smith&hsu是傳統茶館的延續透過建築與設計、社交、休閒、工作、閱讀當然還有飲茶相互間的激盪,結合亞洲與西方用一種嶄新與簡潔的方式呈現出像這樣的氛圍***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***smith&hsu推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:經典英式酥餅值得一嚐,推薦smith&hsu目前在台北台中共6間分店此行造訪中山商圈附近的南京東路店離捷運中山站不遠,步行約10分鐘可抵達假日午後來訪,建議事先訂位避免向隅裝潢十分新穎映入眼簾的是多種茶品、茶具,空間中飄逸清淡茶香有著城市休憩的人文概念,都會人在此尋得片刻悠閒 我很喜歡這層書牆窩在這角落,即使不讀書也能沾得些許書香 這裡提供豐富的茶款選擇無論紅茶、綠茶、花草茶、烏龍茶、水果茶等各式風味茶一座入位,服務生親切地拿上聞香瓶拖盤多達數十種供客人試聞,也會提供今日精選試喝順著喜好,不妨沏壺茶吧 smith&hsu內用餐色的選擇不少滿足無論是早午餐、晚餐,或是簡單來份下午茶的你最經典的餐點,莫過於英式手工酥餅scone司康冠上全台最美味scone之名,倆人決定各
smith&hsu是傳統茶館的延續

透過建築與設計、社交、休閒、工作、閱讀

當然還有飲茶相互間的激盪,結合亞洲與西方

用一種嶄新與簡潔的方式呈現出像這樣的氛圍

smith&hsu

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:經典英式酥餅值得一嚐,推薦

smith&hsu目前在台北台中共6間分店

此行造訪中山商圈附近的南京東路店

離捷運中山站不遠,步行約10分鐘可抵達

假日午後來訪,建議事先訂位避免向隅
裝潢十分新穎

映入眼簾的是多種茶品、茶具,空間中飄逸清淡茶香

有著城市休憩的人文概念,都會人在此尋得片刻悠閒
我很喜歡這層書牆

窩在這角落,即使不讀書也能沾得些許書香
這裡提供豐富的茶款選擇

無論紅茶、綠茶、花草茶、烏龍茶、水果茶等各式風味茶

一座入位,服務生親切地拿上聞香瓶拖盤

多達數十種供客人試聞,也會提供今日精選試喝

順著喜好,不妨沏壺茶吧
smith&hsu內用餐色的選擇不少

滿足無論是早午餐、晚餐,或是簡單來份下午茶的你

最經典的餐點,莫過於英式手工酥餅scone司康

冠上全台最美味scone之名,倆人決定各來一套
英式酥餅午茶組---$295+10%

英式酥餅2個 + 英國德文郡濃奶油、英國經典果醬及飲品($145內)
scone和自製手工果醬的總類

會隨季節做更換,滿足愛好嚐鮮的癮

好在此行點了兩套,在四選二的交戰中,少了遺珠之憾
悠閒地午茶,在盛物上得更加講究

好的茶具能襯托出好茶的香醇風味,讓人更加陶醉

餐具之於餐點,亦然
英式手工酥餅scone

我們各選了原味、葡萄乾、薄荷巧克力

scone外酥內軟、香氣十足

建議先單吃,品嚐食材最原始味道

周花花最喜歡原味的,不愛太多華麗裝飾
葡萄乾scone、薄荷巧克力scone

兩者很明顯和原味、彼此做出區隔

葡萄乾量給得大方,每口都可吃到鮮甜果肉

薄荷巧克力的薄荷味很濃,口中涼感無限延伸很適合夏天
切開抹上果醬也很對味

尤其是主打的招牌醬英國德文郡濃奶油(Devonshire clotted cream)

濃醇滋味、口感滑順,不油不膩非常好吃,和scone根本絕配
另一種抹醬選了檸檬蛋黃、無花果醬

檸檬蛋黃帶著微酸,口感非常細緻且溫和

無花果醬則嚐得到果肉,手工製作真材實料

這三款抹醬無論是單獨抹在scone上,或是來個雙醬雙享都很對味
桂花凍頂烏龍冰茶

凍頂烏龍茶葉融入桂花蜜,濃濃東方味茶飲
阿薩姆茶歐蕾

阿薩姆TGFOP1紅茶葉、牛奶以獨家比例調和

奶味濃郁但不搶過茶香,無論做成冷飲熱飲都很棒
smith&hsu不愧是茶葉專賣店,這裡的茶真得好喝!

