到誠品食藝用餐過好幾次了雖然每次都是使用團購券不過他們的餐點品質維持地都還算不錯!一進到餐廳內就可以看到一排的生魚片吧檯除了有涮涮鍋外也有日式料理 中午時段人還相當少 座位數有一百多位裡面還有包廂 單人券部分主餐有明蝦.鮮蟹.牛小排還有沙朗牛肉可選 雙人券部分則是單人券的主餐加一份牛豬羊雞四選一 湯頭是溫順的昆布湯頭 蔬菜盤這一次的南瓜跟芋頭充分煮透後都很綿密清甜 前菜:洋芋泥帶有一些淡淡的酸味感覺不太搭耶 單人餐:手捲.生魚片二選一雙人餐:兩者都有手捲只能說相當空虛大部分都是高麗菜絲只有很小一片的蝦子一不留意就會錯過但是海苔很脆 單人券的生魚片簡單的三片小生魚片不過算是挺新鮮的 軟嫩又鮮搭配紫穌葉吃更多股清香 雙人份的生魚片多了一款生魚片 雙人餐的天婦羅我覺得分量很大方除了甜椒.地瓜.菇類外還有兩條炸蝦炸粉偏鹹 不過炸得很硬脆蝦子也不小條單人餐的部分則是可以選炸雞翅或炸豆腐 鮮蟹海鮮鍋除了一隻螃蟹外還有蚵仔.蛤蠣.一隻小章魚.一個小九孔鮭魚肉.鮭魚頭每樣分量不多但是種類不少 他們的海鮮算是相當新鮮了吃的過程中沒有吃到甚麼腥味海鮮的鮮甜味都吃得倒讓人想到之前曾在北海道昆布鍋-聚吃到極不

到誠品食藝用餐過好幾次了

雖然每次都是使用團購券

不過他們的餐點品質維持地都還算不錯!
一進到餐廳內

但是種類不少
他們的海鮮算是相當新鮮了

吃的過程中沒有吃到甚麼腥味

海鮮的鮮甜味都吃得倒

讓人想到之前曾在北海道昆布鍋-聚吃到極不新鮮的海鮮....
蛤蠣只有5顆 不過還滿大顆的 味道還算肥美

螃蟹的肉很少..腳都沒啥肉

有一些蟹膏.還有蟹腿肉

不過倒是出呼意料地鮮!
拍一下主餐-無骨牛小排

這天的牛小排感覺份量給得特別多!
板條..沾胡麻醬吃最對味
簡單的甜點和飲料
原價還是覺得太貴

但是以團購券的價格399元來說

感覺還是滿划算!

(而且之前買是499元..還降價了說!)

再再訪食藝...部分菜色比較

上選牛肉

也是偏有嚼勁的口感

肉質比沙朗牛肉略遜

更有些咬勁

我覺得口味也還OK!
用餐優惠
團購
今年西洋情人節落在禮拜六周末,沒想到一點都不浪漫的K先生悄悄訂了餐廳提前過節禮拜五下班見他火速趕往跟我會合要告訴我這項驚喜瞧他一股熱血沸騰興高采烈的模樣,內心覺得很溫暖幸福事後想想當晚很抱歉地潑他冷水~因為訂了我不太想吃的餐廳在信義區繞了好大圈才決定來信義誠品吃鍋物信義誠品有多間餐廳,其中位於四樓的食藝涮涮鍋之前曾經有想來吃當時因為客滿以及價位偏高而作罷情人節前夕巧遇周五,餐廳沒預約的話都要候位剛好食藝有空位,二話不說就來吃個日式養生鍋物也不錯!採挑高的餐廳空間搭配木質基調,懸吊的掛燈營造柔和的光線隔間利用麻繩作為分線,讓視覺的穿透力更強可惜缺點就是與隔壁桌幾乎沒有隱私可言,對話一清二楚用餐過程也會不小心和對象的人互看,小小尷尬些火鍋電磁爐加熱的火力最高到220度食物入鍋很快就熟,相當過癮食藝的鍋物有分等級,價格、內容物豐富度也有差異另有提供日式套餐給不吃鍋物的客人,滿足大眾化需求撇除一般大眾鍋物,單點略高等級的單人老饕推薦套餐附餐內容物包含:前菜、手卷/刺身、菜盤、主食、飯後甜點、飲品(可換其他補差價)火鍋基底的湯頭為昆布高湯,湯頭相當清淡沒有過多調味加入青菜配料烹煮出的味道有股清韻

