1K
2016-09-04 34 瀏覽
103/01/03台北‧稻庭養助稻庭養助,來自日本秋田傳承150年的傳統技藝,曾是皇室御用烏龍麵而聲名遠播,名列日本三大烏龍麵之一(取自官網) 選擇此店提前為屏姐慶生 店內裝潢濃厚的日本風情不用搭飛機也能在台享用原汁原味道地日本著名烏龍麵 塌塌米區更有置身日本的意境 透明玻璃,經見廚房即可見烹調過程 木製MEMU封面可見日式講究精緻與細節 關於介紹~ 我選用了二味冷麵350元 來自日本秋田名產~煙燻蘿蔔 冷麵沾醬有二種芝麻及醬油 經由~煮、撈、洗、瀝、放完成這美味Q彈的烏龍冷麵這烏龍麵條較細 葱花、芥末、薑末依個人喜好加入沾醬中 白雲選的是溫冷麵兩吃370元一份為冷麵 另一份即為溫麵 屏姐生日要吃好一點的選用午間限定套餐720元海鮮沙拉 握壽司 茶碗蒸 上選紙火鍋(魚) 甜點~果香醋汁海燕窩 店內售有餐點上的配菜及麵條 飯後來一顆水果,自由取用 以麵食類而言,個人覺價格是高了些許,但服務品質與餐點內容均讓人滿意,值得!發文日即為屏姐生日,以此文祝福屏姐生日快樂,幸福健康!
103/01/03

台北‧稻庭養助

稻庭養助,來自日本秋田傳承150年的傳統技藝,

曾是皇室御用烏龍麵而聲名遠播,名列日本三大烏龍麵之一

(取自官網)

選擇此店提前為屏姐慶生

店內裝潢濃厚的日本風情

不用搭飛機也能在台享用原汁原味道地日本著名烏龍麵

塌塌米區更有置身日本的意境

透明玻璃,經見廚房即可見烹調過程

木製MEMU封面

可見日式講究精緻與細節

關於介紹~

我選用了二味冷麵350元

來自日本秋田名產~煙燻蘿蔔

冷麵沾醬有二種

芝麻及醬油

經由~煮、撈、洗、瀝、放

完成這美味Q彈的烏龍冷麵

這烏龍麵條較細

葱花、芥末、薑末依個人喜好加入沾醬中

白雲選的是溫冷麵兩吃370元

一份為冷麵

另一份即為溫麵

屏姐生日要吃好一點的

選用午間限定套餐720元

海鮮沙拉

握壽司

茶碗蒸

上選紙火鍋(魚)

甜點~果香醋汁海燕窩

店內售有餐點上的配菜及麵條

飯後來一顆水果,自由取用

以麵食類而言,個人覺價格是高了些許,

但服務品質與餐點內容均讓人滿意,值得!

發文日即為屏姐生日,以此文祝福屏姐生日快樂,幸福健康!
同步刊登
稻庭養助饂飩專門店位在捷運松江南京步行約三分鐘的距離 設置有兩個塌塌米區及兩間獨立小包廂   很適合多人聚會 店家人員服務態度親切有禮  有任何需求都可以按桌上的服務鈴按鈕   在日本"饂飩"指的是烏龍麵的意思  可別以為是渾圓飽滿的餛飩秋田縣稻庭干饂飩 為日本三大烏龍麵之一   被指定為進貢宮內廳天皇的御用之麵用餐前會奉上兩個裝有熱毛巾及冷毛巾的保溫瓶  很大心的服務   等餐時間會提供炸麵條解解饞 吃起來脆脆有點鹹味 隨便(味くらべ天付き)食材多是來自於日本  價格上自然偏高冷麵直接用筷子夾入醬油杯中  斟酌的倒入蔥  芥末 及 蒜泥麵條口感冰涼滑溜又彈牙  醬油使麵條有味道卻不死鹹   很特別的吃法 天婦羅有草蝦兩尾 茄子 青椒及南瓜  炸粉吃起來薄透不油膩  搭配白蘿蔔泥和沾醬  滋味美妙可口溫麵口感表現也很出色不輸冷麵  湯頭清淡清爽  喝完不會有口乾舌燥感胡蘿蔔模樣討喜精心雕琢成星形   滑菇看似小巧玲瓏 咀嚼中卻能流露出濃厚菇味  讓人喜愛
稻庭養助饂飩專門店位在捷運松江南京步行約三分鐘的距離
設置有兩個塌塌米區及兩間獨立小包廂   很適合多人聚會

