2019-09-17 388 瀏覽
#SOMA 🔴🔴🔴🔴🔴(5/5)香港朋友常常喜歡來台灣玩,不知道逛東區是不是你們會排進行程裡的考慮呢?1、柳橙高山青茶(三分糖去冰)SOMA是東區有名的網美飲料店,一杯飲料小小杯其實不算便宜,但一開店就能看見店內都是人,但也無需排太久的隊,人龍大致維持六七個的狀態!時常推出紅茶歐蕾50元特賣,很多朋友都喜歡,但青茶系列才是喜歡清爽口味的最佳選擇!除了喝得到新鮮柳橙榨汁的橙粒之外,上頭有一顆顆的山粉圓增加口感(吃起來有點類似奇亞籽),是女生應該會喜歡的酸甜滋味!————
#SOMA
🔴🔴🔴🔴🔴(5/5)

1、柳橙高山青茶(三分糖去冰)
柳橙高山青茶

————

推薦菜
柳橙高山青茶
SOMA總店在東區總是大排長龍好在店家速度很快讓客人可以最快拿到想喝的飲料之前推薦東門站的SOMA永康分店SOMA跟很多品牌都有異業結盟推出各種季節限定飲品店內用四個吧台座位外面有兩個座位可以讓客人小小的休憩片刻這一季的外觀超可愛有innisfree設計的牆店內有開冷氣請記得隨手關門店家人手約4-5人桌上的招財貓是店家的招財吉祥物請勿觸碰喔店家真的超忙到店內可以先看想喝的東西五彩繽紛的顏色簡介有各式各樣的飲料抹茶歐蕾一杯要120元超高檔桌上還有另一個菜單比較簡單清楚招牌SOMA茶歐蕾用了三種紅茶有斯里蘭卡+印度+台灣的三種紅茶茶味很濃郁不會澀或苦店家提供刷卡付款超難得見到飲料店可以刷卡SOMA茶飲真的不大杯希望店家以後可以提供環保吸管
SOMA總店在東區總是大排長龍

超難得見到飲料店可以刷卡

SOMA茶飲真的不大杯

希望店家以後可以提供環保吸管

同步刊登
當日點餐:森林中的糖果屋、SOMA原味茶歐雷推薦指數:6/滿分10美味度:7分CP值:5分環境及服務:7分這間位於東區巷弄內的SOMA在網路上算是小有名氣賣的品項不多但專精當天到訪也是人潮滿滿 店內店外都是人對照隔壁店家更是明顯XD 店內製作區採開放式空間整體感覺整潔明亮且有設計感 飲品主要有高山菁茶、特調以及最有名的奶茶類這天我們點了一杯特調「森林中的糖果屋」以及SOMA原味茶歐雷森林中的糖果屋 $80 拿到的時候不免有種 Are you kidding的感覺桑椹+烏梅+氣泡要價80已經頗驚人居然還是中杯尺寸但是不得不說喝下一口就讓人點頭稱讚味道確實很棒 調味有下功夫喝得到桑椹香氣 烏梅的味道也有出來 卻不會有惱人的燒焦味整體味道結合得非常巧妙只是價格真的太驚人了 如果是大杯尺寸可能我還會覺得可接受SOMA原味茶歐雷+珍珠 $60 奶茶確實不錯 味厚不澀比例部分也抓得不錯奶味跟茶味都有出來 不相衝突價位跟尺寸也還行 珍珠部分就稍微普普之後來可能只喝奶茶吧整體來說SOMA的味道確實不錯 值得一喝特調不得不說讓人著迷但是價格實在太不親民奶茶雖然不錯 但反倒沒有特調如此獨特風味則又好像沒有