禮拜五下班見他火速趕往跟我會合要告訴我這項驚喜

瞧他一股熱血沸騰興高采烈的模樣,內心覺得很溫暖幸福

事後想想當晚很抱歉地潑他冷水~因為訂了我不太想吃的餐廳

在信義區繞了好大圈才決定來信義誠品吃鍋物

當時因為客滿以及價位偏高而作罷

情人節前夕巧遇周五,餐廳沒預約的話都要候位

剛好食藝有空位,二話不說就來吃個日式養生鍋物也不錯!
採挑高的餐廳空間搭配木質基調,懸吊的掛燈營造柔和的光線

隔間利用麻繩作為分線,讓視覺的穿透力更強
可惜缺點就是與隔壁桌幾乎沒有隱私可言,對話一清二楚

用餐過程也會不小心和對象的人互看,小小尷尬些
火鍋電磁爐加熱的火力最高到220度

食物入鍋很快就熟,相當過癮
食藝的鍋物有分等級,價格、內容物豐富度也有差異

另有提供日式套餐給不吃鍋物的客人,滿足大眾化需求

撇除一般大眾鍋物,單點略高等級的單人老饕推薦套餐

附餐內容物包含:

火鍋基底的湯頭為昆布高湯,湯頭相當清淡沒有過多調味

加入青菜配料烹煮出的味道有股清韻的香甜
特製胡麻醬主要是沾取肉類食用,果醋和風醬則提供蔬菜海鮮沾取不搶味

另外一提,嗜辣者可以另外要求生辣椒一疊~當晚辣的我眼淚直流
菜盤中看不太到火鍋料,取而代之的都是天然的菇類、五穀根莖葉菜等天然食材

頗有符合日式和風涮涮鍋之名

雖然菜盤樣式種類不多,份量卻是抓得剛剛好
前菜-黃金馬鈴薯泥沙拉

新鮮馬鈴薯泥淋上美乃滋,口感綿密細緻的一道開胃小品
鮮蝦蘆筍手卷誠意略顯不足,端上桌時手卷滿出來的餡料特別誘人

正當大口咬下時才發現怎

麼手卷中間往下幾乎都沒料

師傅為了菜色美觀將食材全部向上挪,實際上頭重腳輕內容空洞
刺身更是少得可以,叫一個大男人塞牙縫吧

鮭魚、旗魚、鮪魚每片又小又薄,芥末都比較多!!!
特級沙朗牛肉鍋   $580

肉片上桌時沒多想,只有內心偷偷覺得擺盤隨便了些

稍加退冰後要夾取時發現肉片會碎,心都涼了半截

說實在話,吃起來跟大眾牛肉沒太多區別,但價錢卻差很多
頂級羊肩肉鍋   $580

K先生點的羊肉更是誇張,捨棄大眾羊肉選擇饕客級的羊肩肉

根本就是拼貼成的"碎羊肉",退冰之後慘狀立刻浮現......

實在不想贅述!!!!!
餐廳標榜越光米,但吃起來卻沒有越光米的香氣
附餐飲品補50元的差額更換成現打果汁,有奇異果汁、西瓜汁、木瓜牛奶可點

貼心的服務生特別叮囑吧檯將一杯分成兩杯裝

奇異果汁非常濃稠內有滿滿的奇異果顆粒
飯後甜點是熱紅豆湯和水果,紅豆湯不甜不膩味道濃郁

整餐吃完因為口味清淡,皆以天然食材為主,吃飽也沒過多負擔

但個人深覺CP值太低,品質應當更精緻化才符合這樣的價位

服務也應當再加強,加高湯的服務生把高湯滴在桌上一整片還故意當作沒看到

也難怪當晚能這麼順利的入座用餐了........食藝日式料理涮涮鍋

可刷卡

可訂位

服務時間:週日~周四 11:00–22:00

周五~周六 11:00–23:00

電話:02 2729 7098

地址:台北市信義區松高路11號4樓(信義誠品4樓 捷運市政府3號出口)

