1K
2016-09-02 72 瀏覽
102/10/14台北‧七三茶堂十月份和二位姐妹淘逛完松菸後我們續攤來到七三茶堂午茶閒聊七三茶堂是高中同學的兄長與人合資的沒有地雷的茶堂若非有相當自信,扛棒也不敢如此掛保證^^門把上的鵝卵石十分趣味又有藝術七三命名由來 「倒茶七分,剩得三分人情。」關於它,請點入臉書專頁~https://www.facebook.com/7teahouse/info茶堂空間結合藝文與自創品牌秉持著分享美好的初衷與對茶的熱情著迷茶堂裡的產品都是經由用心探訪台灣各地茶農確保安全才上架MENU茶品為主,也有簡單輕食甜點時令鮮果磅蛋糕70元熱烤芋香乳酪三明治100元鹹口味的芋頭三明治,吃得到芋泥口感,好特別茉莉觀音奶茶150元黑豆奶茶150元茶餅午茶620元/3人茶堂裡的顧客都好安靜品嚐茶飲,不像有的咖啡館吵鬧喧嘩雖然當時因空調不足顯得悶熱,,我的反應也得到積極處理,感受到熱忱的服務與耐心,走進松菸巷弄內,七三茶堂是一處值得坐下來休憩品味的茶香空間胃
102/10/14

台北‧七三茶堂

十月份和二位姐妹淘逛完松菸後

我們續攤來到七三茶堂午茶閒聊

七三茶堂是高中同學的兄長與人合資的

沒有地雷的茶堂

若非有相當自信,扛棒也不敢如此掛保證^^

門把上的鵝卵石十分趣味又有藝術

七三命名由來 「倒茶七分,剩得三分人情。」

茶堂空間結合藝文與自創品牌

秉持著分享美好的初衷與對茶的熱情著迷

茶堂裡的產品都是經由用心探訪台灣各地茶農確保安全才上架

MENU

茶品為主,也有簡單輕食甜點

時令鮮果磅蛋糕70元

熱烤芋香乳酪三明治100元

鹹口味的芋頭三明治,吃得到芋泥口感,好特別

茉莉觀音奶茶150元

黑豆奶茶150元

茶餅

午茶620元/3人

茶堂裡的顧客都好安靜品嚐茶飲,不像有的咖啡館吵鬧喧嘩

雖然當時因空調不足顯得悶熱,,我的反應也得到積極處理,

感受到熱忱的服務與耐心,

走進松菸巷弄內,七三茶堂是一處值得坐下來休憩品味的茶香空間

同步刊登
姜太公釣魚等的是誰?我的時光將與台灣好茶一同分享台北松菸「七三茶堂 7teahouse」不限制時間、free wi-fi、輕鬆不嘈雜靜靜地偷著屬於自己的時光Great place, 7 tea houseEnjoy your own time, especially for you這天要跟朋友聊公事朋友推薦位在松菸的這家從茶香中誕生的「七三茶堂 7teahouse」地點就在松菸附近這條街到假日生意真是好到爆炸ps. 七三茶堂用餐不限時間、free wi-fiWhen it’s weekend, one of mostpopular attraction in Taipei must besong shan cultural park這家店生意非常好!基本上客人來來去去而且有幾桌外國人,茶魅力果然非凡一進去,即便人多但不吵雜!這是他很有意思的地方感覺就是個可以放鬆身心靈的所在Tea, special culture in Taiwan.7teahouse, a nice and cozy placefor you to enjoy Taiwan chia!With free wi-fi,
姜太公釣魚等的是誰?
我的時光將與台灣好茶一同分享