當日點餐:森林中的糖果屋、SOMA原味茶歐雷
推薦指數:6/滿分10

當天到訪也是人潮滿滿 店內店外都是人
對照隔壁店家更是明顯XD

店內製作區採開放式空間
整體感覺整潔明亮且有設計感

飲品主要有高山菁茶、特調以及最有名的奶茶類
森林中的糖果屋 $80

奶茶雖然不錯 但反倒沒有特調如此獨特風味
則又好像沒有值得特別一訪的原因
可能有到附近會來試試 但不會想特地再來
同步刊登
哈囉各位~因為去日本一周就沒有再發文章,回來又忙碌的整理東西、照片所以就拖了一周沒發文!!只能貼貼短篇文章止渴一下~這間其實是和朋友用餐完畢最後來逛到這區想說喝杯飲品,我也經過了好多次就一直沒有進入購買來喝喝看,直到朋友提議我們就大膽嘗試!我有趣的朋友就是上方看鏡頭的那位小姐!哈哈~店家整體質感做得很不錯,生意也挺不錯的!一直看到有客人進去購買除了有質感的門面、店內外商品的取名也是很有創意的!店員也都有自己的特色,可愛、古著和漂亮型的~後方擺放的膠囊我沒有太注意店家使否有使用,不過如果有的話成本真的挺高的!窗邊有小小的兩個座位區,上方的頭燈就是這樣的造型!我點用了葡萄柚鮮果青茶 60元 和 芒果鮮果青茶 60元簡單來說以60元的價格我覺得挺不錯的,杯子和封杯的塑膠都有簡單的設計!一放入吸管喝了一口發現裡面有脆脆小紫蘇,這樣增添些不同口感很不錯,另外我對於這邊的葡萄柚還挺滿意的苦香苦香我喜歡,搭配上青茶覺得有去掉些葡萄柚的苦味!但基本上如果不喜歡葡萄柚的苦味也建議不要點!朋友的芒果鮮果青茶也同樣有小紫蘇,喝起來甜度適中(當然比我的葡萄柚再多些甜度)但是我們兩個都很喜歡,青茶氣味也很香的有

除了有質感的門面、店內外商品的取名也是很有創意的!
窗邊有小小的兩個座位區,上方的頭燈就是這樣的造型!
我點用了葡萄柚鮮果青茶 60元 和 芒果鮮果青茶 60元

朋友的芒果鮮果青茶也同樣有小紫蘇,喝起來甜度適中(當然比我的葡萄柚再多些甜度)但是我們兩個都很喜歡,青茶氣味也很香的有加分!
今天來說兩杯我們都蠻喜歡的,如果今天想喝喝鮮果系列的茶品我在東區會選擇這間!

2016-02-19 835 瀏覽
在台北東區逛街時常常看到這以飲料店來說很有質感的SOMA 特調飲品,前來購買的年輕族群客人也不少。 ✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝) 深藍色搭配金色的招牌,整體的質感和一般飲料店不大一樣,每次經過總是很好奇,有一天和朋友 FaFaLin 發發零路過時正好口渴,便決定買杯茶來喝看看。 飲料的菜單呈現方式很特別,在入口處前方一點的右側牆上有一些各種顏色的卡牌,上面便寫了飲料的名稱還有價格、內容介紹,仔細一看原來在色彩設計上也貼近了該飲料或是其食材的色澤。 抹可奈何、苦的太無奈,這特別的名稱與形容讓我會心一笑。 SOMA特調飲品的飲料菜單與價位(取自SOMA 特調飲品 FB) 原味茶歐蕾 $50 喜歡喝奶茶的我決定試試這裡的茶歐蕾,看介紹說使用三種紅茶茶葉(斯里蘭卡,台灣,印度產地)調配,喝起來是挺順口還不錯,茶香不會太重但也有表現出來。只是這是用脫脂奶粉調配,而我個人比較喜歡與習慣喝加入鮮奶而非奶粉的奶茶。 森林中的糖果屋 $80 純桑葚+烏梅+氣泡 這杯飲品附的吸管很短,插在飲品上喝的時候只有高出杯面一點點,喝的時候總覺得不大方

抹可奈何、苦的太無奈,這特別的名稱與形容讓我會心一笑。

原味茶歐蕾 $50

森林中的糖果屋 $80 純桑葚+烏梅+氣泡

這杯飲品附的吸管很短,插在飲品上喝的時候只有高出杯面一點點,喝的時候總覺得不大方便。

介紹上是以雞尾酒為概念的飲品,雖然在喝時沒特別有此種感覺。不過桑葚醬的味道挺濃郁的且有點甜,但也許也因為如此所以蓋過烏梅香氣,喝不太出來。

整體是酸甜的滋味,還滿順口,上方還有些細綿泡沫,只是價格有些高且較小杯,會讓我也想再家也嘗試調配這樣的組合。

SOMA 特調飲品

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷23號,捷運忠孝敦化站1號出口(頂呱呱巷子進來,左邊第二條巷子左轉的7-11旁)

