其實我對四維路一直有很大的好感,雖然離捷運站還要走個10分鐘左右但是,這裡的小餐館都滿不錯的,低調卻很有質感。這次來的小酒館也延續這種一貫風格~~ EIEIO Gastropub 咿呀咿呀呦新美式酒館我只能說他真得低調到不行,網路上可以看的文章也很有限((偏偏 我對這種餐館就非常有興趣))放入口袋已久 終於讓我吃到拉拉拉~外觀就是個低調的裝潢內部比我想像中的還要大 ! !分為三個區塊,當天去的時候我只能說 挖,我沒想過這麼多人...星期五的晚上,竟然全部坐滿耶,天啊...(這有嚇到我)就連吧台也是滿滿滿 好險我去的時候還算早 可以捕捉到餐廳沒人的樣子 ! !燈光昏暗,氣氛很不錯,不過爆滿過後的小酒館顯得有點小吵雜....需要仔細聽跟大聲講話才能對話(不過,換個角度看,真的很熱鬧)奉上菜單:第一次看到酒類比餐點選擇性還多的餐廳耶,哈哈哈餐點很簡單,就開胃菜、主菜、沙拉 沒有甜點。酒類繁多,尤其是啤酒類,(因為太多 我就沒細照呢)來來來,開動呢。 $320感覺應該要來點沙拉吃點蔬菜才對,店員推薦這道有比較多蔬菜挖,不過我還是第一次看到鯷魚加入到沙拉的行列耶這道頗清爽的,我對鯷魚還滿有好感

但是,這裡的小餐館都滿不錯的,低調卻很有質感

這次來的小酒館也延續這種一貫風格~~

EIEIO Gastropub 咿呀咿呀呦新美式酒館

我只能說他真得低調到不行,網路上可以看的文章也很有限

((偏偏 我對這種餐館就非常有興趣))

放入口袋已久 終於讓我吃到拉拉拉~

外觀就是個低調的裝潢

內部比我想像中的還要大 ! !

星期五的晚上,竟然全部坐滿耶,天啊...

(這有嚇到我)
就連吧台也是滿滿滿

好險我去的時候還算早 可以捕捉到餐廳沒人的樣子 ! !

需要仔細聽跟大聲講話才能對話

(不過,換個角度看,真的很熱鬧)
奉上菜單:

第一次看到酒類比餐點選擇性還多的餐廳耶,哈哈哈

餐點很簡單,就開胃菜、主菜、沙拉 沒有甜點

酒類繁多,尤其是啤酒類,(因為太多 我就沒細照呢)
來來來,開動呢。

[尼斯沙拉] $320

感覺應該要來點沙拉吃點蔬菜才對,店員推薦這道有比較多蔬菜

挖,不過我還是第一次看到鯷魚加入到沙拉的行列耶

這道頗清爽的,我對鯷魚還滿有好感的 ! ! !

配料滿多的,也很新鮮,真的有開胃 哈哈哈

[迪斯可薯薯] $300

小酒館必點菜色就是薯條,下酒菜怎麼能少了這一味呢 ! ! !

沒想到,這道大大驚豔到我 太好吃拉拉拉....

上面鋪滿 滿滿的乳酪,超級誘人

薯條炸得剛剛好,不會焦黑 也不會過乾 非常好吃 ! ! !

(我覺得是必點菜色之一)

[魔鬼騎馬] $240

其實我在這道跟魔鬼蛋這兩道抉擇好久...後來 這道勝出

光看菜名就讓人覺得好想點點看 (菜名太重要啦)

挖,一端上桌,果然有吸引到我 ! ! ! !

他是用培根包起椰棗,吃起來是甜甜的港覺

萬一喜翻甜味感比較重的人應該會洗翻這道菜

醬汁很特別,非常濃稠。

[炸牛筋] $200

哈,我還真沒吃過炸牛筋是甚麼樣子呢

一端上桌 我還以為這是蝦片 哈哈哈哈哈哈(太好笑呢))))

對,吃起來口感就像是蝦片,但是感覺在細緻一點!!!

這道絕對是下酒好菜一盤,口感偏鹹味

(還用這種鐵盆裝盤,真可愛)

[香草炸雞] $480

終於到呢主菜部分呢 哈哈哈 也是我最期待的部分呢!!!

其實我還滿想點點看漢堡..無奈 只有一個胃 真的是吃不下呢...

BUT 這道香草炸雞沒有驚艷到我

如果你用炸雞來評斷,我會說 炸得不錯 多汁又好

但是如果以特色主菜來說 我覺得很普通呢...

這道分量大概是半雞,其實滿多的

但是如果不是特別愛吃炸雞的朋友 其實不用特別點這道 ! ! !

[碳烤澳洲牛橫膈膜] $980

再來就是當天重頭戲呢,澳洲牛橫膈膜 挖喔~~~

我只能說 非常好吃!!!

店員推薦五分熟,(心裡還小小擔心會太生))

沒想到 剛剛好,真的是當天最好吃的一到餐點呢!!!