台北松菸「七三茶堂 7teahouse」
不限制時間、free wi-fi、輕鬆不嘈雜
靜靜地偷著屬於自己的時光
Great place, 7 tea house
這天要跟朋友聊公事
朋友推薦位在松菸的這家
從茶香中誕生的「七三茶堂 7teahouse」
地點就在松菸附近
這條街到假日生意真是好到爆炸
ps. 七三茶堂用餐不限時間、free wi-fi
song shan cultural park
這家店生意非常好!基本上客人來來去去
而且有幾桌外國人,茶魅力果然非凡
一進去,即便人多但不吵雜!
這是他很有意思的地方
感覺就是個可以放鬆身心靈的所在
for you to enjoy Taiwan chia!
With free wi-fi, no time-limit!
從烏龍茶、紅茶、綠茶、七三花染、七三複方
無咖啡因茶、茶周邊禮盒、
不論送禮自用各式各樣
建議一進來先逛個一圈再決定要喝什麼
有許多茶葉都有試聞瓶,喜歡再點單!
Highly recommend do this before making order:
looking around, smell the tea leaves
sample in bottle.
Make your best choice

Of course, you could find tea
bag also tea leaves
Simpel life, having tea simply.
7teahouse even provide tea w/o caffeine!!
創辦人的初衷單純想將茶引進都市
相信美好的簡單可以從一杯茶開始
茶文化,不單單只是一杯茶
他是一種態度、一種儀式
所以,誰說喝茶一定會失眠?
七三茶堂人家有提供無咖啡因茶呢!
七三茶堂的佈置與擺設相當有氣質
從茶葉到杯具、禮盒,看得人眼花撩亂
除了欣賞店家的品味
也讚嘆店家的品牌精神:
對的人、對的事、堅持風味最好
尋覓寶島茶園,正港Made in Taiwan
說七三茶堂愛台灣,一點也不為過
點單後,餐後結帳,另有集點卡
大概要過一會,餐點才會上桌
點茶葉的朋友,會得到一分鐘沙漏一只
方便你喝茶計算浸泡時間,30s即可
每一種茶都搭配屬於自己的茶具,真有意思
這種別出心裁,不是每家店都做得到這種堅持
[金萱茶 熱]
朋友的金萱茶,老蝦沒喝
我只知道大家開始玩回味沙漏遊戲xD
Each flavor of tea has their own special tea pot!
[芋香乳酪法國麵包 NT130]
美麗的輕食,中西合璧之感
中間的百頁豆腐相當有趣,老蝦用眼睛吃
[黑豆小麥茶 – 無咖啡因 NT200]
soybean wheat herbal tea
下午喝茶擔心晚上徹夜未眠
選了黑豆小麥茶,上來的可不是姜太公釣魚嗎XD
I love the soybean wheat herbal tea.
Fragrance, fresh, so good!
It is also healty

兩包黑豆茶,沖泡大概10回有,依舊香氣迷人
色澤也讓人心情放鬆
雖然好像有在喝紅酒的錯覺XD
不得不說這假釣魚、真掛茶包的伎倆真是100分
好喝兼療癒,喜歡小麥味的朋友,可試試黑豆小麥茶
那沁脾的清香感真的很不錯
茶葉上桌時,服務員都會很耐心地解說最佳喝法
當然是不希望你泡苦了、或甚至太淡等等
一旁配有兩款手工點心:茶香南瓜子酥、蜜棗核桃糕
不添加防腐劑
讓你從飲品到茶點,都逃不過茶香的魔法
兩種點心都不甜,對我這不喜甜的人來說是小確幸
核桃糕不黏牙,意外鬆軟而且滲出淡淡核桃香
南瓜子酥的脆口與甜蜜,與熱茶絕配
這是一個喝好茶、好好喝茶的世外桃源
推薦給喜歡放空、享受自己時光、無咖啡的你
想看更多美食記錄請見 Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
茶跟咖啡相比,一直以來我都比較喜歡喝茶。但市面上的咖啡廳畢竟還是比喫茶店多上許多,而在咖啡廳裡喝到的茶也總是讓我不太滿意。這天原先要去試試看「日常生活咖啡」,但在門口看MENU看到一半,突然被對面的「茶堂」兩個字吸引了過去...好吧,今天別喝咖啡了,改喝茶吧!「倒茶七分,剩得三分人情。」−《茶人三部曲》這是「七三茶堂」名稱的由來,目的是想讓大家體驗留點空間的美好日子。店家樸實的外觀,透出裡面溫暖的色調,很難不吸引人推開大門走進去品嘗品嘗。低消是我不太喜歡的「一杯飲料」,但都到了茶堂,不喝點茶也是說不過去啦......黑豆鮮奶妙提($150)這邊主打的其實是可以自己沖泡的茶類,不過因為對這杯感到太好奇了......「黑豆?鮮奶?」所以就決定點點看啦。我很喜歡這邊的杯子,有點粗糙的厚實感,很適合兩隻手捧著茶杯品嘗。這杯味道很淡:淡淡的奶香、淡淡的黑豆香。硬要說的話,喝起來有那麼一點像豆漿,但卻沒有那種渣渣或黏黏的感覺,而是很舒服溫潤的口感。總之我很喜歡,下次來還會再點。金桔檸檬汁($150)我朋友點的,我們都對這杯不是很滿意......一入口時首先嚐到的是酸,接著金桔的苦味便席捲而來,喝下
「倒茶七分,剩得三分人情。」−《茶人三部曲》