茶香十足、順口不苦澀,置放舌尖細細品嚐回甘滋味

加上講究的茶具,視覺味覺上都令我滿足

來過一趟smith&hsu,就能理解為何如此受歡迎

餐飲都讓我十分滿意,絕對會推薦朋友來這坐坐

或許在價位上稍微偏高,但一分錢一分或是不變定律

偶爾款待自己,來份scone、沏壺好茶,享受這愜意時光吧

smith&hsu (南京東路店)

地址:台北市中山區南京東路1段21號

電話:02 2562 5565

營業時間:AM 10:00 - PM 10:30
同步刊登
好久沒有下午茶了!今天來scone聖地悠閒一下~我們今天來到的是南京東路店,今天的座位被安排在2樓,走的時候忘記拍1樓的空間了,就請大家參考官網吧~南京東路店是我很喜歡的分店,1樓的商品陳列櫃有點小氣派,2樓的座位空間則寬敞舒適平日下午人比較少,很幸運地可以拍到空景~smith & shu除了scone很有名外,茶也是必點,入座後,服務人員就會送上菜單和這個經典聞香組,(沒有拍到菜單,就請大家參考官網吧~)大家知道smith&shu名字的由來嗎?據說創始人的爸爸本來從事瓷器經營,兒子到英國留學後學了道地的英國傳統點心,就把它們帶回台灣,至今店內還是有許多商品跟英國當地合作,Smith是英國常見的姓氏之一,代表西方的歷史和文化,hsu則是台灣的傳統姓氏,代表東方的元素到smith&hsu怎麼能不點scone!點了scone,服務人員就會送上這一套scone專用的餐具啦~無花果奶油起士燻雞三明治 NT$220 + Sweet One NT$140多穀物麵包裡夾了燻雞肉、結球萵苣、紫洋蔥、小黃瓜、無花果乾、奶油乳酪、芥末子醬Sweet One組合包含:英式酥餅x1、英國德文郡奶油、英國經典果
好久沒有下午茶了!今天來scone聖地悠閒一下~

平日下午人比較少,很幸運地可以拍到空景~
Sweet One組合包含:英式酥餅x1、英國德文郡奶油、英國經典果醬、手工餅乾x1、茶凍x1
Sweet One是點三明治或沙拉才可以加點的
是我喜歡的全麥麵包!吃全麥麵包比較健康嘛~
雖然夾層看起來好像不是很厚實,但吃起來其實很有飽足感喔!
可以看見奶油的蹤影,不過份量恰到好處,不會過多造成噁心的膩口,也不過少造成整體吃起來太乾
燻雞是我很喜歡的食物之一!不管是冰的還是熱的都可以很好吃的食物~
這個代表hsu姓氏的H餅乾出乎意料地好吃!跟我喜歡的美式軟餅乾不同,是有點酥脆又有點鬆軟的口感,甜度不高,再吃幾片我也ok!

我最喜歡有巧克力豆的餅乾了~
目前的scone有3種口味可以選:薄荷巧克力豆、葡萄乾、原味,我選了新口味薄荷巧克力豆
scone的果醬也有幾種可以選(但我忘記是哪幾種了)我選了檸檬蛋黃醬跟奶油
切開帶點淡淡綠色的scone,裡面可以看到好幾塊巧克力豆,我很喜歡~只要是帶有巧克力豆的餅乾、冰淇淋、蛋糕、麵包等,我都好喜歡!(前提當然是要好吃)

