梧棲來來海鮮餐廳 梧棲來來海鮮餐廳位於梧南路上,與老街方向相反,通過台灣大道九段後,即可抵達。餐廳入口處前有一整片停車場,停車而言很方便。 進到餐廳後,家人已經在備料區點餐,看起來有點專業的餐廳服務人員大概介紹菜單選項與料理方式,先選擇菜色,再依自己想要的料理處理方式。舉活蝦來說,可選擇鹽烤、快炒或是蒸煮,依個人喜好客製。不過海產類大部分屬於時價,建議點菜前先詢問服務人員計算方式,以減少疑慮。 梧棲來來海鮮餐廳菜單價目 來來海鮮餐廳內部空間很大,在來客配置上,會把有預訂與未預訂的來客,分配至不同的空間,像我們沒有訂位的話,就會被分配在離餐廳門口進來的那一區。 入座後,首先端上桌的是豬腳與泡菜!?在大家都充滿疑惑的同時,服務人員隨口一出,這兩樣是招待菜!!頓時讓大夥兒感到相當驚訝!這樣的招待菜也太霸氣了。豬腳皮彈肉嫩,帶著一絲絲的中藥香氣,入口撲鼻而來,而泡菜口感爽脆,醃製的味道也很和諧,蒜味不會過重,也不會太嗆辣,這兩道招待菜讓大夥兒胃口大開。 生魚片還蠻新鮮,但厚度稍厚,想要豪邁的一口吃下,得讓嘴巴張的更大些才行 撲克馬對鱔魚有些恐懼感,不論是味道還是口感,所以本身就不愛這樣的

梧棲來來海鮮餐廳菜單價目

撲克馬對鱔魚有些恐懼感,不論是味道還是口感,所以本身就不愛這樣的料理,不過為了寫口感,還是淺嚐了一下,鱔魚肉質微彈,九層塔涵蓋了本身的魚味,整體味道還能接受。

我們點的蝦採用原味蒸煮方式,蝦子肉質帶彈,且新鮮度OK

椒鹽鴨頭用了不少的蔥蒜辣椒,還有椒麻,算是重口味且很下飯,個人很喜歡的一道料理

小卷採用原味川燙方式,肉質帶甜且帶彈,不沾醬也很涮嘴!

湯頭清甜的蛤蠣清湯,用了不少蛤蠣入煮,加上薑香,吃完前面幾道重口味的料理,搭上一碗蛤蠣清湯,解解油膩感!

挺下飯的一道料理五更腸旺,白飯淋上濃稠的醬汁,再搭上豬血與豬腸,直接讓撲克馬嗑掉一碗白飯。

這道應該是餐廳的手路菜芋頭鴨,外皮用了海苔與蛋捲住了裡頭的餡,餡是芋頭與鴨頭混合,口感綿密,味道中帶甜,相當特別。

我們七個人點了八道菜,卻還吃不完,不知道大家食量太小,還是菜量太多,這餐合計下來大約1,900元,價格算是合理,且還打包帶回剩下沒吃完的菜色,結束了今天的梧棲一日遊行程。

安排梧棲觀光漁港旅遊 由於我們是下午才啟程,逛完梧棲觀光漁港後,已接近傍晚,因此建議提早抵達梧棲觀光漁港的朋友,可以順道安排梧棲或清水周遭的旅遊景點。
同步刊登
朋友蓋瑞是台中梧棲的在地人,幾年前到台中找他玩耍時,蓋瑞爸就招待我們一群人在梧棲很有名的來來海鮮餐廳吃了一整桌菜。那一餐可是把我們給嚇傻了,明明整桌都低頭狂掃也已經飽到胃頂,但桌面上卻還有一大半的食物未解決,只能說端上桌的菜非常有梧棲的豪邁風格。而七月底上台中,吃完格蕾朵後空著兩小時不知上哪兒走走好,忽然想起梧棲漁港內的巨無霸海鮮們,於是帶老姊跟艾倫去開開眼界 XD。看了市場裡的魚貨後也近晚餐時間,乾脆就到來來回味一下吧~柴魚洋蔥是標準的招待小菜,洋蔥經過冰鎮已無辛辣味,加上柴魚醬汁還頗開胃水蓮烤大蛤其實是點8顆的,結果服務人員算數不好,上桌時才發現少算兩顆 ~"~。而這大蛤的湯汁都還保留在殼內,吃起來非常鮮美多汁~鮮蝦南瓜米粉南瓜沒有軟爛入味,很可惜蚵仔酥它們的炸粉和一般很不同,吃起來非常酥脆且帶有蛋香,吃多也不膩口炒蟹管這天的海鮮大多吃原味,因此特地點了盤重口味的來刺激一下。蟹管肉飽滿且吸附醬汁,啃一啃有點想配白飯~處女蟳清蒸就很美味的螃蟹讓我們四人啃的很開心,飽滿的蟹黃當然也是允指回味清蒸魚明明才剛吃完下午茶不久,但一到來來看到滿櫃的海鮮還是忍不住點了八道菜,然後讓我們四個人撐到

柴魚洋蔥

水蓮
烤大蛤

鮮蝦
南瓜米粉

南瓜沒有軟爛入味,很可惜
蚵仔酥

炒蟹管

處女蟳

清蒸魚
明明才剛吃完下午茶不久,但一到來來看到滿櫃的海鮮還是忍不住點了八道菜,然後讓我們四個人撐到不行。而大家關心的結帳金額是17XX,是不是超級物超所值阿!所以下次到台中玩耍想吃海鮮時,往東海的方向直行就可以囉~

來來平價海鮮
------------------