推薦度:✿✿✿✿(雖然照片顏色有點暗,但不影響給老皮嫩肉100分!)用餐時間:2015/8月KiKi 餐廳是藝人藍心湄投資開設的,會有機會來這邊用餐也是個偶然!是因為韓國朋友慕名而來,才能吃到這麼好吃的老皮嫩肉~爽在Instgram上也看到很多韓國人在這邊用餐的照片,看來KiKi 餐廳也相當受到外國觀光客的歡迎。當天點了好幾道菜,但因為時間有點久遠我只記得照片中的,應該有老皮嫩肉、干扁四季豆、蝦仁蛋炒飯跟醬爆蝦?每道料理表現得有一定的水準,很能展現出川菜中的麻、辣、鮮、香,大概也是因為這樣所以符合韓國人喜歡吃辣的口味吧!其中來到KiKi 餐廳必點的老皮嫩肉,真的完全對的起在MENU中推薦第一名的招牌!雖然其實就是雞蛋豆腐嘛~但外皮完全不會因為油炸而太乾,因為搭配醬汁之後讓整體充滿濕潤感,重點是咬下去滑嫩的豆腐真的是人間美味!!!直到現在除了炒飯略鹹之外,其他菜色我都沒什麼印象,唯獨無法忘記老皮嫩肉的美味,如果會再訪KiKi 餐廳,絕對是老皮嫩肉的關係!是說他家的西瓜汁是現打的也很好喝~kiki 成都川味名菜 台北東豐店台北市大安區東豐街 51 號02-2709-9078
用餐時間:2015/8月
老皮嫩肉
kiki 成都川味名菜 台北東豐店
台北市大安區東豐街 51 號
02-2709-9078
題外話 / 補充資料: http://blog.roodo.com/thecoronet/archives/52404027.html
推薦菜
老皮嫩肉
兼具創意、美味的川菜兒料理「KIKI餐廳」~ 闊別數年再次造訪~ 美味兒依舊,真是好吃、好吃、太好吃!感恩情同姐妹的同事招待兒~ 今年多了一頓生日大餐,地點正是「KIKI餐廳」東豐店~ 店內裝潢走的是簡約路線,桌面上的餐具擺設整齊~ 服務人員也挺親切~用餐這一天,店家好像有推出新鮮果汁的優惠活動~但天生反骨的我們硬是點了沒有優惠活動的“烏梅汁”。 烏梅汁為什麼有這麼多泡泡???其實只是因為有個不專業的部落客寫手~~~ XD就是我啦!還沒拍照就倒飲料!只好立馬倒帶一下,以忠實呈現餐點原貌給各位看倌兒~ 烏梅汁真的是解辣聖品!點對了、點對了~~~ 而且滋味也挺不錯!店家上菜速度挺快~點餐完成幾分鐘內就陸續把菜上光光!當然我們的“食力”也不容小覷~上菜完成幾分鐘內就陸續把菜吃光光!而且還加碼點了一碗白飯~絕對不是我們豬!都怪師傅把菜煮得太好吃啦~~~ XD原本想要點店家招牌“蒼蠅頭”~因為有人不吃韭菜,所以我們點了“乾扁四季豆”! 這道菜滋味之好~ 大家都讚不絕口!而且連剩下不是很好夾的肉燥也不放過!接著上桌的是“五更腸旺”~ 這道我很喜歡~鴨血、腸子沒有腥味加分!而且酸菜
兼具創意、美味的川菜兒料理「KIKI餐廳」~

今年多了一頓生日大餐,地點正是「KIKI餐廳」東豐店~

店內裝潢走的是簡約路線,桌面上的餐具擺設整齊~

服務人員也挺親切~

用餐這一天,

店家好像有推出新鮮果汁的優惠活動~

但天生反骨的我們硬是點了沒有優惠活動的“烏梅汁”。

烏梅汁為什麼有這麼多泡泡???

其實只是因為有個不專業的部落客寫手~~~ XD就是我啦!

還沒拍照就倒飲料!

只好立馬倒帶一下,以忠實呈現餐點原貌給各位看倌兒~

烏梅汁真的是解辣聖品!

點對了、點對了~~~ 而且滋味也挺不錯!

店家上菜速度挺快~

點餐完成幾分鐘內就陸續把菜上光光!

當然我們的“食力”也不容小覷~

上菜完成幾分鐘內就陸續把菜吃光光!而且還加碼點了一碗白飯~
絕對不是我們豬!都怪師傅把菜煮得太好吃啦~~~ XD

原本想要點店家招牌“蒼蠅頭”~

因為有人不吃韭菜,所以我們點了“乾扁四季豆”!

這道我很喜歡~

鴨血、腸子沒有腥味加分!

而且酸菜的酸兒扎扎實實地入了鴨血、腸子裡面~ 好入味、好下飯!

看到這張照片,口水又難以控制地“共共牢(台語)”了~~~ “老皮嫩肉”每次必點~

豆腐夠味、而且有嫩~ 好吃!本來想點“椒麻雞”~

但服務人員說這裡的“椒麻雞”不是像泰式料理那種椒麻雞,是雞肉淋上芝麻醬的料理方式~

請服務人員在“椒麻雞”、“芋兒雞”之間推薦一道~ 最後“芋兒雞”雀屏中選!