以前有一陣子我還滿喜歡吃scone的,雖然也沒有到會瘋狂去買的程度,後來就還好了,因為覺得吃多了有點乾,這款薄荷巧克力豆單吃帶有一點點淡淡的薄荷味,不是太強烈的薄荷味,是很舒服的味道
這個檸檬蛋黃醬真是經典中的經典,精華中的精華啊~~~有了它,整個scone都活起來了!帶有一點點點酸度,厚厚一層塗在scone上面,吃起來好過癮~而且在店內有販售罐裝,可以買回家自己塗塗抹抹喔!
最後來看看店內其他空間,南京店2樓的座位區主要是靠玻璃窗透進來的自然光,還有每個座位上溫暖的黃光,很舒服~
可惜假日人多的時候有用餐時間限制,不然午後坐在這裡喝茶看書應該滿愜意的吧!
美味程度:★★★★★
服務態度:★★★★☆
用餐氣氛:★★★★★
環境整潔:★★★★★
交通便利:★★★★☆ 捷運中山站4號出口,步行約4分鐘
價位合理:★★★☆☆ (3.5顆星)
耳聞smith&hsu大名 熱愛scone的芃NANA要一探究竟來到南京東路店. 兩層樓的空間 座位寬敞舒適 不論吧檯還是牆壁設計都走大器路線也就是說 任何上門用餐的顧客都會瞬間覺得自己變成貴婦而有氣質起來 哈哈服務員首先會送上一大盤的聞香罐每個罐子上都會有編號 我們可以選擇自己愛的茶香味 再對照menu 決定今天想喝哪一種類的茶茶類品項很多:紅茶系列 綠茶系列 風味茶系列烏龍茶系列 早午餐茶 水果茶 調味的奶茶.....如果沒有聞香 肯定不知道如何下手想了好久 在碧螺春與大吉嶺紅茶之間猶豫最後我選擇和我餐點很搭的大吉嶺感覺好多遺珠 等待我再度光臨~店家會先幫我們泡好再端上桌 這過程真的需要等待時間畢竟專業的泡茶要很講究 不是隨隨便便燒開水 茶葉丟進去而已上桌後 熱茶會在燭火上持續加熱服務生還會將泡好取出的茶葉擱置在一邊 需要回沖的時候 他們會再幫我們進行第二泡 等了一會兒 我的餐點也陸續上桌這道是"白茶烤鯛魚佐摩洛哥沙拉"利用白牡丹茶葉與鹽 簡單調理鯛魚 吃得到食材新鮮原味 不腥不膩而摩洛哥沙拉用的是鷹嘴豆、無花果、杏桃乾 加上特殊醬料調味 酸酸甜甜的十分特別很適合夏天享受 感覺清爽
來到南京東路店. 兩層樓的空間 座位寬敞舒適
每個罐子上都會有編號
我們可以選擇自己愛的茶香味 再對照menu
決定今天想喝哪一種類的茶
茶類品項很多:紅茶系列 綠茶系列 風味茶系列
烏龍茶系列 早午餐茶 水果茶 調味的奶茶.....
如果沒有聞香 肯定不知道如何下手
想了好久 在碧螺春與大吉嶺紅茶之間猶豫
最後我選擇和我餐點很搭的大吉嶺
感覺好多遺珠 等待我再度光臨~
店家會先幫我們泡好再端上桌 這過程真的需要等待時間
畢竟專業的泡茶要很講究
不是隨隨便便燒開水 茶葉丟進去而已
上桌後 熱茶會在燭火上持續加熱
服務生還會將泡好取出的茶葉擱置在一邊
需要回沖的時候 他們會再幫我們進行第二泡
等了一會兒 我的餐點也陸續上桌
這道是"白茶烤鯛魚佐摩洛哥沙拉"
利用白牡丹茶葉與鹽 簡單調理鯛魚
吃得到食材新鮮原味 不腥不膩
而摩洛哥沙拉用的是鷹嘴豆、無花果、杏桃乾
加上特殊醬料調味 酸酸甜甜的十分特別
很適合夏天享受 感覺清爽無負擔~
我給這道菜很好的評價^^
重點是看店家功力 做得好與scone就更加相得益彰了

第二種抹醬選擇
雖然smith&hsu評價最高的是檸檬蛋黃醬
但是芃NANA太愛莓果了
所以這次就先選擇由覆盆子、藍莓...等多種莓類製成的果醬為優先
這款抹醬一點也不遜色 莓果顆粒完整保留而且不會太甜
有別於一般用大量砂糖調味的加工色素果醬^^

接著要介紹scone
scone要做得好並不容易
外面要夠酥 咬下去要鬆鬆軟軟 還聞得到麵粉香
有層次的衝擊味蕾
所以濕度的掌控是優劣scone的關鍵~
新推出的薄荷巧克力scone 麵粉加入薄荷葉
所以吃起來真的有微微的薄荷清涼感與清香
是我還沒有在其他地方見過的
雖然芃NANA一向討厭薄荷
這次鼓起勇氣嚐試 覺得非常值得 ^^
推薦給愛scone的人 ...
昨天我剛吃完 現在就想著再光臨了
2014-05-31