黑豆鮮奶妙提($150)

金桔檸檬汁($150)

我朋友點的,我們都對這杯不是很滿意......一入口時首先嚐到的是酸,接著金桔的苦味便席捲而來,喝下口之後會忍不住皺一下眉。我覺得他酸和苦的感覺沒有融合的很好,加上口感有點澀,算是有點難以入口的飲品。
金萱檸檬起司蛋糕($130,搭配飲品可折$30)

蛋糕帶有點微微的茶味,但不會搶走起司的風采;檸檬味的出現適時中和了微膩的感覺,是很棒的茶點。

另外旁邊還有用茶粉做出的「七三」字樣,質感頓時加分了很多!
英式磅蛋糕($130,搭配飲品可折$30)

磅蛋糕有先加熱過,上面再灑上糖粉,配著茶剛剛好。

旁邊還有鮮奶油、藍莓醬可以沾。我很喜歡他的鮮奶油,有點蓬鬆的感覺,而且也不會太甜。

這兩份甜點硬要選的話,我喜歡磅蛋糕多一點。
不知不覺就在七三茶堂待了一個下午,我真的好喜歡這裡的氣氛啊!除了餐點都很棒之外,服務態度也很親切噢。

另外這邊也有賣茶葉、茶具等等,怕打擾到其他客人,所以我就沒拍了,有興趣的話可以來看看歐。

列入愛店名單,yeah!

七三茶堂

地址:台北市信義區忠孝東路四段553巷46弄16號

電話:02 2766 7373

營業時間:11:00-21:00

價位:$250

2015-01-03
終於考完期中考就想找個地方放鬆一下男友對茶非常有興趣而前陣子就一直再關注一間專賣茶的店家四月初開始試賣想說就忙裡偷閒選在今天跑去嘗試囉~~ 七三茶堂位於松山高中旁的巷內也離松山文創園區不遠算是個鬧中取靜的地方從外觀就獨具特色讓人不多瞧一眼都難呢 一進到店裡馬上聞到木頭材質的清香桌椅也都是木製的椅子上有書服的坐墊所以不用怕屁屁會痛喔XD我們都非常喜歡這種氛圍而且店內環境並不會擁擠所以可以在很舒適的空間品茶架上擺設著精美的泡茶用具還有各種店家精選和特製茶款的茶罐提供觀賞.參考外也可以和店家現場購買喔!這是店家的菜單但是因為還在試營運期間所以之後可能會有其他的更動而試營運期間飲料加餐點餐點有半價的優惠喔~所以可以說真的很划算呢!最後我們在店家親切的推薦下點了兩種茶和一份餐點 首先是我點的 "熱阿里磅紅茶奶茶 "點茶飲就都有送店家和甜宇宙合作推出的三種茶香小餅乾上面有可愛的心型拉花喔~奶泡非常的綿密整杯奶茶非常的出色茶香出奇的突出和一般外面奶味較重的奶茶比起來這杯奶茶更勝一籌呢!再來介紹男友點的 "冰鎮阿里山蜜香烏龍 "一上來就讓我們驚呼一樣附有特製的茶香小餅乾還有一個長把小茶壺因為
終於考完期中考

就想找個地方放鬆一下

男友對茶非常有興趣

而前陣子就一直再關注一間專賣茶的店家

四月初開始試賣

想說就忙裡偷閒

選在今天跑去嘗試囉~~
七三茶堂位於松山高中旁的巷內也離松山文創園區不遠

所以可以在很舒適的空間品茶

架上擺設著精美的泡茶用具

還有各種店家精選和特製茶款的茶罐

提供觀賞.參考外

也可以和店家現場購買喔!
這是店家的菜單

但是因為還在試營運期間

所以之後可能會有其他的更動

而試營運期間飲料加餐點

餐點有半價的優惠喔~

所以可以說真的很划算呢!

