簡單,主要以湯鍋類配飯為主,石鍋飯類也有一些,單點的料理不多,基本上感覺就是給上班族快速吃個午餐的地方,上餐速度也很快,點餐後服務生很快送上小菜,每一種都很不錯,味道都很細緻可口。 不管點什麼餐都會有一小包海苔,這倒是第一次見。 拿了一片海苔,放點泡菜和飯包著吃。這樣吃確實挺好吃的,『豆腐村』的飯煮得不錯,有光澤,口感也佳。 牛肉豆腐鍋這裡幾乎人人都點鍋呢~。 這裡的豆腐用的是嫩豆腐,據說是非基因黃豆做的,且還每日限量呢~。豆腐確實很不錯,軟嫩可口,湯頭也不賴,牛肉也有香氣,算是好吃的一個豆腐鍋,就算是夏天吃也覺得很過癮。 牛肉石鍋拌飯拌飯看起來很不錯,牛肉比一般美食街的品質好一點,菜的份量也很多,料多味美,乾香開胃。 初嚐『豆腐村
牛肉豆腐鍋這裡幾乎人人都點鍋呢~。
牛肉石鍋拌飯拌飯看起來很不錯,牛肉比一般美食街的品質好一點,菜的份量也很多,料多味美,乾香開胃。 初嚐『豆腐村』的心得是確實不錯,從小菜到主食都能嚐到店家的用心與細緻度,難怪中午用餐時間一位難求,Bellavita美食街終於又有一家amy喜歡的餐廳了。 豆腐村台北市信義區松仁路28號地下2樓