營業時間:週一-週五 12:00-22:00,週六-週日 14:00-22:00/電話:02-27726602

只收現金

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
同步刊登
餐廳名稱:SOMA 特調飲品消費時間:2014/12/30地址:台北市大安區敦化南路一段187巷23號捷運線:忠孝敦化站(1號出口步行3~5分鐘)電話:02-2772-6602營業時間:一-五12:00-22:00/六-日14:00-22:00當日消費:NT$60/1人可否刷卡:否我點了麥香茶歐蕾$60,奶茶都是用低脂奶粉去調配的,店員建議2分糖,一口喝下好香甜完全沒有苦澀味價錢我覺得也可以接受,因為我常喝的金鑛奶茶或913鮮奶茶也差不多這個價錢這個大小
餐廳名稱:SOMA 特調飲品

消費時間:2014/12/30

地址:台北市大安區敦化南路一段187巷23號

捷運線:忠孝敦化站(1號出口步行3~5分鐘)

電話:02-2772-6602

當日消費:NT$60/1人

可否刷卡:否

2014-12-30
5 分鐘 (外帶)
如果寫食記時,推薦店家的priority是依照購買次數來排序的話,那SOMA毫無疑問的、可以在所有店家中拔得頭籌。平均每週兩次以上的拜訪,在我的生活中連便利商店都望塵莫及。適逢SOMA一週年活動,趕緊來介紹他們給大家!會知道SOMA這家店,是因為常在東區走跳的 Bebe,時常在SOMA打卡。就在某天東區的隨處逛逛中,偶然遇到烙印在我印象中、Bebe很推薦的飲料店,就進去試試看了,誰知道,真的一試成主顧了!簡單介紹一下SOMA,他們的全名是: SOMA Tea & Mocktails. 主打是特色軟性調飲。他們位在捷運忠孝敦化站附近、東區Zara和Luxy後巷的後巷、茶街的後巷、茶崛出軌的斜對巷、Adidas Originals,屯京拉麵和Kinaz的同條巷子。常逛東區的朋友應該很快可以找到這家店在哪兒!SOMA的定位是:有質感、有內涵的外帶茶飲,所以他們主要的服務是提供各式外帶的飲料,店內的座位也就只有小小三四個。SOMA的LOGO和杯套、以及整個品牌行銷的風格等等,都有請設計師設計過,足見老闆對於形象經營的用心。門口大大的SOMA娃娃上擺著四個杯子,上面寫有四位員工的姓名。這幾位是經
門口大大的SOMA娃娃上擺著四個杯子,上面寫有四位員工的姓名。這幾位是經過老闆嚴格考試,成為…不知道欸,就是專業認證的調飲人才(Blair, Vivi!! 你們有什麼Title嗎?XD)仔細到店內的話,會發現有穿黑衣服和白衣服的店員為你服務,黑衣服的就是有經過專業考試的啦!同時段內也一定會至少有一位黑衣服的朋友為顧客服務、做品質把關的!(至於考試內容…我只能說,真的很嚴苛=____=)