最後我們在店家親切的推薦下

點了兩種茶和一份餐點
首先是我點的 "熱阿里磅紅茶奶茶 "

點茶飲就都有送店家和甜宇宙合作推出的三種茶香小餅乾

上面有可愛的心型拉花喔~

奶泡非常的綿密

整杯奶茶非常的出色

茶香出奇的突出

和一般外面奶味較重的奶茶比起來

這杯奶茶更勝一籌呢!
再來介紹男友點的 "冰鎮阿里山蜜香烏龍 "

一上來就讓我們驚呼

茶的第一泡因為滋味最濃厚

店家就先幫我們泡好了

然後店家會將第一泡熱茶加入杯中

冰塊就會慢慢融化

也就成了冰鎮的烏龍啦~~

蜜香烏龍帶有輕甜的香氣

從鼻腔呼出帶有些微的花香

喝入喉中回甘的滋味非常的迷人

完全讓人沉浸在茶的芬芳

搭配店內的木頭香和舒服的音樂

整個人真的是非常的放鬆阿~
之後店家會送上一個裝著熱水的大保溫瓶和一只沙漏

也親切的教我們如何回沖

男友點的蜜香烏龍回沖依次數第1、2、3次.........

將熱水倒入茶壺中悶蓋1、2、3分鐘......以此類推

店家也挑心的準備可愛的一分鐘小沙漏方便我們計時

個人覺得這是很好的設計

讓客人除了品好茶之外

也能體驗自己泡出一杯好茶的樂趣

將喜好品茶的年紀範圍擴大了

讓年輕人也能喜歡上品茶的文化

這真的是值得鼓掌的地方
接下來是餐點 "綜合麵包盤 "

麵包是店家和朋廚烘培坊合作的麵包

每天的麵包也都不太一樣喔

而我們這次吃的麵包有三種口味

雖然不太知道是甚麼的口味

不過唯一能確定的是麵包相當新鮮

而且是非常天然健康的

其實單吃麵包就已經非常出色了

而旁邊店家準備了三種不同的醬料

沒記錯是鮪魚橄欖、鳳梨和番茄

(沒有聽得很清楚哈哈XD

三種醬料各有各的特色

塗在麵包上也是"哇~~~好吃耶!"

我們倆最喜歡的都是鮪魚橄欖醬

超特別的味道喔!
店家真的非常親切

會來跟我們聊聊天

介紹了他們家的茶的特色

還有經營的理念

也想了解我們喝完的感受

感覺的出店家的積極

讓人有賓至如歸的感覺呢~
因為在試營運

店家有點餐就可以抽茶品的體驗包喔~~
充滿茶香的下午茶時光

相信一定能馬上感受到店家的親切和熱情喔
2013-04-27
用餐優惠
其他
台灣街頭以星巴克為首,林立著不同特色、裝潢甚至是想法的咖啡空間,瀰漫的不只是咖啡香,更多的是咖啡主人的堅持,但同樣是品味生活,屬於亞洲東方的那一味似乎淡薄了許多 「倒茶七分,留香三分」這是描述茶莊主人泡茶款待親朋好友時,倒茶都只倒七分滿,茶杯裡所留下的三分空間是一種珍惜彼此,在乎你我之間的一份人情延展,使得這杯茶在喝的過程裡,已經超越茶的本質人生不見得要一百分,七跟三是一種很圓滿的生活態度,它是人與人之間、人與環境之間甚至於人與自己之間一個沒有壓力的完美配置,使得推開茶堂木質感極重的大門,感受的安詳平和的氣息門把是溫潤的圓石 在角落發現烘茶器皿,我像是吸毒般貪戀茶葉昇華的清香 用力吸~七三茶堂菜單任何時刻點選茶加餐點,即有現折30元的優惠阿里山高山金萱 NT.200金萱是台灣四大茶樹種之一,馥郁奶香 瓜果香聞名烘焙度 無焙火輕焙火中焙火重焙火 發酵度 零發酵輕發酵中發酵重發酵全發酵 可以回沖,可惜附上的是清冰塊,回沖的茶遇清冰塊沖淡了香氣濃度,倘若是茶冰磚就大大加分 如果是第一次喝茶,選擇金萱是安全入門款,如同咖啡點拿鐵一般,香氣清楚明顯且溫潤喉韻玫瑰窨一ㄣˋ 七三花染系列 NT.25
門把是溫潤的圓石
七三茶堂菜單
任何時刻點選茶加餐點,即有現折30元的優惠
阿里山高山金萱 NT.200