用餐前會奉上兩個裝有熱毛巾及冷毛巾的保溫瓶  很大心的服務
等餐時間會提供炸麵條解解饞 吃起來脆脆有點鹹味
隨便(味くらべ天付き)食材多是來自於日本  價格上自然偏高

用餐優惠
試吃活動
同步刊登
稻庭養助饂飩專門店(松江店) FB: 稻庭養助饂飩專門店台北市中山區台北市松江路54號1樓 TEL:02-2541-5656營業時間:週一至週日,11:30~14:30,17:30~21:30位於日本東北秋田的稻庭當地寒冷的天氣下種植出的小麥相當出名1665年時有位吉左衛門因為做的麵特別好吃,還進貢日本皇室後來他打破技術傳子的傳統,將製作稻庭烏龍麵技術傳承給養子佐藤養助稻庭養助也成為日本有名的三大烏龍麵引進台灣的第一家分店開在松江南京站附近餐廳的裝潢相當有日本味道店內也收藏許多古色古香的擺設藝術價值很高甚至在店內也可購買到日本當地的麵條和酒等店內的座椅寬敞舒適,木作質感高雅中央也設有日式包廂,氣氛不錯隨處可見的和風擺飾增添許多用餐情趣很有東北風情的暖爐菜單的設計相當特別厚實而古樸的封面,散發歷史感前面有品牌的介紹讓人嘗美食也長知識原來餛飩兩字在日文指的是烏龍跟字面上給人的聯想完全不同百年的歷史傳承工序上的每個堅持正是美味的關鍵稻庭饂飩是用稻庭當地的優良水質跟麥子手工揉成麵糰熟成後再進行複雜工法製成屬於細麵的一種和我們印象中胖胖圓圓的烏龍麵大不相同這邊提供的吃法也相當多樣化有冷麵,溫麵,
稻庭養助饂飩專門店(松江店)

FB: 稻庭養助饂飩專門店

餐廳的裝潢相當有日本味道

店內也收藏許多古色古香的擺設

藝術價值很高
甚至在店內也可購買到日本當地的麵條和酒等
店內的座椅寬敞舒適,木作質感高雅

中央也設有日式包廂,氣氛不錯
隨處可見的和風擺飾增添許多用餐情趣
很有東北風情的暖爐
菜單的設計相當特別

厚實而古樸的封面,散發歷史感
前面有品牌的介紹

熟成後再進行複雜工法製成

屬於細麵的一種

和我們印象中胖胖圓圓的烏龍麵大不相同

這邊提供的吃法也相當多樣化

有冷麵,溫麵,沾麵,拌麵等
除了麵條,每天新鮮熬製的湯頭也是一大特色
這邊用餐的服務頗貼心

連濕紙巾都有冷熱之分

由引進來台的膳魔師生產的保溫瓶

剛好也有代言效果
餐前小點

是油炸過的脆麵餅
鹹香的味道,有點張君雅小妹妹的fu

涮嘴的口感讓人一口接一口
溫冷麵中的隨便 540元

是店內招牌之一

以溫麵冷麵搭配天婦羅
套餐有冷麵和溫麵(熱湯麵)各一

店員很貼心,因為怕溫麵先上會冷掉或口感變軟

會等客人冷麵吃完再上(如果想先吃溫麵的也可告知店員)