2015-04-14 16 瀏覽
食藝位在誠品信義店4樓走的是比較精緻的日式涮涮鍋這天到書店逛逛順便把之前買的團購券用掉湯底是昆布高湯清澈的湯頭裡飄著一片厚昆布單喝湯頭有種淡雅的香氣也不會太鹹比一般平價小火鍋用心 菜盤算是中規中矩比起前不久吃的川田還稍微遜色一點配好的沾醬一個是水果醋,嘗起來很清爽,不過酸過甜另一個是胡麻醬.味道很濃很香,用來沾肉很適合主食我選了粄條雖然最近毒澱粉事件人心惶惶但這個粄條好Q好有咬勁而且還吃的到米香味不會後悔的選擇這裡的套餐很豐盛除了涮涮鍋有前菜,生魚片(或手卷),炸物(或烤物),還有水果,甜點跟飲料這天的前菜是馬鈴薯沙拉馬鈴薯泥口感很細緻綿密加上美乃滋吃起來更滑順這天的烤物是雞翅以附餐來說相當具有水準首先食材品質很不錯雞翅帶有豐富的膠質烤的手藝也很好外皮微焦吃起來有豐厚的油脂香氣雞肉則嫩而多汁上頭灑的七味粉恰恰好提味生魚片小而美的組合食材尚算新鮮但吃起來就沒有雞翅那麼讓我驚豔 第一次來食藝我點的是無骨牛小排記得肉質不錯這次換點霜降牛肉的色澤油花相當漂亮也沒有冷凍肉的僵硬感稍微涮燙個5秒鐘帶點粉紅色最佳這款霜降牛肉質相當軟嫩吃起來有很鮮明的牛肉香份量也很夠相當推薦!粄條加上霜降牛佐胡麻醬整

食藝位在誠品信義店4樓

比一般平價小火鍋用心

菜盤算是中規中矩

比起前不久吃的川田還稍微遜色一點
配好的沾醬

一個是水果醋,嘗起來很清爽,不過酸過甜

另一個是胡麻醬.味道很濃很香,用來沾肉很適合
主食我選了粄條

相當推薦!
粄條加上霜降牛佐胡麻醬
整個套餐吃下來很豐盛

慢慢吃也很有飽足感

(還不錯的食材和湯頭不適合狼吞虎嚥)

後來上的是水果和甜點

我覺得可以看出料理和服務的小用心

2013-05-24
用餐優惠
團購
食藝日式創意料理&涮涮鍋地址:台北市信義區松高路11號4樓(信義誠品) 電話:(02)2729-7098 你吃過價值$1080的火鍋嗎???不知道裡面包含了甚麼美味的食材呢????今日特意來到信義誠品內!傳說中高檔海味的涮涮鍋~沒想到結果是爆雷爆雷丫門口擺放較便宜定食的菜單 裡面裝潢還滿高雅的 生意也還算OK,周日中午約6-7成滿 魚生吧台 水果吧台 桌上的餐具 昆布高湯 這次並沒有拍菜單,原因有二:第一。菜單有護貝在投射燈下反光很嚴重;第二。種類之多且完全看不懂,同樣是雪花牛$1580 與 $1080 和 $580有哪裡不同並沒有說明;我們今天享用的是3套$1080+10%=$1188的火鍋餐,當然不可能真的花3張小朋有鈔票,這世界有團購卷真好這樣一人只要$399就可以吃到~ 菜盤:$1080的菜盤!!!和一般$199的涮涮鍋菜盤差不多,完全沒有可取得地方,有高麗菜、青江菜、金珍菇、香菇、玉米、芋頭、南瓜、豆腐、竹輪、虱目魚丸、魚餃;完全沒有撐得上場面的東西,品質也普通,味道也馬馬虎虎~ 雪花沙朗牛肉$1080:$1080的牛肉,這是雪花沙朗嗎??看起來像是普通的五花牛肉,份量也不多
食藝日式創意料理&涮涮鍋