SOMA的飲料主要分成三個系列:SOMA特調飲系列、花果菁茶系列、茶歐雷系列,另外還有就是季節限定系列。因為我雖然很常喝(大約剩三四種沒喝過而已…),但我沒有每杯拍(而且拍起來也都差不多…),所以就按照系列做簡介了!
首先是我最近的最愛--SOMA特調飲系列。以氣泡水為基底、加上簡單但有層次的調味之後做成的人氣飲品。喝的時候,氣泡水帶來的衝擊口感、伴隨著淡淡的調味香氣,適合這樣悶熱的天氣、來上一杯沁涼整個味覺。這個系列中,我首推滾滾落塵和還沒回到清單上的夏日莫西。前者是以洛神花為主,喝起來清爽、淡香、獨特;後者則是特調的mojito,夏天來上一杯真的暑意全消(但是近期薄荷葉品質不佳,夏天才會開始重賣!)
第二個則是花果菁茶系列--走遍台北市所有手搖茶飲、都找不到相似的替代品。花果菁茶顧名思義,是以阿里山菁茶作為底茶、佐以花果香的調飲。第一回喝的朋友,會很驚訝:裡面怎麼有”山粉圓”!!是的,花果菁茶系列裡面,有加入增添口感的好東西–蘭香子(學名叫做羅勒籽),口感類似山粉圓、但比山粉圓好吃(和貴XD)。添加蘭香子之後的花果菁茶,讓你可以吃到茶的感覺,是非常”有趣”的飲料。使用山粉圓的店家已經不多了,使用蘭香子的店家更是沒有聽過,有機會一定要來試試看!推薦的系列依然是洛神花菁茶,洛神花香和蘭香子搭配非常和諧,不管冷飲熱飲都很棒!
第三個則是陪我度過冬天的好朋友--茶歐雷系列。茶歐雷其實就是奶茶系列啦!SOMA奶茶的紅茶底茶是來自於南部的茶葉,奶的部份有異於坊間使用奶精和鮮奶、SOMA使用的是脫脂奶粉。喝起來口感比較滑順而紮實,個人覺得剛好介在奶精和鮮奶中間,取得一個很棒的平衡。我最常喝的是原味茶歐雷,就是原味奶茶:沒有過多的調味,讓溫醇奶香帶著濃郁的茶香用滑順的口感帶進味覺。冬天時曾經一週四杯,好喝程度絕不誇張!
介紹完系列的茶飲,接著來介紹些我推薦的單品吧!

SOMA曾經和膠原蛋白廠商合作、期間限定提供一款飲料:一抹紅煙。一抹紅煙其實是以洛神花菁茶為基底、再加入一整條的膠原蛋白並用調理機適當切碎。洛神花香和菁茶的清香、和著膠原蛋白及蘭香子的雙重口感,多重口感和味道的層次進入味覺,完全unbeatable. 無視於100元一杯的高價,那陣子我最大的樂趣,就是在吧台前看著他們親手把一整條的膠原蛋白送進食物調理機裡面、輕微打三次。可惜現在暫時沒有出售了,只好偶爾喝喝洛神花菁茶回味當年(遠目)

Nespresso義式鴛鴦是SOMA官方的鎮店招牌(我抗議,明明是一抹紅煙!)。義式鴛鴦其實源於港式的鴛鴦奶茶,老闆使用的則是膠囊咖啡,和店內的茶歐雷作為基底,並用自己的工法調製出這樣一杯義式鴛鴦。喝起來感覺很特別、會同時有咖啡和奶茶在競爭你的味覺、卻又不覺得衝突。吧台背後的牆上有著這種口味的Nespresso咖啡膠囊,可以依照自己的喜好請老闆調製不同風味的義式鴛鴦。

熟成茶歐蕾、是SOMA之前曾經賣過一款、每天限量三杯的飲料。其實他就是原味茶歐蕾,只是他們會先前一天將茶煮好先放冰箱”醒茶”,隔天再製作成茶歐蕾。這麼費工的工法做出來的茶歐蕾、坦白說真的不一樣,帶出了更深層的茶香。可惜因為難以控制數量和品質,目前是停售的狀態。

不過沒關係,李批批來教大家。請跟店員點:我要一杯明天早上喝的茶歐蕾!他們會給你一杯、還沒有搖勻、還沒有完整醒茶的茶歐蕾。明天要喝之前,請大力均勻的搖晃他,讓奶粉和底茶好好扮勻!這樣就可以喝到很接近很接近熟成茶歐蕾的飲料了。
SOMA雖然是一家剛滿一週年、位在東區小巷內、單價相對一般手搖茶飲高上不少的飲料店,但是並不是請人設計個LOGO, 在東區找個店面、賣個幾杯名字酷炫的飲料,就可以讓我每週至少喝上兩杯的。老闆和店員在櫃檯後面對於飲料用心的程度,不是一般連鎖飲料店可以比的。

如果茶葉喝出一點點問題(因為茶葉受潮導致味道微變),茶歐雷系列整個暫時不賣;精準的使用電子秤和量杯調製每一杯飲料;對於糖度的客製和調整;使用杯套,讓熱飲不燙手、冷飲冰更久;對於口感和味道的精益求精。這是一家一直在自我檢討、自我要求、自我進步的手搖飲料店,雖然沒有很多連鎖店的大肆宣揚,卻深受很多東區女孩、新生代model、甚至是知名部落客默默的喜愛。

歡迎來SOMA喝一杯調飲,讓你重新定義手搖飲料!
2014-06-06