天婦羅每份共有兩尾炸蝦、南瓜、茄子及青椒
炸蝦使用的是當天新鮮處理的草蝦

肉質肥厚軟嫩,緊實又甜美

天婦羅炸衣也薄脆清爽不油膩,相當不錯
搭配的日式漬物,有紅蘿蔔,薑片等

口感清爽淡雅
冷麵經過冰鎮處理

潔白的色澤有如絲絹一般透著光亮
搭配特製的沾醬

依個人口味放入薑泥或芥末,青蔥等

醬汁顏色雖深厚,實際味道卻不會死鹹死甜,有著回甘的清爽醬香
細細的麵條像我們平常吃的細麵

但是口感更加有韌性和彈性

隱隱的勁道和Q滑

呼溜一口入肚,甚是爽快!
溫麵湯底則有滑菇、紅蘿蔔、蔥等
趁熱吃最美味
清澈的湯底有著柴魚的香氣

口味十分道地
雖是熱的吃法,麵條依然保有彈牙的感覺

雖無其他豐盛的配料

因為麵條本身的真功夫

讓人不禁大讚一碗素麵竟也如此精采
整體用餐的感覺

從餐廳環境,服務到餐點水準

都讓人心滿意足

雖價位不算便宜

但比起花機票錢飛去日本吃一碗美味的烏龍麵

這樣的消費還是值得
2015-11-17 14 瀏覽
最近台北市最夯的店家應該非『稻庭養助』與『麵屋武藏』莫屬了,前者是有著150年歷史的烏龍麵,後者則是日本TBS 麵王大賽的第四名,兩家都有大來頭,今年都是首次來台設分店,amy也先後都去朝聖了,今天先跟大家聊聊『稻庭養助』。『稻庭養助』來自日本東北秋田,創立於1860年,成為秋田名物之後,在明治和大正天皇年間都曾做為進貢名品,與群馬縣的水澤烏龍麵、香川縣的讚岐烏龍麵並列為日本三大烏龍麵。走進『稻庭養助』真會有些置身日本的錯覺。 精緻的menu。 menu裡細說著這裡的烏龍麵是純手工製作,以"技"和"心"為出發點,每個細節都是完美的服務,追求更極致的烏龍麵。 很少在台灣看到這種壺,很有fu。 自取的調味料。 八丁味噌牛筋煮/$220份量還蠻多的,牛筋也煮得夠軟爛,只是個人覺得可能是不太習慣八丁味噌的味道,總覺得有一點點小苦,整體來說這個牛筋煮沒有濱松屋的來得討喜。 二味蒸籠冷麵附天婦羅/$470 兩種蘸醬,一個是一般的冷麵蘸醬,另一款是胡麻醬,兩款蘸醬的味道都很好,香醇味美,清爽中又不失濃郁。 這個烏龍麵確實很棒,不論口感或溫度都控制得恰如其分,給讚。 蘸著美味的醬汁吃,冰冰涼涼的,一口
走進『稻庭養助』真會有些置身日本的錯覺。 精緻的menu。
很少在台灣看到這種壺,很有fu。
自取的調味料。
二味蒸籠冷麵附天婦羅/$470
這個烏龍麵確實很棒,不論口感或溫度都控制得恰如其分,給讚。
蘸著美味的醬汁吃,冰冰涼涼的,一口吞下、暑氣全消,是炎炎夏日裡解熱又美味的餐點。