處理的很好吃,很嫩但是不生 也不會見血 很不錯~

若是有機會來這邊喝喝小酒 我想我最推薦的主菜就是這道呢 哈哈

再來就是酒類拉 喝到我也不知道有點呢甚麼

我就直接附上照片跟大家分享呢

我覺得最好喝的就是下面這兩種,都是啤酒掛 但是不會苦 有稍微帶點香味

以上,報告完畢。

朋友聚會或是想喝點小酒 這間小酒館我還滿推薦的 ! ! !

最讓我驚訝的就是,我沒想到竟然會整間爆滿

如果喜歡熱鬧一點的場所 這間絕對可以考慮.....

阿對,沒有時間限制耶,所以當天都坐到11點呢 哈哈

菜色部份我最推薦 薯薯跟牛肉呢!!!!

沙拉 開胃菜 就看大家喜好呢,多人享用也可以吃多種口味。

店家資訊

地址:台北市大安區四維路14巷8號

電話:02 2701 6000

營業時間:週二 - 週日:18:00 - 0:00
去小酒館是會上癮的。不過,我不是為了酒而去,而是為了食物。台北這類小酒館的食物大多頗別出心裁,時有驚喜,吃起來很過癮。EIEIO這間應該是這幾年在仁愛圓環巷弄內新開的店。之前去Whinos Bar & Kitchen時,友人在旁邊看到這間店,就嚷著也要來看看。馬上就訂了下一攤在這邊。 店內的佈置頗為高雅沉靜,很有FU。這天是平日晚上,大約有5成滿。 菜單上的菜色頗多。價格就是一般小酒館的價位。迪斯可叔叔$260(薯條炸的很酥脆,上面淋了鹹香夠味的牛肉醬汁,然後灑了些起司。非常好吃,大推!)甘藍培根小炒$240(孢子甘藍跟培根一起炒的很香,然後上面還有些許的蔓月莓。鹹中帶些微酸甜,也很棒,推!) 雞肝醬$160(雞肝醬很濃郁,抹在烤過的麵包上。上面有巴薩米克醋的酸甜以及蔥花的清爽,中和了雞肝的膩感,大推!) 油封鴨$160(把油封鴨肉剁碎後塗在烤過的麵包上,加芥末醬和蔓月莓。也是頗別出心裁的菜,推!鴨肉是比較有口感,但我還是比較喜歡上一道雞肝的濃厚。) 魔鬼騎馬$180(培根包起中東那邊的甜棗和起司。甜棗的酸甜中和了培根的油膩,裡面還加了些起司。第一次吃這種組合,但完全不突兀,有接
去小酒館是會上癮的。不過,我不是為了酒而去,而是為了食物。

EIEIO這間應該是這幾年在仁愛圓環巷弄內新開的店。

馬上就訂了下一攤在這邊。
菜單上的菜色頗多。價格就是一般小酒館的價位。

非常好吃,大推!)

鹹中帶些微酸甜,也很棒,推!)
雞肝醬$160(雞肝醬很濃郁,抹在烤過的麵包上。

魔鬼騎馬$180(培根包起中東那邊的甜棗和起司。

甜棗的酸甜中和了培根的油膩,裡面還加了些起司。

第一次吃這種組合,但完全不突兀,有接近大推!)
堅果(跟義式香料一起炒過,又脆又香。這是免費提供的。好吃,接近大推!)
火烤玉米沙拉$220(玉米粒跟烘乾番茄和辣椒跟起司一起去處理,還加了巴薩米克醋。

味道頗豐富的,推!)
啤酒燉帶骨牛小排$1100(牛小排柔嫩可口。醬汁入味,滋味濃厚。

搭配清爽的麵疙瘩和水蓮。份量很大,適合分食。好吃極了,大推!)
香草炸雞$460(外面裹的麵衣炸的極為酥脆。雞肉本身也醃製的很入味,炸的香嫩可口又多汁。

旁邊還有烤大蒜,也很美味。大推!)
海陸雙拼$360(上來的是番茄牛肚。菜單上說還有炭烤小卷。

但我已經忘記是否牛肚內也有附小卷,還是他們忘記上。

記得這牛肚跟番茄頗為融合。裡面還有麵包粉跟起司,帶來不同的口感跟味道。

是好吃的。推!只是份量太少。如果光是這樣就$360,並不划算。)
這樣子4個人吃,還有幾杯酒忘了拍,平均每個人的消費為$1,100。

是不便宜,但就是在小酒館的消費水準。

覺得EIEIO的菜色真的很不錯。

他們很懂得抓住味道的平衡,濃的會搭配淡的,鹹的會搭配酸甜的。

裡面我最喜歡啤酒燉帶骨牛小排跟香草炸雞和雞肝醬,而其他的菜水準也是極高。

這邊的裝潢很有FU,慵懶又溫暖。如果想去小酒館,非常推薦來這邊。

這也是我以後絕對會再訪的店

EIEIO Gastropub咿呀咿呀呦新美式酒館