金萱是台灣四大茶樹種之一,馥郁奶香 瓜果香聞名

玫瑰窨一ㄣˋ 七三花染系列 NT.250

「窨」讀音一ㄣˋ有深藏之意,運用在香片製作上,念ㄒㄩㄣ。在七三花染系列產品名稱上,念一ㄣˋ,七三花染以阿里山高山綠茶作為主調,含有健康豐富的兒茶素(茶多酚), 再加上和山林裡綻放的四季花香不期而遇,有春天的柚子花、夏天的玫瑰、秋天的茉莉、冬天的梅花

烘焙度 無焙火輕焙火中焙火重焙火

發酵度 零發酵輕發酵中發酵重發酵全發酵
熱水滾燙隨著茶葉慢慢的呼吸,茶葉逐漸納入了山形玫瑰的鮮甜芬芳和特有果香,巧奪天工的成就一份具有高山茶喉韻、綠茶鮮甜、玫瑰香與獨特荔枝果香的「玫瑰窨」 喝花茶不見花影,喝來更有東方品茶的情懷
貼心附上沙漏以免熱泡逾時,第一泡一分鐘,第二泡需要到兩分鐘
茶湯色澤透亮黃綠,撲鼻而來的荔枝香玫瑰香,甘甜圓潤的好口感
無糖的茶餅 配茶恰恰好
七三是日 鹹派 NT.160
鹹派+沙拉+青柚檸檬醬汁的特殊結合,帶著養生健康的蛋為主體的鹹派,表現算不錯
熱融芋香乳酪法國麵包 NT.160

使用大甲芋頭料理出不是甜甜的芋泥味,而是鹹香鹹香、帶有油蔥和蝦米味的芋頭,我超討厭芋頭的也不知不覺吃完好大一個,法國麵包烤得酥香硬脆,讓人會想念一百年的好料理呀!
開朗五四三

1.茶飲餐點價格不便宜,但可以無限回沖和用餐無限時也就不太介意

2.雖然茶飲已經接近滿分評價,沒想到餐點毫不遜色,非常好吃
這天是星期一,和朋友約在市政府打算吃個午餐、唸書準備應付接著的考試。在附近的巷子裡晃呀晃,好好文創不知道為什麼沒開,上樓看看跑去員工旅遊了!於是從松山高中一旁的巷子裡鑽進來,這時早就熱得滿頭大汗。然後發現綠洲。這家七三茶堂我早在小虎哥的網誌上被電到過,原來在這麼深的巷子裡。雖說被電到,但是...... 沒有地雷著實是好大的口氣呀!反正看看不用錢嘛。門把很特別,鑲在玻璃上。裡頭冷氣很涼,出奇的安靜。好呀!我喜歡這種安靜。牆上販售各式茶類商品。立刻就決定是這裡了。店員送上兩杯水以及menu。Menu很簡單,就是一張紙,與點菜單合一。茶的價位不低,但是幾乎都以壺計。看到拼拼三明治我笑了,從一點多開始尋覓,一個小時過後午餐終於有了著落。貼心的置物籃。洛桂玫草本茶(熱) $150顧名思義,洛神、桂花、玫瑰。洛神香氣濃烈,玫瑰倒不怎麼明顯。桂花呢?哦!在這裏!是桂花蜜。可以依照自己喜歡的甜度加入熱茶中。其實單喝就挺不錯了,我只加了一點點。飲料附的小茶點。不得不說這手工餅乾我好喜歡啊!!微微的甜度,濃濃的茶香!是我吃過很特別的手工餅乾。店裡也有販售。花蓮蜜香紅茶(冰鎮) $200一整組茶具端上來著實
於是從松山高中一旁的巷子裡鑽進來,這時早就熱得滿頭大汗。
然後發現綠洲。
雖說被電到,但是...... 沒有地雷著實是好大的口氣呀!
反正看看不用錢嘛。
門把很特別,鑲在玻璃上。
裡頭冷氣很涼,出奇的安靜。
好呀!我喜歡這種安靜。
牆上販售各式茶類商品。
立刻就決定是這裡了。
店員送上兩杯水以及menu。
Menu很簡單,就是一張紙,與點菜單合一。
茶的價位不低,但是幾乎都以壺計。
貼心的置物籃。
洛桂玫草本茶(熱) $150
顧名思義,洛神、桂花、玫瑰。
洛神香氣濃烈,玫瑰倒不怎麼明顯。桂花呢?
哦!在這裏!是桂花蜜。
可以依照自己喜歡的甜度加入熱茶中。
其實單喝就挺不錯了,我只加了一點點。