胡麻蘸醬除了有著濃濃的胡麻香之外還帶點微微的醋酸香氣,很是開胃。
天婦羅也炸得很好,香酥而不油膩,口感細緻,很不錯。
八丁味噌溫玉拌麵/$380
看起來很是吸引人的拌麵。
這八丁味噌拌麵有點像我們的炸醬麵,只不過是味噌口味的炸醬麵,是還不錯吃啦,只是因為味噌的關係,也是吃起來有點苦就是了。
養助羊羹/$80以$80的價格來看這個甜點份量驚人,比起烏龍麵而言實在便宜許多,紅豆與地瓜做成的羊羹,還能吃到紅豆顆粒的口感,不會很甜,還蠻好吃的。
香蕉蜂蜜奶酪/$80蜂蜜奶酪吃起來有著淡淡的蜂蜜香,口感很軟嫩,搭配上頭的焦糖香蕉也挺不賴的。 整體而言『稻庭養助』的冷麵確實好吃,只不過價格有點小貴,這天吃完amy的第一個反應是“這個在家做很簡單呢~”,於是當天就買了兩包麵回家,昨天就做了來吃,果然跟店裡的很像呢~,重點是很簡單哦~,改天再來跟大家分享。 稻庭養助台北市松江路54號 02-25415656
烏龍麵一直都是我的愛食之一,前陣子開了好多家烏龍麵店,每家都吃過了一輪!稻庭養肋都強調餛飩,還以為是賣餛飩的,餛飩的日文是發udon的音,結果是烏龍麵啦~這家烏龍麵有三種類型,沾麵、冷麵、溫麵沾麵:冷麵+會有各種口味的小火鍋在一旁加熱,把麵丟進小鍋內熱一下就可以吃冷麵:冷麵+沾醬(醬油or胡麻醬),比較常吃到的日式涼麵吃法溫麵:就是熱的湯麵晚間限定又限量感覺就是必點的XD,桌上有服務鈴可以呼叫服務生,但是我沒有拍到,就在這個新菜立牌的下方~菜單上有一個滿特別的套餐名稱:隨便~看起來是冷溫麵都吃得到!這樣三種吃法都吃到了~沾麵套餐有迷你小火鍋、一籠烏龍麵、冷麵沾醬、小菜,滿豐盛的!也是有兩種吃法,熱的冷的都有!小菜很好吃,是柚香蘿蔔跟牛蒡,很清爽~就像這樣把麵丟進鍋內,就可以吃到熱的麵,蕃茄海鮮鍋味道很濃,但直接喝起來也不會覺得死鹹,但海鮮其實沒有很多就是了這隨便套餐有冷麵跟溫麵,覺得貼心的是服務生在上菜的時候就告知溫麵會晚一點等快要吃完的時候再上,so sweet 冷麵沾醬有附蔥花、蒜、紫蘇,可以自行添加,紫蘇的味道好香唷!這烏龍麵的麵條根一般的比起來細一點,但也是滿Q彈有咬勁的,重點
這家烏龍麵有三種類型,沾麵、冷麵、溫麵
溫麵:就是熱的湯麵
蕃茄海鮮麵
蕃茄海鮮鍋
隨便
冷麵沾醬
冷麵
這烏龍麵的麵條根一般的比起來細一點,但也是滿Q彈有咬勁的,重點是非常滑順,跟日劇一樣,一吸就咕溜的溜進嘴巴裡了
天婦羅
超好吃的炸蝦,是真的蝦子耶~麵衣不厚但有脆脆的口感,吃起來也非常的不油膩,好好吃的蝦
隨便-溫麵
吃完冷麵就上了溫麵,溫麵很簡單,只有很多的菇,湯頭有菇菇的香味,麵也是滿Q彈滑順,但沒有非常有特色的部分
日式和風炸麻糬
日是和風炸麻糬
甜點炸麻糬,上面灑的是黃豆粉,還有附楓糖?或黑糖?就甜甜的XD
麻糬本人沒有什麼味道,沾了醬後覺得還不錯!

這邊的坐位擺設還不錯,每桌的中間都有稍微隔起來,有增加了一點隱密性~
每一份的分量其實滿剛好,吃不少的男生可能會覺得不太夠,不夠是可以只加麵,加一籠麵要250元,真的好貴唷~單價比較高,只能久久吃一次!

2015-03-30
推薦菜