網友一致表示小籠包是蘆洲的,不是啦!是在蘆洲小籠包的店可以說密集度是高的,而且每一家都有其高人氣,位於三民高中站附近的信義豆漿小籠湯包便是其中的代表之一,信義豆漿小籠包走的是皮薄餡多,咬下去的肉汁非常豐厚,有一部份的人喜歡,也有一部份的人是因為不想去排隔壁葉家手工小籠包,信義豆漿營業時間非常有趣,分成上半場早午餐時段,與下半場晚餐宵夜時段,所以有些夜貓子也很喜歡來信義豆漿小籠包用餐。5點有開晚上11點也有營業的信義豆漿小籠包信義豆漿小籠包在蘆洲信義路上,從捷運三民高中站2號出口走過來大約是7分鐘的距離,旁邊就是另一家知名的小籠包店葉家手工小籠包,這兩家比鄰而居,老實說並沒有誰拉誰的生意,只是兩邊都有各自的擁護者,有網友說早上時間,兩邊都有排隊人潮,只是信義豆漿小籠包營業時間比較特別,除了上半場0500到1300之外,還有下半場1800到0000,所以也有些是來信義豆漿小籠湯包吃宵夜的。在信義豆漿的小籠包都是現包現蒸的,有時在備材的什後,兩個人在桿皮,三個人在包餡,光是處理小籠包的人就有四五個人,你就知道信義豆漿小籠包生意有多好了,店內其實座位並不多,而且還蠻簡陋的,所以店內用餐的人少,

5點有開晚上11點也有營業的信義豆漿小籠包

在信義豆漿的小籠包都是現包現蒸的,有時在備材的什後,兩個人在桿皮,三個人在包餡,光是處理小籠包的人就有四五個人,你就知道信義豆漿小籠包生意有多好了,店內其實座位並不多,而且還蠻簡陋的,所以店內用餐的人少,大多都是直接外帶。

蘆洲早餐跟宵夜信義豆漿小籠包菜單價格
信義豆漿菜單就跟一般早餐店一樣,就賣著飯糰、蛋餅、包子饅頭與燒餅油條,當然還有小籠包,小籠包一顆是7元,一籠是10顆,飲料豆漿一律都是15元,奶茶是20元,蛋餅跟飯糰等等價格也都蠻實惠的,信義豆漿在當地已經是老店了,有超過25年以上的歷史,也有人說早期就開始賣燒餅油條,應該有四五十年以上,反正不管過去如何,現在還是好吃就好了。

半糖豆漿 NT$15元

豆漿有分成無糖、半糖跟正常三種,可以調整算蠻不錯的,半糖豆漿喝起來不會太甜,豆香還是有,不是走套炭燒那種路線。

小籠包 NT$70元(一籠10顆)

反正第一次來信義豆漿小籠包,就把重點放在小籠包上,店內的小籠包沒有強制一定要點一籠,是算顆數的,你想點五顆也好,點七顆也可以,就隨喜看人,上桌不一定是用蒸籠上來,可能生意好,蒸籠量不夠吧!所以就是用盤子送上小籠包,第一點看到的是蠻粗獷的樣子,就皮很薄,但上面收尾的部份還蠻隨意的。

但不得不說信義豆漿小籠包的皮薄可透到看得到裡頭的內餡,咬下去皮的感覺真的沒有啥阻礙,只有略帶有一點Q度,直接是內餡肉的扎實感,接著就是肉汁的流出,肉汁感挺明顯的,吃起來也很鮮甜並沒有怪味,裡面加了蔥跟薑末,吃起來蠻提味,喜歡重口味的朋友一定不能錯過它們家的豆辦醬,這豆辦醬有單賣,吃起來鹹甜中帶有一點辣度,沾著吃真的不錯。