飲料附的小茶點。
不得不說這手工餅乾我好喜歡啊!!
微微的甜度,濃濃的茶香!是我吃過很特別的手工餅乾。
店裡也有販售。

花蓮蜜香紅茶(冰鎮) $200

一整組茶具端上來著實有意思。
特別喜歡它木頭的長長的把手。
杯裡有冰塊,店員會幫你倒入第一泡。

然後附上熱水壺跟沙漏,第二泡等待一分鐘,第三泡等待兩分鐘... 依此類推,好有趣!
然後朋友發現冰塊裡有茶葉。
拼拼三明治:貝果+法式鄉村+香草雞 $180
選擇的方式如menu,麵包+醬汁+主食。

原以為cp值是低的,沒料到這麼大盤,附餐很豐富。
貝果烤得熱熱的,夾上起司、厚切牛番茄、生菜,跟香草雞。
厚的咬不下去,但是整份三明治的濃郁和清爽搭配的巧妙,香草雞其實是嫩雞胸的口感,多汁不柴。
一旁的起司都快要掉落了,趕緊送入嘴裡竟是一種溫潤的軟化,起司香濃,法式鄉村醬更和它一同融得徹底,著實非常好吃。
貝果本身的味道我倒是沒有注意太多,中間簡單平實的餡料就完全征服了我。
一旁的烤馬鈴薯,表現中等。
沙拉,淋上特別的蜂蜜茶芥末(我自己取的
),平時較為油膩的蜂蜜芥末此時襯上茶香,並且不厚重地清爽。
還有底下一塊蜜地瓜,已是入口軟爛的程度,調味不重,甘甜順口。