地址:台北市信義區松高路114(信義誠品)

電話:(02)2729-7098

門口擺放較便宜定食的菜單

裡面裝潢還滿高雅的

生意也還算OK,周日中午約6-7成滿

魚生吧台

水果吧台

桌上的餐具

昆布高湯

這次並沒有拍菜單,原因有二:第一。菜單有護貝在投射燈下反光很嚴重;第二。種類之多且完全看不懂,同樣是雪花牛$1580 $1080 $580有哪裡不同並沒有說明;

我們今天享用的是3$1080+10%=$1188的火鍋餐,當然不可能真的花3張小朋有鈔票,這世界有團購卷真好這樣一人只要$399就可以吃到~

雪花沙朗牛肉$1080$1080的牛肉,這是雪花沙朗嗎??看起來像是普通的五花牛肉,份量也不多!

看看團購網上的美美地雪花沙朗牛肉,完全不一樣,被騙了!!!

鮮蟹海鮮盤$1080:一隻三點蟹、一塊花枝、三塊雕魚、蛤蠣、蚵蠣;雖然不是很豐盛但也比雪花沙朗牛肉好

天使蝦海鮮鍋$1080:兩隻明蝦、一塊花枝、三塊雕魚、蛤蠣、蚵仔

附餐有手工粄條、細粉、越光米;份量不多,品質尚可,手工粄條很有延展性咬都咬不斷,我覺得應該有添加些化學物品所以超有彈性到咬不斷

主廚前菜:馬鈴薯泥冰冰涼涼的,裡面沒有混任何蔬菜,就是純馬鈴薯泥,不鬆鬆不綿綿味道普通。

生食:綜合生魚片/蘆筍手卷二選一

綜合生魚片:看看那半顆金桔和生魚片的大小就知道,一上桌就把我們給笑死了,大約5元硬幣般的生魚片,3塊加起來還沒有海鮮盤裡的一塊雕魚片大,沒甚麼油花鮮度普通

蘆筍手卷:也很小隻,海苔脆度和口感味道搭配也普通及了

烤炸物二選一

炸物就是一小塊炸豆腐:也是極普通,且只有一個$50元硬幣的大小

烤物是烤雞翅,這是2人份,一人一隻,烤得火侯還不錯,外酥內嫩,沒有過多的調味,滿清爽的

火鍋的沾醬有2種:豆腐乳醬很稀,搭甚麼都不對味;和風醋醬挺不錯的,鹹鹹酸酸甜甜能去油膩且又清爽,我挺愛的~

所有菜盤中最好吃的就是明蝦了,雖然不大隻但還滿新鮮的,川燙過後肉質很有彈性也很鮮甜,蝦頭還有蝦醬可以吸

蚵仔還算不錯,只是川燙後還是腥味重,吃一口就放棄了

蛤蠣不大但也滿新鮮的,只要不燙過頭,圓胖胖弟地很鮮ㄜ~~

紅豆紫米湯和水果:紅豆紫米湯滿稀地,很甜很甜的那種;水果也滿甜的,要先吃水果再喝甜湯,不然水果就變沒味道了~

熱咖啡:普通,如果要搭配鮮奶要加$10,放棄不加點

綠茶:就是普通的天仁茶包

冰咖啡:也普通

這樣吃一頓下來約花1個小時,老實說絕對沒有$3000的價值;甚至於連買團購卷$1200的價值都沒有,感覺隨便一家$399吃到飽的比食藝要多種類且新鮮,這樣的餐食內容只能騙第一次來消費不太可能會想再次光臨,坐在我們隔壁桌的媽媽還當眾數落起請他吃飯的兒子說"這是甚麼餐吃不飽又貴以後不跟你出來吃了",所以說食藝可是要好好思考這個問題才能做長長久久的生意。

2014-09-14