信義豆漿小籠包果然是名符其實,是真的不錯的小籠包店,原則上內餡的肉汁感真的很明顯,吃起來味道香氣也很夠,沾辣醬也真的好吃,只是大家都是帶安全帽來信義豆漿小籠包外帶比較多,然後信義豆漿小籠包營業時間也是真的很有趣,有機會也可以連同隔壁葉家一起試,保證兩家都不會讓你後悔。
2020-05-03 7 瀏覽
早餐吃飽飽,精氣神足沒煩惱。 繼上次造訪的蘆洲【葉記】,魯又找了機會跑來了隔壁的人氣店家【信義豆漿】踩點。相較於葉家,一樣是路角,有著店面的信義豆漿,雖然室內座位也不多,不過以用餐環境來說相對友善,除了提供招牌小籠包以外,也有其它較多的中式早餐項目可選。 單純以招牌的小籠包來說,魯覺得兩家的小籠包皮厚度、口感都還可以,內餡則是都有一致的甜感,不過葉家的餡兒肉感比較Q實,信義的則是薑香明顯,風味上各有其特色,也難怪不遠的兩個鄰居各自鼎立,是各有各有擁戴者。一大早信義這裏但已經有不少客人上門了,蒸籠沒停歇,白煙陣陣很好找。 ΩMENU 第一次來,當然是試招牌先,品項雖多不過魯不為所動~ Ω店內提供的沾醬,左紅油辣醬,右醬油膏,油膏偏甜魯沒啥用,辣感不差的辣椒醬倒是用得不少。 Ω小籠包(個) 7元 點菜沒在囉嗦的,各十個試味道。 小籠包醜醜的,是手工無誤(笑)。 Ω包子皮是不會討厭的厚度,口感軟中帶Q。 內餡Q感不如葉家,有不錯湯汁感,也不會油膩,肉味尾韻帶甜,薑香濃郁,想起阿基師名言,薑和豬肉是好朋友,這薑味真的替鮮肉提味加分不少。 Ω冰豆漿 15NTD 冰豆漿用杯裝呈,份量不錯,

早餐吃飽飽,精氣神足沒煩惱。

ΩMENU
第一次來,當然是試招牌先,品項雖多不過魯不為所動~

Ω小籠包(個) 7元
點菜沒在囉嗦的,各十個試味道。
小籠包醜醜的,是手工無誤(笑)。

Ω包子皮是不會討厭的厚度,口感軟中帶Q。

Ω冰豆漿 15NTD
冰豆漿用杯裝呈,份量不錯,豆香亦有,就是泡沫多冏

吃了十幾粒小籠包再加一杯類大冰豆,肚子有感,不過回路還是繞了集賢路旁的【阿和麵線】,來的時候看到有開就打定今天一定要順路試試。

同步刊登
某一次有一位從小住在蘆洲的朋友帶我們吃超美味的小籠包,雖然他現在已經不住蘆洲,可卻總沒忘記這個好滋味!後來我和阿宏倆有時去蘆洲,自然而然也想到位在蘆洲信義路上的"信義豆漿店"通常我們都會點上一籠小籠包和一杯冰豆漿坐在店內邊吃邊看電視邊聊天^^今天點特別大籠,因為肚子好餓喔~~一籠10顆(70元) 除了點了一籠又多點5顆~是不是很大顆?把整個蒸籠都塞的滿滿滿~~~人家是舞力全開~我是看了就食慾全開囉!間店有時候人很多,有時候又不用等,端看運氣啦!像今天剛好剩下一桌可以坐~~皮不厚餡料大,咬下去會有些許湯汁流入口中不沾醬可吃到豬肉餡的香氣~原汁原味呈現~醬是豆瓣和油膏~別看他紅通通~一點也不辣喔!!有時候沾醬又可把食物口味更提升~真是無法或缺的綠葉!可惜沒有和小籠包最麻吉的薑絲>"< 否則肯定是滿分....(難過)這類平價美食就別拿來跟鼎泰豐比啦~~這種價錢能吃到這般出色的小籠包~還能讓我們一來想再來的真的不多~網路上還有看到人推薦油條和豆漿不過油條要8點以後來才吃的到喔!!豆漿有貼心的分全糖、半糖和無糖~我感覺豆漿現磨豆子味很香又濃郁~豆漿又對身體好,配上傳統美食真是恰到好處囉!!店內還

通常我們都會點上一籠小籠包和一杯冰豆漿

坐在店內邊吃邊看電視邊聊天^^
今天點特別大籠,因為肚子好餓喔~~
一籠10顆(70元) 除了點了一籠又多點5顆~
間店有時候人很多,有時候又不用等,端看運氣啦!

像今天剛好剩下一桌可以坐~~
皮不厚餡料大,咬下去會有些許湯汁流入口中

不沾醬可吃到豬肉餡的香氣~原汁原味呈現~
醬是豆瓣和油膏~別看他紅通通~一點也不辣喔!!

有時候沾醬又可把食物口味更提升~真是無法或缺的綠葉!

這類平價美食就別拿來跟鼎泰豐比啦~~

網路上還有看到人推薦油條和豆漿

不過油條要8點以後來才吃的到喔!!

豆漿又對身體好,配上傳統美食真是恰到好處囉!!

店內還有一般傳統豆漿店賣的各式中式早點,大家也可以嚐嚐~

但我們每次來這就是點一籠小籠包和豆漿就開始大快朵頤啦!!

歡迎加入新開張的~小芝的粉絲團>"<~您的一個讚或是一個留言都是給我最好的動力喔!!

信義豆漿地址:新北市蘆洲區信義路290號

電話:(02)2282-5626

營業時間:06:00-11:00;21:00-02:00 (週日晚上不營業)

2014-11-19