這一道一開始很猶豫要不要點~

因為在Menu上標示了三顆辣椒~ 而在座好像不是每個人都很能吃辣???

最後大家紛紛表示這道菜是“麻而不辣”~

芋頭入味、鬆軟,而且因為事先炸過的關係... 外觀還是很美,沒有糊掉的情況;雞肉則是夠味、超嫩!

所以怕辣的人別怕!千萬別錯過這道好味道喔~~~ 真的很棒、很好吃!最後上桌的是“西檸魚片”~

魚肉炸過之後,淋上“橙汁+檸汁”~

酸酸甜甜的滋味,搭配酥脆可口的口感... 大家也都很喜歡!

而且...

Sauce控同事覺得醬不夠多,要求店家加碼~

沒想到竟來了這麼大一碗Sauce~

出手夠大方!加分again~

於是就在驚呼、扒飯、驚呼、扒飯... 的過程中,結束了這一頓讓人歡喜又滿足的一餐。

大推!!!!!更多店家資訊,請洽「KIKI餐廳 官方網站」

地址:台北市大安區東豐街51號

電話:02-27099078

營業時間:12:00-15:00,17:30-22:00

檢視較大的地圖

台北“東豐街”可說是一條美食大道~~~

除了吃過的「泰美泰國原始料理 」、「彭家園」、「KIKI餐廳」、「潮肉(但是在別家分店用的餐)」之外,

還有知名球員曾文鼎、楊哲宜合開的「大房東私房料理」也至此開業~

害我好像強迫症又犯了...

有點想要一網打盡這條街上的所有店家,並且寫下一篇一篇的食記跟大家分享~ XD

好啦!有夢最美、希望相隨~~~ 我盡力~~~ XD

2014-09-19
生日
雖然網路上對於KIKI餐廳的褒貶不一,但說起川菜館,我還是最喜歡KIKI。KIKI有多家分店,平時我們都是去東豐店,位於住宅區內的東豐店空間不若微風店那麼大,座位也不是很多,但是清爽明亮,而且服務人員態度良好。由於座位不多,來此用餐需要先訂位,不然就是早一點來,避開用餐的尖峰時間。 來至店門口,看見一個黑色大看板立於一旁。KIKI東豐店現在還提供外送服務,服務人員說,點餐後大約15分鐘就可以出餐。這個外帶服務倒是很方便,不但免服務費,而且滿一千元還送烏梅汁一瓶。外帶有專門的菜單,我稍微看了一下,似乎與內用的菜單差不多。 入口處利用裝潢很巧妙地設計一張長凳,讓候位的客人能稍坐一下。店內也有提供兒童座椅。雖然是走簡潔清爽的裝潢路線,仍利用壁面質感與畫作融入些許中國風。所有的分店中,我最喜歡這一家店的裝潢風格。這裡的餐巾紙是放在盤子上,排列得很漂亮。只是C先生吃川菜總會吃個滿頭大汗,每次都得請服務生再添加一次紙巾才夠用。翻開菜單,每道菜色後面有辣椒圖案的就表示是辣味,辣椒越多越辣。如果不知道要點什麼,就選老點排行榜裡面的菜色吧!我覺得都還不錯。 我們點了肉末皮韭、腐乳空心菜以及麻婆豆腐。肉

來至店門口,看見一個黑色大看板立於一旁。

外帶有專門的菜單,我稍微看了一下,似乎與內用的菜單差不多。

店內也有提供兒童座椅。

所有的分店中,我最喜歡這一家店的裝潢風格。
這裡的餐巾紙是放在盤子上,排列得很漂亮。

我們點了肉末皮韭、腐乳空心菜以及麻婆豆腐。

肉末皮韭與麻婆豆腐都是香辣下飯的,所以我一人嗑掉一碗白飯,C先生則吃了兩碗飯。以我倆平日的用餐習慣,這算超量了。

肉末皮韭,其實就是蒼蠅頭裡面再加入皮蛋丁。

皮蛋有一種神奇的提味效果,這一道肉末皮韭,其實吃不太到明顯的皮蛋味,然而它不僅有蒼蠅頭的鹹香川辣,還添加了一股莫名的鮮味。

與蒼蠅頭比起來,我自己比較偏好肉末皮韭。

腐乳空心菜。

這一道就比較平凡一點,就是中規中矩的腐乳空心菜,滿滿一盤,份量不少。

麻婆豆腐。

這一道也是我來KIKI必點的菜色。

滑嫩的豆腐裹上鮮香麻辣的麻婆醬汁,搭配蔥花與肉末,非常下飯。

熱燙的麻婆豆腐澆在米飯上,光在視覺方面就很誘人。

這一道麻婆豆腐吃得我汗珠點點,十分過癮。

我覺得KIKI的菜夠麻夠辣,卻又不僅只是麻辣,滋味多元。當然,這只是個人口味的偏好而已。

KIKI餐廳(東豐店)
電話:02-27099078
地址: 台北市大安區東豐街51號1樓