七三是日鹹派 $130
以130的價格來看這份也真的不貴,除了鹹派是一般大小並且略有厚度,其餘的配菜和貝果相同,cp值可稱得上高了。
再度被我拍糊的杏鮑菇......。
鹹派裡頭有放魚肉!並且用料頗豐,還有南瓜、甜椒等,吃起來很是豐富。
水份收的剛好,卻又不失滋潤。
派皮稱得上酥,整體而言表現可圈可點。
打混一下午要離開了。
到最裡頭的櫃檯結賬。
一旁的復古腳踏車,還有七三茶堂的標識。
趁機拍了一下空蕩的座位。
居然主食因為有點飲料的關係都折了三十元,頓時cp值大升!
而且這期間,服務員不停地來為我們加水,態度非常好,面帶笑容而且總是親切問候,居然不收服務費!!值得鼓掌好一陣子。
這處巷底的幽靜帶著一點二十一世紀的中國味,只賣茶,不賣咖啡。
但是對於茶的講究、茶點的講究,一點也不輸給煮一杯咖啡的繁複。
我不懂茶,但是懂這塊靜謐的角落為什麼如此討人喜歡。
簡單優雅的質感搭上用心味美的輕食,淺淺的料理卻深深地走進心裡那塊簡單的純淨。
一份輕食填飽一處心靈,一杯好茶走過一個下午。
2014-05-01
七三茶堂的名字,取自小說作家王旭烽的著作《茶人三部曲》首部曲《南方有嘉木》中一段句子:「倒茶七分,剩得三分人情」。故事裡描述一位在中國西湖經營茶莊的茶莊主人,每回有好友來訪或與工作夥伴分享都親自泡上當季最上等的好茶盛情款待,只不過往往好茶都只在杯子裡倒入七分滿,經夥伴一問才知道原來是茶莊主人用心為彼此情誼而餘留下三分空間珍惜著;原來茶杯裡留下的三分空間還可以讓茶香延展、茶杯好拿、溫熱的茶湯讓人舒服自在飲用。3個原在電子業工作的年經人,在一次的偶然機會下,在茶山上與茶香的意外邂逅,讓他們發現,茶不只是香氣芬芳、也不只有滋味迷人,更能喚醒人此刻對生命的熱忱,感受生活當下的美好。於是,決定在人生旅途上拐個彎,離開只為了圖薪水與頭銜的工作,選擇投入讓自己更為著迷的生活事業,與更多人分享他所發現因為茶而感到生活美好的一切…...  (以上資訊來自官網)店內設計採木質簡約風,一進入屋內親切的服務人員(或是老闆),會立刻上前打招呼,並細心的跟大家解釋店內的消費,以及每一種茶類的特色、口感及建議!招牌"熱烤芋香乳酪起司",那芋泥與起司的搭配真是完美啊!芋泥好吃甜而不膩,配上那滿滿還會牽絲的起司,小心會
阿里山高山烏龍茶$200
熱烤芋香乳酪三明治
招牌"熱烤芋香乳酪起司",那芋泥與起司的搭配真是完美啊!芋泥好吃甜而不膩,配上那滿滿還會牽絲的起司,小心會燙口喔~~而且,一吃停不下來,對於愛吃芋頭的我,真是驚為天人,好久沒吃到這麼好吃的芋頭點心了!(一整個開心灑花了我~~~~哈哈哈)
七三鹹派
另一款鹹派也不賴,搭配新鮮的沙拉及清爽的菇類開胃菜,下午茶來上這樣一份,其實也還滿豐盛、滿足的!
金萱檸檬起司蛋糕
又一款必點的~~~金萱檸檬起司蛋糕,起司蛋糕濃郁搭配微酸的檸檬味及淡淡茶香,哇!怎麼有種戀愛的感覺啊?!酸酸甜甜的,真的好好吃喔,旁邊還有抹茶粉及百香果醬可以做搭配,不管怎麼吃都各有一番風味!
阿里山高山烏龍茶
七三壹貳
茶品上桌時,會附上熱水壺和沙漏,讓我們親自體驗泡茶的樂趣,依照自己的喜好,第一泡30秒,第二泡60....以此類推(沙漏轉一次ㄧ分鐘),真是蠻有趣的!但~~要小心,別聊過頭不小心茶就泡了10分鐘了......................(我就是這樣,哈哈哈)
整體而言"七三茶堂"是間茶品好喝、輕食很用心、氣氛很舒適的好店,更棒的是這樣的好店不限制用餐時間,三五好友下午想找個安靜的地方,放空一下心靈,或是聊聊心事分享彼此近況,又不想去鬧哄哄的甜點店時,這裡,會是很棒的選擇喔!(當然,音量也是要控制一下,別打擾到其他客人才好,您說是吧!!!)

最後,要感謝一位熱愛美食,身體裡有著台灣魂的香港"西打哥"推薦,才能讓我有機會找尋到這家用心且有故事的好地方!(欲知更多香港或台灣美食,可上西打哥的部落格查詢,相信大家都會有很棒的收穫喔)
題外話 / 補充資料: 【七三茶堂】[推薦] 七三鹹派 台北市大安區忠孝東路四段553巷46弄16號 電話:2766-7373 營業時間:11:00-21:10 地點指引:捷運市府站一號出口,往誠品松菸店方向
2014-02-22
朋友/同事聚餐